X



トップページポケモンGO
1002コメント241KB
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.48【雪化粧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7段) (オッペケ Sr4d-E97k)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:06:57.01ID:G6ii20GXr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

※前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.47【台風シーズン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534844627/


次スレは>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025ピカチュウ (ワッチョイWW e7d9-wI3K)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:13:58.00ID:XpWcYFG30
富士山頂
0027ピカチュウ (ワッチョイWW c7ca-cujw)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:51.94ID:cv/0OW2H0
EXレイドの招待状を親友に送ったら、他の場所で同時刻に当たっていたEXレイドが消えてしまったんだと。招待を辞退したにもかかわらず。みなさんの所は如何ですか?
0028ピカチュウ (ワッチョイW e7b4-9MCB)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:40.37ID:W/OZInj40
コイン持ってるくせに孵化装置買わないで地域限定が出ない!出ない! 
初めから交換してもらえればいいって考えの人が多過ぎ。
こっちは孵化装置買って1日何キロも歩いて出してんだよ。
楽してトレードしてもらおうとか…しかも出してくるやつザコでいらねーし。
0029ピカチュウ (ワッチョイW e7b4-9MCB)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:03.78ID:W/OZInj40
頑張って孵化させてたけど出なかったかトレードしてくれないかな?なら分かるけどコインもあって孵化装置買えるのに買わないで一個づつ割ってトレード??
今後距離置きたくなるね。
レアが出ても言うのやめよ
0031ピカチュウ (ワッチョイ a70e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:36.58ID:8N2Y1Lz10
うむ
0034ピカチュウ (ワッチョイWW 4730-VXer)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:28.41ID:fNREF17U0
バルビートさんもおるでw
0035ピカチュウ (スップ Sd7f-n48M)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:38:57.83ID:cWTR9tGEd
ポッコラが出るとホッとする
0038ピカチュウ (ワッチョイ a74d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:13:27.57ID:61Zz1SJY0
23日EXレイドパスきた
0039ピカチュウ (スップ Sd7f-n48M)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:03:12.95ID:U/lzfHQZd
また火曜かよ
0042ピカチュウ (ブーイモ MM0b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:39:16.81ID:BFSwXL4UM
最近、近所の小学校前にあるとあるジムで一日中粘着監視してる奴がいて、
(潰そうとすると金ズリ投入、潰すと即潰すの繰り返し)
あまりにも不審者すぎるから、
学校前に不審者で子供が怖がっていてかつ違法駐車して何度も警察に言ってもいたちごっこ(すべて実話)だから削除してくれと申請してみた。

ナイアンなかなか仕事してないと評判悪いからあてにしない方がいいのだろうか?
0043ピカチュウ (スプッッ Sd7f-SX3h)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:12.17ID:Txow8PQgd
全世界にどれだけジムがあると思ってんだ。
それに1件だけの申請じゃ無理だよ
そこの地主からの申請なら通るみたいだけど
0048ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-2vkz)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:06.32ID:NTvekDdAa
>>42
なんかすごい嘘臭い話
車でGOするやつが小学校前路駐なんて場所に粘着する?
場所が場所だけに普通に通報すれば間違いなく警察は出動するだろ
保護者も放置するとも思えんのだけど
0049ピカチュウ (ワッチョイWW a730-rT4v)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:02.53ID:u5FCGyfU0
年寄りと女性以外はポケモンGO民不審者みたいで怖い
年寄りは和気藹々としてて微笑ましいし、子供に挨拶してくれるし助かる
と、小学生の女児の親だけど思ってる
0051ピカチュウ (ブーイモ MM0b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:28.10ID:UUyxpUDxM
>>44
今度見つけたら写真撮って通報する。
ただ夕方だと今暗いから分かりにくい可能性が。orz

>>46
学校側にも一度話はしてみる。
なんか直接被害ないとやってくれなさそうな感じはあるけど…。
あとダメ元で市のメールフォームにも同じこと書いて削除依頼お願いしてみる。

>>47-48
これ意訳してるけど、実話だから。
一度通報してすぐ(来たのは30分後)には来なかった時もあって、その時は退散後現場で警察と話もした。
来ても駐禁を注意だけで、そこでは退散して次の日には同じ事してるからいたちごっこで終わってしまう。
結局実害ないと意味がなさそう。
それにGPSの関係で校門から少し離れた場所に停めてるから、学校からみたらグレーゾーンの可能性大。
奴は明らかに金ジムなのに、
このジムに置くことが生き甲斐なのかと思うぐらい粘着してる。

一度潰して置いて、暫くしたら潰されラッキー置いた挙句、その場で金ズリと監視されてから、
下手にこのジムに置くと次はストーカーされそうで怖くて最近置いてない…。
0052ピカチュウ (ワッチョイWW e7d9-wI3K)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:33.81ID:/zt/Y72x0
イオンタウン磐田ってEX無くなった?
0053ピカチュウ (スプッッ Sd9f-SX3h)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:54.83ID:76AQc6ABd
なんでそんな変なのに積極的に関わろうとするのか…
自分の子供が通ってる小学校とかなら分かるが、そんな感じでも無さそうだし。

俺はお前みたいな事細かに監視して悪びれもなくネットに晒し上げる奴の方が恐いわ…結局やってる事が正論振りかざしてるだけの粘着ストーカー行為だし…

いやー気持ち悪いッスw
0054ピカチュウ (ワッチョイWW 47e6-SX3h)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:37.00ID:0eaJH6b70
>>51
漂う「俺は正しい!被害者だ!アイツは異常!」という自己抱擁っぷり。ストーカー臭くて読めたもんじゃないよ、もうやめてくれないかな
0055ピカチュウ (ワッチョイWW c730-tzkJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:58.00ID:VW5xhe2d0
警察、学校、市から見れば迷惑なのはむしろ・・・
0056ピカチュウ (ワッチョイ 67b4-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:28.36ID:JPg4qfKK0
明日の10時からのソフトバンク静岡のEXレイドに行く人います?
たまたま休みだけど平日の午前中って集まるのかな
0057ピカチュウ (ワッチョイWW 47e6-SX3h)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:57.56ID:0eaJH6b70
心配せんでも20人余裕で集まるよ
デオキシスは出て間もないし、招待機能もあるので参加者は相当いるかと
てか2人でも苦なく倒せるからねー
0059ピカチュウ (ワッチョイW e7b4-9MCB)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:53.09ID:hnzqcl4y0
たぶん小学校の近くとか言うのは別としてジム置きしてもすぐ潰されてずっと金ズリ防衛されて倒せないからムカつくんだろ?
路駐・路停はアウトだから毎回警察にナンバー教えて通報するしかない。
何度も通報されると警察もナイアンに削除申請するからそのうち消える。
0060ピカチュウ (ワッチョイWW c730-tzkJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:04.47ID:VW5xhe2d0
ムカつくからジム削除を願うなんて
理解できん
0061ピカチュウ (ワッチョイWW df30-AxUK)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:44.48ID:MNajRyb20
>>42
別にほっとけばいいと思うが…
実際に学校に迷惑かかってるのか?
そいつは路駐してポケモンやってるの?
家ジムじゃないのか??
0063ピカチュウ (ワッチョイW e7b4-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:43.31ID:/OV1ggV50
>>56
池田4989が追い出してジムに置いて延々と粘着金ズリ投げてくるからお楽しみにー
0064ピカチュウ (スップ Sd7f-n48M)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:36:33.61ID:pbRYdHVTd
ジム管理人は確かに厄介だよね
・そいつが他に入れてるジムを崩す
・そいつと同色垢をつくって追い出す
・2端末を使って2段落とし
・時間帯をずらして崩す
かな
0072ピカチュウ (ワッチョイ a74d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:03.48ID:460LQ1r10
デキ君2回目
TL40ふたりで捕獲
0075ピカチュウ (ワッチョイ 67b4-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:42.66ID:OU99+o6z0
10時のソフトバンク静岡は100人弱くらい集まってた
デオキシスはレイドでも手持ちでもミュウツーより弱いね
一応ゲットしたけど使いみちがなさそう
0078ピカチュウ (スプッッ Sd9f-SX3h)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:02:17.55ID:Eg1ArCW8d
城北公園、ヒコザルの巣に変わった??
時給15匹…ブーストもあったしナエトルも結構出てたので、単に実装後の一時湧きかなぁ
0079ピカチュウ (ワッチョイ 27fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:19:19.80ID:5jHvSRkm0
ダンバルのコミュニティデーなんだけど静岡駅周辺ってどう?
東京住まいなんだけど週末静岡行くことになりそうで、なるべく効率いいところでやりたい
0080ピカチュウ (ワッチョイWW 47e6-SX3h)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:28:15.41ID:pviN2xOf0
>>79
前回のチコリータを参考に言うなら、呉服町通り〜駿府公園までが非常に効率良かったよ。

ほぼすべてのポケストップでモジュール焚かれてたし。まぁ人が多い分、通信エラーも起こりやすいかもしれんが。
0087ピカチュウ (ワッチョイ a74d-j4yv)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:55.65ID:XOsbHp7t0
シンオウ、やっと11種
0089ピカチュウ (ブーイモ MMff-n48M)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:38.12ID:8k2d1mPEM
一緒にレイドしたおっさんと仲良くなったがなかなかギフト送ってくれない
向こうから申請したのに
0098ピカチュウ (ワッチョイWW ffe6-/pPo)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:42:44.56ID:VrFt4je20
うむ、お陰でゴウカザル2体作れたわ。

城北公園でポケ活してたトレーナーさんと、その場で全部交換しあってキラ3体。
数さえいれば簡単にキラ個体作れるから、今はいい環境だな
0099ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Vwgo)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:35.58ID:uCj+7caGd
日曜日の駿府城公園発掘の一般開放あるから混雑しそうだな
青葉通りでも行こうかな
0100ピカチュウ (ワッチョイW f3b4-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:25.56ID:fL527BDf0
ちょっと違う環境なら
島田駅の周りが歩きやすくポケスト多く、人がそんなに居ないから、とてもやりやすいよ
湧きも十分

当日に駿府や青葉行ったらサーバ激重で動かない未来しか予知できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況