X



トップページポケモンGO
1002コメント205KB
CP変更総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 04:51:40.14ID:PCGd2O3w0
とりあえずカイオーガすぎょい
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 04:53:00.09ID:nNZpwkzH0
ルギアの耐久力やばそう
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 04:55:14.51ID:PCGd2O3w0
無い案<ハピナスとラッキーのほんの少しHPを少し削りました!
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:02:36.27ID:QSYClaiI0
エーフィやゲンガーのHP増えソロで使いやすくなった
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:18:14.17ID:KobGUcxG0
スクショはよ
iOSはアプデしたけどまだ変更来てない
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:20:23.18ID:ZeFV/i7e0
Androidはまだ来てないぞ
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:23:53.85ID:uztXUwG/d
来たけど戻ったんだよ
カイリキー3000超えてたな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:26:30.72ID:1F0rb4Vf0
CP3200超えのハピナスがCP2750くらいまで下がっていたな
30分もしないで元に戻っちゃったけど
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:27:58.62ID:ZeFV/i7e0
ってことは海外の予想計算CPは大ハズレってことか?
全然違う計算式で算出してるのか
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:28:50.05ID:2cdiVz9Q0
強制来ないと変更かからんのかな
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:29:55.11ID:EXlTFbI3a
ミュウツーがHPだけいじられて4000超えるかどうかが問題だ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:30:51.92ID:Boo2kCFQd
GOhubだとミュウツーは4100くらいになってる
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:34:03.21ID:VeItqKQna
//drive.google.com/file/d/1cxZTR_5qKaOY27okELjfghaEBotvECC2/view?usp=sharing
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:34:30.96ID:trpvMOqvd
EFFカンストミュウツー、CP4000いってなかったわ
スクショ撮れば良かった
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 05:37:00.60ID:1F0rb4Vf0
あと、カイリュー、レックウザ、バンギラス、はCP100〜200あがってたな
カビゴンとミュウツーはCP50〜100くらい下がってたな
サーナイトCP100前後UP カイリキーCP200前後UP シャワーズ現状維持
くらいだった気がする
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:14:16.36ID:Hd7yad650
本スレよりコピペ

CP減
ハピナス
サイドン
カビゴン
シャワーズ
ラッキー
ハガネール
ドンファン
ホウオウ
ボスゴドラ

変動なし
ミュウツー

手持ちで覚えてる範囲でこれぐらい
あとは全部上がってる
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:39:56.19ID:DYQ1z2jY0
ハガネール、ドンファン弱体化とか誰得
地面技を何とかしる
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:54:45.21ID:28NmDwL0a
防御上げじゃないのかね?
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:06.03ID:28NmDwL0a
メタグロスも弱ったかな?
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:51.61ID:enBSBqX/a
せっかく
ドンファンFEFをカンストして3015までしたのに減らすんかい!
地面タイプに恨みでもあんの?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:57:07.72ID:28NmDwL0a
本スレより

俺の端末まだ元に戻ってないぞ
レックウザ3835
バンギ3834
ライコウ3452
ギャラドス3391
カビゴン3225
サイドン3179
エーフィ3170
シャワーズ3114
サーナイト3093
ブースター3029
ゲンガー2878
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:08:51.58ID:2M1bNzUna
わざわざEXの日に変更すんなよ
不具合出るに決まってんだからなにもない日にやれよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:39:01.13ID:iGAA+LjiM
予想されてたCP値と全然違うやん
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:40:13.61ID:T/E7rEDZa
>>25
ぼくのかんがえた計算式が一致してると思ってたのかよ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:43:16.84ID:P4oo/kRq0
HP高くて防御or特防が低めのやつが減ったのかと思ったらハガネールがかわいそう
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:54:28.68ID:LNQRG7+e0
防御特化のポケモンまでCP減るってことは
これって結局攻撃偏重の流れが更に加速するってことなんかね
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:59:50.07ID:lCVNcuEmF
>>28
EXデオキシスを強く見せる為もあるだろうからね
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:00.34ID:0vxzcqqNa
CP変更でジムバトルがどうなるのかちょっと楽しみ
すぐ飽きるんだろうけど

ていうかジム配置でコイン配布やめれ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:07.57ID:1AmnSKsG0
バンギラスこれ以上強くしてどうすんだよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:04:36.81ID:QuM5VrH/d
ライトのジム置きバンギさらに増えそうだな
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:08:01.11ID:w4unGcQ/0
バンギはカイリキーに5秒くらいで瞬殺されてたからね
もうちょっと強くなってもいいんじゃないかね
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:09:49.56ID:GirQnu8Ua
>>33
結構なことじゃないか あんな柔いサンドバッグ置くとか有難いよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:14.11ID:+xwUnYLj0
CPでジム防衛を考えていけないのは変わらないってばっちゃが言ってた
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:29.86ID:mrSvu8cH0
ハピラキだけがやたら下がった印象なだけで他は軒並み上がったように見えたわ
ハピ2700(元3200) ラキ1200(元1460)
それとケッキングが100くらい下がってたな カイオーガと順番変わってたから変に目立ってた
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:16:47.02ID:BBSO1IHSM
ボックスの中のラッキー、全部キズぐすりが必要になってる
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:25:21.02ID:DcMmmQ4C0
なにも変わってないけど…?
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:27:32.15ID:1j/0IfpP0
>>32
旧新比較 攻防HP

ハピ
3219 129 229 510
2757 129 169 496

ラッキー
1469 60 176 500
1255 60 128 487

カイリキー
2889 234 162 180
3056 234 159 207

ゲンガー
2619 261 156 120
2878 261 149 155

ハピ∨カイリキーで何秒早くなるんだろ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:29:28.72ID:RfG1pMfQa
よく見たら勝手に回復してたわ
せっかくボスゴトラ殺してたのに嫌がらせかよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:42.38ID:+xwUnYLj0
HPそんなに変わってないね
防御が減ったのがどれくらい影響あるか
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:37:39.16ID:1+jPLSPa0
ざっと見た感じ無難な変更かな
防御下げがデフォでHPはハピラキ以外はほとんど上げ
HPの上げ幅は少ないHPほど大きい
産廃が増えるかと思ってたら案外生き残った
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:43:22.21ID:+xwUnYLj0
カイリキーが労働基準法違反になるのは変わらなそう
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:49:53.74ID:1+jPLSPa0
変更後ハピナスの防御が変更前ラッキーよりやや弱い程度
ラッキーを殴ってる感じかな
殴り時間で10秒くらい減だとするとジム置きはそのままの力関係になりそう
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:48.32ID:Odq7Lg9xr
なにも変わってないって奴はお寝坊さん
早起きさんは全員キズ薬が必要な状態→ハピラキだけ必要な状態→元通りを体験してる
5時まえにあれだけツイッターをざわつかせるんだからナイアンティックは大したもの
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:54.72ID:FANLAMCn0
ソーナンスのキリのいいCPが変更になったか
1024→1026
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:10.07ID:Odq7Lg9xr
と思ったが、ハピラキ減ったままやん?
変わってないって人もいるの?
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:10.73ID:Odynx+fg0
>>49
ジムアタッカー高度プロフェッショナルな食事だからそれには当たらないよ
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:36.40ID:5jgd2QIV0
サンダーめっちゃ強化じゃん
やったぜ
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:32.05ID:WklNNBSH0
さすがにもう確定したってことでいいのかな?
ミュウツーがカイオーガグラードン抜いて嬉しみ
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:18:43.39ID:w7TqOC030
600族の面汚しさん…他の600族が強化される中変化なし
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:21:50.46ID:mrSvu8cH0
>>57
CP調整された時はミュウツーは4000に届いてなかったよ
逆に100カイオーガは4110くらいになってた
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:16.52ID:G8YBU6GA0
戻ってきたハピが勝手に回復されてた
やはり真っ先にハピが弄られそうになってたわけだ 
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:28:26.84ID:BePAqO+4a
4時頃に調整されたCPのスクショ撮った人居ないの?
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:28:42.00ID:xy8+zrm00
全体的に上がってるね
ハピラキカビが狙い撃ちされたように下げられてるのは明らか
ただパルシェン、ハガネールは伸びずか、ジム置きの序列はトゲキッス実装まで変わらんな
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:30:06.11ID:1j/0IfpP0
この辺が100だけ大台に載るっぽい

ストライク2706
ハッサム3001
ツボツボ405
ヘラクロス3101
マグカルゴ1702
マンタイン2108
エアームド2108
ルギア3703
ボスゴドラ3000
ミロカロス3005
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:30:48.11ID:FzZyNmked
CP調整後 調整前
ケッキング 4431 4548
ミュウツー 4178 3982
カイオーガ 4115 4074
グラードン 4115 4074
ホウオウ 3863 3889
レックウザ 3835 3645
バンギラス 3834 3670
ラティオス 3812 3644
カイリュー 3792 3581
メタグロス 3791 3637
ボーマンダ 3749 3532
ルギア 3703 3598
サンダー 3527 3330
ラティアス 3510 3377
エンテイ 3473 3377
ファイヤー 3465 3272
ライコウ 3452 3349
ギャラドス 3391 3281
ミュウ 3265 3090
セレビィ 3265 3090
ジラーチ 3265 3090
カビゴン 3225 3355
サイドン 3179 3300
エーフィ 3170 3000
デオキシス(ノーマルフォルム) 3160 2749
レジロック 3122 3087
レジアイス 3122 3087
シャワーズ 3114 3157
ヘラクロス 3101 2938
サーナイト 3093 2964
フーディン 3057 2887
カイリキー 3056 2889
フリーザー 3051 2933
ウインディ 3029 2839
ブースター 3029 2904
ナッシー 3014 2916
ドンファン 3013 3022
ミロカロス 3005 2967
ハッサム 3001 2801
ボスゴドラ 3000 3004
スイクン 2983 2823
ラグラージ 2974 2815
カイロス 2959 2770
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:32:09.30ID:FzZyNmked
ハピナス 2757 3219
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:33:08.12ID:xy8+zrm00
ミュウツーばら撒いた後に大幅強化ですか、
ライト層を喜ばせるの好きですね、ナイアンさんは
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:40:46.85ID:0McNFbZIr
計算式は分かってるのかな?
すばやさ高いポケモンはだいたい大幅強化されてるし素早さの倍率かなり上がってそう
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:05.43ID:EUrHcA3o0
>>65
普通調整後を右側にしない?
軒並み下がったのかと思ったわ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:24.32ID:qKZ5fxlw0
カイリキーソロレイドがサワムラー並になるんかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:45:37.31ID:N68IAci2M
まぁカイリキーリストラされたけどね
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:46:14.88ID:qJqLnP9Sd
カイリキー上がってハピナス下がるわけか
こりゃハピナス攻略楽勝だわ
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:46:32.50ID:nEi3ELfcd
まだ変わってねーぞ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:20.96ID:sq9wbrhJ0
カイロス大幅強化されてるロス
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:51:46.42ID:Iv0Oj+sad
カイリキーHP増えたけど防御下がってるし硬さは変わらないんじゃね?
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:09.57ID:HL/qr7UzM
カイロスは今も昔も焼かれるだけロス
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:00:35.51ID:NrOivCs7p
今起きた
全然変わってねえじゃん
テメエら嘘こくなカス
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:03.31ID:xy8+zrm00
ナイアンはジムバトルを活発化したいだけで、防御寄りのポケモンの救済なんか全く考えてないわけた
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:09:48.56ID:hTwpYELga
>>77
一回変わって戻ったんだこのタコ!
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:11:39.87ID:DE3EFCfL0
今、iOSでも来たよ
ハピナスのCPが下がってるの確認した
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:12:51.72ID:iwd2OTbl0
>>32
現行値だけ載せられてもな
ビフォーアフター載せないと
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:13:27.42ID:HL/qr7UzM
CP変更が問題なくできるかのテストなだけなんじゃない?
本番は第4世代が来てからなのでは
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:02.27ID:K1+IK0Y/0
>>64
ボスゴドラは3004から落ちてるんですがw
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:17:34.41ID:nW+yx1ZL0
>>82
ダメージ受けた状態になってたから調整失敗して慌てて全回復して戻したんだよ。
hpの増減分を調整するルーチンを入れ忘れてんだろう
うまく改善できなければ、また全回復でお茶を濁すかもね
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:43.82ID:HLkt8RiH0
ボスコドラまで全回復させて邪魔でしかない
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 10:25:36.70ID:RPaxaubh0
>>80
エアプ
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:27:34.31ID:F4qYbqypd
EX前にはやめてくれよ
2人で倒すつもりなんだからさあ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:32:40.27ID:RgrkiGWj0
HPしかいじってないからたとえEX前に変更されてもレイドでの強さは変わらん
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:17.52ID:/3zXlNUbd
ハピ下がったとはいえまだ現状防衛最強か
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:05.12ID:IXdyhM1e0
プクリン元に戻せよ無能運営
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:46.30ID:NfDo1itca
防御は高い方:低い方7:1の割合だったのが5:3になったみたいね
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:45:47.13ID:ZeFV/i7e0
ハッサム3000越え?
カイロスが虫ポケのCP1位になるんじゃなかったのか(落胆
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:47:38.98ID:RqnDZfbHd
>>95
ハッサム→鋼ポケモン
ヘラクロス→格闘ポケモン
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:52:39.07ID:S08PRGaja
これパルシェンとハガネールに突っ込んだ奴涙目じゃん
ナイアンここ見て意地悪してんのか?
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:40.16ID:BI4ktubR0
予想で砂突っ込むとか早漏過ぎて知らんわ
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:15.20ID:/3zXlNUbd
>>97
radditの妄想真に受ける方がバカだろ、あそこよく外すぞ
ツイッターの馬鹿とかは有り難がるけどな
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:10:09.23ID:nuQ2r/aVd
海外サイトからを免罪符にデマを拡散したyoutuberやまとめサイトは反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況