X



トップページポケモンGO
1002コメント267KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv205【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイWW 93a1-gHYO)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:06:05.48ID:8qVvV1lO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv196【尾張三河も】 (実質part204)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531102960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-L1k+)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:43.76ID:XWIeGoznp
住吉見切って名駅に歩いたけど正解だったみたいだな
もとより住吉を最初に選択したのが最大のミスなんだがな
もう二度と行かんわ

ちな色は6
0706ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:30.70ID:es8g8VPFa
白河行こうとして何も出なくなったんで慌てて名駅戻った。
まあまあ釣れたわ
https://i.imgur.com/tmaVEmv.jpg
0712ピカチュウ (スッップ Sd8a-lHwk)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:25:40.70ID:NBkmN1Fad
白川公園は終盤は安定してた
0713ピカチュウ (ワンミングク MMda-RtMc)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:26:35.27ID:nFn7OajfM
栄周辺はいろんなイベントが重なってるし障害起こるのは事前に予想できたわけで。
障害見越して行き先決めなかった人が馬鹿としか。
0714ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:30:00.62ID:es8g8VPFa
>>713
いや、それを言うなら障害毎回起こしておいて何も対策しないナイアンの方が馬鹿、無能だから
聞きようによっては、あなたがユーザーに責任なすりつけているように見える
0717ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:32:10.45ID:es8g8VPFa
勘違いして欲しくないのは、栄でもまともにプレイできるようにするのがナイアンの仕事だと言う事です
0719ピカチュウ (オッペケ Srb3-NsoI)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:35:57.69ID:uSNKLsawr
聖地3時間結果



色違い
まさかのゼロ
エラーばっか


糞運営死んどけ
0722ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:37:27.22ID:es8g8VPFa
>>720
そんなこと言える立場な君は20代イケメンなんだな?
0723ピカチュウ (ブーイモ MM17-DVP3)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:39:09.33ID:Jg4UoYHoM
地元が豊田なんだが気張って名古屋行ったばっかりに、、、
全然混雑するコースじゃなかったんだがここまで通信ヤバイとは

100匹で終了
こんなんなら豊田でやりゃ良かったわ
0724ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-U2PL)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:39:10.58ID:QGYgJKSra
なら「コミュニティデイは混み合う地域でのプレイはご遠慮ください」って告知しとけ
0725ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:39:40.65ID:es8g8VPFa
>>721
技術的に人が集まりすぎると重くなることがわかってるならナイアンはそれを注意喚起する義務があるよ
金取ってるんだよね?パス、幸せ卵、かけら、ふかそうち
0726ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:42:07.25ID:es8g8VPFa
>>724
そう、同意
毎回毎回何もユーザーのことを考えてないし、
言われなきゃ課金アイテムの補填すらしない
デオキシス中止バグわかっていて、開始1時間まで告知なし
ふざけすぎでは?
0728ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:04.66ID:es8g8VPFa
ちなみにコミュニティに参加する人な、何も毎回ナイアンの酷いところを見てきた常連ばかりないわけよ
新規さんもいる。
新規さんにも栄だと落ちることを予測してプレイしろとでも?
0729ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:08.53ID:FTDdiO1ca
名古屋駅は今はコリンクも出てるしミュウツーも多い、たまたまだけど
https://i.imgur.com/o8E9RWt.jpg
0732ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Gqty)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:16.21ID:lMwUsHL+d
>>728
それはそうだがこのスレでも今週は鶴舞や栄はダメだろと何度か言われてた
ナイアンはさておき回避しないで文句を言うやつは実生活でもそういうスタイルだからしゃーない
0734ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-U2PL)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:49:43.82ID:t/c8HHJXa
みんなここやツイッター見てるのかーへー
0735ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:51:21.41ID:es8g8VPFa
普通は見ないよねw
0736ピカチュウ (ワッチョイW f32a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:44.91ID:CA8Imp480
栄はまーわかるけど、岡崎程度でこの障害は勘弁してほしーなー。
栄の半分も人いないと思うよ、ただ今回のエラーの感じだとサーバというより内部処理くさいんで対策出来る筈なんだがな。
0738ピカチュウ (スプッッ Sd2a-BwMv)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:58.77ID:m0bVXwcRd
栄のミュウツーバトル直前でフリーズするんだけど何これ?
0739ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-BwMv)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:43.73ID:YICHb/Cqa
5ちゃんであってもシネとか書く人間って人格疑うわー。
それを愉快とか冗談だと思える人とは育った環境が違うみたいね。
どうか俺のフレンドの中にはそんな人が居ませんように…。
0741ピカチュウ (ワッチョイW 3703-l74X)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:03.08ID:zaEbQADr0
ヨーギラスのときみたいな感じだと、捕獲率をほぼ100にして内部処理しなくていいようにしたりじゃない?

もう一回できるのなら11月にしてほしい。パイル全然残ってない
0742ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-L1k+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:03.67ID:XWIeGoznp
因みにエラーなしでずっとやれた人は200とか300とか捕まえれた?
0743ピカチュウ (ワントンキン MMda-3d3y)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:57.98ID:M+YBQiK/M
ダン飴120、パイル50でイベント突入、健森を延々うろついてダン飴1280に。
捕獲267で一番評価は2匹(個体値80と83)、色0。
ちと疲れた
0745ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-L1k+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:05:21.74ID:XWIeGoznp
>>743
東浦だっけ
なかなかやりおる
0746ピカチュウ (ワッチョイ be2a-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:14.30ID:unJBCN340
>>713
今回は栄や鶴舞あたりは危険と散々言われてたわけだからな
何も考えずに行ったとしたらもはや思考停止状態
完全に自業自得
0749ピカチュウ (ワッチョイ 37c0-86Kn)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:17.80ID:qdpxnIm20
安城公園初めて行ってきたけど凄い人だった
150匹ほど捕獲して色違いは9匹とまずまずだったけど
高個体はまったくなし・・・・
結局ボックスに前からあった3匹と色違いの2匹進化させた
途中郵便局でミュウツーレイドやったけどこちらもカオスだった
0750ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:21.02ID:FTDdiO1ca
レイド終わると毎回マウント取り合いになるから相手にするなよ。本スレでも田舎はサクサクできたとか嘘情報でマウント取り合い
0751ピカチュウ (ワッチョイW 4f8e-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:45.22ID:yrLxY6o+0
地元のイオンの周りで小一時間ほど、32匹捕まえて色違い2匹。最高のは96だけどCP263。エラーが酷くて、8歳の息子は終始イライラしてました。
0752ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:22.85ID:FTDdiO1ca
イベント終わると毎回マウント取り合いです。色違いの100取れたとか自慢したり都会は自業自得とかここぞとばかりに叩きに来たり相手にしてもしようがない
0753ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:04.16ID:qFmQNFPW0
色違い8体取れた!

やたら2番手評価のダンバルが出たので、
残り30分は、2番手評価のを大親友と交換しまくり、1体キラッった!
それと1番手評価の2体、合計3体を米ッとパンチのメタグロスに!!

やり切ったーー!!!
0754ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-L1k+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:15.04ID:XWIeGoznp
まあコミュディ前中後が一番有益な情報得られるけどね
それ以外は複垢にジム占領されてますだのどーでもいい情報ばっかだからスレ見るのやめてる
0755ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:32.14ID:r6G5l2lqp
栄は悲惨だったん?
アズパークは快適だったよ?
0756ピカチュウ (ワッチョイW 4a4d-xb5a)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:45.74ID:5RT4Ve/+0
無駄にリサーチが残った‥
0758ピカチュウ (ワッチョイWW a678-SzVF)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:33:41.46ID:l3pxvA8L0
>>663
自分も調子が悪くていつもは公園に行くんだけど自宅でお香炊いたら
鳩とか蛇とか湧いて肝心の懐中電灯は数匹だったわ
やっぱり無理してでも公園に行けば良かった
けど行ったら明日は死ぬから仕方ない泣
0759ピカチュウ (ワッチョイ 5358-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:34:27.99ID:lbhkVA4t0
都心部とか通信障害で悲惨だったんだね、さっき知った
愛西市の自宅周辺を自転車(おこう+ルアー)で頑張って5匹進化させたけど、
夢中で取ってたから通信障害のことなんて全然知らんかったw
あと、おこうは結構効果的だね、片田舎でもなんとかなる。
0760ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:35:33.64ID:r6G5l2lqp
後日開催かあ…
もうモンボしか残ってないよ…
0761ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:36.13ID:FTDdiO1ca
ミュウツーレイドあと二日だからか名駅のミュウツーすごい人。1時間で5回目のミュウツー
0763ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:45.85ID:FTDdiO1ca
終わったことを嘆くより目の前のミュウツーに集中しなさい。週末は今日で終わりだし
0765ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-gCoF)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:15.75ID:es8g8VPFa
あの伏見駅上のでかい道路を隔てたあたりから通信の差が明確にあったな。
0766ピカチュウ (ワッチョイWW 2a27-6bZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:56.75ID:SH/V9rOx0
ハイウェイオアシスかなり人がいたが、
快適に出来た。
0767ピカチュウ (ワッチョイWW cace-oAbF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:58.92ID:ng4Zp9ih0
>>757
会社が名古屋なんで定期もあるし馴染みのコースでやろうと思ってね
鶴舞公園でミニリュウ経験してたからある程度の通信エラーは覚悟してたけどここまでなんもできないとわ思わんかったわ

ハイウェイオアシスってコミュニティデイでの駐車場は問題ない?
0768ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:32.41ID:FTDdiO1ca
たしかに前のコミュニティデーの時も伏見の下園公園でレイドやって堀川の方へ向かったら快適だったな。
今度は住吉で重い時はあっちへ向かうのもいいのかな。
ナイアンが対策できればいいけど、明らかに日本の都市部は前よりユーザー増えてるからサーバー増強しても通信とかの問題で厳しいんだろうな
0769ピカチュウ (ワッチョイW 8bab-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:49.89ID:5bG0HySl0
地元でやってたけど最初から快適だった。
今まで一番快適だったかも?
またやるなんてラッキーだわ。
0771ピカチュウ (スッップ Sd8a-nlc5)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:11.64ID:yrANHI3Ld
栄あきらめて実家近くのイオンでやったら、2時間何の障害もなく、バッチリ
できましたよ。コメット3体作りました。
ツイッター見たらやり直しって びっくりしています。
0774ピカチュウ (ワッチョイW db2a-lmHV)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:27.74ID:xr1QR+/y0
これ今日捕まえたダンバル今進化させてもコメパンになるの?
0777ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:17.34ID:FTDdiO1ca
栄だけじゃなくて白川も鶴舞もダメだったし地方でも人が多く集まるところはみんなダメだったらみたいだから、名古屋市内で思いつくようなところは結局みんなダメでしょ。
たまたま地元とか近所でやるとかならわかるけど、快適にできることを期待して向かってしまうのはしょうがないよ。結果論
0778ピカチュウ (オッペケ Srb3-Ipsy)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:26.97ID:VPFvAj21r
>>770
言われてる様に
新規や出戻りリターンも居るんだが?
自分でリサーチ出来ない情弱は切り捨てるとか
自身所有の金のなる木を焼き畑するのと同義
株主に吊し上げ喰らって
経営陣首切りされてもやむ無しの行為
0781ピカチュウ (ワッチョイW db2a-lmHV)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:38.35ID:xr1QR+/y0
住吉でスタートした俺が馬鹿だった。
色ちが全然出なくて唯一捕まえたのがこれ!
こんなんどーしろっつーの。
https://i.imgur.com/XYCH30k.jpg
0783ピカチュウ (スップ Sd8a-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:06.96ID:ImGV0D2md
学習しない会社だな
いい加減、日時3時間限定やめろよ
アホかこの会社
0784ピカチュウ (ブーイモ MMd6-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:30.66ID:mDDSTI/+M
>>780
15時以降交換すれば高個体キラの1体や2体、作れるだろうに
0785ピカチュウ (ワッチョイW ea2a-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:50.42ID:QvrLamhT0
>>780
その96%はどうするんですかー?
0789ピカチュウ (ワッチョイW ea2a-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:22.31ID:QvrLamhT0
>>786
いま進化させちゃえばいいじゃないですかー?
0791ピカチュウ (オッペケ Srb3-TtSq)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:59.97ID:5rw8MW51r
日曜ってのにポケモンですか(笑)
お前らとりつかれてるんかいな!
他にやること無いのか恥ずかしい野郎ばかりで情けないわ
友達居る?
0792ピカチュウ (ワッチョイW ea2a-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:48:45.98ID:QvrLamhT0
>>788
96%家宝とか意味わかんないよ?
メタグロスになって初めて意味があるんだよ
ダンバルの皮剥いてあげなよ
今すぐに
0793ピカチュウ (ワッチョイW ea2a-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:49.60ID:QvrLamhT0
>>791
友達いないですー
0794ピカチュウ (アウアウカー Safb-sn4B)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:56.65ID:c/cqoZ9Za
>>791いないんだなーこれがまた!
0795ピカチュウ (アウアウイー Saf3-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:02.85ID:FTDdiO1ca
一つ言えるのは所詮ゲームなんだからこういうエラーが出ても「またかよww」くらいの気持ちを持てるくらい余裕持って楽しむことだよ。
まあ、遠くから来てたり普段課金しない人が課金してたりしてムカつく気持ちもわからなんでもないけど、必死にやりすぎない方が楽しめるよ
0796ピカチュウ (ワッチョイW 7b8e-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:15.27ID:1GmfRx/A0
>>791
あなたはなぜここにコメントを?
それこそお友達いないんちゃいますか?
0797ピカチュウ (ワッチョイW ea2a-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:17.70ID:QvrLamhT0
>>791
あ!
大親友なら20人以上いる!
0798ピカチュウ (ワッチョイW ea2a-HV8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:49.15ID:QvrLamhT0
>>795
お前が言うな
0799ピカチュウ (ワッチョイW 0fce-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:03.69ID:8x1g5hIx0
名古屋駅はエラーなかったって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況