X



トップページポケモンGO
1002コメント262KB
ダンバルデーは後日改めて開催致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:43.14ID:bS+ijgOV0
ソースはTwitter
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:42.05ID:lzG3UpHV0
>>763
都会から人がいなくなって、全国に分散する12/29とか12/30あたりがいいね
日本だけの都合だが
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:02.23ID:Hl3LPy77M
>>762
フレンドである情報処理の専門家がおるやんw
0766ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 09:51:42.68ID:24EKFWf9a
コミュデイは◯◯でやりまぁす!って言っちゃったYouTuberが身動き取れなくなって軒並み死亡してたのはちょっとワロタ
0767ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:00:05.59ID:DwonyBpW0
つーか俺らベーシックしか触ったことないだろw
0768ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:09:06.03ID:Y/rWTwt20
>>764
キリスト教圏はクリスマスから長期ホリデーだよ
毎年年末年始はイベントしょぼい
先にタイマーで仕込んどけて、なにかあっても休日出勤や在宅勤務の臨時体制で対処できるイベントしかやらんのだろう
0769ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:18:29.96ID:f6L5u0M20
>>739
ポケGOはセル単位に管理されているので、セル単位に制限することは可能だと思う。「同一セル内のアクセス数が一定量(閾値)を越えたら、そのセルのアクセスを制限する。制限は当該セルのみで他のセルには影響を及ぼさない」みたいにね。

現在でもこれができているように思う。
今回、同じ公園内でもセル単位にダンバル爆湧きセルとアクセス不可セルが明暗を分けたw 爆湧きのセルではミュウツーレイドが勃発して休日のディズニーランド状態でした。ダンバル捕獲もミュウツーレイドも普通にできましたよ。

ただし、何でもかんでも「ネットワークエラー(2)」はいかがなものかと、、、せめてセル制限中は、「この地域はアクセスが集中しています」くらいのエラーメッセージは出して欲しいですね(笑)
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:37:46.12ID:PaGyyuC0d
あの閉鎖危機の時のUNIX板の住人は本当にすごかったからな
元気にしてるだろうか
0772ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:38:08.31ID:+ZMrmpLLM
>>767
いや他にもターボCとかフォートランとかプロログとかリスプとか…
触ってたのは30年前だがw
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:32.75ID:GW5K1tNEa
ヨーギ以上の混雑になるのはわかっていただろうに平日の昼間にやるしかないんじゃね?
0774ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:02:36.45ID:w6EjEOoL0
平日の朝4時で良し
サラリーマンもできるだろう
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:37.74ID:wZvA7l410
新小岩でも駅前は全くダメだったけど少し離れた文化センター近くの親水公園辺りは快適だった
ダンバル絶えず湧いてたよ
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:51.09ID:qLEwQkjVd
後日やればエラーなく出来るんだろうか
0777ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:48.58ID:nHN3jc8Y0
さあ?
0778ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:20.82ID:6XURANY7M
原町田住みだけど、コミュを毎回横浜でやってたわ
次から地元でやろう
0779ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:18.80ID:UmoZznoAd
無い案は時が解決する作戦やで
プレイヤーは多数いて課金続けてくれるし新規も世代追加で増えるから対策なんてバカらしくて考えないよ
0780ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:40:47.24ID:kCqvdcVQ0
どこかの地域で限定的にテストする事って出来ないのかね?
0781ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:25.70ID:1obqDmPea
>>778
自分は昔5丁目に住んでたな
会社の同僚は今でも1階本屋だかの高層マンションに住んでる。
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:18.26ID:opWUFki4d
明日やろうが一年後やろうが学習能力の無いガイジはまた都心に行くからエラー吐いて終わりだぞ
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:16.35ID:2sKdEWUgp
どうせこのまま未定のままサービス終了まで持ってくんだろ
0784ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:19.07ID:0RtzJxrQ0
ソフトバンクを忘れてはいけない
0785ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:32:03.39ID:ZSu9xVlgM
文句あるやつは辞めてもらって結構だろ
プレイヤー人口多すぎで処理しきれなくなるし
自分から出来ない場所に行って文句たれるような客はいらんし
0786ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:28.06ID:+jr2+Ym5p
飼い慣らされてんなぁ
0787ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:18.92ID:sK6pC/e2a
いまいちよくわからんけど地域によって鯖が別なのか?
0788ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:23.00ID:jV6vxPgK0
>>779
絶対これだろ
0789ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:38:31.33ID:uk9rYJ/B0
ポケモンてだけでアホ共がジャブジャブ課金してくれるからな
クソしてる時もたんまり金が入ってきてナイアンは笑いが止まらんだろう
0790ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:28.21ID:sgMezWoGa
稼いだお金はどこに使ってんだよ
0791ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:57.49ID:lQiyjAk2p
ハリポタGOやろ
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:00.84ID:chnv48CoM
ここでわかったこと
町田は神奈川
新小岩は千葉
そして、町田は穴場なので次回は人が増えるかもしれない
0793ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:35.34ID:EldGbs+Wa
コミュデイやイベントは毎回お気に入りの公園からスタートするようにしてる
ある程度やって色違いや飴が貯まってまだやりたいなと思ったら充電しながら都会へ向かう
これがベスト
0794ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:34.65ID:bXoDLiQod
さすがに前回ので懲りて、わざわざ都内まで行くやつはおらんだろうな
0795ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:12:59.07ID:opWUFki4d
ガイジや老害に懲りる知能があると?
0797ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:25.46ID:2KbYOZfNd
田舎もんにつけられた差を逆転しないといけないからな
効率のいい都内でやるしかないだろ
0798ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:19:50.85ID:opWUFki4d
効率を求めて都内に出てエラーで一匹も捕まえられずにイベント終了
って改めて考えるとアホの極みだな
0799ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:31.91ID:xDowj64I0
どこでやろうが大きなお世話だよ
イベントの内容さえ工夫すればこんなアホな事態にはなんねーんだから
0800ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:11.28ID:oUVitrNjd
ガイジとアホしか言葉知らないこと晒して楽しいの?
0801ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:20.41ID:baofJZE5p
一番ガイジなのはナイアンだよね
0802ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:10.75ID:hrWgFw2hM
なんでサービス提供側がやるっつったことやらないで、
ユーザーがバカとか言われるのか全くわからないw
0803ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:43.22ID:xDowj64I0
工作員のなせる技でしょうな
0804ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:21.57ID:Lwuf7E4B0
>>794
行くだろうね、また集結して通行人の道塞ぐと思うよ

>>797みたく地方との差を取り戻そうとリスク覚悟で都内に賭ける人
>>799のように俺は意地でも動かない、俺のためにナイアンが動くのが当然と考えてる人

あと、
・なんか周りが行ってるから俺も行かないと損かな〜という集団心理に弱い人
・まあ次は大丈夫やろ、という楽天家
0805ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:35.97ID:PF0eILMtM
集団訴訟の拒否や交通費などの損害補填をしない規約作っておいてよかったないあん
0806ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:52.25ID:A1MDsV9m0
>>799
そうだよな。
その言い分だと、元々そこに住んでるやつはわざわざ移動しないとダメだからね。
0807ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:43:51.06ID:VMydlcHL0
ハロイベにやや湧き程度に混ぜてくるのが現実的じゃね?
期間トータルでやればコミュディ程度には捕れるだろ
この際、ラスカノ廃止でコメパンと入れ替えれば技問題も解決
技マで変えられたら歓喜のやつは多いと思うけど、不満あるやつはいないだろ
発表遅れてるのもこの辺、検討してるせいじゃないの?
0808ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:47:14.59ID:xDowj64I0
規約さえ守ってれば各々がやりたい場所でやりたい様にしてる分には文句の付けようがない筈なんだよね
なのに、それに対して文句つけてる馬鹿が多すぎw
0809ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:50:45.29ID:Lwuf7E4B0
でも関係ない公式のツイートにまでダンバルの文句垂れるのは頂けないな



ハロウィンイベントのお知らせをツイートしても
「そんなイベントどーだって良いから早くダンバルデイ再開してください!」
とかいう糞リプだらけになるんだろうなぁ
ボックス拡張とかSBのウイークエントも流石にしつこいと思うけど、それに負けず劣らずのしつこさになりそう
0810ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:52:26.65ID:w6EjEOoL0
発表の遅れ見て確信した
後日は無いアン
0811ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:36.89ID:xDowj64I0
ダンバルデーやるやる詐欺だな
0812ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:56:59.39ID:rlwr6Bu3d
>>809
そんな底辺の集まりみたいなリプ欄は見ないけど良いじゃないですか
文句言ってくれる奴は多いほうがいい
0813ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:57:26.10ID:eETGvO4Vp
月イチ3時間のみに絞ればそりゃアクセス過多でグダグダになるだろうよ
素人でも分かるぞそんなの
いい加減学習しろ糞運営これで何度目だ?
0814ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:22.14ID:eIBhB4+NM
障害あったセルは流石に把握してるだろう
ちょいメタになるけどそこ限定で再開催しろ
0815ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:26.88ID:mlqmCXKe0
ぶっちゃけ再開催ってほんとにあるのかな?
今回みたいなケースは初めてだし、日本の企業だったらある程度予想つくけどナイアンだし
まさかのすっとぼけなんて・・・ないよな?
0816ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:28.80ID:xDowj64I0
>>814
そんな事したら更に非難轟々でしょw
0817ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:44.25ID:UC1KigFyr
>>814
大集合して面白い事になりそうだからこれで行こう
0818ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:38.76ID:o8CJyAOh0
九州地方は普通にできたから
再開催はしなくていいよ
0819ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:56.36ID:RvS4BO/Ha
町田はポケソースはまあまあな程度だけど、ポケストップがいい具合に配置され続けている北口側の
東西を400m往復してるだけでタップ時給100匹いける!
と以前のコミュデイスレかどこかで情報処理の専門家の人に聞いたような記憶があるな
0820ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:17:46.37ID:FgecYumfd
>>810
漏れもソフトバンクと同じ運命だな。と予想。
0821ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:32.83ID:k3BZ/dBZM
九州地方を除いて開催で良い
0822ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:20:28.99ID:qOEXrKNrM
障害セルのみで再開催
んで前回問題ないセルで捕獲した履歴があるやつは参加不可にすればいい
ナイアンには無理だが他運営ならできる
0823ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:29:15.33ID:OXl2Wd+la
>>785
文句言うやつは現実的にやめたほうがいいが、事の是非はちゃんとしないとダメだろう。
0824ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:34:43.96ID:PF0eILMtM
集団訴訟を封じているから、すっとぼけたところでユーザーは泣き寝入りしか出来ないぞ
0825ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:46.40ID:szZAWxB10
いや、絶対やると思う
0826ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:36:37.25ID:L4sz5aQRp
しかし、ここまでどうしようもないクソ会社だとはなあ
0827ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:52.79ID:L4sz5aQRp
>>808
複垢は規約禁止なんですけど
0828ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:16.28ID:qSIcUkF/0
>>817
それな
2回目のダンバル狙いの奴らも集まって前回より混雑して確実にまた飛ぶわ
0829ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:39:10.72ID:7jXPkYnd0
嫌ならやめろw
その分負担減る
0832ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:41.64ID:RnHSd+QHd
交換機能だってあるんだし、やり直すくらいなら違うポケモンのコミュニティデイやったほうがいい。
0833ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:50:31.69ID:xDowj64I0
>>824
同時多発的に個人で少額訴訟おこせば規約的には問題ない訳でしょ?
0834ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:57:56.54ID:tH7lPOw70
コメパングロスの有能性が広まったから
更に人増えたりして。
0835ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:55.50ID:LRSORVDv0
平日の15時から18時でいいだろ
参加者も減るし
もうやめろよ、土日に時間限定とか
0836ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:04.84ID:jV6vxPgK0
コメパン修正くるよな
0837ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:40.58ID:Lwuf7E4B0
こないんじゃない?
別に理不尽に強いって訳でもないし
0838ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:05:57.79ID:aX9kcxsB0
>>836
修正が必要なのはコメパンよりクソザコ1ゲージ技全般な気がする
0839ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:40.38ID:u1qX3cgWH
次のコミュデイ同時ま同日開催だろうなぁ
ボックスが大変
0840ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:59.13ID:zTVBSpjy0
コメパン修正より、ラスターカノンの威力あげろよ
0841ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:36.43ID:7jXPkYnd0
>>831
ツンデレかよ
BBAのツンデレなんて見たくないわw
0842ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:43.80ID:1rKgrXQa0
ハロウィン第4世代CP調整もまだなのに追加コミュデイなんてやってられない
早くても来年だろうな
0844ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:47.58ID:/FMBN0cs0
>>839
俺もやるとしたらどこかのコミュデイと同日開催になると思う。
まあナイアンのことだからやらずに知らばっくれる可能性もなきにしもあらずだが。
0845ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:11.56ID:nDbwP+5x0
ゼニガメも延期したよな、ずらしてなかったっけ
0846ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:56.21ID:opWUFki4d
乞食が何喚いたって金を落とさない奴の話なんて誰も聞かないんだよなぁ
0848ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:48:01.16ID:opWUFki4d
>>830
運営が言ったことを守らないのは詐欺なのにプレイヤーが規約を守らないのは別次元?
都合の良いオツムだな
0849ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:56.69ID:Lwuf7E4B0
少しでも負担減らすために、告知はギリギリ、平日開催、時間は9:00〜12:00(or13:00〜16:00)とか微妙な時間帯
約束は守ったぜ、ダンバルデイはこれにてお終い。じゃあそういう事で。

こんな未来が見えた
0850ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:33.26ID:xDowj64I0
>>848
今回の障害が発生した原因は複垢云々とは別次元の問題だと言ってるんだが、バカだから理解する事が出来なかったんだなw
それと、規約違反は詐欺にはならんよ
今度来るまでに少し勉強しておいで
馬鹿すぎて話にならんから
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:50.07ID:xDowj64I0
>>849
幻覚が見えるんなら病院へ行きなさい
0854ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:06:54.03ID:mlqmCXKe0
万一再開催が無かった時の為にフレに色違いコメパンメタグロス1体もらう約束を取り付けた
交換機能が実装されてて本当に良かった
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:11:18.58ID:nc/ditOSd
>>835
北海道もやるやる詐欺なのにやるわけ無いだろ。
0856ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:14.90ID:xDowj64I0
>>855
北海道だけなら被害を被ったトレーナー数知れてるじゃん
今回の件は全国規模でやらかした訳だから同じ様には行かないよね
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:21:38.68ID:YiMA3IApa
全国規模なのか?
東京と大阪の一部だけだと思ったけど
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:06.15ID:FXoI20NGd
ゼニガメと三鳥イベントとの共催があったから、三犬イベントとの共催かねぇ
その場合、6時間ダンバルになるけど
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:12.95ID:xDowj64I0
>>857
詳しくは知らんよ
でも、やり直すとなれば全国規模でしょ
それをやらないと被害は確実に全国規模で発生するよ
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:36.99ID:LRSORVDv0
フリーザーやゼニガメはやったって言うが
あれと決定的に違うのは一部の人以外は参加出来たって事だよな
フリーザーとかは完全に中止で参加できなかったわけだが
そこが違う
北海道も北海道以外はやってたしな
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:46.77ID:augORsTqM
わからんけど今回のバグエリアにいた参加者だけで全国の参加者の半分はいるだろうし
災害とかもなかった以上運営に落ち度があるんだから言葉通りやるんじゃないかね
いつになるか知らないけど
0862ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:32:03.27ID:cYAE8HUF0
ああ、いつかやるんだろうな
いつかは知らんけど
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:02.78ID:augORsTqM
いや半分は言い過ぎかな?
とはいえ東京都心だけでもめちゃくちゃ人いる上に大阪とかの一部大都市も被害に遭ってたなら相当いることに変わりないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況