X



トップページポケモンGO
891コメント174KB
ヌケニン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 07:03:16.84ID:tJ2DtLKO0
11月の大発見
ソースは公式ツイッター
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:57:41.49ID:1xJx3Xu2a
ヌケニンはメスのがいいなぁ
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:58.14ID:4j1VzA1va
効果はないようだ はよ実装しろや増田ァ!
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:52:48.29ID:7MM4/emdp
本家のポケモンと違ってこっちのは完全に後出しジャンケンだから
倍率0の相性はさすがに入れられなかったんだろうな
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:09:37.20ID:omh/ZhOZ0
ヌケニンの発音はポケモンの発音と同じでしょ?
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:13:01.66ID:giDRe6S3r
スケサンかカクサンかトビザルのどれかと同じです
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:21:38.57ID:/2xfw5IFa
俺はキンタマのイントネーション
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:39.80ID:Ds98a7Aya
抜群じゃない技も普通に食らっててワロタ
いじめ実装なんなの
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:48:38.76ID:DwXENCoZa
CP調整導入と同時に特性も来るかもしれないから…
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:33.65ID:1in0dL17M
ヌケニンだけサイレント特性もアリかもしれないけど
特性知らないジジババが倒せないバグとか騒ぎそう
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:27.88ID:lQdLYW12d
昨日間違ってスイクンゲットしてしまってたが
ヌケニンは別に来週でもいいような気がしてきた
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:12.95ID:a6kUPll30
結局実装を遅らせてた理由は特性じゃなくて入手方法の問題だけだったのかな
それすらも特に何のひねりもないけど
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:55.10ID:jRR4ob/ad
HPだけ10なのがクソムカつく
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:16:02.70ID:5UFlJURV0
タスクでツチニンがいるんだ。
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:30.18ID:dxsuX9yA0
>>518
>原作知らない高齢者の占める割合高いから

こういう日本目線でしか見ていないアホレス多いなこの板は
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:40.56ID:2TUV2wrR0
あぁ、これ金ジムにするためにお互いジム壊しては置くためのポケモンか
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:59.26ID:yNgtI3++0
これって要らないよなぁ
レジより最悪
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:30:59.01ID:LfWpuSuaa
>>561
何で今更ずっと前のどうでもいいレスにしょうもないレスしてるの
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:44.08ID:OphDpz+1a
>>562
みずタイプのヌケニンを捕まえてしまったのさ
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:31.60ID:XIto+YOl0
つついてもノーリアクションだな
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:16.33ID:24E9OnTb0
テッカニンに進化させたけどヌケニンもらえんがな。
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:31.50ID:lrE/TnOV0
朝ヌケニンをジムに置いたんだが、まだ帰ってこない。
バトル好きが来るからあっという間に帰ってくると思ったのに。
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:14.50ID:TpC3cbGw0
ツチニンのタスク少な過ぎだろ 今日一日中やって二つしか無かったぞ。もっと増やせクソ企業
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:52.84ID:+/ZEpreup
CP10HP10は保証している仕様を変えず実装
ツチニン進化とも絡めず実装
適当過ぎやな
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:05:49.41ID:dxY+Tf970
電気技の威力アップとか草技のダメージ軽減とかそういう単純なのでいいから特性実装してくれや
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:16.68ID:1unL2bbJd
特性入れると今のバトルシステムを根本から見直さないといけないし
ナイアンはめんどくさがってやらない
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:58:03.62ID:U/xN1i/z0
特に何も工夫しないなら
何故実装を遅らせていたのか理解に苦しむ
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 03:26:26.63ID:V/EGVc+Y0
工夫する為に遅らせてたけど諦めてこんな形の実装になったんやろ
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 03:29:10.39ID:U/xN1i/z0
なら大発見枠を1ヶ月も無駄にするより普通に湧かせりゃよかったのに
こんなゴミ、1匹取ったら見向きもしないだろ
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 04:53:06.40ID:LjQWH1Be0
>>573
つまり最悪のゴミになった訳だ
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:20:48.25ID:N24iobAIa
4世代は新ポケ少ないから虫イベント用に目玉が欲しかったんだろうね
パールルは進化イベント用ドーブル・カクレオンもこの様子じゃ地域限定用でしょ
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:08:16.82ID:CIwwd2Zr0
テッカニンのイントネーションがわからん
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:15:55.62ID:01VMTkCQd
どうすんの今月?スイクンよりもひどいんだが
来月以降に始めた新規勢か復帰勢に交換する用として残り3匹集める感じか
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:37.71ID:AkqAc2Kp0
スイクン飛ばして初日入手したヤツwww
俺だ!
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:38.77ID:QDADfcjN0
ポケモンGO言い出しっぺの野村達夫は、リアルでは赤しかやってないんだっけ
とくせいが実装されたのはホウエンのルビサファからだから、
とくせいの重要性が分かってないのでは
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:51.70ID:qB/j1RPAd
特性がつけばマリルリの攻撃アップでめちゃくちゃ強化されるな
カイリキーには元々強いしグロス等倍で受けられるのもでかい
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:08.92ID:askyBBJs0
とりあえずキラにしてみたけど、強化する気にはならんなぁ
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:12.03ID:V9KV1G4Z0
やはり初日だけ ドヤれたのは
既に今日はパイセン一色 もう忘れ去られてる
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:07.50ID:LgBdiX5qa
>>583
チャーレムも攻撃倍でエスパー耐性があるから使えるようになるんだがな
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:20.06ID:N4XDDwT60
ジムにおいてもワンパンなの?
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:25.43ID:q8Cb1lBk0
こんな性能だけど、1体制限のミカルゲ、2体までのミュウセレビィに次ぐ、5体限定ポケ
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:40.69ID:zahxN5T70
MAX強化すると劇的に変わるとかないのか?w
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:36.08ID:SzGNI8fn0
頑張って7日リサーチ完了したらせみの抜け殻みたいなやつ出てきたんやけどなんなん
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:38.80ID:zahxN5T70
MAX強化すると劇的に変わるとかないのか?w
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:32.91ID:m/buCRciM
どうせ特性なしにするんだったらHP1にしろよ
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:48:31.09ID:XVQgwARn0
なんだスイクン受け取って正解だったのか
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:57:08.18ID:OWkEjxdW0
ヌケニン干して来月のリワードは最速調整するわ
たとえ12月がしょぼくても来年がある
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:02:15.10ID:HISqkHFp0
ヌケニン取ったのに図鑑に載っていない。
もちろんボックスにはいる。
同じ人いる?
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:00.12ID:tpjkTMol0
ホウエンじゃなくてシンオウ見てる説
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:00.71ID:3x0t+6J50
>>597
ヌケニン捕獲中にバグ(?)で固まって、再起動したら
捕れてるのに図鑑に載ってなくてナイアンクソって思ってたがありがとう。
お前のアドバイスで見つかった
ただ再起動したもんで新規に図鑑に載った際の経験値やほしのすな等の扱いはどうなってるのか気になるところ
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:19.38ID:GeKsNUDO0
いててててて
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:50.28ID:qkF0nfIo0
ヌケニンに何かを期待しちゃってた僕シリーズ
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 02:24:39.01ID:4P+1pxQ/0
ここまでもったいつけてただの雑魚で出すのはなあ
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 03:52:44.41ID:CT1lUjY30
流石に何も考えてないことはないでしよ
今後、PvPが始まった時に特性が追加されます、
って言うメッセージだと受け止めるしかないでしよ、このゴミ
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 07:57:11.48ID:r7eQ8Y0/a
まあ、スイクンとかいうゴミよりは価値あるんだし
取っておいていいだろうよ
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:33.69ID:13Lvdyq40
後で仕様変更があると信じてなるべく取っておくわ
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:36.45ID:VaOiw3pta
いまんとこタスク限定だからシャワーズ以下のスイクンよりは価値あるよw
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:58.69ID:vsA9vU1tp
>>577
落下傘と同じ
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:01:01.43ID:4t2Dv7YoM
何も考えてねえよHP10なんてわけわからんことにしてるからこれでこのゴミは終わり
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:06.65ID:wSBYVqG90
>>610
我が家では、DP発売当時から「鉄火巻き」と同じ
落下傘って…
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:11.13ID:wSBYVqG90
ちなみにこんな感じ

落下傘 ↘︎↑↘︎→

鉄火巻 ↘︎↑→→
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:38.01ID:z0kbghihd
なんかコマンド技でそう
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:37:44.06ID:lJrCsWR5a
テッカニンの発音はロキソニンといっしょやろ。
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:52.96ID:0hSx3V6La
ロックマンのイントネーションで読んでたわ
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:53:12.92ID:vsA9vU1tp
↘↑→→
だな
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:11.22ID:7+3psf9ma
アニメではロックマンだった
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:42.04ID:rRbkE47b0
なんにも知らずにリワードあけたら
ツチニンきてびびったわ
実装されてたんだな
個体値微妙だったからタスクしばらく続いて欲しい
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:16.03ID:GsVB+9NUr
テッカマンと同じ発音よな
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:55.20ID:T7ie+2V8a
マジかよローブシンと同じイントネーションで言ってたわ
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:03:27.38ID:zYv0PSIP0
ニンって忍者のニンかと思ってたわ抜け忍そして砂の里系の土忍おれのワクワクかえして!おもいっきし虫やん
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:45.69ID:A7rlik61F
>>625
ゲッコウガみたいなのを想像してたならご愁傷様だな
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:14:46.84ID:ka+M98780
ツ↓チ↓二↑ン↓
ヌ↓ケ↑ニ↑ン↓
テッ↓カ↑ニ↑ン↓

だろ
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:39.71ID:oGQEAgc90
俺も忍者系だと思ってた
抜け忍、ツチ忍、鉄火忍
ニンて、どういう由来なんだろ
抜け人、ツチ人、鉄火人?
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:49.58ID:Ya8wxf51d
空蝉の術から忍者を連想したのかと思ってたけど本体に忍者要素はゼロだな
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:08:41.49ID:eE5MNSyF0
>>610
>>577だけどアドバンスジェネレーションとダイパ見直したら鉄火巻きだった
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:49.71ID:/st46+bza
アニメの正解は鉄火巻き
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:27.87ID:0OLFM43y0
>>577
デッカチャンと同じ
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:03.67ID:8b5Djy0oa
こいつら相棒にしてまで飴集める気にならんのだが(´・ω・`)図鑑埋めて終わりか
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:55.96ID:aHJvdmZY0
ニンは普通に忍者の忍で合ってるから
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:53.70ID:R5eR7I620
まだ取れてないけど
ヌケの後で12月が何になるのか
そっちのが気になって仕方ない
鳥犬済ませてるからレジに行くのかね
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:50.08ID:6h2Dds+ud
>>637
メルタンでは?
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:31.01ID:TWfyjzgc0
>>638
ピカブイ購入者から鬼のようなクレームが来るな
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:48.73ID:VaOiw3pta
>>638
メルタンはスペシャルリサーチの箱から出てくるんじゃね
一応幻のポケモンだし
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:03:06.61ID:K8K3fYo+a
>>637
グラードンとかレックウザとかカイオーガこないかね
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:18.25ID:35cRhkt+0
>>629
ニンニンゼミのニンかと思ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況