X



トップページポケモンGO
1002コメント226KB
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.21【阿蘇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:50.42ID:/i25fPl10NIKU
熊本県のポケモンGOの案内・情報交換・雑談スレです
基本的に規制がゆるいスレですが 極端な誹謗中傷やトレーナーのニックネームなどの個人情報の書き込みは禁止です
コアなサーチ・位置偽装の話題は該当スレでどうぞ
ゆるいスレのため落ちやすい特性があるので保守はなるべくこまめにお願いします
次スレは970が立てる事(立てられない場合は次の番号を指定)スレ立て完了までスレスト待機でお願いします
テンプレは >>2-4 辺り 



■ Pokemon GO 公式サイト ■
http://www.pokemongo.com/en-us/


日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/ 


Pokemon GO公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/ 


Pokemon GO公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube...../watch?v=lKUwVYUKii4

■ 前スレ ■ 
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.20【阿蘇】 [無断転載禁止]c2ch.net

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1530590292
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 00:45:55.79ID:/v3sjkHc0
EXレイド主のデオキシス せめて アブソル、ガラガラ程度の強さが欲しいよね。
おまけ的なポケモンだけど 弱すぎるのも何だかありがたみが無いよ。
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:40.47ID:pF7XUmryr
コイルの巣、もしくは湧きを期待できるところって市内にありますか?
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:24.28ID:16PE+GAM0
城彩苑の近くの坪井川沿いで週に二匹くらい獲ってる気がするけど、わざわざ行ってみたらとまでは言えないかな・・・

巣はみんポケに登録してくれる人が見つけてくれないと厳しいのかも〜
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:12.10ID:xaCXTLird
あータマゴ枠空けなきゃだった
でも先週10玉出たけど中味ナックラーだったしなぁ
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:20.84ID:ItLX8R55r
>>319
有難う、とりあえず巣の報告待ちしてみます。
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:39.58ID:y2MtNHlgd
ハイパーボックス一個買ったつもりが2個買っててボックスがパンパンに
ボックスがいっぱいだと買えないと思ってたけど仕様かわったのかな
http://i.imgur.com/OfTCZOF.jpg
0324 【ニダー】 【1370円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:19:42.40ID:7CyJ8+nb0
明けましておめでとう!
今年もよろしく!
0325 【大吉】 【1408円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:30.07ID:7CyJ8+nb0
も一回w
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 09:36:46.93ID:irb0Smr+0
>>323
ということは買い溜め出来るのかな???
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:42.44ID:lZ9H6GmNd
今試しに買ってみたが駄目だったわ
たぶん操作ミスかバグだったんだろうな
課金アイテムは制限無しに買えるようにしてほしい
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 21:02:59.55ID:uQtkKSfwa
買い過ぎるとボールの補給に困りそうだけど、そのくらいはして欲しい…
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:50.70ID:z6tFBTfp0
レイドパスを捨てられるようにして欲しい(切実)
捨てられてないなら セット売りは パスとスーパー孵化装置狙いのセットを分けて欲しい

他スレから拾ってきた↓情報まで
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:27.81ID:z6tFBTfp0
EXレイド開催(見込み)日
火曜 10/2,10/9,10/16,10/23
水曜 10/31,11/7
木曜 11/15,11/22
金曜 11/30,12/7,12/14,12/21
土曜 12/29,1/5
日曜 1/13,1/20
月曜 1/28,2/4,2/11(祝),2/18
火曜 2/26,3/5
水曜 3/13,3/20
木曜 3/28,4/4,4/11,4/18
金曜 4/26,5/3(祝)
土曜 5/11,5/18
日曜 5/26,6/2,6/9,6/16
※EX開催前日早朝にパス配布
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:12.38ID:ejXnjiYyd
>>329
かけらもいらないな
断捨離で160個あったけど捨てた
砂集めはガチらんから
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:19.45ID:pWQr/WIF0
ボックスの二重買いは余裕のある時は前からしてたよ
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:28:38.74ID:NDwXTfEU0
みんな生きてるかーい
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:30:28.78ID:bClLDxi8a
皆さん大丈夫ですか?
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:32:48.42ID:alYQEKA1r
熊本城大丈夫かな
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:33:37.70ID:4qa7TnyS0
ドータクンのシルエット出てる
ちょっと捕まえてくるノシ
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 18:58:38.68ID:82cLBnsA0
ゆれた?
帰省中だから部屋の中が心配(><)
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:05:13.98ID:3hpqI+uyM
俺死んだ。
カモネギに生まれ変わる予定。
みんな 捕獲してくれよな!
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:13:24.66ID:bnHkX01hd
天草民だけど市内の方どうだった?
こっち全く気付かんかったが
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:25.42ID:f+cVEcp30
マーキング完了〜
全裸待機する
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:51:23.51ID:R8dcIQQfd
旅行からの帰りに高速バスで高速にのった瞬間
バス無線に騒がしいほどの確認が入ってたわ
人的被害も少なかったし、道路の異常もなかったみたいだけど
帰ったら親がパニック起こしてたわ
もう親一人にするのは怖いな
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 05:01:42.38ID:FREUIHUM0
>>331
かけらは捨てられるけど
パスと孵化装置はごみ箱がない(捨てられない)

特に孵化装置は 道具の所で持っている数の表示がないので気づいてない人がたまにいるけど
道具の数に入ってるんだよね

捨てられないから パスや孵化装置をあまり使わない人には 道具BOXを圧迫するだけのアイテム
冗談抜きに百単位の在庫持ちの人もいる

卵孵化でレベル上げポケ収集砂集めをよくやる←パスが余る
レイドをよくするが卵孵化にはさほど興味が無い←孵化装置が余る
お得なようで迷惑なセット販売
パス(黒パス以外)と孵化装置(無限意外)を捨てられない理由がわからナイアン
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 05:14:57.02ID:lD01m+XM0
>>342
パスはナイアンに依頼すればナイアン側で削除してくれるしその削除した枚数分はポケコインとして返金してくれるよ
しかしパスを使わないなんて勿体ないなー…
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:56:17.49ID:zI0P1kl6d
ぜひ譲ってほしい
ところでEXパス来てましたわ
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:10:06.90ID:FREUIHUM0
>>343
ありがとう とりあえずナイアンに「ごみ箱ないからパスが捨てられなくて困ってる」メールを送った
とにかくパスを削除(1回だけできるらしい)して欲しい 返金はどうでもいい
>>344
ぜひ譲ってあげたい!
300枚近くあるんだ 1度頑張って200枚切ったけど年末年始でボックス購入 また墓穴ほったわ
レイド開催中のジムに放り捨てるのも限度がある(心が痛むし面倒だ パス捨てるためにレイド開催中のジム探しって虚しいぞ)
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:47:42.26ID:iDlFrQ4Z0
そこまで課金するほどのゲームか?
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 05:23:57.25ID:k/5B3OCod
YinLong6800
瞬間移動やってるおバカな位置偽装
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:38.76ID:B4RwXBwg0
イオンにレイドボス出てたがもうEXレイドは開催されないのかな
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 11:52:47.90ID:KuuSs0qu0
>>349
この流れは土日開催の時は無いかもねー
平日に変わって配布無ければイオンはスポンサー撤退かも
ただモール内のソフトバンク、マックは配布があってるらしい
10月のマックの件があるから何とも言えんなー
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:50:13.83ID:k39793TH0
イオンのEXレイドは当選するのは稀だよな。 1週間内に5垢バラでイオン内EXレイド開催実績ジムで
全部5玉レイド全戦勝利しても 滅多に黒パスが来ない。
なのにジョイフルは各店舗 良く黒パス来るな。(5玉レイド逃さなければ
まず毎週黒パス来る)そう言えばイオン内店舗のソフトバンク
は 黒パス来にくいのに 外店舗は高確率で黒パス来るよ。
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:41.61ID:2qTvc9WE0
そりゃイオンはセル内にEXジムがたくさんあることが多いからな
おまけに人も多いし
ジョイフルなら郊外に立地した単独店舗がほとんどだから、だいたいセル1や2、たまーに3とかもあるけど
レイドやってればそこが次々回開催地濃厚やし
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:53.64ID:aIEw23JXd
レイドボスのレベルは抽選には関係ないと思うが
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:46.80ID:37rDTWy9M
地震に負けない自信がありマース(笑)
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:16.42ID:Bv4ByIr8p
来週日曜のイオンでのEXパス来たわ。
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:07.86ID:k39793TH0
今日のEXレイドは 3か所で5垢こなして来た。2か所は2垢だったので鍵かけてやった。
今のEXレイドは けっこう夫婦や子供達と2垢、3垢で鍵かけてやてる人達が多いね。
俺の知り合いが25分ぐらい遅れてやって来て2端末オープンで始めたら4人に成ってる
と言ってやってた。    
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:39.62ID:OREC1c1B0
>>356
確かに今は鍵つきをよく見かけますね。開始直後で周りにひとはたくさんいたのに入室したら2人しかいないとかありました。
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:25.07ID:gQm3Z0L60
鍵付きのメリットて何ですか?
親友ボーナスを確実に受けられるってのはあるでしょうね
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 05:58:04.86ID:tb2ga9ZSd
今のデオくらいソロでいけるだろw
ボールの数を気にする人は今のデオを20人でやるのはかなり非効率だからね
瞬殺な上にチーム貢献がほぼ無いから6〜7球が板
だからジムの色が自色じゃないならそんなもん
ソロでいける人はソロでやったりする
そうすると自色じゃなくても12球は確実だしね
二人でやって大親友とかだと18球くらいなるのかな
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:45.27ID:texXwPfD0
鍵付きのメリット
1.パーティが20人を確実に越える時に人を分ける事が出来る。
2.身内のみでやりたい場合。
3.赤の他人に1ポイントでも経験値を稼がせたくない場合。

一部のLINEグループには2と3が多い。
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:40:59.28ID:/Uae28Ln0
アタックデオキシスは3玉勢よりも弱いよ
ソロレイドスレでは技1だけで倒してる人がいた
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:05.16ID:JAyWOAAJd
くだらんな
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:09.91ID:UcEdbO0J0
>>360
都市部でやるんならともかく田舎で人数集まりにくいのに
LINEグループで鍵かけて閉じこもってるのがいるから困ってしまう
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:43.10ID:RXxiv8/c0
>>363
ソロでやれよw
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:18.25ID:UcEdbO0J0
>>364
いやデオならともかく5玉とかでやるから面倒いのよ
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:25.00ID:/Uae28Ln0
一応4玉でもバンギラスとサイドンはソロ可能
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:10.97ID:RXxiv8/c0
>>366
バンギは曇りブースト、カイリキー カンスト6体、技は文字以外
サイドンはカイオーガカンスト6体じゃないと無理じゃなかったっけ?
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:13.90ID:/Uae28Ln0
>>367
バンギは曇りブースト必須だけど、サイドンは無くても行ける
カイオーガじゃなくて草ポケ軍団でも大丈夫
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:53.08ID:XSgU0Zeb0
コイルはポケストップのタスクでクリアーしたけど、今度はストライクか・・・
5キロタマゴで出るのを期待するしかないか。
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:49.17ID:aOvucziU0
ストライクならそこらでちょくちょく見かけるけど、それも地域柄ってのがあるんだろうね。
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:33:03.51ID:l7qbCC0t0
タスク種類増えすぎてわけわからないよ
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:21.60ID:MQYHkz0/0
フレンド機能実装されてから、知らない人トレイドするメリットが薄れてる。
面子が足りてるなら内輪でやった方が良い。
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:25.46ID:ZC015hG50
ポケモン関連ゲームの開発を手がける株式会社クリーチャーズが今月7日、
靖国神社を参拝。これをチョンやチュンが世界中のポケモンファンの気分を害する行為
と騒いでいる。
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:14.37ID:w8zbIPM3d
スマホを足にくっつけて貧乏ゆすりしてたらタマゴがかえってワロタ
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:27.31ID:bPyXx2Gh0
ん?
ジムの見える範囲が広くなってね?
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:19.62ID:j5jfqoMm0
市内の人間だから知らんけど地方の方って鍵付きでやってんのか
20人満たないなら知らない人ともやりゃいいのに
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:51.86ID:YIXDzsze0
鍵無しでやってるけどいつも複垢と2人だわ
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:33.99ID:M3W2WPPI0
鍵かけとかんと一部の人が複垢だと発狂して至る所で晒しまくられたら適わん
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 05:11:10.23ID:V53cadTEd
今のヒードランに20人は瞬殺過ぎてダメージボーナス貰えないから同色で5人以下でやりたいなとは思う
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 17:12:04.34ID:BeSdGP0J0
ダメージボーナスじゃなくてクリアボーナス
フレンドボーナスで玉が多く貰えてゲット確率が上がる。
フリーでやると、玉14個の所が7個と激減するから、身内で倒せるなら鍵かけた方が得となる。
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:58.69ID:U1Rhszfv0
さっきレイド出てるジムに行ったら
2人いたから参加したら全員出て行ったわ
鍵付きに変えたんだろうねー
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:39.20ID:pBFPaXR90
わざわざ抜けるとか性格悪いな
5人くらいまで増えたら球数減るかもしれんから抜けるのもわかるが
3人になっても討伐時間短縮できるメリットしかないだろうに
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 09:09:23.30ID:APui/XbBa
そういう時は野良が来たから抜けて〜って言われたことある。
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:44.42ID:XThYNPgS0
今のレイドはフレンドの大親友が1人居てジム色同じだと 18人参加でもさっきのヒードランで
白ボール16個来たよ。ゴローニャ1匹やられただけ。複垢作って大親友にして2台で参加
が最強かな。 
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:14:47.71ID:bn/91Dfz0
これはナイアンのミスでもあるよね
参加人数に応じてボール増やすとかしないと
俺がまたボッチになるよ
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:53.95ID:wzYMIm810
>>389
ミスとは違うな
ナイアンの意図として、レイドを通じてプレーヤー同士が
リアルでの交流を持つように仕向けてる
だからそういう事があったらグループの人間に話しかけるべきなんだよ
それがポケモンGOの本来のプレーの仕方
他プレーヤーと交流を持たずにプレーするのは一種の縛りプレー
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:06.47ID:sNZlDB7sp
熊本市役所前でワニノコの色違いゲット出来たわ。
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:59.16ID:0d7zgjs+0
>>390
どうみても設計ミスだろ
知らん奴と関わり合いもたせるような仕様でそれでトラブル起きても知りませんじゃ無責任すぎるわ
ガキやボケた年寄りもやってるゲームなのに
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:42.33ID:wzYMIm810
>>392
ネットを介してならともかく、第三者のいる場所で直接顔を突き合わせて関わるんだから
そんなやばい事にはならない
それでダメな人間はコミュ障という病気なんだから、こんなゲームやってる場合じゃない

というのがナイアンの理屈だ
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:16.71ID:fYB9Kxcz0
単騎ならば言えば入れてくれる
複垢なら拒否られる
20人に満たないのに最初から鍵かけてるのは事情かあるか何らかの異常者
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:21.00ID:mdaX9Rj4a
俺らは最初は鍵掛けて入るけど、そこらのフレンドが揃ったら、そこから先はオープンにしてるよ。そのタイミングで来た人には声も掛けるよ。
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:34.95ID:3+pVPi2S0
EXレイドでタマゴ割れる前に到着してたら 俺は複垢の2〜3垢だから鍵かけるよ。
デオキシスを20人で5秒程度で倒して面白いかよ。
20分後ぐらいに現場到着したら オープンでやる 1〜2人ぐらい参加しても
自分はフレンドが居るから白ボール16個ぐらい貰えるからね。
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:02.10ID:q6dgRa5m0
>>393
もし自分が殺人鬼だったなら、そんな簡単に女性子供の一般ピープルがリアルで一人で話しかけてきてくれるゲームだなんて喜んで参加するなあ
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:56.33ID:EcPca7jLa
いまのEXは鍵掛けて一人でやる。ボールの数なんて気にしてない。
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:11:35.82ID:f9JMNaKEM
当然のように複垢公言してるヤベーヤツいんじゃん
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:51.44ID:+U+7CzYkr
市内でポケストの数が多いエリアって光の森?
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 19:47:09.78ID:jhp94Pwza
普段は通りすがりのポケストップばかりで、イベントとかでは街中にしか行かないから分からないな…みんポケでポケストップのみ表示してみたら?それが一番参考になると思うけど。
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:50.65ID:X2sDMcC30
普通に街中のほうが多いし光の森は市内じゃないぞ
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:16.16ID:iGK9kb980
>>403
>>404
有難う、ヒンバスデイは県外から熊本に行く予定があったから栄えてるらしい光の森に行けばいいのかと思って
タスクの内容がわからないけど、色違いも欲しいからなるべく数回したいんだ。
みんぽけ参考にしてみる、丁寧に有難う
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:33.20ID:mcFsgGMja
>>405
それならなおさら熊本市内中心部がいいよ。上通、下通、サンロード新市街、熊本城の東側、市役所辺りを廻れば間違いないかと。
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:05:49.92ID:gsjrCmEo0
なんか近所のツタヤがジムになってたわ
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:08:05.87ID:mcFsgGMja
ジムが増えるのはいいよね〜
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:16:50.80ID:tlVnBlDg0
イオン18:00からのってイオンモールだけ?
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:26:58.95ID:mcFsgGMja
マックスバリュもなってるとこあるみたいよ。自分も周囲のイオン系列のお店を確認しとかないと。
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:41.88ID:mcFsgGMja
おー?!近くのツタヤがジムになってた(笑)
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:49.95ID:VwJ2dhAb0
蔦屋ジムがEXレイド招待ジムでなけりゃ 意味がない。マックスバリュも一緒だ。
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 16:14:49.29ID:Dob3tKYa0
EXレイドのパスは貰うからジムなんて何でもいい。
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:00.32ID:WHVzfDHtd
18時のやつイオンモール4箇所でてる
人分散しそうだなぁ
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:51.38ID:OrRqlTj8d
グラードンのソラビつぇー
カイオーガが一撃で溶ける
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:09.29ID:V+MDkhBj0
ウチの近所のツタヤはジムじゃなくてポケストだわ。
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:33.57ID:Nf0ISpo2a
熊本のプレイヤーは性格悪い印象受けたので
今後復興割使って参加を考えていたパックツアーは参加やめますわ
博多駅とか天神なんか倒すまでの時間がもったいないから、どんどん参加させて行くのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況