X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.29【海出た】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (8段) (ワッチョイ 56a1-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:31.75ID:BW4eMH+g0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください

奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう
※車で移動されるトレーナーさんは交通ルールを厳守し近隣に迷惑が掛からないよう常識ある行動をお願いします

※次スレは>>970が立ててください。

前スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.28【海出た】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534643808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115ピカチュウ (ワッチョイ 7352-91Y7)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:33.57ID:Kvx2e53d0
( ノД`)怖いよ…ママンッ・・・
0116ピカチュウ (ワッチョイW 9993-/+Dz)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:42.53ID:NO3dPjiZ0
落ちまくる状態のままアップデートなくコミュニティデイを迎えてしまった。捕獲中に落ちまくるんだろうな。もうGゴープラで良いか…
0117ピカチュウ (ワッチョイWW 91b8-K1r1)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:12.40ID:NA9gicZ20
火事場泥棒顔負けのジム争奪がはじまるで
コミュニティ開始10分前後、終了30分前後
日が暮れて人が少なくなったら、蹴り出し、ジム6垢ぶちこみ乗っ取りが始まるでえ〜
複垢様々やでw
0118ピカチュウ (ワッチョイW 9346-C0Mr)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:31.87ID:r6jkWgkQ0
だからこわいって
今回は砂目当てだから、奈良公園が捕獲率高いポケモンの巣だったらヒノアラシ無視してそっちいこうかな?
0121ピカチュウ (ワッチョイWW 91b8-K1r1)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:21.68ID:NA9gicZ20
>>120
観光客多いだろうしなあ
人が多いと動き取りにくいしね
ウソッキーはタスクやらでexcellent3回とかないと捕まえる気にならんかなあ

生駒か大阪に出るかなあ
王寺は路駐やら周辺住民が怒ってるみたいだからパス
昔はよくカイリュウ出て良かったんだけどね
0123ピカチュウ (スププ Sdb3-nQ6z)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:08:20.71ID:WF8IXEfKd
いつも以上に重い…
0129ピカチュウ (ラクッペ MM6d-QkbG)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:16.80ID:aXa6uqfkM
ヒノアラシ消えたな
0130ピカチュウ (ワッチョイWW 91b8-K1r1)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:45.24ID:NA9gicZ20
まったく繋がらんな
えのきと豆腐とねぎの味噌汁飲みながらカキフライと玉ねぎのフライ食べてたわ
アイテム使ってなくて良かったわ
0134ピカチュウ (ワッチョイ 736d-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:36:03.98ID:NfIyLk6F0
何とか3匹捕まえたけど、何回もやり直しを強いられた
どうせ時間延長とかの措置をするんやろけど
補填措置をしたらエエっちゅうもんとちゃうねん
0142ピカチュウ (ワッチョイ 736d-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:33.56ID:NfIyLk6F0
さっきから画面上に全くポケモンが現れず
ゴプラも反応なし
もう今日はイベント終了でエエんとちゃうの
0143ピカチュウ (ワッチョイW 49a1-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:31.57ID:PtmdELlu0
kirariおばあちゃんの老齢線ハンパないってえ〜
0149ピカチュウ (ポキッーW 49a1-Qw28)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:46.27ID:SKI4R6jZ01111
のっぺさ〜ん!
0153ピカチュウ (ワッチョイW 89a1-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:29:37.35ID:DqDUt/Zp0
公式と民ポケ
0155ピカチュウ (ワッチョイWW 91b8-K1r1)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:02.75ID:1KGXU8oN0
団体のジジババと最近よく顔会わす機会が増えて、関り合いたくないから目会わせたり気配消してたんだけど、今日ジジイが、レイドの際に、なんや挨拶もないんかって言われたんですが、関り合いたくないと言ったほうがいいですか?
0156ピカチュウ (ワッチョイW 815c-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:54.38ID:sPFsPqc10
>>155
目会わせるからやん
0157ピカチュウ (ワッチョイ 99a1-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:46.86ID:j5JJUhsg0
>>152
何か入手しなければいけない特別な情報って、今ある?

タマゴの空きスペース作ってポケスト回さずに臨んだ冒険のリワード
5kタマゴ1個で撃沈ですたorz
何気に1週間で50キロは厳しいですなぁ
0160ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-C0Mr)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:38.03ID:P0YcapXpa
コミュデイに課金アイテム使っちゃってエラーで無駄になった人
ナイアンに報告したら、ふかそうち x 2、しあわせたまご x 1、プレミアムレイドパス x 2、ほしのかけら x 3のスペシャルボックスくれるってさ
0161ピカチュウ (ワッチョイW 49a1-fhY9)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:58:41.69ID:GiUeiMHI0
>>155
目が合ったら空かさず唾を(`□´)、
0164ピカチュウ (スップ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:20.24ID:lUiMTFLdd
先週出張で行った盛岡からEXパス来たわ
行けるかよ!
0166ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:43.83ID:+1yJCrYua
明日の朝が楽しみだなぁー

おまいらの阿鼻叫喚が早く聞きたい
おまいらの悶絶する姿が早く見たい
0172ピカチュウ (ワッチョイ eda1-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:35.23ID:JZs3+9hv0
ドラゴン捕獲タスクを2つ、半月以上抱えてる。
野良で出るならミニリュウかタツベイくらい。でも全然出ない。
せめて水ポケ進化のミニリュウタスクが生き残ってたら。

もう捨てようかと思ってた折、近所の神社のニアバイにタツベイが。
しかし、出るので有名な神社。昼間でもあまり近づきたくないのに、
タスクをとるか…と悩んでる間に消えてしまったw

今、ドラゴン捕まえようとしたら、どうしたらいいんだろう。
出会う偶然をひたすら待つしかないのか。どれも巣はないし。
0176ピカチュウ (ワッチョイW a55c-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:11:54.60ID:JLM+g0K+0
>>174
嫁さんに
たまには映画でも観に行かないか?
と言ってみる
0179ピカチュウ (ワッチョイ e9a1-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:54.80ID:3HojCvLS0
>>177
自分も買わない

どちらからともなくEXパスを招待しあうようになったフレがいるんだけど
お互い連続で招待してると次の抽選も外せないって変なプレッシャーがw
平日じゃ誘ってもらってもほとんど参加できないんだけどね
0183ピカチュウ (バッミングク MM9d-KXlI)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:00:48.66ID:lW9HbTvwM
我々ユーザーをテスターと思ってるからまともにテストなんかやってないだろな
0185ピカチュウ (ワッチョイWW 95b8-s6iB)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:58.56ID:SlpwJjtG0
おい糞じじい
黄色と青の複垢やめろ
他が迷惑じゃ
村から出てくんな
村のジム全部お前と御近所の青ババア独占やんけ
あとチンピラの連中よ
0186ピカチュウ (スフッ Sdea-BvDZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:02:38.01ID:jGDDOIO2d
>>185
どこの話やねん!場所書けよ。
お困りなら使徒派遣しよか?
0187ピカチュウ (ワッチョイ 7a52-hDOl)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:45:38.79ID:8aBZQQHD0
他スレからの転載だけど、忘れないように貼らせてね

ステージ1
ポケストップを5個回す
ポケモンを10匹捕まえる
ポケモンを5匹送る

ステージ2
相棒と歩いて飴を2個手に入れる
グレートスローを10回投げる
タマゴを3個孵す

ステージ3
メタモンを捕まえる
ジムバトルに2回勝利する
レイドバトルを2回行う

ステージ4
はがねタイプのポケモンを5匹捕まえる
でんきタイプのポケモンを5匹捕まえる
相棒と歩いて飴を5個手に入れる

ステージ5
ベトベターを進化させる
マグマッグかゴクリンを5匹捕まえる
グレートスローを20回投げる

ステージ6
コイルを進化させる
タマタマを5匹捕まえる
レイドバトルを10回行う

ステージ7
スリープを進化させる
カラカラを1匹捕まえる
ストライクを進化させる

ステージ8
オムナイトかカブトを2匹捕まえる
リリーラかアノプスを2匹捕まえる
プテラを捕まえる

ステージ9
既に達成してます
既に達成してます
既に達成してます
0188ピカチュウ (ワッチョイ 7a52-hDOl)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:48:43.94ID:8aBZQQHD0
ステージ3 のメタモンを捕まえるは
Let's goタスクのエクセレントスローで手に入る
0189ピカチュウ (ワッチョイ caa1-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:28.82ID:m70LoEuO0
今日頑張ってやっとギラティナレイドに参加してみたけど、
勝てたけど逃げられたorz
本当にどうしてくれよう、このドラゴンタスク。

ところで、この間のアプデ以来、地名が消えてしまったんだけど
あちこち見てみても、「一部の地域名のみ表示されない」以外の
不具合報告がみつからない。
ウチのは全部真っ白で、ポケモンも卵もギフトもなんだけど…
こういう情報ご存じの方います?
0191ピカチュウ (ワッチョイ 7a52-hDOl)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:26.37ID:8aBZQQHD0
ついでに
ステージ8 のプテラを捕まえるは
Let's goタスクのタマゴを2個かえす
みんポケ見れ
0192ピカチュウ (ワッチョイ 7a52-hDOl)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:42:49.32ID:8aBZQQHD0
使徒派遣しますた

           ! ヽ 、                 , ,,
          |  ヽ\                , , '.'
            !   `、 \             ,  ´, ' ..'
           |    `、 \      ,  ´  , '  .'
             !    `、  \   , ´   , '   .'
           l     `、  K´     , '   .'
             |     `、 | '.   , '   .'
            |.____`、!.∧ /     .'
         _. ィ´` ‐ .._ <´ ! / 'ァ‐- _./
     _. ‐ ´    __..  -‐ ネ レ´-‐f=ニ´_  ` ‐ .._
 _. ‐ ´_... -‐ ¬ ´       , '/ . 个、 !   ` ‐ .._` ‐ ._
¬‐- ̄ ..__           , ' ィ´ | `、'.           ` ‐ ニ _._
        ̄` 冖¬ーxィ ´    .!  ヽ_____......................... ニ-
     ___     ,ムィr \     |  ./r':::::::::! !::冖i      j:::::::|
     |:::::::|_  f⌒i|::::::::!   \__  ! __/_ |::::::::::| |::::::::|  _ |::::::::|
_r〜ヘ |:::::::::L,、j::::::l|::::::::ー:、 「::::::|- !|:::::::| !::::::::::!i .!::::::::L, j:::::||::::::::j  _r⌒ー、
0195ピカチュウ (ブーイモ MMb9-D/9J)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:18.80ID:+Wxka3hqM
さっき169号を南下してて、メタモンとプテラのタスクを1つずつ拾った。
多分、三輪素麺山本あたりの逆Y字分岐から南。165号の信号つかまった時に見たら入ってた。

ちなみに談山神社の紅葉、見頃ではあるけど、イマイチな感じ。
0197ピカチュウ (ブーイモ MMb9-1AYb)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:54.10ID:ccmcS3MHM
吉野の道もメタモンやプテラのタスクだらけだった。
スペシャルリサーチのために大盤振る舞いかな。
問題は、なかなかエクセレントが出せないところorz
0198ピカチュウ (ワッチョイWW 95b8-s6iB)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:01.81ID:9oVNmF9S0
メタモンやら先にタスククリアしても大丈夫って思って4回excellent余裕かましてたらあかんかって、今日メタモンタスク3つ抱えてたん
一時間かかったわ
意識したら失敗するなあ

ここ数日のお薦めは赤い奴や
レイドは5玉のポニータやらも当てやすいかな
今日一回もポニータおらん
イーブイコイルばっかや

メタモンでBox圧迫して200ポケコイン突っ込んだの類い稀やわなあ
0200ピカチュウ (ワッチョイ 7a6d-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:05.18ID:WK27o11y0
エクセレントはウソッキーが比較的ねらい目かと思う
赤玉でやれば失敗した場合にはボールから出てきやすい(捕獲率が低いので)から
何度かチャレンジできると思うし
0202ピカチュウ (ワッチョイ 09a1-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:59.00ID:9b1G/Kdx0
今日一日延々とやってエクセレントが全く出せなかったのに、
さっき水ソースもない自宅に出たコイキング、もしやメタモン?と
思って投げてみたら、まさかのエクセレントになったw
そしてコイキングはやはりコイキングだった…
まあ進んだからいいけど、ポッポが出てきた時はえっ?と思ってしまった。

ギラティナは今日も逃げられたorz
ドラゴンタスクは1つ捨てて、メタモンとプテラを確保した。
0203ピカチュウ (ワッチョイ 09a1-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:41.25ID:9b1G/Kdx0
>>201
2つめのレイドタスクと同じなら、レイドパス投げた瞬間にカウントされるから、
移動中に片端から投げるという手が使える。

というか、今日はそれで早々にタスク閉じて、でもその後でギラティナその他に
参加する機会が2回あったから、結果として2枚パス無駄にしたorz
0204ピカチュウ (ワッチョイW ca46-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:37.44ID:vXTDljRP0
予想外なことに50キロを超えたはいいけど、卵空きがないことに気づいた。
よりにもよって5キロ、10キロ卵設置して2キロほど進んだとこ
2キロ卵に孵化装置追加して
夕食後ソファーに座ったままテレビを観つつ、上半身ランニング、
2キロ孵かした後、欲張って5キロ卵(残すとこ3キロ)
ここを見ていなかったら、考えもつかなかったです。助かった、ありがとう。
体力的には問題ないけど、毎週やりたいとは思わないな
0211204 (ワッチョイW ca46-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:30:32.08ID:BDJb6wpt0
昨夜フリフリ4キロ頑張って卵枠空けたおかげで、10キロ卵来ました。
54キロ歩いたことになってました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況