トップページポケモンGO
1002コメント272KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv207【尾張三河も】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイWW 0ea1-+MyU)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:34.61ID:2JA416I20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv206【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540179091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832ピカチュウ (ワッチョイW 2b48-oHWv)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:39.72ID:fQpGdRkC0
>>810
リアルにやってるなら勝ち組
偽装でそれならかなりの下っ端
0833ピカチュウ (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:21.54ID:efTrM685p
>>830
豊橋は静岡県だろ?
名古屋どころか西三河人でも仲間意識無い
0837ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-oHWv)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:43.96ID:XpU2IBbTa
>>833
豊橋の人おめでとう
嫌われてる県から好感度良い県になったみたい
0843ピカチュウ (スップ Sdb3-5vs5)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:47.31ID:kcYvvqAHd
明日は仕事終わりですが、砂集めに徹します。
100のポケモン持ってますが、強化は全然してません。TLが34しかないので。
ミュウツー、サンダー、コイキング、色違いのソーナノとか全く使わずボックスに
います(笑)
0847ピカチュウ (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:02.10ID:efTrM685p
>>836
冗談だよ!
名古屋人だと岐阜市や四日市位しか無い親近感
だけどね
0848ピカチュウ (スップ Sdb3-5vs5)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:49.03ID:kcYvvqAHd
私は位置偽装と蹴り出し野郎は大嫌い。
来月のコミュニティまだ発表ないけど、タツベイだけは避けてほしい。
ダンバルやったばかりだからこないと思うけど。
0855ピカチュウ (ワッチョイ d9c0-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:48.24ID:uQwvpP1A0
EXレイド招待って
2回、3回と当選した人いますか?
0858ピカチュウ (オッペケ Srcd-9Wq9)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:33.56ID:SOXRBry7r
ブイゼルって厳選しなくていいやと思ってたら意外と強いのな、コリンク同様中々見かけないからしんどいなぁこりゃ。
0860ピカチュウ (ワッチョイ d9c0-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:14.31ID:uQwvpP1A0
>>856
そうですか!回答ありがとうございます。
毎日ゲームしていれば
招待ありそうですね。

>>857
全く招待されないとか
一回のみとかあるのか?と思ったもんで。
0862ピカチュウ (ワッチョイ d9c0-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:18.64ID:uQwvpP1A0
>>861
連続当選ですか!

自分最近GOを始めて
今月当選したもんで、一生に一度の当選かと思いましたわ
0863ピカチュウ (アウアウクー MM4d-agqe)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:13.72ID:TXD5hv5JM
明日のコミュデイ
栄のおすすめルート教えていただけませんか
0864ピカチュウ (ワッチョイ 19f8-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:09.75ID:ILs1Rpi10
>>852
カイリキー100はカンストさせてるよ
ミュウツーも高個体なら育てようと 引けなかった。 シャドを交換キラにしてから厳選して強化したい。
ウリムーやトドでは100持っててもやれないけど フリーザーとか女引けたら育てるわ
0865ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:58.45ID:SaQ0m4eYa
名古屋スレイベント情報

10月2日、プレミアムレイド、超レア、デオキシス登場
10月17日、第四世代ついに登場
10月24日から11月20日、5卵レイド、超レア、ギラティナ登場
11月7日から13日、ほしの砂2倍ウィーク
11月10日、12:00〜15:00、コミュニティデー、ヒノアラシ、砂2倍、XP2倍

明日コミュニティデー、イベントラッシュで6倍、ヒノアラシ一撃で900
砂欲しい人は乱獲大チャンス
0866ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:33.07ID:SaQ0m4eYa
名古屋コミュニティデーランキング

1、栄
2、鶴舞公園
3、名駅
4、白川公園

一位の栄はコミュニティデーは驚異のポケソース増加
なんと時給90匹w
0867ピカチュウ (ワッチョイ 5bde-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:28.45ID:fJjJN91r0
EX対象ジムが近所に4つあるので毎週1回はそれらでレイドするようにしてる
ほぼ毎週当選するよ

1玉や2玉しかやってなくても当選してる
0868ピカチュウ (オッペケ Srcd-9Wq9)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:27.18ID:SOXRBry7r
>>859
水タイプの中で攻撃221の種族値は中々、ラグラージ、エンペルトより攻撃が上。

ただ技が微妙か。
0870ピカチュウ (ワッチョイWW 315c-Kqil)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:42.94ID:JvFlH86W0
聖地なめんなボケ
0871ピカチュウ (スップ Sdf3-39ti)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:43.84ID:5JxdrKuad
ポッチャマの巣に向かう途中雨ブーストがなくなってしまったが
代わりにヒコザル100%をゲットしたありがとうございます
0872ピカチュウ (アウアウクー MM4d-SoVu)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:57.34ID:KceSNKlFM
未だに鶴舞が聖地とか言ってる人いるのかよ。最初のころ知ってたら今なんてただ広いだけの老人トレーナーとキモいトレーナーの集会所だろ。最初の頃は夜中までよく通ったけど、通う価値ゼロになって半年ぐらい行ってない
0873ピカチュウ (スップ Sdb3-48PF)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:38.29ID:4v4r2ijvd
NG推奨ワッチョイ
Sa9d-CMnS
0875ピカチュウ (スップ Sdf3-Cc8c)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:18.80ID:zHzc1Zaqd
>>874
突っ込みが鋭い!
0879ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:47.65ID:SaQ0m4eYa
鶴舞公園はポケソース集中地帯が市公会堂とダブルジムと池くらいだけなんだよな

歩く距離多い割に非効率なんだよ
0880ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:53.52ID:SaQ0m4eYa
名駅はジムは多いが、ポケストップ少なくてルアー効果が得られない
ミッドランドとスパイラルタワー周辺はすごいソースなんだけど
ただ栄でやってると物足りない
0882ピカチュウ (スプッッ Sdf3-484c)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:27.17ID:yMjlCOq+d
鶴舞公園ってまだヤミラミの巣なん?
0883ピカチュウ (ワッチョイWW aba1-vxZM)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:19.69ID:7eXyyOpz0
栄ソースとかいう田舎野郎、他スレでも暴れてて見苦しいんだけど
ダンバルあれしか取れてないのによく続くよね
0886ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:01.60ID:SaQ0m4eYa
最初刈谷ハイウェイオアシスいいと言う情報だったが、なんと鶴舞公園よりポケソース少ないらしい

東海3県でも、栄が凄過ぎて他ではやる気起きないよね
0887ピカチュウ (ワッチョイWW 2b2a-oM7M)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:07.75ID:Dc3xcqZG0
名古屋のポケモンgo≒鶴舞公園、というイメージが大事なんだよ
人が集まればレイドバトルが捗る
名古屋なんて中心部以外田舎なんだから安定して人が集まる場所は希少
0888ピカチュウ (ワッチョイW 815c-oghl)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:19.31ID:eiLBXZzj0
>>886
嘘ばっかりの位置偽装岡山逝ってくれや。
ホントことひとつも書いてないって、ついに妄想と現実の区別が無くなったのか。
0891ピカチュウ (ワッチョイW 9357-oHWv)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:44.75ID:B0MfbCrQ0
>>886
俺は三重県人だけど栄に行くぐらいなら多少遠くても大阪を選ぶよ
三重スレまで荒らしに来るなよボケ
0895ピカチュウ (ササクッテロレ Spcd-yIpK)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:41.93ID:m7dEhn9kp
股開いて仕事もらえて裏山
0898ピカチュウ (アウアウウー Sa05-WvQh)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:25.40ID:tJd5RHQQa
始めて1週間経ってない初心者なんだけど、メタモンってひたすら根気よく変身対象ポケモン捕まえてくしか無い?
いつも名駅周りぐるぐるしてるけど出やすい場所とかあるなら教えて欲しい
0903ピカチュウ (ワッチョイWW 315c-Kqil)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:31.80ID:JvFlH86W0
1000000位ほしいな
0904ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:33.34ID:Q+fjAp1cS
砂2倍イベントですら時給10万超えるんだから、コミュなら20万行くだろ
0909ピカチュウ (ワッチョイWW db78-fyqR)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:39.07ID:1qc1ABml0
>>898
ひたすらポッポとか雑魚系を狩りまくるしかない気がする
栄とかポケモンが良く出る場所で根気よく捕ればどこかで捕まると思う
消極的なアドバイスしか出来なくてすまん
0912ピカチュウ (ワッチョイ 5bde-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:22:31.56ID:BtD1TgPT0
>>898
商業地と住宅地の偏りは感じないね

雑魚ポケは砂やXPを稼ぐチャンスなんで優先捕獲してるけど
メタモンでるとジャマに感じる
0914ピカチュウ (ワッチョイW 9357-oHWv)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:46:33.36ID:k7+XUpml0
0885 ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS) 2018/11/09 22:07:26
栄のポケソースの記録破った人が居ないんだよな

3時間272匹の記録は当分破られないんじゃない
返信 ID:SaQ0m4eYa(5/10)



0533 ピカチュウ (トンモー MMb5-lb7o) 2018/11/10 01:41:57

90少なくね?
ダンバル2回目のとき鶴舞公園で400匹超えたぞ
返信 ID:ATU4eTpoM

by三重スレ
0916ピカチュウ (ワッチョイWW 93a1-zIba)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:35:29.11ID:IqJCg2QS0
コミュデイで外にいる人が多くて建てられないってことがあると思ったから建てといた
0920ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:45.67ID:FuXOSnXua
名古屋スレイベント情報

10月2日、プレミアムレイド、超レア、デオキシス登場
10月17日、第四世代ついに登場
10月24日から11月20日、5卵レイド、超レア、ギラティナ登場
11月7日から13日、ほしの砂2倍ウィーク
11月10日、12:00〜15:00、コミュニティデー、ヒノアラシ、砂2倍、XP2倍

今日コミュニティデー、イベントラッシュで6倍、ヒノアラシ一撃で900
砂欲しい人は乱獲大チャンス
0925ピカチュウ (スプッッ Sdf3-484c)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:02.68ID:9PbdqU9Ad
鶴舞公園ってまだヤミラミの巣ですか?
0926ピカチュウ (ワッチョイW 9357-oHWv)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:15:16.80ID:k7+XUpml0
0781 ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS) 2018/11/08 20:47:39
>>779
砂は集めるものじゃなくて、勝手に集まっていくもの
飴やXPや砂は正直興味ない

あるのは超レア、初物のポケモン宝探し



飴やXPや砂は正直興味ない
飴やXPや砂は正直興味ない
飴やXPや砂は正直興味ない
0929ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:24:31.62ID:FuXOSnXua
鶴舞公園、ヤミラミ
白川公園、キバニア

巣のある所で、コミュニティデーやると、非効率になるよ
栄との差が大きくなるばっかり
0930ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-CMnS)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:19.95ID:FuXOSnXua
>>924
今日はみんポケにも注目だね

あとコリンクレイド、ブイゼルレイド、アローラガラガラの情報も欲しい
正直5卵レイドより、こっちがやりたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況