X



トップページポケモンGO
1002コメント259KB
【台湾】Pokémon GO Safari Zone in Tainan★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:39.34ID:Z4VxH5iiM
現地時間11月1日(木)〜11月5日(月) 10:00-16:30
メイン会場: 台南都会公園と奇美博物館
台南市のいたるところで、「ジーランス」や「アンノーン(TAINAN ZONEとの噂)」が出現予定

https://pokemongolive.com/ja/post/safarizonetainan/

前スレ、参考情報等>>2-10あたり
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:02:21.35ID:14rLz7Arr
>>172
等間隔で並んでて砂丘のイベントの時みたいw
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:07:24.04ID:1mI6QLmup
>>172
わろた、イベっぽくてええやないか!
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:51.97ID:hTYLHhINa
会場エリアはだだっ広いから
安心して歩き廻って来てくれ
皆にサニーゴの祝福があらん事を!
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:56.28ID:Q3ALiRg0d
台湾は日本より一時間の時差があるから11時11分ぐらいにカイロスがくるかもね?!
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:54.69ID:hTYLHhINa
>>165
高鐡の窓口での時間は具体的に書いてあげた方が、皆の目安になるで
台北駅なら幾つかの窓口があるから、空いてる所もあるかも?
詳しいネガ情報も、皆には貴重ですわ
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:39.35ID:/uTGr3DDa
向こうではジーランスとアンノーンに集中したいから先に日本でイロチパイセン取りたい
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:08.33ID:MknwUcVb0
ぽまえら 狩り開始け?
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:11:18.73ID:F+m1x13Nd
アンノーン、タツベイ出ないけど
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:06.57ID:GaWvF13k0
>>172
奇美博物館渡米するわ
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:05.93ID:GaWvF13k0
始まったぞ!
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:40.96ID:SM299iZEa
色違いカイロス早速ゲットだよ!
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:19:37.31ID:qHbDkcU90
日本にも色違いパイセン出るようになる?
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:24:28.56ID:/eR4vA1H0
パイセン確率高そうやな
自分も早速でた
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:12.77ID:ZXOCyM43a
先発隊の皆さん特別な2キロ卵情報もお願いしますッ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:33.99ID:tglzWsjRd
リアル生まれまくってくれるなら最高なんやけどなあ
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:35.26ID:tglzWsjRd
間違えたwリオル
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:06.32ID:GaWvF13k0
湧きしょぼすぎ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:20.67ID:e8V5JBmva
>>189
位置偽装乙
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:36.96ID:TGNMKf6I0
特別なフィールドリサーチは、何ですかね?
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:47.38ID:GaWvF13k0
奇美博物館はやめといたほうがいい。マジでしょぼい
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:43.66ID:f89njRA4M
これ行く価値なくね?
まじでぜんぜんでらん。。
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:33.72ID:yyDcNzoiH
みんポケの埋まり方が狂気になってるけどこれ位置偽装で調べてるんじゃないなら頭が下がるな
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:07.01ID:r5/oj4TXM
モジュール使っても1体くらいしか出てこないぞマジで
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:03.93ID:f89njRA4M
このルアーバグってるだろ
ポケモン自体がでらんのだが
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:54:33.26ID:GaWvF13k0
>>205
それな
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:15.81ID:Lg0EJCx0a
増設したルアーに不具合?
台湾行くけど市内メインにしようかな
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:05:19.83ID:+TVwJzaX0
30のサプライズのうち徒歩で行けるのが一個あるからメイン会場ダメなら見てきて欲しいです!
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:03.86ID:EFYpsySb0
仕様なのか、不具合なのか?
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:03.54ID:seOa5NAxd
初日でこれ
土日は想像したくもない
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:29.41ID:px327Ga3d
通信環境は全く問題なし。
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:44.72ID:MR8NK2aud
桃園入国審査まちが終わったら速攻で行くけど初日は時間的に厳しそうだ
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:43.63ID:EFYpsySb0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:34.62ID:5zd0Zov5M
いいなぁ
来年もやってくれないかな
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:31.36ID:cEjo4L5sa
初登場の色違いはカイロスだけかな?
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:40.96ID:2hE/VcEad
日本じゃカイロス出ないのか?
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:10.37ID:+TVwJzaX0
>>211
何もかも売り切れで何時間も飲まず食わずで
ミニリュウ出た時の上野公園並みに動きが取れなくて
通信も途切れ途切れで帰りの新幹線は駅に入場制限かかっててやっと乗ろうとしたら
ギュウギュウの人混みでパスポートスられたことに気づく
くらいはありそう

日曜参加なんだよ
怖いよー
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:05.47ID:sGvJm+Hc0
zノーン確保したからマッタリ。
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:47.10ID:hEZTZbDva
>>217
2月のランタンフェスに期待
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:21.22ID:GaWvF13k0
たまごは全て2キロ。横浜を経験してるとあまりのしょぼさに萎えるから要注意
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:08.78ID:YYHdN6qad
あまりにも出ないからダイワ駅行こうかな
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:27.49ID:YYHdN6qad
さらに間違えました。
すみません
台南駅です
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:40.24ID:MOCvbX4U0
色違いもだけど、高個体値来ないかなぁ…
ひたすら現地で捕まえていくしかないね
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:41.04ID:wjo7Cnbh0
>201
奇美博物館あれでしょぼいの!?
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:45.21ID:GaWvF13k0
>>175のとこだけど、モジュール全開のくせに効果無しまである
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:18.87ID:hDegn4lzH
このゲーム、イベント時は出し惜しみなくばら撒くのに今回は渋いのか
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:40.52ID:GaWvF13k0
>>228
ゴプラでモンスターもポケスト全部取れるくらいしょぼい
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:33.45ID:ybxT5Dvo0
一面トロピウスより満遍なく出て良いイベントだと思うがな
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:01.32ID:MOCvbX4U0
誰でも参加出来るから仕方ないのだろうけど、やっぱり湧きが少ないなぁ…
横須賀みたいなの少し期待してたんやけどなぁ
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:35.77ID:VDmZmjTMa
博物館に増設したポケストがバグってるんだろ
ルアー適用されてないんじゃね
市内中心部でルアー祭りした方がいいかもな
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:36:21.13ID:wjo7Cnbh0
>>231
>>233

そうなんだ。
ネットの資料でしか見れてないけど、
最近復活して横須賀のとか知らないから衝撃。

田舎民だし、しょぼくてこのレベルのイベントなら積極的に参加していきたいな
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:01.59ID:VEy2lnkWd
横浜はたくさん出てたぞ
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:22.82ID:RHegtbql0
所詮万人向けの無料イベントだからな
横須賀みたいな馬鹿湧き期待したらあかん
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:58.80ID:cEjo4L5sa
カイロスの色違いは確率どんな感じ?
コミニティデイぐらい出る?
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:29.61ID:hDegn4lzH
アノプスは色違い無いの?
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:50:10.30ID:JdIgQMJua
>>238
色違いの確率は高いけどコミュデーと比べると出る数自体少ない
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:25.51ID:Kdp92kCYd
現地組がいないとは言え盛り下がってんなw
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:30.22ID:MOCvbX4U0
確かに今思うと、混みようはヤバかったものの、無料であの湧きだった横浜は凄かったよな…
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:23.06ID:njeoy2V20
湧きがシブすぎて盛り下がってるらしいな
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:06.77ID:g+OIeUlz0
初日は犠牲になったのだ
ナイアンは風見鶏野郎なので明日から爆湧き
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:15.52ID:z1YHT5qpr
色違いカイロス探しに外に出たが、日本だとカイロスそのものがいないぞ
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:17.36ID:6zoxli1cd
奇美現地、博物館裏ffeジーランスでたよ
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:00.48ID:6zoxli1cd
食べ物屋台アーケード1676ジーランスがffe
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:12:04.15ID:uqEhk6ma0
どんなもんかと、ようつべでライブ検索してみたが
やってる奴いねえ・・・
なんかあんまり盛り上がってなさそう
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:12:10.51ID:FzJNEyvGd
偽装で参加してるけど何か質問あるか
因みにタツベイが結構湧いて飴6個なんで30分で300くらい溜まったw
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:12:19.16ID:5zd0Zov5M
>>222
今年もやってたのね
今から予約入れとくかー
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:40.89ID:FzJNEyvGd
>>251
カイロス30匹くらい開けたけど全然見つかりませんw
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:15:45.53ID:6zoxli1cd
奇美博物館周回
10時から4時間経過で
お土産ジーランス10体
色違いカイロス3体
ヨマワル色違いがおまけで1体
タツベイナックラーヒンバス飴そこそこ
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:52.44ID:JdIgQMJua
屋台ゾーン歩いたけどそのジーランス見つからん
具体的にどっち寄りとかわかりますか?
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:27:28.95ID:7r7LyNVe0
Twitterで台湾の様子の動画流れてきたけどあっちのプレイヤー数もめっちゃ多いな〜人だかりがすごい
土日とかやばそう
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:32:53.89ID:YYHdN6qad
駐車場横の屋台ゾーンと博物館辺りが一番沸きが良いかな
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:23.21ID:jFroT4db0
今のところ
アンノーン I E N T A O Z
カイロス色違い1
カブト色違い2
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:49.04ID:jFroT4db0
ジーランスはもう持っていたのでパス
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:11.29ID:8XacPWrwa
ジーランスFFEとれたw
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:14.41ID:jFroT4db0
アンノーンの出てる文字が知りたいお
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:37.25ID:cEjo4L5sa
>>257
Wがありそうだけど、出てないのかー
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:47.48ID:/8OWvWgP0
カイロス色ちがい羨ましい
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:49.22ID:AzkJtlKU0
>>261
TAINAN ZONE
だから
257だけしか出てないぞ

TAIWANではない
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:27.07ID:TMeHMk6O0
もしかして市内の方がわき良いとかなら数人でタクシー1日貸切して回るのも手か?
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:39.34ID:hwjfmvVQ0
>>265
1日貸し切りっていくらぐらいだろうね
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:14.44ID:RHegtbql0
台湾てトゥクトゥクみたいなのなかったっけ?
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:04:06.81ID:MknwUcVb0
>>264 気合入ってるな。手作りで。 家族友達の分まで持ってきたのかな
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:08.95ID:8XacPWrwa
核物館の近くにある児童極限挑戦品っていうポケストやばいなw
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:46.74ID:CUiglu5Kp
30カ所のうち2カ所行ってみたけど
1個は高鉄台南駅で特に何もなし
もう一個は美術館近くのポイント(仁徳なんとか)は工場敷地みたいで近寄れず。なんなんだー
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:07:35.84ID:CUiglu5Kp
とりあえず日帰り弾丸でジーランスとアンノーンZとカイロス色違い取れたから満足だ
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:07:36.91ID:RHegtbql0
この中からやまだを探すのは難しいな
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:26.13ID:KyVJYXx80
>>266
kkdayで5人乗り1時間400NTDとある
9人乗りなら500NTD
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:45.53ID:CUiglu5Kp
卵やタスクはぜんぜん普通と変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況