X



トップページポケモンGO
1002コメント252KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ66【発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 05:21:59.22ID:xPBFgcIE0
ex抽選は現在旧仕様に戻して運用されていますが、配布後も玉載りしてキャンセルが出たりと不安定な模様

【テンプレ用まとめ】(更新)
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互にフレンド招待できない
・同一時刻別ジムのフレンド招待は可能
・フレンド招待を受けた後にフレンドを削除しても、受け取ったフレンド招待状は残る
・開催日に依らず、フレンドから招待された状態だと他のフレンドからの招待は受けられない(フレンド招待EXパスの所有は最大1枚まで)
・EXレイド開始時間が過ぎると、そのEXレイドにフレンドを招待することができない
・フレンド招待EXパスをEX開催で投げた後は、それ以降に開催されるEXパスのフレンド招待をさらに受けることはできる

【全裸】EXレイド抽選待機スレ64【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539590400/
【全裸】EXレイド抽選待機スレ65【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540180834/
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:15:17.33ID:R/viMSHSM
昨日、7日のキャンセル祭りあったけど
すべてがキャンセルされたわけじゃなさそうだから
この前みたいに7日分を一旦全部キャンセルして翌日再配布
ってことはやらなかったみたいね
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:25:26.41ID:i/LiUYlD0
594 名前:ピカチュウ [sage] :2018/10/30(火) 06:35:27.13 ID:e+pvgQrD0
配布済 ‪10/31(水)‬ ‪11/7(水)‬

次回予想(仮)
マーキング 〜‪11/5‬
全裸 ‪11/6‬
開催日 ‪11/14(水)‬もしくは‪11/15(木)‬

‪11/3(祝)ゲンガーイベントにより倍率上昇か‬
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:57.86ID:R/viMSHSM
今週は稼動exジムが多い方の週
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 09:15:29.25ID:5Sl1Q3cX0
単垢かつライトでデオキシス100でたけど
自慢するスレがないww
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:56.38ID:ms7cP+X+a
>>7
ここら辺

個体値100ばっかりのスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539885948/

伝説とレイドでしか捕れない100ポケモン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537875005/

伝説レイドで個体値100%が出現した確率
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532181053/

個体値100取れたらageてみんなでおめでとう言うスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528989135/

今いる個体値100のポケモンを愛でるスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523101465/
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:21:36.97ID:R/viMSHSM
個体値100スレいっぱいあるんだなw
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:23.31ID:R/viMSHSM
今日のマーキングノルマ達成!
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:02.43ID:xPBFgcIE0
今のところキャンセル通知なし!w
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:54.97ID:r6UXDTMep
今月からはフォルム変えろよ
強化する気も今の性能じゃ
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:42.77ID:b8tYJVHD0
1乙  次回分は 外れた。 nugiga足りなかった。反省。
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:22.55ID:b8tYJVHD0
1乙  次回分は 外れた。 脱ぎが足りなかった。反省。
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:39.24ID:KEhfRDTA0
こんな蛸生物で売上下がらないのかな
ただでさえミュウツーの後で反動が怖いのに
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 00:12:17.93ID:Ds98a7Aya
マーキングしたくてもほぼほぼ来週開催ジムで案の定外れたわ…
まあ平日だしデオキシスだしな
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 01:21:16.58ID:92pwL2XTa
マーキング
〜5日、全裸6日、有給申請14日

マーキング
7日〜12日、全裸13日、有給申請21日

マーキング
14日〜19日、全裸20日、有給申請28日

マーキング
21日〜26日、全裸27日、有給申請12月5日

マーキング
28日〜3日、全裸12月4日、有給申請12月12日

マーキング
5日〜10日、全裸11日、有給申請12月20日

マーキング
12日〜18日、全裸19日、有給申請27日


以上、今年の予定になります
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 05:16:22.00ID:0vIMEALZ0
去年は年末最終週まであって、年始しばらく空いたんだっけ?
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 05:35:50.66ID:uO6R7jcL0
12/24だったか25のEXに嫁と二人でマック行ったのは覚えてる
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 07:53:26.97ID:PtyF/0yFM
そこから年明け空いたね
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 08:54:36.73ID:+em08E6Oa
EXタグが外れてたみなとみらいのポケセン横浜ジムが、店舗移転かジムごと横浜駅に移動してEXタグが付いた

ジムの移動だとバッジはそのままだったよ

あのセル、EX対象ジムが4→3に減って少しマーキング楽になったかと思ったのに、また4つに増えてしまった
それより帰りにポケセンギフトを拾えるのが嬉しい
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:08.31ID:fdbcpNHP0
(横浜から)駅近になったので自分も2つ回収してきた
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:14.92ID:PtyF/0yFM
ジムの移動でバッジが変わらないのは過去確認されてる

ジム消失で置き去りになってたポケモンがジム復帰と同時に
防衛時間跳ねて金ジムになる事象も確認されてる
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:32.39ID:m1XJqOIKF
教えて
結局マックは対象から外れたの?
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:05.43ID:b6QFc31La
>>24
一昨日マックのEX参加してきた
来週EXのマックも知ってる

取りあえず今は対象のようです
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:04:42.59ID:aK+TOh24d
ありがとう
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:35:24.97ID:6igvEHPM0
>>17
前スレからこれ張ってるけどなんで水曜日が6週連続なんですかね
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:26:01.60ID:3mCabzCcd
あくまで予定なんだろう
以前の422ループからどうなったかとかもまだ不明だし
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:09.93ID:5UFlJURV0
>>24
俺もマックのパスを持ってる。
今のところキャンセルされないな。
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:29.27ID:1gNq0NF+a
平日開催だとどのみち職場近くのマックしかないので、マックにおしっこかけてかた
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:45.00ID:Fs2Z91fE0
レイクタウンのジムが移動してチャラにされたけどあれは何故か名前も変わったからな
新しいジム扱いになったんだろうな
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:30.99ID:uihj6+PR0
https://www.pokemongo.jp/howto/battle_03/#anc2

1.該当するジムのジムバッジのランクが高い
2.該当するジムにおけるレイドバトルに、多数勝利している

公式サイトだとこう書いてあるけど、実際は、
集計期間中にレベル関係なくレイドにたくさん勝利すればいいんだよね?
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:43.80ID:ASNnX/yT0
2018年2/7もしくは2/8のアップデート
に今の条件は書いてある
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:56.87ID:zoyu+gYS0
特別なレイドバトルのタグなかったのにそこで当選した人いますか?
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:02:17.93ID:B0mucI3w0
>>32
何より人気(ひとけ)のない小さな公園でやるのが一番
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:52:24.34ID:yXEJC9Ix0
今週はゲンガーデイあるんで
EX開催基準を満たさないで終わってしまうリスクは低い

倍率低い過疎ジム狙いは悪くない
メジャーなEXジムは軒並み高倍率だろうし
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 08:09:01.65ID:NDxrDAxEa
高倍率ジムでも過疎レイドやった方が当たるから、やっぱり開催ジム抽選期間全レイドから各○人ずつ当選だと思うんだよね

昨日も山手線駅前マックの過疎レイドやってきた
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:23.55ID:ASNnX/yT0
>>39
んなこたぁ無い、どのレイドも期待値は同じ
単に過疎レイドしか出ない週は参加人数が少ないから
当選しやすいってだけ(同一ジムのレイドは週一回やればおk
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:38.38ID:nM1H9X/XM
>>39
5玉ぼっちレイドしてたら
全垢一ヶ所で当選しちゃうんだからレイド毎の無作為抽出はない
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:36.33ID:MNS7k9Kp0
初期の頃からEXジムだった自宅隣公園、アプデ後もタグ付いてたのに外されて徐々に人減って……

誰もいなくなった
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:01:31.65ID:DeOVmAcw0
>>31
名前変わったら移動じゃないから頭悪いだろうキミ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:05:22.97ID:DeOVmAcw0
で、わかったような書きっぷりなんだが
ジムが削除されて同敷地内のポケストがジムに昇格したとか
なんでわからないのか不思議
馬鹿の発信する情報の価値はマイナスでしかないからな
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:44.47ID:2E0muMjl0
過疎公園ジムにコリンクが乗ったのでつい手を出してしまった。
また一発ツモかな。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:21.65ID:0tV3SvCxa
>>7
10.2EXでデオキシス100取った。嬉しいような嬉しくないような、だって使い道ないしペラペラすぎだし
004732
垢版 |
2018/11/03(土) 11:31:09.97ID:uihj6+PR0
古い情報そのまま、残しておくなよ。。。クソナイアン

みんなありがとう
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:31:10.09ID:ognwgzARa
>>40
傾向くらいしか示せず検証しようがないので強く主張するつもりはないけど、何かの参考になれば

5玉で多い時は300〜500以上は参加する環境なので、玉の☆次第で上下はあっても週の参加者はかなり多いと思う

1レイド5人とか10当選 * 週のレイド数 = EX招待数

な考え方なので、>>41のような他にレイド勝利者がいない過疎ジムでの5玉勝利は全アカ当選する
1レイド10人当選としたら、参加者10人以下の過疎レイドなら全員当選、
今日のゲンガーでマーキングするなら10/1000とか
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:09.82ID:ognwgzARa
>>48
ちょっと追記
場所や時間帯で一陣しか成立しない5玉も狙って参加するようにしてる
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:10.56ID:RdIKv2ur0
レイドのランク×勝利者数みたいなポイント蓄積があって一定水準を超えたらその回のEXレイド開催じゃなかったっけ
だから水準をギリギリ満たすジムほど競争率が低い
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:02.93ID:vj3Dqwby0
>>44
そりゃポケストなんか無かったんだから昇格なわけないだろう
なんでわからないのか不思議w
馬鹿?
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:08:18.91ID:ASNnX/yT0
>>48
3/3以前ならそういうのも有ったが、
今は完全に(抽選優先度)
1週間の総レイド勝利数>>他のEXジムでの勝利有無>>>>>>>ジムランク>抽選
こんな感じ

>41みたいなジムは下手すりゃEX未開催になるんで何の参考にもならんし、
誰一人お前に賛同する奴いないのが・・・察しろ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:11.96ID:nM1H9X/XM
>>48
その理屈でいくと
駅前や商業施設の繁華街exジムばかり梯子して
鍵掛けぼっちレイドし続けたら
当選地がバラけたり、外れたりする垢が出たりすることになる

が、実際は同じジムで全垢当選になる
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:13.98ID:co+aSoZr0
今日で近所の対象ジムはあらかた回った
あとはシュパを待つのみ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:38.13ID:nM1H9X/XM
>>52
過疎ジムは基本、同セル1exジムしか意識しない
そんなジムを週4つも5つも渡り歩くわけだから
マーキングしたすべてのジムが非開催ってのは、今のところないな

というより、同セル1exジムだと
3/3以降はイレギュラーなことがない限り、ほぼ何処でも隔週開催になってる
ここのところのマックとかを除けば
んで、ひとたびイレギュラーなことが起こったら
このスレの過去を掘り起こしても明らかなように
どっちみち局所的な問題じゃなくなってる
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:46.78ID:ASNnX/yT0
>>55
ごめん。お前が何言ってるか
言語明徴意味不明
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:59.60ID:nM1H9X/XM
わかんなきゃ流せばいいよ
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:07.36ID:jxZDlJiI0
加齢臭強めのおじいちゃんたちが不確かな情報でマウント取り合ってるのか?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:15.55ID:nM1H9X/XM
不明確というより3/3以降の挙動から
仮定が誤ってることを確信してる

最後にやったレイドが有効説唱えてた奴も全然折れなかったが
まあ、聞く耳は持たないだろうなとは思ってるよ
ただ、自己満の範疇で否定してるコメントはログに残しておきたい
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:56.59ID:2E0muMjl0
推測でしかない
自分なりのセオリーを貫けば良い
あとは全裸待機
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:07.58ID:kmSj1MRZ0
1. 過疎EXジムにおいて開催人数を満たし全員に黒パス配布(ジム色/レイド数 関係なく無条件当選)
2. 激戦区EXジムにおいて開催人数をオーバーしたので抽選で当選者に黒パス配布

1.で当たった人は2.の抽選から除外
2.で当選する又は当選しやすい条件は
a)ジムバッジランクが高い
b)その週のレイド勝利数が多い

それで不明なのは a)とb) のプライオリティはどうなってるのかという点なんだよね
@ a) を優先して当選
A b) を優先して当選
B a)とb) を何らかの形で数値化なりして上位から当選

個人的には@Aはないだろうなと思う
たぶんBなのかB類似の手法で抽選してるんじゃないかなと
金バッジになればみんな同じ見た目だけど裏でPtがちゃんと蓄積されてる様だし差がつけられる仕様になってるよね
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:19.29ID:ASNnX/yT0
>>60
最後にやった奴有効説は完全な俄厨だ
こっちは昨年から3/3のイレギュラー以外全部当選で58回招待されてる
お前さんみたいな素人とは年季が違うんだよw
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:53.66ID:nM1H9X/XM
抽出抽選に関しては多複垢の方が圧倒的に有用データ持ってる

昔は同じレイド履歴でも2つはソフトバンク、3つがマック、7つが過疎公園
なんていう風に場所が分かれて当選するのが当たり前だったが
今は同じレイド履歴なら全垢例外なく同じところで当たってるからな

ソロじゃ何万回当てようがこういうことはわからん
ミュウツーで自慢できなくなって、フレンド招待実装で招待回数すらも
自慢の対象から外れて、生活犠牲にしてる廃人も
いろいろこじつけなきゃならなくて大変ねw
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:27.36ID:XHEmKtzq0
>>64
ごめんよ家族4垢で土日基本同一ジム
平日はそれぞれで動いて検証してきて過去200回以上の主に10か所だけのEXジムの当落からのデータだ
昔ってのは3/3以前の話だろうがそれは同意するが、お前に俺何か間違ったこと言ったか?
ってか昨年9月以降俺が間違ったことないんだけど?
お前の意見に異を唱えてるのは ID:ognwgzARa
俺は特にお前の言ってることは否定してないよ、ただ「過疎ジムは基本、同セル1exジムしか意識しない」が
意味わからんと言ってる。日本語で書いてくれ「過疎ジムは基本(的に?)、同セル1exジム(の場所?)しか意識しな(くてい?)い」
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:29.65ID:nM1H9X/XM
>>62
やり込んでる人ほど金ジムで当たらなかったりするし
当たらなかった金ジムに、同じグループ内の銅ジムの奴が当たってる
なんてことも珍しくないので、金ジムを信用してない人は多い

週レイド勝利数に関しては、多い奴ほど当たる
ってのはグループ内序列でも簡単に傾向として見えるだけじゃなく
活動地域のだいたいの当落ボーダー勝利数さえ見えてきちゃう

少なくても同列にして語れるほどウェイトが拮抗してないのは確か
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:47.95ID:lY8cihTwd
ゲンガー6戦後にコリンクとアプソルのレイド でEXレイド抽選登録完了。

さて火曜の朝まで半裸か。
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:28.26ID:cfBi/UNv0
>>62
1で複数のジムに該当するときにどちらかのジムでしかパスがこないので対象人数の少ないジムから順に決めていって当選した人はソノゴノ抽選から外れていくと個人的には思ってる
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:42.83ID:nM1H9X/XM
>>65
それは俺の都合の話

同セル複数exジムを意識すると稼動してるexジムすべてをマーキングしなければならない
俺は仕事の片手間に、当たっても参加できるかどうかもわからないexに
そんなに時間割いていられないので、同セル1exジムの場所しか
マーキングノルマを設けてない(逆にそれだけ意識しとけば毎週当たる)って私的都合と環境の話
同セル複数exジムの通りすがりにレイドが出てればやることもあるけど
だからってその同セルexジムをすべてマーキングすることはわざわざしないので
そのレイドは(結果招待が来たとしても)同セル内を網羅しない以上
マーキングの対象とは見做さないってだけ
仮にマークしてるex対象のひとつやふたつが未開催であったとしても
3つ4つと保険が掛かってるから現実問題として外れることはない
さらに、結果から見るとマークしてるexジムの中で開催されないジムはまずない
ってのが本実装後の履歴

同セル複数exジムだってどれかでex開催される以上
意識しなくていいって話にはなりえないでしょ
各々の生活環境だって全く違うのに
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:46.91ID:kmSj1MRZ0
>>66
そうそう金ジムだから当たる訳ではなくて
例えば当選数の倍の上位者を抽出してそこから無作為に1/2抽選するとか何らかの作業を入れた感じなのよね
激戦区でもこれを満たせば絶対に当選するって形を排除しているんじゃないかと
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:41.49ID:nM1H9X/XM
>>68
過去ログほじくれば何度も出てくるように
抽選時、過疎ジム順にソートされて過疎側から順番に抽選され、当選者は抜けてく
みたいな手順ってのはこのスレでは総意だよ

配布時間の差を根拠にTLの高い人から順に抽選されてる説
なんてのも一時期あったにはあったが
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:15.43ID:nM1H9X/XM
逆か
TLの低い人の方が配布時間が2,3分早いって話だったかな、確か
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:26.77ID:XHEmKtzq0
>>69
了解(お前のジム選定基準の話ね)
俺は次にEX開催するジムが全部わかってる状態でしかやらんし、最大でも1/3の場所で
次回1/2(同一セル内)しかないし、土日に3回の無料マーキングで全て当て続けてきてるんでな

>>62
完全にb優先
その週のレイド勝利数>>>>>>>>>>>>>>>>ジムランク
俺は銅ジムで当て続けてきて、金ジムの奴に睨まれたが、
お前が抽選方式理解してないから当たらんのだよって言ってる
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:30.35ID:oKAz37Em0
>>72
TLでなくDBデータ量の少ない人ほど早いのPG的にあるよ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:46.66ID:tQWFuFJB0
2回目でゲンガー色違い取れたから無料パスで2箇所マーキングしてきたわ
どうせ出張でデオキシスできないけどシュパの楽しみだけお前らと共有したいからな
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:16.94ID:pv7jnmjOa
複アカの当選データと言われると何も言えんw
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:53.65ID:cfBi/UNv0
平日開催がしばらく続きそうなので会社の近くだけで家の近くの過疎ジムはマーキングしたくはないがゲンガーデーとかのイベントだとついついやってしまう
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:05.67ID:vnCq1HVTa
>>77
今日は秋葉原でイベントやったから当たる気がしないし当たらないだろうな
どうせ平日だしデオキシスだからいいわ
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:04.80ID:jxZDlJiI0
常に喧嘩腰でレスつけてるやつはなんなんだ?
まともに会話もできんのか、あと脱げよ
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:35.21ID:QsIxYjcN0
JR、私鉄2線アクセス至便なジム4カ所で都合5回マーキングしたのだが
一カ所駅徒歩12,13分の過疎公開でマーキングしてしまった
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:21.88ID:AkqAc2Kp0
EX対象唯一の金ジムでゲンガーできた
当たるといいな
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:45:43.06ID:6v3EYwdS0
ソフトバンクにマーキング完了
1玉に有料パス使ってしまったけどしょうがない
今日はゲンガーデイだったから無料パスは使い切っちゃったからね
配布日の前日にバタバタしたくないし、これで一安心
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:54.31ID:5sJk7EQ20
マーキング3ヶ所でけた😋
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:32.67ID:ajqBdOkL0
3時間レイドはほんとマーキング楽過ぎて最高だよなあ
やれば当たると分かってるジム無条件で狙い撃ち出来るとかたまらんわ
普段絶対に4玉以上は成立しないけどマーキングさえ出来ればまず当たる隔週過疎公園今日に限って12時きっかしに7人スタンバッててワラタ
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:08.34ID:6v3EYwdS0
>>84
田舎だとそこのマーキングだけで貴重なゲンガーデイが終わってしまうわw

今日みたいな○○○デイ(5パス無料レイド)は、地元の対象EXジムとは関係ない人が集まるジム集積地に車で行く。
12時きっかりにお決まりのジムから大人数でスタートして、人の流れにのって5つのレイドを連続してこなす
イベント終了してから車で地元に戻って出直し、EX対象ジムをチェックしに自転車ででかけた。
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 07:23:48.49ID:9gUne+3VM
>>79
そりゃあ自分以外は誰も信用できない敵だからだろw
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:45.76ID:RHovdZHm0
EXレイド招待してもらったー
持つべきものはギフト送りあうフレンドだね
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:04.76ID:9gUne+3VM
>>84
マックタイムあったけど、あんな感じで週一5玉タイムやってくれんかね
定時運用なら人集まるだろうし
無料パス5枚はいらんから
毎週これが一回あるだけで日々のマーキング活動が端折れて
だいぶ助かる
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:22.20ID:2neM35mt0
カッペって大変なんだな
普通にカッペの唱える激戦区とやらで
セル内対象全部マークすればいいだけなのに
しかもご丁寧に同時間にセル内対象同時湧きする仕様だから
デイリーパスしか使えないコジキとかじゃない限り外さないのに
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:50.18ID:6MuEunyn0
カッペとか言ってるやつなんて今や田舎のおじいちゃんだけだぞww
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:59.16ID:bIkBESg4M
ナウなヤングメンは田舎モンのことをカッペじゃなく土人って呼んでるよねぇ〜
千葉ラキ土人とかダサい玉土人とか臭い玉土人とかキモい玉土人とか
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:48.25ID:5DzXTWgid
>>63
てか複垢で招待しまくればいくらでも稼げる現状 招待回数とか無意味なんだよな

ヘボい奴ほどそういうのに気付かないもんだ(笑)
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:02:00.29ID:qn9hexfy0
EX会場で1人で複数台扱ってる奴は軽蔑の対象だな。
まともな人は複垢持ちでも他人を招待する。
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:11:49.52ID:6MuEunyn0
>>92
目に余る老害マウントだが、規約違反と比べてやるのは可哀想じゃね?本人は複垢してるなら知らんw
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:16.54ID:wGdLNDexM
廃人に素人扱いされてもあくまで廃人目線なので特にどうってこともないしな
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:14.18ID:niaNGZKOd
素人でも廃人でも正しい情報を出してくれれば何でもいいや
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:47.32ID:L7dPhfhjM
>>93
同じジムでメインサブ両方当たる場合あんのよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:01.03ID:PzoSozFEa
昨日のゲンガーレイドも対象?次のex
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:42:42.67ID:mkLJnGzAd
どうせ当たるしどうせ行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況