X



トップページポケモンGO
1002コメント199KB

【11/3】ゲンガースペシャルレイドチャレンジ【色違いあり】 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 01:54:38.62ID:54QiF5DC0
日本時間の11月3日(土)昼12時から15時までにかけて、新イベント「スペシャルレイドチャレンジ」が開催されます! 今回、このイベントの3時間の間には、ゲンガーが「レイドバトル」に姿を現すようです! 地域ごとの詳細は以下をご覧ください。

[イベント内容]

ゲンガーが「レイドバトル」に登場
近くのジムで最大5枚のレイドパスが受け取れます
まれに色違いのゲンガーがレイドバトルに出現
チャレンジに挑む準備は今のうちに!遊ぶ際は、周囲に注意しながらお楽しみください。

※イベントやボーナスは、当日の天候や諸事情により開催期間・場所・. 内容などが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

Pokemon GO開発チームより

https://pokemongolive.com/ja/post/gengar-specialraid/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540639718/
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:20.39ID:R1o7dxsi0
通常100%98%95%
キラ100%95%95%
この6体を進化させる
ところでこれ第2陣計12体作る必要あるのかな
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:23:41.46ID:DnKlo+EFd
一生懸命集めた人には本当に今更なんだけど、ゲンガーはHP15が必須だよ
自分はFEFとFDFはやるけどFFEはやらないか、やっても強化しないかも
FFF持ってる人は迷いなくて良いね
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:03.44ID:DnKlo+EFd
>>37
いいと思う
新しいバランスはHPが高いので技2避けゲージ溜めシャドボ発射の流れが捗るよ
HP低いと抱え落ちの確率が高まるからTDO劇落ち
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:15.59ID:OSlLaQ9vM
H種族値低いゲンガーは個体値の影響受けまくるからなぁ
攻撃FかどうかよりHが大事レベル
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:52:17.95ID:tTB5nkBy0
フーディンのねんりきシャドボは使えんのか?
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:50.56ID:GAUti/DS0
手持ちのゴース進化で新技なんて覚えるのか?
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:26.15ID:L22AFyyya
Plus, all Gengar that are caught or evolved during those hours will know the Psychic-type attack Psychic and the Ghost-type Fast Attack Lick.
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:55.91ID:QQ8RfvsKa
TL40と372人で倒せますか?
先輩教えて下さい
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:08.07ID:7m8XOT/A0
>>13
私もこれ知りたかった!
同じくゲンガー興味ないので時間外に5枚使わせてもらう〜
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:02.39ID:OI98B0lv0
>>48
おれもそうだと思ってたけど前回違うって言われた
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:34.22ID:5sLa1Sl60
本垢15戦複垢6戦で色違いとれればいいな
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:34.97ID:GAUti/DS0
>>44
サンクス
英語版に書いてあるのね
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:29.32ID:u9KwCHHir
>>35

あなたがりょーじと言う名前なら
作らなければならない
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:05.97ID:lftwub22d
>>21
時間内に使うたびに1枚ずつもらえるから、時間外には1枚しか持ち越せないよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:31.88ID:DwXENCoZa
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:07:31.14ID:GuQIHrbg0
>>54
ちゅうことは>>14は嘘で
時間内に4枚消化して、持ち越せるのは1枚ってことか?

どれが本当でどれが嘘か、なんか疑心暗鬼になってきた
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:46.11ID:kMxDa630a
>>51
そうなんだよ
前日のを持ってると
それが1枚目として使われる
だから今日は持ち越さない
コリンク、キルリアあたりで使い切る
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:28.58ID:BHMg2hT40
確かフリーザーデイとサンダーデイは15時過ぎてからでも貰えたんだけど、
ファイヤーデイでは時間内に貰わないと貰えなかったって人がいたとかいないとか
そんな話だった気がするが、過去ログ漁っても見つけられなかった
少なくともフリーザーデイとサンダーデイは大丈夫だった(体験済み)
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:10.30ID:GuQIHrbg0
>>60
なるほど、ありがとう。
3鳥の頃はくっそ暑くて参加しなかったんだよなぁ。
俺も検索してるけど、出てこないや。

諦めてゲンガー5体行くしかないかな
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:03.21ID:ORsh5yCB0
進化も舌舐を覚えるの?
10/31のTwitter(日本語版)も言及してない
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:42:01.25ID:7m8XOT/A0
>>60
ありがとう!
どうしよう〜時間外も配付パターンと信じようかな〜悩む。
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:58:18.13ID:TcdaF7sD0
>>62
明日は自分で糞個体ゴース一体進化させて
角印とったほうが安心できる

飴は腐るほどあるしな
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:28.79ID:TcdaF7sD0
おっと
角印じゃなくて確認だ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:40.65ID:gPp40llY0
>>44
コミデみたいに技マシンでは覚えないとは言っていないからなみのりみたいに技マシンで変更出来そうだね
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:58.91ID:px1Hneqha
仮にだ。
進化してしたでなめるを覚えないとしてもだ、
別に1体くらい試しに進化させても構わないのではないだろうか。
今後進化させる機会があるのかどうかも怪しい。
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:05:19.52ID:PPyDTEza0
海外の公式にその時間に捕まえたり進化させることでしたなめサイコ覚えるって書いてるし確定じゃないか?
日本公式は翻訳適当やし情報少ないしあかんわ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:45.21ID:DwXENCoZa
飴はみんな数千個あるだろうし試しに進化させてみるべきだね
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:10.71ID:BZMZff5Rr
ゲンガーは3玉ソロで遊ぶ人以外は必要ない
コレクション用に色違いが早めに出ればいいが
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:01.95ID:V9pydWred
技マシンで舌舐めを覚えない
とは書いてないな
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:15.07ID:px1Hneqha
ゲンガーは基本捕獲率10%か。
もう俺は最近価値が上がってる金ズリ使っちゃうぜ!
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:20:28.45ID:pUizMQaja
>>68
ハロウィーンのおかげで大抵の人は飴500個くらいは持ってるはずだしな
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:18.46ID:px1Hneqha
>>75
フワンテ、カゲボウズ、ヨマワルに夢中で、
360個しか持ってないです、、、


ま、まあゲットチャンス失敗しなければアメ60個は保証されてるし、、、
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:14:34.75ID:G0KDdEE9a
ゴース100はタスク産が2体いる飴もある
しかしコメパンメタちゃん作りすぎて砂があんまりない
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:18.06ID:fdbcpNHP0
>>76
ゲンガーゲッチャレ 遠くて届かず
逃げられたのを思い出した
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:38:25.88ID:px1Hneqha
>>77
今実装中の、いつでも冒険の報酬として、すな一万入手した人がいるみたい。
報酬はランダム性があるみたいだけど、
今後のすなソースの一つになる可能性がある。
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:39:07.42ID:ZYPfCU2h0
ゲンガーなんて高個体確保してなかったわ。
飴も1500ぐらいしかないぞ。どういうことだ?
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:49:25.99ID:39SquUYT0
>>51
まじか
これが正解なんか
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:42.26ID:ZgAB/MBFa
>>77
その今日貰った報酬砂15000やったで
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:57:02.78ID:+aLWDTD/M
前日に貰ったパスってお昼12時すぎても使えるの?
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:05:16.02ID:ZYjydHzZ0
>>84
使えるよ
てかそんくらいググれ
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:06:47.65ID:QqDPSqjs0
今日のパス持ち越しで明日6枚になるんだっけ?
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:14:25.74ID:koNoqUBwM
もっかい書く

ファイヤーデイのときはイベ終了後も貰えたよ
仕事で参加できなかったから5枚ともイベ終了後に貰って使った
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:16:07.31ID:X0oY2dWu0
シャドーボールはなくなりそうだな
それとしたなめがくるなら
ふいうちかたたりめがなくなりそうだ
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:18:13.68ID:GuQIHrbg0
>>87
明日も同じ仕様かはわからないんだよな・・・
同じ仕様なら
・ゲンガーレイド3時間
・無料パス5枚配布
の2つのイベントが同時進行って意味合いなんだな
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:24:30.60ID:yimregEK0
ファイヤーの時みたいに固まるかなぁ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:26:57.82ID:BiK2fmHI0
ん?いつも前日の無料パス1枚は使用せずに持ち越して、当日の無料パス5枚と併せて6回レイドやってるけど今回は違う仕様だとかって話になってる?
少なくとも3鳥の時は各回で6回レイド行ってたけどな。
今回は仕様が違うってどこから出た話?
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:58.51ID:PQAqeH6o0
デオキシスのディフェンスとかを少人数でやる人だけだろ
6体いるのは
都会で持ってても意味はないだろうなw
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:18.82ID:GuQIHrbg0
>>91
多分6回出来るのは正解(だと思う)

疑問なのは
12〜15時に1枚ずつ消化して、合計5枚貰えるのか
もしくは12〜15時の時間外でも11/3中なら、ゲンガー以外でも1枚ずつ消化すれば、合計5枚貰えるのか

前者はサンダー、フリーザーデイで適用
後者はファイヤーデイで適用
だったらしいから、今回の仕様はどうなるだろうと思って。
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:55.98ID:RMp92aINM
>>88
だからシャドボがなくなったら、技2にゴースト技がなくなるんだってば。
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:42:32.36ID:62uWTrVuM
あやしいかぜとかくるんじゃない(適当)
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:48:23.63ID:rw5T6R9A0
ナイトヘッドでもくるんじゃね(テキトー
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:22.08ID:PtyF/0yFM
あやしいひかり
なら覚えられるな
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:33.49ID:rq3l0G6iM
またシャドボ1つ引くのにどうせわざマシンスペシャル6枚とか使わせるんだろな
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:03.63ID:PtyF/0yFM
シャドーパンチも実装済
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:15.61ID:BiK2fmHI0
>>93
あ、なるほどね。
自分は伝説の時はそれ以外で使ってなかったからそれは確かに分からないわなぁ。
みんながみんなゲンガー欲しいわけじゃないんだもんな。
無料の範囲内で楽しみたいのならゲンガーでやったほうがいいのかもね。
ってそれならそもそもあえてゲンガーデイの日にやらなくてもいつでもいいのか。。
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:43.94ID:SnGXI5Qma
ゲンガー捕まえてもフル強化ダルい
M2でたりてるしなぁ
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:10:28.50ID:rq3l0G6iM
もしわざマシンでしたなめに変えられるのならWシャドーもしたなめに変えてしまった方がいいの?
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:11:19.62ID:OI98B0lv0
まさかのほろびのうた
溜まるまでクッソ時間かかるけど一回放ったら相手は絶対に死ぬ
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:14:57.96ID:fP28TbQOd
手持ちの100と98のゴースが舌舐めになるなら明日は5回レイドでやめるかなあ
イロチはあまり興味ない
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:55.25ID:h0Ijbx3l0
要は明日の12時以降に無料パスが当日分を合わせて5回出てどのレイドでも使える
今までと変えてなければ
前日分もあわせれば6回で1枚消費するごとにジムで1枚貰える
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:20:25.91ID:GuQIHrbg0
>>105
まぁ賭けになるだろうけど
ゲンガー無視なら、イベント終わって16時以降のレイドで5枚消化ってことだよな。
まぁそれに賭けてみるか
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:21:04.68ID:PtyF/0yFM
>>103
それならはさみギロチンの方がおもろいなぁ

溜まるまでクッソ時間掛かった上に放ってみても大概外れる
でもまかり間違って当たっちゃうと必ず即死
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:22:38.92ID:1xJx3Xu2a
通常のゲンガーより強くなるのは確定したのかな、それともそまま?
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:27:12.97ID:px1Hneqha
>>107
集団ではさみギロチンを連発しまくる超運ゲーになるぞ。

本家でもねむねごじわれという超運ゲーが存在するらしい。
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:02.28ID:PtyF/0yFM
>>108
技自体は実装済みだからねぇ
たたりめよりは良技

ゲンガーにとってレガシーのシャドクロとの比較だと
戦う相手によってコンボDPSで上回ったり下回ったり
使用感でいえばしたなめは軽くて連発できる(ので避けやすい)
シャドークローはしたなめよりは若干もっさりになるが、一発一発が重め
EPSはしたなめが圧倒
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:28.97ID:REh6ehDU0
明日曇らないかなー
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:28.32ID:px1Hneqha
>>111
傍から見ると超絶不謹慎な発言に聞こえて草ア!
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:25:31.99ID:qVzVCH4z0
>>102

威力はわずかな差だし
Wシャドーは歴史みたいなもんだから
変えるのはやめたほうがいい
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:26:01.17ID:nhQfz/LdM
ダンバルは16時まで進化できてたけど
明日は15時で進化も終わりなんだな危ない危ない
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:13.81ID:qVzVCH4z0
技にサイコ含めて技ガチャする場合は
シャドーボール引くの大変そうだが
3時以降はサイコ出ないなら3時以降に
技スぺ使ったほうがいいんだよね
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:33:52.91ID:612n0Q4h0
最近は実装直後のバグが徳に働くことが多いから、12時になったらすぐにゲンガーに進化させたり、技マシン使ってみるわ
10分だけWシャドー復活したりするかもしれんし
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:43.11ID:L22AFyyya
>>116
うっかりシャドクロ出る確率より
順当にしたなめ覚えない確率の方が
はるかに高いけどな
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:30.18ID:eQeQdmbt0
技マでしたなめになるならレイドやる必要ないな
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:36.27ID:XUMGenBwd
保留してたFFFゴースがいるが、明日進化させるべきだよな?
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:08.77ID:NGaYhj4Z0
次のスペシャルチャレンジのシャドクロまで待て
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:31.71ID:Ph+s5uARp
結局レベルは3玉のままなのか
4玉になるのか
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:54.73ID:9x6GMolop
わざマシン可という書き込みもあるが三鳥デーはどうだったんだ?
もし使えるならたたりめ100ゲンガーが今以上に活躍できるけど多分ガセだよな・・
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:02.31ID:2hnbAWzYa
4卵でしょう公式の画像見る限り
進化云々は心配なら最初に2番手以降のを進化させてみて大丈夫だったらFFFなり良いやつを進化させれば良い
人柱さん達の情報を見てからでも良い
コミュニティデイと違って3時間ギリギリまで4卵やる人はそんなにはいないだろうし
確認する時間はあるはず
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:15.49ID:bGECJZLu0
正直ゲンガーって使いどころねーし色違いとって終わりって人ばっかりだろうな。
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:31.81ID:2hnbAWzYa
>>122
三鳥はそもそも技1を一つしか持っていないのもあってか
技1はマシン使用不可
技2はマシン使用可
だった
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:52.39ID:/R7BAhaX0
なめボができたとして誰に使えというのか
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:57.51ID:MuXYsqYRp
4玉だったらめんどくさいな
田舎じゃ人いないだろうしとれない可能性あるな
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:20.45ID:vzhwekoN0
>>124
ソロレイドやゲンガー好き以外は興味ないかもね まあ、全力でやるけど
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:32.08ID:sMqQbl+h0
都内だけど明日はどこでゲンガーやればいいの?
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:17.79ID:B86yvNKB0
>>125
それなら使える可能性も充分ありえるな
仮にダメなら余りまくってるわざマシンノーマル2個無駄にするだけだでダメ元でやってみるよ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:56.85ID:fpAJyAVx0
>>125
いや、マシンで限定技にできるかっていう話でしょ?
それなら不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況