X



トップページポケモンGO
441コメント127KB
2018年度版ガチ勢の基準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:43.13ID:tLZJMTci0
バトル勝利数:1万以上
歩いた距離:3000km以上
つかまえたポケモン:5万以上

カンストバンギ艦隊
カンストカイリキー艦隊
それぞれ保有

ってところかな
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 03:04:21.62ID:0xhayO+A0
>>175
こちらは1日10km歩いて、イベント時に20km程度歩いて9200kmくらい。
大体合ってます。
https://i.imgur.com/NktbvpN.jpg
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 07:02:38.14ID:hKERBGce0
開始からで出かける時だけ起動してても5000km超えてるから1万kmぐらい歩ける人がガチ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:12:20.83ID:HhrCsOSXM
ここだけは訂正しておく

準ガチ
捕まえたポケモン 5万以上

ガチのガチ勢
捕まえたポケモン 10万以上
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:47.53ID:0ifY01fpa
1万キロは偽装と言ってる人って
余り歩かない人なんだろうな。

1歩55cmとして1万歩で5.5 km。
2年3カ月で約4700km。
俺は、1日15000歩は歩く。1日20000歩歩いてた時期もある。
歩行は7800kmとでてるので計算は妥当。
俺より歩く人はたくさんいる。

毎日2万歩歩くと9200km。
1万kmは異常とはいえない。
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:22.70ID:0ifY01fpa
歩幅55cmはここから
ttp://www.faq.healthcare.omron.co.jp/faq/show/4195?site_domain=jp
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:32:13.74ID:RBdCijR8a
>>180
ガチならゴプラ持ってるだろうから15,20万とかじゃない?
それだと手投げの数字だと思う
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:35:46.44ID:fRFoawqz0
一日10km歩くなんてそんなに歩く人は少ないぞ。どちらかと言うと変人だね。
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:38:47.76ID:ivoT7NZia
まあガチ基準のスレだし
一般的な話をしたいならスレ違い
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:58.16ID:0ifY01fpa
>>184
都心勤めとかの外回り営業やSEなんかは、電車移動だからかなり歩くよ。
都心勤めのおさーんレベルのリーマンも健康のために歩く人多い。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:15.37ID:gO0vM+x/0
>>80
>>83
これフレンド側からしか見れない画像だよね?
どうやって保存したん?
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:18.90ID:2iZ6nLWTM
バトル30000
距離7800
捕獲130000
破壊した端末2台
>>188
レイドのロビーから見れるぞ
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:55.37ID:yzHVaYBHM
台南イベントに来てたアメリカ人のおっさんは、シカゴとドルトムントにも参加、
パイロットも2,300万キロ行っててオレが世界一だ、って言ってた。
何よりもガチなのはチームTシャツ着てることかもしれん。
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:12.23ID:QWlwm0gJr
話しててソロレイドの単語がでてくる人はガチ
それ以外は雑魚、必須ポケモン強化してなさそうだし
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:47.90ID:kjZMdyi5a
>>191
ソロレイドってレイド過疎地域で必要にかられてやってるだけじゃないの?

誰かと一緒になった☆3を敢えて抜けて鍵かけソロやってみたりするけど、オンボroidだと結構厳しい
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:12.78ID:1ZtGIQ9K0
ソロレイドは純粋な楽しみだな
残り5秒以内のギリギリ勝負が楽しい
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:32:25.37ID:q1R5A/wNM
今ソロレイダー()とか言ってる奴はエアプばっかだからな
今巻き戻り酷すぎてソロレイドなんかできねーよ
ねんきあフーディンとか昔は余裕だったけど今は無理
巻き戻りのせいでソロレイドはオワコンになったのに未だにソロレイドどうこうイキってる奴はただのエアプ
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:15.17ID:q1R5A/wNM
ソロレイドできるのがガチだの何だのいう風潮はアフィカスまとめが広めただけで
ちゃんとやり込んでる奴は今ソロレイドがコンテンツとして機能してないこと知ってるしわざわざあんな巻き戻りが起きるか起きないかだけのクソゲーやらんから
未だにソロレイドソロレイド言ってるイキリ野郎はまとめを真に受けてるだけのアホ
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:09.34ID:wgVFQZ9wa
>>196
巻き戻りは前からあったぞ
最近やってないが、そんなに酷いか?
前はレイド前に再起動したら避けれてた
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:31.97ID:or1XJPc70
この前の☆4ゲンガーが二人で余裕で回れるくらいの戦略ならガチ勢ってことでいいよ。
ぬるいけどな
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:03:21.04ID:pRIqTWEB0
>>198
通信が安定するところなら巻き戻りは殆どないわ

それはそうとガチならやはりカンスト53体以上ないとダメじゃね?w
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:16.61ID:wgVFQZ9wa
なんでそんな中途半端な数字?
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:10:00.52ID:pkRVLzjWa
53体って。
ライトの俺ですら67体いるぞ。
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:41.69ID:wE9zhuAfd
>>190
チームTシャツかコイキングTシャツ
着てレイドバトルやコミニティー
に参加してる人
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:49.21ID:/NbAwteEM
メルメタル最速進化のためにスイッチとソフト買うことかな。
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:29.64ID:DciMvpiCp
>>200
カンスト53って昔イキってた奴いたなww
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:06.90ID:1tR2Ojrn0
断然ソロレイド厨
格が違う
それができるならジム落としもくっそ早いし
戦力としてレベルが違う
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:56.31ID:nZK3bfN30
>>132
ザコ叩いてるだけなんでポケモン捕まえてるよりも楽
全くドヤれる数値ではなくなった、バトルガール
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:02.51ID:or1XJPc70
ソロレイドはあんましやらんけど☆3のゲンガーとか☆4の防御低いやつくらいならソロでいけるのが最低ラインじゃね
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:58.88ID:5c+8gb2u0
全部倍じゃね?
捕獲は15万で良い
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:03:17.60ID:FtcoldTn0
>>208
☆4はHP7500だから理論上のDPSが42程度なければソロはムリ。(イコールほぼ不可能)
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:19:53.92ID:or1XJPc70
調べたらアブソルでカイリキー軍団投入しても8割くらいが限界かー
エアプですまんな。
この前の☆4ゲンガーが俺とTL20台の二人で回せたから錯覚してしまったわ
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:56.83ID:ozrE5inh0
今のソロレイドは伝説なしかぶりなしは当たり前で
天気ブースとなしばつぐんなしとか、もはや変態プレイ状態
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 09:40:20.23ID:JOZvKLafH
>>211
TL20代でもそれなりに貢献してるんだよね。
だから、複垢最強説になっちゃうんだけど…。
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:44:34.80ID:LDtjgOofM
>>215
天候ブーストかかったバンギラス6体全て噛み噛みだったから下手な30台より強いと思う
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:32.94ID:LDtjgOofM
この事から恐らく4アカウントスマホ4台所持してたら一人で星5も攻略しかねんね
ナイアンガバガバだわ
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:28.10ID:QevfoB5Q0
あく技にブーストとか
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:38.60ID:dpOjtrofr
開始時からやってます
ポケモンメダルオールゴールドなら
ガチでいいかと思いました
会社の行き帰りと昼休みに
まったりやってます
https://i.imgur.com/fAOcR1V.jpg
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:49.29ID:NxVLJogHd
トレーナーメダル金
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 11:54:10.31ID:hJSqB6NNM
車使用なし。通勤市バスはあり。自転車時々で17000ちょい。先週140キロ弱。元市民マラソンマン。
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:34.59ID:wslQcv6N0
車のっててもいいんだよ
デブはこのゲームでは論外
それだけw
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:34.45ID:j//rQZhVM
車勢からしたら自転車も歩きスマホも全部糞だな
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:15.28ID:CluDLq4na
>>216
エアプにエアプ重ねんな
霧天候見たことすらないわ
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:09.87ID:j//rQZhVM
バンギが時々曇りで天候ブーストかかるの知らんとかエアプだろ
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:12.09ID:CluDLq4na
>>225
お前エアプ過ぎんか?
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:28.98ID:j//rQZhVM
文から見て天候ブーストのバンギの個体の事言ってるんじゃないのか?
悪技が天候ブートかかっているとは書かれてないだろ
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:37.59ID:Wl9bJ9ss0
人類史上いままで車に乗ってる奴と歩いてる奴、どっちがより迷惑をかけたがいうと歩きだからな
車乗りなんて可愛いもんよ
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 08:23:33.07ID:ahpWfV4Ya
>>227
この文見てレイド産のブースト個体使用したなんてわかる奴は居ねえよ
しかも25レベル個体じゃ大親友ブースト有りでも二人討伐とか夢のまた夢
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:20.29ID:WXwwNLViM
超ライトな俺でもバトル以外クリアって基準低すぎやろ
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:02.63ID:Z9Sh4bUid
>>219
それってTL35いかないうちに
達成できるよね
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:03.91ID:Z9Sh4bUid
>>219
てかトータルXPの方がスゴいじゃんw
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:30.99ID:VPYYu7KCa
ガチは課金してるだろうから、たまごの孵化数が多いだろ。
歩行距離あたりの孵化数は、ひとつの目安なるだろう。

おれ 0.31個/kmのライト
(2870個/7890km)
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:32.85ID:VPYYu7KCa
まあ、ほぼ無課金だがポケGOのために車買ったりするガチといえるひともいるようだが
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:02.73ID:LC4sZndja
この手の話、ガチの定義が定まらない
自分的には5パーセント、20人に1人しかいないのをガチと考えている
伝説レイドとか満員の際、バトガ、捕獲数でたいていトップになっている人
なお、レイドの際、色々見ていたけど距離はあてにならん
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:39.70ID:xTTSvr5V0
>>236
ガチは20人でレイドなんてしないでしょ
もうそこから違うわww
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:47.20ID:G8u1IhAs0
>>236
距離はあてにならんってのわかるわ。10000キロとかたまに見て凄いなと思ってもバトガ1万以下、捕獲10万以下とかザラだしね
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:22.05ID:yYuLvlwba
バトガの数多くても全ポケモンのタイプと相性ぐらい理解してないとただのハリボテ
対人実装されたら原作やってるバトガ1000の俺より雑魚確定だな
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:59:34.13ID:4Pbfrt6U0
>>219
会社の行き帰りと昼休みだけでその経験値はありえないよ。平日に3時間、土日に3〜4時間、イベントは全部ガチで参加だろ。なんでウソつくのかわからん。
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:41.59ID:OYTWHF/C0
>>233
恐らくそこをどやりたくて、スクショ貼ったんだよ
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 02:51:12.31ID:YUIq6f6ra
>>238
距離は仕事場のGPSがフラつくとかだったり、外勤だったら稼ぎ放題だからな
まあ、働いてないのが一番稼げるとは思うが
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 03:30:48.22ID:95dzhNre0
無課金でマラソン無しのTL40
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:21.91ID:WrBMJKMg0
>>240
錦糸町が職場なんだよきっと
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:34.07ID:VivNvuFD0
>>239
原作勢には勝てる気しないわ
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:17.85ID:9QAwRBHmM
>>239
原作勢には勝てる気しないわ
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:00.11ID:ly3Mi6KKa
>>239
原作勢には勝てる気しないわ
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:33.31ID:EdZ/HINud
>>239
原作勢には勝てる気しないわ
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:07.91ID:oWlVp6tSr
>>239
んー
じゃあ、原作勢には勝てる気しないわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:41:30.04ID:1+YvZ57Z0
もうこれで決まり
バトル勝利数 50000以上
歩いた距離 10000km以上
捕まえたポケモン 150000以上
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:46.55ID:TNkFdz5z0
ガチ基準を作ったとしてバトル、距離、捕獲だけ基準こえててもレイドじゃ使いものにならん奴多いだろ
砂だって使わないと意味がない
レイド回数と必要伝説ポケモンを揃える努力も加味すべき
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:15.29ID:gLESFyKs0
ポケモンやってるグループに30歳以上のBBAが4人以上
うち、50代のBBAが2名以上
BBAがテザリングを理解
1日最低3時間はBBAと時間共有
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:48.55ID:ZeYtgzsr0
とりあえず冒険モード毎週のノルマ達成は最低限でしょ
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:17.43ID:feXggtJ30
30万捕獲が最低ラインだな
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:41.37ID:716cW5RX0
バトガ17k 捕獲数50kですが
7万時間に迫る防衛時間でお察しください
そろそろ防衛日数365日になるジムが1つある、イベントがあれば山を下りる田舎民
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 04:40:18.13ID:wU0tX2PJd
>>252
神奈川のグループには
ボヤッキーそっくりのBBAがいます
美人の陰口が多い
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:40:35.84ID:56xhSeou0
>>240
会社の行き帰り、昼休みと実質週休1日の平日休みの日3〜4時間でちょうどその半分くらいの経験値だから良い線だと思う
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:24.01ID:GcxZYMXv0
距離数1万を超えてるのは過去に位置偽装経験ありのチーター
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:35:44.59ID:RkGPN0v90
田舎民だからポケスト移動、レイド移動も車無いと無理だから距離出ないよ。TL40、捕獲7万だけど距離2300kmとか・・東京行った時に環境羨ましくなったよ!
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:03.51ID:KxtIuwBE0
お台場近いサラリーマン
バトル:50000
距離:9600
捕獲:140000
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:46.21ID:K4vmBAwad
>>258
位置偽装せずに13000超えてるわ
まぁ 自分の場合僅かな時間 実家の仕事手伝ってるだけの
ほぼほぼニートだからチートみたいなものだけどな(笑)
だから年金爺さんとかなら一万は行ってるんじゃないかな
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:13.49ID:fP+w6DMhM
原作勢に合わせた調整やったら
すぐ廃れると思うわ対戦
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:47.74ID:Cn/tw98TM
>>258
位置偽装どころか、車もなしだけど17000 、1万なんかすぐだよ。冒険モードも始まったし。
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:38.47ID:j11sOcfZ0
自転車でも速度出るとカウントされないから、スニーカーは正確な距離
ではない。自転車も認めるべきとのスタンスから距離は入れないほうが良い。
また、捕獲もゴープラあるから使っているが、捕獲数も入れては駄目。
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:04.98ID:CCA/dOS50
住んでるところが線路横で電車が通るとなぜかGPSぶれまくるから
起動しておけば勝手に距離稼いでタマゴ割ってくれていた
泥のOS更新したらブレなくなってしまったが
そのお陰で9000km越えてるよ
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:35.07ID:MjFSYhdEa
>>263
理詰めで攻められるとポケGO育ちじゃ太刀打ち出来んしな
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:58.28ID:9mEB6sKya1111
色違いコンプはガチ
それ以外は雑魚

このくらいシンプルな基準でいいのでは?
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:08.68ID:ROaEBB/l01111
コンプは自力以外はダメだな
交換認めたらもらうだけでいいんだからもっている必要ないし
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:57.70ID:sb2wyB8401111
新しい機能追加で店内歩くのも加算されるようになったか歩行2割アップしそう
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 04:13:49.50ID:oktsAs5j0
歩いた距離って意味あるの?
歩いた距離が多くても捕獲少なかったら非効率で馬鹿にされるだけじゃね?

距離多くてスーパー孵化装置もフルにやってないと砂も高個体もたくさんないだろう
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 04:57:42.42ID:i6jGA5Xpd
>>273
私は7300ですが1万超えた
人は凄いと思う
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:30:45.90ID:15A7II2ha
ガチの基準はまちまちで結論出ないね
ライト卒業基準はある程度固まるんじゃない?

自分の中のライト卒業基準の一つは、
5玉でダメボ+3取ったことがあること
だけどどう?
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:41.61ID:oktsAs5j0
レイド用に同ポケモンカンスト6体が卒業の基準でよくね
甘すぎず厳し過ぎず
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:24.83ID:D0grC1rq0
距離一万いってる奴の7割は以前に陰でコソコソ位置偽装してた雑魚
今は冒険モードあるからあと数ヶ月で距離一万キロは当たり前になってくるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況