X



トップページポケモンGO
405コメント123KB
【遠距離】海外フレンド 4【パイロットメダル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:46.41ID:oIqN5cGXr
>>1
スレ立ておつ つバルビート10匹
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:44:03.21ID:PjSbRLPvd
フレンズ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 05:14:57.32ID:Ep2GQbKHr
近所に新興宗教施設のスポットがあって写真だけならオシャレビルなので海外に送ってたけど
いつの間にか英文コメントが付いていて送れなくなった
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:43.78ID:uBolBOl/0
ワッチョイいらないでしょ
同じ日に建ったスレ2つで、ワッチョイ無しが進んで埋まったんだし

パート1,2もワッチョイ無しだよ
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:18.66ID:1t6Ehxl+0
決まってねえし勝手にやってろよw
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 06:19:04.66ID:Yf4o/VEwr
取捨選択はしてるけどフレンドに恵まれてると思う
毎日送り合う新規が増えてるし大親友も1日おきくらいで結局続いていて忙しいありがたい
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:13.36ID:1t6Ehxl+0
南米フレが大親友になってしまう
いつものパターンだとやりとり終了や
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:58.09ID:HcoZC1jsd
>>10
これ寂しいよな
本物の大親友って感じじゃないよなぁ
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:58.68ID:9ovZkrsor
ぱったりそれっきりもいるけどのんびり週1程度ギフト送り合うのも相変わらずギフトくれくれもww

ぱったり終わりそうな人は大親友近くなったらそんな予感がする
迷惑なら切ってもいいんだよ?って言いたくなるくらい面倒くさそうな感じが伝わってくる
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:28.08ID:PHyj8bg20
毎日相互に送り合ってたけど大親友になってから相手が開封しかしない
全く開封すらしないのも普通だからなんとなく田舎プレーヤー救済と思って余ったのを送りつけてる
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:29.98ID:jMNJakgGa
あるある

でも毎日開封されてもそれはそれでギフト集めが大変
大親友20人くらいは今も毎日開けてくれる
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:20.18ID:PHyj8bg20
ギフトが10個になったら送ってあげるパターンだと気楽
送らなくてもいいし
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:27.25ID:NDaTdfTf0
「あと1日一緒にブレイして大親友に!」
になってからかれこれ1週間、ギフトを
開けても送ってもくれないチリ人フレンド…
そろそろ開けてくれねぇか…

別のメキシコ人フレンドは、大親友になる前は
ギフトを開けてくれるのは週に1回だった
(こちらには毎日ギフトを送ってくれた)
それが、大親友になってからは毎日ギフトを
開けてくれるようになった
なぜなのかw
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:52:51.50ID:pKQxDjsC0
>>17
同じくあと1日で大親友になるカリフォルニアフレンドがもう何週間も開封してくれないし送ってもこないわ
なんなんだろうね
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:38.31ID:IowwQ4WT0
今スペイン人が大親友になったけど明日からどうなるかw
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:13.39ID:hxxbCvamM
うちのスペイン人は3割ぐらいのペースになった
大親友は5人いるけど切った人はいないな
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:44.14ID:NDaTdfTf0
>>18
送ってくれるか開けてくれるかさえすれば
経験値もらえるから切るに切れないよね

チリ人フレンドのその後ですが、今日
やっとギフト開けてくれて大親友になりました
時差があるからしょうがないものの
開封されたのは日本時間の正午過ぎ
コミュニティデイのものすごいエラーが
出てた時間帯という最悪のタイミングで
こちらはしあわせタマゴが間に合わず
200000XPにならなかった…
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:14.69ID:vxFnwD/7a
>>17
うちもあと1日から進まず3日目のブラジルフレがいる
数人分まとめて幸せ卵使おうとしてるんだろけど、長引くようなら切っちゃおうかな…
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:12.25ID:IowwQ4WT0
切ったらしあたまどころかXP入らないだろ馬鹿なのか
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:49.93ID:vxFnwD/7a
経験値気にするならこっちが開けるようにコントロールするよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:39.22ID:IowwQ4WT0
あ、ごめん読み違えた
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 06:43:28.66ID:sxS7hWqyr
海外からのギフトはランドマークになる建物や公園が多いのに対しうちの周りは薬局のマスコット、
手書き看板、個人の家の目立つ郵便受けまで小さいポケストばかり
熱心なIngressユーザーがいたんだろうこど他国から見て日本のギフトって稀有なのかな
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:52.41ID:ieo0hjTBr
アイドルメダルは16なのに大親友は15しかいない。ポルトガルのフレンドに切られたようだ。
大親友になってギフトの交換がなくなれば、いなくなっているのも気が付かない。
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:40.38ID:g5TQrs3Z0
>>18
山火事でエラいことになってるんだろ
察しろよw
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 11:13:40.86ID:7zsMycpq01111
>>27
サトちゃんいいじゃん
海外フレからも公園遊具、噴水、看板、駅とかのギフトも時々来るから、気にしなくていいんじゃない?
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:50.86ID:pWCLOpJe01111
ブラジルフレは貰い逃げ削除が多いわ。
たった一人だけ豆に送ってくれるから大切にしたい。
無理のない程度で大親友まで育てたい。
18000kmは魅力だよな。
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:54.11ID:gtCIcz9Ma1111
イングレスユーザーが登録してるからしょうがないんだけど、これから新規登録する施設は全景の写真にして欲しいな
看板多すぎ

https://i.imgur.com/D1Oog7d.jpg
今日ポーランドから届いたギフトは良いかんじだった
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:06.95ID:j9t3RXGqM1111
>>31
ブラジルだけに豆かw
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:46:03.23ID:rhCnmzmc0
神奈川より東京のギフトの方が喜ぶかなと思ってちょっとだけ越境してギフト集めたり
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:26.02ID:+0Jd4iVZ0
>>34
確かにそれはわかる!
俺は東京民だが、神奈川ギフトの方が嬉しい
勿論場所にもよるけどね
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 08:13:51.78ID:2XpSJ/YtM
起動してすぐしあわせたまご炊くと大親友の報告があった場合、XPが2倍になる。
相手が仲良し度を進めてくれてた場合だから、たまごが無駄になる場合もあるけど。
今朝はこれで40万XP稼げた。
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 14:10:21.28ID:u6LEErwsa
>>36
立ち上げてすぐフレンドリストを確認するといいよ
ニュース見たらダメ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:40:59.00ID:GEiQ3uhT0HAPPY
アメリカのスタバのギフト画像やるきなさすぎ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:15.92ID:7ZJrunrOr
最近のイベント続きでみんなギフト開けてくれない送ってくるだけ(´;ω;`)海外勢はハッキリしとる
いいよいいよ一人で開封制限まで開け続けてやるよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:13.82ID:IZfch6QP0
あと3人親友作ったら、TL40になる。
TL上限解放に備えて、ギフト交換控えた方がいいかな?

フレンドレベル上がる直前になって、交換が停止した人の心境が分かった気がするわ。
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 20:38:13.86ID:6BzD9iJL0
TL40になりたくなかったのは1年前だった
目立ってすぐにジム落とされることが理由
今じゃTL40いっぱいいるし
TL上限解放なんて期待しない方がいいんじゃないかな
どうせ41との違いも誤差程度だと思うのでフレンド優先を
おススメします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況