X



トップページポケモンGO
226コメント46KB
【11/7-14早朝】ほしのすなウィーク【課金不可避】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:56.89ID:JA3rU/tjM
無い案社員の冬ボーナスをかけたイベントが、いま始まる…
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:03.46ID:m8NAdQd40
>>74
とにかくポケモンを捕獲させるためだろ
そうすることで、ボリューム水増しになるし、Goプラスも売れる
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:42.02ID:pK6+pekN0
それなら飴だけでよくない?
砂って完全に蛇足だよね
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:42.50ID:w9GhzB3s0
砂イベは中々来ないから貯めなきゃ
ヒノアラシさんありがとう
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:18.71ID:GDzx0ptf0
ほんとイベント増えたよな
ちんたらやってると第7世代まで出し切るのにすんげーかかるって気づいたのか
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:31.51ID:sfvOdXfcM
論理派「期間中"は"2倍、コミュニティデイ"は"2倍だから2倍のまま」
ゲーマー「期間中2倍、コミュニティデイは"更に"2倍で4倍や!!」
ジジババ「ヤフーや楽天は5倍と2倍で6倍だし、2倍と2倍で3倍や!」
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:29.49ID:Nh2rH/bR0
両手でやればさらに2倍
回転を加えればさらに倍
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:56.99ID:K43m5sdVM
今あるゴルバットとピクシータスクを貯めといて
コミュデイで捕まえたら6倍で砂1800貰えるな
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:11.21ID:m8NAdQd40
>>76
そしたら特定のポケモンしか捕まえなくなるからじゃね
砂なら全ポケモン捕まえざるを得ない
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:02.39ID:lN6LBo1ma
また都会に行ってコミュニティーデー参加しようと思ってるんだけど、ダルバルデーの時ほど混雑はしてないよね?
またエラーで参加出来なくなるのはゴメンだぜ
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:33.78ID:J+LtSJmjd
砂イベント中のヒノアラシデイは砂いくらもらえる?
200の倍で400?
かけら使えば600?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:57.38ID:/sm9zGc8M
>>84
お前みたいな田舎もんが来るから都会民が困るんだよ
地元()でチマチマやってろやボケ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:34.36ID:GDzx0ptf0
マジレスしてほしいんだけど、イベントは6倍になるんか?
10キロを3時間の間に割るべきなのかどうなのか
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:41.17ID:DOJ7drtwM
下手くそでグレートスロー連続で出来なかったんだけど、大量に沸いてるポニータさんのお陰で達成できたわ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:21.21ID:c1PiIEWjd
当日、晴れになるかどうかだけでもでかいな
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:14.83ID:F6pFhwGg0
>>90
すなウィークはね
コミュディは捕獲のみだからかけらの節約目的じゃなければ3時間のうちに割る必要はないと思う
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:39.31ID:cXxbUVFId
旧ゴプラ売ってないのね
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:05.73ID:l7ttAAaIp
>>70
マジレスすると

今時の女は女らしく見せるためにわをつけない

関西では婉曲表現として、男女問わず語尾にわをつける
しんどい→ほんとにつらいので対応必要
しんどいわ→つらいけどがまんする、話聞いてくれてありがとう
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:59.66ID:RUi0jFkk0
レアや色違いのばら撒きに加え砂までインフレさせていっていいもんなのだろうか
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:43:25.20ID:KExUsKJBd
何よりTL解放して欲しいわ
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:30.97ID:QWGi/n+p0
>>70
つーか、男言葉としての語尾の「わ」だろ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 14:10:11.94ID:0nNFaaCsa
まずはCP変更を早くやれ
何がどうなるかわからないから、砂と不思議飴は貯まる一方
だから砂倍とか言われても今一パッとしない
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:06.86ID:UIdp0d05H
>>80
無い案「何故か2倍期間に2倍コミニュティディ重なったらバグって1倍なっちまったわてめーら全員ハズレなバーカバーカ」
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:01.69ID:LL4Crkzhp
星ばらまくってことは、そろそろCP調整か
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:05.49ID:CdlnFosn0
常時3倍にしてほしいわよ
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:48.83ID:buau+WcE0
>>82
ピクシーは思ったよりゲット手こずるぞ
ゴルバットは言わずもがな
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:39.93ID:sHOn1gKGd
>>46,50
御三家のコミデイくると毎回こういうレスあるけど、明らかに捕獲率上がってるのわからないのかね
真っ赤のリングが緑が黄色になってて目に見えてわかるのに

>>54
俺はレイドパスよりほしのかけらのが重要だから、今回のボックスはうれしい
というか、ほしのかけらも単品で売ってくれ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:31.23ID:0QShyWgr0
このイベントと同時にブイゼル追加されてるんだな レイドで戦ったら
このAAみたいな攻撃しててワロタww

   (´・ω・`)         (`・ω・´)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:06.30ID:LwBcZnS4a
レベル40の人の経験値って表示上加算されてるん?
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:49.68ID:JidPk00I0
骨と馬のせいで進化後ポケ一匹も出ねえじゃねえか ぶっ殺すぞナイアン
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:23.93ID:CMdwuu6Qa
>>54
コミュデイ時間に砂4倍になれば買う
レイドチケは余ってるけど孵化装置がたりねえ
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:15.96ID:5I+Jy/Jb0
メリープの時も砂倍イベント被ってみんなウキウキしてたけど反映されなかったろ。6倍になんてなるわけないだろ。どの会社が運営してると思ってんだ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:22.97ID:w9GhzB3s0
ナイアンがウォーズマン好きならワンチャンある
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:24.42ID:IhREOuKK0
ほしのすな使って卵孵化させまくるぜ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:32.58ID:VvcflF3F0
>>110
メリープの時は砂じゃなく卵孵化4分の1
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:29.66ID:OdF2mqC30
薬局みたいなもんだろ
ポイント2倍みたいな
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:10.82ID:W24IJKf7a
>>115
ドラッグストアーお疲れ様
分かりやすいw
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:01.13ID:XBPNd23Hd
>>31
せめて種族値か最高CPで区切るべきだな
最高CP3000超えは現行通り
最高CP2001〜3000までは現行の2/3
最高CP2000以下は現行の半分とか
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:08.04ID:XBPNd23Hd
>>115
ライフのポイントカードでもOK
ポインポインポイント2倍2倍〜
ポインポインポイント2倍2倍〜
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:27.21ID:MXfyJbB5a
高見山だな
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 06:21:47.15ID:oigeHSIdp
コミュデイはほしのすな4倍か!
ツイッターにきてるね
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:31.16ID:hLsGX5e7d
>>6
間違えて足し算しそうだな。
すげー心配で眠れない。
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 08:30:01.76ID:93MphvHH0
初日は15万増
今は捕獲BAN恐れなくていいんだっけ
一日500で制限されるだけなのかな
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 08:44:18.50ID:jpKt0V6m0
砂ウィークで砂が増えて気が大きくなりポケモンにたっぷり砂投入した後にCP調整くるのかな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:45.50ID:p08TWZEEd
コミュデイ不参加のつもりだったけど砂4倍は熱いな!
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:37.16ID:uEK0KVZO0
>>126
おおいにありうる!CP調整のクレームをかわすための予防線を張ったな
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:32.80ID:YyPawr8fp
>>125
この1週間で4000匹、昨日1000匹捕まえてるが問題ない
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:25.23ID:feXggtJ30
>>125
1日1200匹まで
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:58:28.86ID:iqG3/zx60
>>115
くすりの福太郎はね 「ポイント10倍! 10倍です!!」
このテープが店内でよく流れとるんよ (´・ω・`)
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:46.67ID:93MphvHH0
>>130−131
サンキュー
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:23.41ID:0voIVEff0
ヒノアラシデイ不参加の予定だったけど6倍ならやるわ
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:14:36.27ID:n66fKEG50
この日に限って朝から夕方まで予定あるんだよなあ
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:52.54ID:V2gNLFJma
今回は効率悪いな

前回の3倍かけら1時間が神すぎる
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:28.60ID:RoSgUz3+d
昼休みしか参加できないわ
色違い2体とれればいいかな程度だったけど砂6倍ならガッツリやりたかった
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:16.20ID:S/ItL5GEa
>>137
同じ仕事や・・・昼休みにお香炊くぐらいやな当日までにポケモンタスク沢山集めるか〜
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:54.09ID:0U16ERH60
ほしのあすかウィークに見えた
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:33.76ID:+GTvmp9Cr
明日花キララウィークかと思った
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:22.70ID:RQxPWV5Na
タスクはどうなるかね
ダンバルは砂500、青球3、パイル3だったっけ?

砂優先 タスク無視で湧く公園ぐるぐる3時間にしようかなあ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:54.20ID:CagsB9zHd
土曜に合わせ10キロ卵の距離調整しないとな
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:19.96ID:XGuhgjZ+M
>>142
土曜日に卵孵化させて何の特があるの?
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:48.22ID:DuHK60eM0
>>142
コミュニティデイは
捕獲時のみ砂ボーナスだから
卵孵化は今のイベントの2倍だけだぞ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:43.71ID:+sZAk1xUa
>>143
捕獲砂倍のためにかけら使うから、そのついででしょ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:01.38ID:0HsbRUmR0
あー自分も勘違いしてたわ捕獲だけか
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:47.43ID:07hGfU0PM
タマゴ孵化って10km×1個と2km×5個だとどっちが砂おいしいの?
無課金だからどっち入れるか迷ってる
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:17.63ID:4Ux1jktq0
別にいいんじゃない?
かけらを最大限有効に使おうと思えばイベント中に孵化させるでしょ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:15.09ID:njNwO4OYM
俺も3時間たまご割る予定だよ
まあ今もカケラ使って普通に9連で割ってるけど
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:07.41ID:TwTBXgfs0
そんな大量に砂仕入れて何するんだ
ジムもレイドもその辺で雑に拾ったブーストで十分なのに
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:36.24ID:ntzeUpHV0
個人的ほしのあすかウィーク開催
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:08.51ID:SMsNtBle0
コミュニティデイをフルで出来ないやつは今からタスクで出てくるポケモン100匹貯めとけば星の砂6万は稼げるで
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:34.47ID:Gl2VxF2Ra
ほしのあすかウィークを記念して全裸アバ希望
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:28.01ID://TWBKapa
>>130
無職パワーのトーップ
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 05:47:39.38ID:jfpu9byj0
ほしのあすかのデビュー作で結構お世話になりました
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 06:05:15.30ID:eBuxKbKl0
>>148
kmあたりの砂は2kmがいちばん多いと言われてるよ
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:21:22.46ID:irKkwCm/K
砂6倍ならコミュディ早めに切り上げて
今まで貯めてあるリワードの裏ストック全て解放するかな
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:10.88ID:LTFaztB+0
きょうのほしのあすかスレと聞いて
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:47.05ID:6Noqmypqa
ほしのあすかのわざは何ですか?
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:10.35ID:vtzfDduWd
したでなめる/じゃれつく
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:36.74ID:GVXgJprW0
まとわりつく
チャームボイス
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:46.04ID:TWeINGk3a
ほしのあすかウィーク
柚木ティナレイド
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:44.14ID:0Nb1cBfL0
3noteほど試した、投入資金が3倍近く増えた
https://note.mu/kabupuro
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:43.13ID:tKMkFShbH
砂3倍のはずが2倍でスタートしたことあったな
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:54.21ID:SaQ0m4eYa
コミュニティデー、ヒノアラシ

砂150X4倍Xかけら1.5倍
一撃で砂900

900X時給90匹=81000
81000X3時間=243000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況