X



トップページポケモンGO
1002コメント213KB
ポケモンGO 鹿児島スレ 24噴火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:59.28ID:EVxRe2fKa
保守
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:26:04.85ID:tDhKa9iUd
さてEXは安定の2番手評価だったわけだが今ひとついろいろやる気が出ないねぇ
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:10.45ID:DELrbY1j0
どこかにエレブーの巣ありませんか?
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:12.49ID:ZBhKdWGm0
>>244
甲突川沿いの戦災復興記念碑とかの辺り
大久保銅像の向かい
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:09.04ID:xR7XrwsqM
始めて1週間でクレセリアゲット出来たけど最低個体値だった…。でもクレセリアのために始めたので嬉しい…。嬉しいはず…。
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 22:04:04.75ID:uEG4O1JB0
>>246
今日初クレセリアに挑戦して
ゲット出来ずに逃げられた俺よりはマシ
また一緒にがんばろーぜ
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:47.10ID:xR7XrwsqM
>>247
ありがとう!
残り期間少ないけど良い個体値がゲットできるようお互い頑張りましょ!
良いコが来てくれるよう祈ってます!
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:43:07.21ID:SNEPAfuGK
ルギアもホウオウも持ってないから頑張るぞー!
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:01.58ID:djk3cl210
今のところトレーニングも合わせて
対戦でのシンオウ石2/12。
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:35.69ID:xjwz/wuQ0
いいなー
砂しかでないわ
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:22.05ID:Zo0WWz0Ca
復帰組なんで、ルギアホウオウ頑張ろうとおもっているのですが、鹿児島市内で徒歩ならどこがおススメですか?
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:00:41.86ID:xjwz/wuQ0
開幕に間に合わなくてもジム戦が成立するのは中央駅か天文館かな
自分は徒歩でやるときは中央駅周辺ですね
ちょっと歩きますけど裏口は西郷公園(徳の交わり)から武郵便局中洲郵便局共研公園甲突川沿いの西郷誕生の地加治屋町電停の噴水とイギリス艦大久保銅像まではまあカバーできますね
かごりん借りれば天文館まで視野に入りますよ
飽きたら電車バス一日乗車券600円でドルフィンポートや鹿児島駅周辺まで行ってみるのもありかもしれないですね
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:11.11ID:Zo0WWz0Ca
>>254
詳しくありがとうございました。地元で初ルギアしたけど、距離が近くて逃してしまった…
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:24.57ID:xjwz/wuQ0
おーイーブイはスイレンちゃんがゲットか胸熱やな
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:43.16ID:xjwz/wuQ0
ルギアとホウオウ近いですよねー
初ゲット頑張ってください
自分も昼からがんばろう
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:24:12.61ID:Zo0WWz0Ca
>>257
ホウオウも近いのか…
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:47.65ID:xjwz/wuQ0
変わってなければどっちも同じ感じだったかと
私はどっちも下に降りてる時にほぼストレートのカーブを投げる方法を取ってます
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:53.86ID:ECGdE1acd
初ルギアホウオウだけど全然ダメだ タイプバッジはゴールドなんだがなあ
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:39.23ID:YlWxvDeXd
意外とホウオウルギアのレイド少ない気がしますが…こんなもん?
クレセリアとか火曜以降でよいんだが
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:12.40ID:IECgfKv2a
昼過ぎの中央駅周辺はホウオウ、ルギアばかりだった印象
こればかりは運か
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:48:27.15ID:PC9otZwD0
レイド7回やって6回逃げられましたわ
カーブエクセレントを練習せんと
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:25.11ID:SNEPAfuGK
仕事終わって今から参戦!
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:02.89ID:LUn61sPM0
5卵4連戦してきたが、俺が欲しいのはブーストホウオウなのに、
ルギア→クレセリア→ルギア→ルギア
はぁ…明日以降は晴れブーストは期待できなさそうだし、凄くガッカリした
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:00.05ID:SNEPAfuGK
ホウオウ、ルギア全然ダメだ。金ずりエクセレントでも捕まらん
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:37.21ID:gbJNZPd2p
近所の誰も来ないとこはバンバンルギアホウオウレイドでるのに、与次郎とか甲突周辺は薄いのね
ソロじゃキツいす
明日は頑張ろう
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:59.87ID:NpZZUuzPd
復帰勢としてはルギアホウオウいないから、取りたいのですが、なかなか近くではやってる人がいないからソロレイドになります…
強いポケモンいないから、瞬殺されるし。
時間作って、駅方面か、天文館方面にいくしかないですね…。
日曜は雨だから自転車で行けないので、車でとなると融通が利かなくて困る…
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 03:36:38.64ID:kLqTHP5a0
>>268
さすがにルギアホウオウはソロでは無理かと。鹿児島市内なら中央駅、天文館と屋内で活動出来るところに行ったら大丈夫では?
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:41:07.11ID:0pUTeokU0
>>268
10時30分頃中央駅クレルギアホウオウどれかののレイドだよ
中央駅なら人集まるよ、雨だけど☔
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:52:40.06ID:Lf/K6H4sa
対戦でのシンオウの石3つ目ゲット。
対するフレンドは0。
態と負けても出たので完全に運だなぁ。
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:20.24ID:yI7E5BF5d
シンオウの石は最初に2週連続でて以来一切見てないわ
今日出なかったらさらにショックだからまだトレもバトルもしてないわ
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:32.13ID:keh0FxeZd
トレもタスクもシンオウなし 最初の一個をドサイドンに気前よく使ったのは失敗だな 完全に難民だわ
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 17:25:28.46ID:CR79BuCJM
中央駅全然星5レイドこないぞ‥
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:09.80ID:oqZhpOXqa
西口のソフトバンクにようやく5タマゴきたな
19時からだが、問題は中身だよなぁ
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 18:28:41.47ID:f/HE6p780
>>250〜275
みんな頑張ってますね〜
最近、モチベーションが下がってきてるので
ココ見るとホッとします。
みんなGetできたのかな?
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:25.18ID:vKReTIUMp
ホウオウよく出るジム見つけたんだけど、足怪我してて外出でけんがな(泣)
情報提供しましょうか?
マナー違反かな?
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:57.08ID:N4HiL+RXK
荒田八幡黒卵7時半から。人が集まるかなー
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:23.85ID:N4HiL+RXK
最後の1玉でルギア取れた!荒田八幡に来てくれた人ありがとう
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:34.05ID:mGU4A6CbM
ちょうど飯食いに行ってて西口のやつ気づかなかったわ
教えてくれた人すまん
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 15:57:07.74ID:ZJGYhI1wp
高見馬場周辺三連戦始まる
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:08.81ID:ZJGYhI1wp
全然ルギアとホウオウ出ないやん
どこにいるんだ?
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:41.58ID:lvwv4kKEa
結局この3日間、ブーストホウオウどころか通常ホウオウすら1戦も出来なかったわ
色違いなんて夢のまた夢
最後にブーストバンギ捕獲して終了
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:41.07ID:bQqu1+ao0
田舎モンは辛いのぉ•••首都圏の郊外でもルギア、ホウオウなら日に10戦は可能。寒い中ルギやホウの高個体、イロチを追ってるのはキチガイだけだぜ。
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:01.58ID:4+EQIPHy0
姶良のイオン周辺は昼間も夕方も全く5玉見なかった。昨日19時過ぎには結構出て初ホウオウ取っといて良かった。
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:14.27ID:ZJGYhI1wp
マジで出なさすぎ
5卵3個同時に出て2/3でクレセリアとかどんな嫌がらせだよ
地方が不利になるのとかいい加減改善しろクソナイアン
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:12.70ID:mtv88X12a
しゅ
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 05:47:15.59ID:QoDBu+sV0
伝説レイドまさかのヒードランか
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 06:18:06.75ID:Rg8DBfcWp
影がやたら多いと思ったらサンタかw
プレゼントに伝説ポケモンくださいな
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 07:17:06.30ID:nMlpMZW10
小一時間ほど歩いてユキカブリ6匹。

今回は開始するまでポケストップ回さず
無事無料孵化装置ゲット。
前は日が変わった時に回して初日孵化装置もらい損なった。
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:17.11ID:+1ERrIjca
早朝の若き薩摩の群像にブーストヒードラン12人で討伐
寒さと緊張で手が震え残り2球で捕獲するもAABの糞個体であることが発覚
ナイアンさんドラマチックな朝をありがとう…
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:36.58ID:VilGwfqPK
カラカラはどこかにいませんか?
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:28.87ID:QoDBu+sV0
カラカラなら与次郎のホテルウェルビュー鹿児島辺りでちょくちょく見かけるけど
いつもって訳でもなさそう
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:38.09ID:VilGwfqPK
295 296情報ありがとう。今度の連休にいろいろ探し回ります!
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:07.70ID:aOLl/dGEd
仕事終わりでなんか見たことないのがジムに乗ってんなと思ったらヒードランかよ
明日から休みとってるからめっちゃ頑張るわ
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:59.28ID:aOLl/dGEd
とりあえず薩摩切子タワーで待ってます
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:54.10ID:BoRu9fyma
スコルピの影が出たけど
場所が暗すぎて危険すぎるな。
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:22.20ID:YDUJg9zLd
シンオウってあとはトリオとコンビのぞくとダークライだっけ?デオキシス一通り終わった後来るかな?
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:58.92ID:RvMUrT560
ドサイでかくなったし今有用だから作っちゃおうかなー
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 07:51:58.02ID:bJm2Fj6Aa
先程対戦とタスク分でシンオウ石進化分の図鑑埋め完了。
対戦が1日1個ペースで出て運が良かった。
砂のみの日が2回あったけど、石2個の日が2回あった。
色違いが1種のみなんだけど。
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:01.35ID:E7BNU80QK
県図書にチリーンの影が出てる
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:46.63ID:MdwkKMl+a
保守
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:30.08ID:pWi+Rs/Ga
今更知ったけどシンオウでの追加進化勢は「シンオウの石」で一括りにされてるのね
太陽の石はあるけど月の石は無いし
水・炎・リーフの石も無いし
進化アイテム中途半端でムズムズする
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:58.39ID:RvMUrT560
もう今までのやつも統一して欲しいよな
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:10:04.06ID:Kl0LJCj/a
今朝の対戦
石、
石と砂500
石。
石3つ出たのもビックリだけど、アイテム2個も出るのか。。
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 09:38:45.97ID:7pSWUPJy0
>>310
うらやましい
自分は、ここ数週間出ていない。
たまには、出てこい。
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 10:31:05.70ID:CA+hMVPjd
指宿イベント開催の予感?
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:21.11ID:5yTJKj9ep
鹿大法文前噴水に黒玉出たね
あと50分
何が出るかな?
連絡します
しかし鹿大のジム、色がコロコロ変わる
勉強しろw
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:33.61ID:5yTJKj9ep
ごめん忘れてた
何だったんだろう?
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:20:49.07ID:aLuoWPD70
指宿なら行けなくもないし
適当な平日にでも行ってみるか
それでも混むんかなぁ
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:19.58ID:CA+hMVPjd
県外フレに送ってあげたいから3連休のどこかでタケトラ食べに行くのと併せて行ってみようと考えてる
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:38.40ID:Tzmif5rg0
さてずっと監視してたし報告するかな
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:15.51ID:WNNcl3Add
中山バイパスのマクドナルド・711、いつのまにかexレイドバトルの対象に戻っているのね!
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:57.69ID:Rv65RUVta
指宿行ってきたけどパーキング探したけど近くでいいの見つからず
みんな駅の送迎のとこに停めてたけど問題視される気がする
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 01:26:09.40ID:v2kYwxnK0EVE
メルタンタスクのプテラ捕獲まで来たが
野生で会える気がしねぇ...
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:29.11ID:q6xKdyHk0EVE
>>320
お疲れ
駐車場がなかなかないのは大変だね
最初現物の写真撮ったら5分ごとに周回するかな
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:04:58.86ID:Dx5lQju2pEVE
ウオッ!
メルメタル初めて見た
市立病院隣公園のジム
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:15.55ID:YTym/ishaEVE
メルメタルはだいぶ前に天文館ジムに鎮座してるの見た。
メルタンのアメ現在130個。遠い。
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:05.82ID:9/E5yanzaXMAS
保守
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:17.69ID:sPbCKnEg0
保守
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:29.52ID:uSa4ZyHra
保守
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:09.29ID:FRCjEn8ra
保守
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:59.69ID:33Q6GGx40
巣の変更で生活圏内にある所がワニノコの巣になった
ホリデーイベントもあってゴプラで捕獲しにくいのばっかで砂が全く貯まらん
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:57:01.28ID:OJ5SxhGQ0
今日は休みだったので指宿行ってきた
タケトラ食べてフレに送るために延々イーブイポケスト回して3時間ぐらいウロチョロしてたから我ながら不審者のようだったわ
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:41:56.88ID:LB68k4lX0
天気も良かったし俺も夕方ごろ行ってきた
事前にマンホールの正確な位置を調べずにポケストップの場所に行ってもなかったからグルグル探し回る不審者になってたわ...
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:56:20.78ID:3MPGPY2b0
何時だろうと必ず4垢同時に置く集団?がいて怖い
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 07:29:07.26ID:L7t23mvXa
イベント開始後7キロを1日3、4個孵す中
ようやくゴンベ。リオルも早よ。
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 08:40:25.14ID:CLJGMkBGd
そんなのは即報告しろよ
俺は最近こまめな繰り返しの複垢報告の成果が出たんじゃないかなって思ってるぞ
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 11:15:36.77ID:Bz19p//LK
寒すぎてカラカラ探しに行けない
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 19:51:46.24ID:CLJGMkBGd
奄美沖縄フェリーターミナル
ドーミラー
長さはわかりません
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:30.32ID:LB68k4lX0
寒波で震えながら7kmタマゴ孵してた
これでも全国的には暖かい方なんだよな...
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 23:05:03.05ID:KM2m01kt0
自分はほぼ毎日ジムに行ってるから室内ウォーキングとかで孵化させて週50キロもクリアしてる
そしてさっきようやく初ゴンベが産まれてちょっとした達成感を味わってる
2番手評価だけど…
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 00:29:42.31ID:m0o7jd0c0
報告しようと順番にスクショ撮ってたら1体いなくなったんだけど…
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 10:45:39.68ID:EZ9Eo7nKa
2体目ゴンベが生まれる。
EEEだったけど、育てる予定はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況