X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:50:25.77ID:K/wniGaD0
ポケストやジムを増やすためにIngressを始めたポケモントレーナーのためのスレです
そのままAgentに転職するのもOK

◆ポケストやジムを増やすためには
1.IngressのポータルがポケモンGOではポケストやジムになります。
2.Ingressでポータル申請するためにはレベル10(A10)に到達する必要があります
3.A12になるとポータル申請の審査が出来るようになります!ここまで頑張ってみましょう

他にも色々と細かい条件等あるのでみんなで情報交換しながら楽しみましょう
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

参考(スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.14【審査】(ワッチョイ有り)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536420607/
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.14【審査】(ワッチョイなし)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536447327/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV92【活動報告OK】(実質93)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535232303/
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:51.59ID:LpOfj1I70
ポケモンGOから申請可能にするなら、
ポケモンGOとIngressでストップとポータルが生える密度の差があるのをなんとかしないと
IngressにあるのにポケモンGOにないポータルを申請されまくってもひたすら重複処理とか不毛なことになるぞ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 11:36:53.43ID:RRgQJTVP0
ポケモンGO上からは見えないが既にポータルがある場所では申請ボタンを押せないようにすればいい
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 11:40:54.61ID:LpOfj1I70
>>852
だな

ていうかIngressでも申請時点でto close確定なら弾いてくれりゃいいのに
そういう機能追加してPrimeからの申請追加されたら、申請時だけでもPrime使うわ
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:38.93ID:Wl3WanMX0
こういうバカがいるから俺はリジェクトマンになったんだはw
複垢作ってまでポータル建てたいど田舎民が複垢育てられるわけねーじゃん(笑)
複垢ガンガン作ればいいぞ、全部ムダだからw手間かかるようになったけど今でもオールリジェクトw
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:38.29ID:2judwwdGd
>>852
その判定をどうすんだよ、想像したらすぐわかるだろガイジ
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:44.07ID:DjSg62Scd
GOで間引いたポータルを全部ポケストジム化してくれないかな
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:14.55ID:OBBEI7tV0
>>855
単にポータルの近くだと機能しないようにすりゃいいだけ
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:19.53ID:HohkpNJ/0
>>847
私自身ingress始めたのは去年ですが、私は環境を作ってくれていたAGさんに感謝してますよ?

後、今後のアップグレードで審査実績100件で自分の申請の優先審査権をもらえるみたいですね。

そうなると、複垢も含めての重複申請が無駄の努力になりますね。
私はやった事ありませんけど。
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:25.80ID:JbBMvxgE0
マジじゃん
レベル12まで上げないとか


nanseiiii
?5時間前
その他
OPR Upgrade Rewards

※審査100件につき1件、申請済みの候補の優先審査権を得られる

※将来の利用のために最大10件(審査1000件分)まで保存可能

※専用のHPで優先の状況を確認できる
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:41.77ID:ccFEb70U0
>>850
何を言ってるの

現存してるバス停だのイエスキリストの看板だの、今なら絶対却下されるようなもんポケゴがリリースされる以前にバンバン通したのingress民だからな
だから糞ポータル申請出してるのは昔からの懲りないingress民

ポケゴ好きで地元を良くしたいがためにingress始めて申請出来るまで計画的に両立させてきたんだから忍耐強く真面目な人達だよ

お陰で地元もポケスト増えたわ
ingress民に貢献する必要もないからそろそろポケゴとingressは切り離しても良いと思う
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:55.19ID:wL1r08zXp
せめてセル17を18にしてほしい。
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:15.24ID:2KzRb4xV0
>>861
reaconよりポケGOリリースの方が先だよ

切り離して申請・審査するのは賛成
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:17.67ID:3fWQBjHTa
>>861
ポケゴリリース以前に審査してたのはナイアンティックだよ
落ち着いてログを読んだ方が良い
地元を良くしてくれたトレーナーを悪く言われたと感情的になるのは分かるけど
実際、がっつり審査までしてるトレーナーやAGがお互いを悪く思う事はない
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:15.56ID:3fWQBjHTa
>>859
君にポケストップをいい感じに申請審査出来るアイデアがあるなら今すぐにNianticにアイデアを送るべき
認められれば、きっと半年から一年後くらいには実現してるさ
それが今のボトルネックだからね
どんな素晴らしいアイデアを持ってるか気になる
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:09.98ID:XNcuA7Vk0
>>868
実際、そうとしか言えん
ナイアンテックがポケモンGOで審査申請が出来るようにすべきなのに、トレーナーがアレせいコレせい、その上アディアまで出せとか何様やって感じ屋で
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:58.59ID:xcltkgln0
受け取り方として
プレイヤーに何させるねん?
と取る人なら仕方ないけど

プレイヤーの意見も汲み取りながら
ゲームのアップデートを考えている
とも受け取れるから

受け取り手の意識の問題ですね。
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:07.96ID:3fWQBjHTa
>>869
ポケモンも今までトレーナーの意見反映してきたやん
トレーナーがポケモンの機能に意見出さんで誰が出すん
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:44.54ID:L7Z3U9JZd
>>854
わかったわかった
おまえはすごいよ

さ、つぎいこうか
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:12.52ID:OBBEI7tV0
無償でユーザー働かせて当然やと考えてるフシあるわナイアン
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:46.75ID:P9DHsF1rM
やりたくない人はやらなきゃ良い
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:30.17ID:YJmMHS3W0
プライム起動したらチュートリアル始まって陣営選択画面になるんだが、バグ?仕様?
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:23:15.44ID:/PjE3I+Oa
100件ポータル審査したら
自分の申請が早く審査される権を1つ貰えるのん?
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:17.86ID:3UK7K0pR0
そう思って3000件処理したけど
ワイの首都圏の公園モニュメントは放置のまま
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:21.47ID:EIjZ4gzU0
まだ日本では実装されてないでしょ
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:05.07ID:MgewXxyea
数こなすのにリジェクトマンとか適当に審査するやつ増えそう
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:01.17ID:Ah4OzSSqd
今の仕様でリジェクトマンできるなら逆にその意気を尊重したい
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:12.15ID:XBKk9hkSa
自身の審査で結果と一致した数だから、適当に審査してる方がpoorやクールダウンの可能性があるから不利。
むしろ、極端に甘いもしくは厳しい審査をしてた人が基準に従う様になるかもね
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:34.14ID:5CdSI/UCM
星3とか付けすぎたらカウント増えないって解釈でおk?
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:10.49ID:/lMYVFIYM
同じ評価続けるとクールダウンするようになったからなぁ
満点も続かないようにしないといけない
なので、リジェクトばっかりは今は無理なんじゃないかな
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:47.00ID:l/apcU6/a
申請コジキばかりなのが革めて露呈したな
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:45.40ID:1JmMaVOM0
つーかこんな特典付けなきゃならんて余程審査する奴いねーんだろうな、まぁ当然だろうけど
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:12:17.74ID:l9g7bn2d0
LV10で申請と審査が同時にすりゃいいだけなのにな
こんなん誰でも思いつくけどやらないってのは、昔からやってる連中への配慮なんだろうな
既得権益は潰せないwww
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:37.37ID:1JmMaVOM0
12以上でも審査してる奴って極一部だと思う
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:39.78ID:8/ebCko20
ポケスト増やすために仕方なくingress始めたのに審査なんてしねーよ
ああいうのは喜んでタダ働きするアホにやらせとけばいい
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:33.37ID:/in3i6/na
いつまでたってもポケスト増えないから仕方なく審査までするんやぞ
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:20.48ID:kNwXiDMTr
めんどくさい衝突を生む発言を書き込んじゃうのも十二分にバカだよ
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:18.78ID:1JmMaVOM0
審査しないとリチャージ半分とかにすりゃいいよ
リカージョンした上位ランカーが審査サボってりゃそりゃ滞る
週100件審査しないと遠隔リチャージ出力50%って入れりゃ審査が進むと思うわ
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:58.23ID:fT1of4Sbp
というか、お前らA12までしっかり上げてるんだなー
A10まで上げてさっさとやめたいわ
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:15.31ID:ZEPK3J1Y0
>>891
こういうやつがいるから俺はオールリジェクトするんよw
ちょっとの手間なんか気にしないわ、ポケスト増えるとワクワクして待ってるやつの驚く顔を思い浮かべるとニヤニヤが止まらんw
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:38.40ID:cOAAuGoqM
俺は今A10だが、知り合いがA12になって審査し出すようになってから俺も審査したい衝動に駆られてる。アップデートに対応する為また再開してとりあえずメダル意識でプレイしてから経験値2倍で溜め込んだ低レベレゾとキーで畳み掛けるわ
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:51.47ID:SrtguVzVd
申請するなら審査もしろよ
その分早く結果が返ってくるぞ
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:36.26ID:1JmMaVOM0
12上げるメダルと経験値の手間考えると他人に審査するまでレベル上げろとは言えんわ
大都会の人は簡単なんやろうけど
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:26.30ID:qSf8Df7ea
審査結果メールがいつ来るか気になるならA12まで上げた方が良いし
気にしないほど審査結果が早い過疎地なら申請だけ頑張るでも良いんじゃない
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:31.01ID:1JmMaVOM0
12まで上げても審査結果メールがいつくるか分からんだろ
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:08.32ID:qbvDKO6WM
A12になるころにはupgradeきてるよ
100の実績はそれ程難しくない
日本なら日に30件程やれば週一で来るし
1日で100も難しくない
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 07:19:16.95ID:vktqyy6fa
神聖乞食、すべからく滅すべし
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:07.68ID:RxO75g0Q0
自分が審査すれば、その分自分の申請が他の人に回ってくるのに
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:09.64ID:7zME3mZ50
アップグレードにより今まで以上にリンボ落ちするから放っておけば良いじゃん。重複申請も重複リジェクトで短時間で実績付きやすいボーナスステージだし、目の敵にする必要ないよ
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:57.59ID:Y58lEB8C0
ゆうても、自分を敬わないからカリカリしてるヤツのが多そうやし
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:32.08ID:ma39d+Yi0
そもそも最近リンボ状態なんてあんまりないような
おれがポータル過密地域で活動してないからかもしれないけど
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:59.85ID:JJBKangTa
田舎で申請した奴は2日で帰ってくるけども都内で申請した奴は半年経っても帰ってきてないわ
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 17:37:38.15ID:6ZgBr2rx0
ゆうほど都会じゃない住宅街とかはどうなん
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 18:28:51.22ID:Q4mRGmzI0
多摩地区だけど8月に申請した結果が帰ってこない
今週になって近所の公園に新しいポータルが生えたし、リコンでは練馬区あたりの審査が回ってくることもある
少しずつだが処理されてる模様
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:52:26.80ID:44UU3ITV0
雷マーククリックで分かるようになったな
ようやく審査とかいうクソ作業が報われるようになったか
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:27.98ID:44UU3ITV0
同意でポイントって事は審査するってだけじゃなくて結果と同じじゃないとポイント貰えないっぽいな
あとポイントは結果が出てから貰えるから1日に40ポイントくらいしかたまらなそう
どっちにしろ審査しまくってポイント貯める方向に動いた方が良さげ、過去に審査済みが溜まってる人は急いでやる必要無さそうやな
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:48.67ID:AUK5aabIa
最近ログイン後に出る審査数が増えていたけど
ここからさらにどれくらい増えるかな
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:56.18ID:cQ2bBfDNM
>>915
過去分はカウントされてないみたい。ここからスタートのマゾゲー
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:25:58.87ID:iHiGGDdn0
ここ数日の分が、実装されてから反映されたのかとりあえず20/100からのスタートだった。
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:53.31ID:44UU3ITV0
>>917
審査済みはカウントされないけどこれからされるのはカウントされるだろ
半年やっても1日中40件くらいしか帰ってこないから未だに審査待ちが何百件も溜まってる
逆に言えばポイントは少なくとも3日経たないと100ポイント稼げんって事
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:38.98ID:Mb815SZj0
S2セル14の中に1個→2個になるパターンで申請が通ったが後から申請した分が今日ジムになったよ
元々あったポータルは一応、1年前くらいに生えたやつ
法則があるのかランダムなのか…精神衛生的にはランダムと考えるほうがいいか
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:17.15ID:N/I5sp1d0
何回この話題すんだよ・・・
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:06.86ID:rG4BzN+a0
テンプレに誘導してやれよw
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 05:22:19.67ID:EnPASynDd
>>920
そのポータルを建てた位置の情報をOMSでちゃんとしらべたのか?
公園などのジムになりやすいところにたてたんじゃないのか?
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:14.26ID:0DuESZzid
公園がジムになりやすいかどうかも確定してないだろ
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:38.55ID:zLXi0s2Jd
朝起きたら8件も申請帰ってきててびびった
やっぱ今回のあれの効果すごいわ、さっさとやっとけよ
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:55.81ID:CsXO86Pwa
いいな〜
こちらは全然返って来なくてまるで実感がない
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:41.81ID:rw6e9s7K0
レイド停止されたジムをポケストに落とす方法ってないの?苦情入れるとか?

ジム枠だけ使ってレイドがないからものすごく邪魔だから他のポケストジムにするかポケストごと消えて欲しいんだよ
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:11.38ID:pHwVtaUUp
ストビューない地域にある地蔵を申請したいんだけど、360°写真を投稿しても「Googleマップ拒否済み」になる
お店もなく民家しか写ってない写真なんて公開できないのかな
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:35.39ID:XEaVQamUr
>>928
スマホでストビューアプリから撮影してる?360度全部と、上の方や下の方も撮影して緑のチェックがつくまでやったほうがいいよ
もしそれでもダメなら写真の繋ぎ目でダメ判定食らってるのかも、腕を引いて回りながら撮ってできるだけ固定点から周囲を取るように意識するとよいかも
あとは機種によってはジャイロが弱くて周囲を撮り切れていないのかも、いつも右回りなら逆に左回りに回ってみるとかも有効な時があるよ
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:28.41ID:pHwVtaUUp
>>929
ストビューアプリでスマホ撮影です
たしかに繋ぎ目が雑だったかも…今度天気がいい時に撮影リベンジしてみます!
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:58:18.93ID:PguVrRpjM
>>927
苦情いれるしか方法なくね?車の路駐が酷いとかの適当な理由付けて、ジムがあるせいってナイアンに送ってみれば?
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 13:03:46.12ID:8+jjPNAZ0
貴重なEXジム枠いくつも使ってるポケモンGO禁止の糞公園のジムを削除申請してみたけど、自動返信メールで所有者かどうか確認してきたわ
自分に関係ない場所だと、通すのは難しいかも知れんね
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:34.34ID:9nIWGZZ30
>>927
その土地の所有者調べて所有者に代理申請の許可貰ってナイアンテックと話す。

レイドが起こってなくてもジムバトルの為に車の出入りが激しい。

スポットあるのは構わないけどジムは辞めてくれと言えば良い。
実際、そんな苦情入れたところで
ポケスト降格が起きてるのは確認済み
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 19:28:08.16ID:acMQL6c50
>>933
うちも有料公園で5時には閉鎖の公園内のジムがEX枠とっててむかつくわ
位置偽装勢じゃねーと無理だろって思う
実際にポケソース多いし位置偽装ばっか利用してる
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 02:16:13.27ID:GRRRGWhi0
>>935
そういうジムは位置偽装を通報するついでに説明文に「開園時間○時〜17時」とか書いておけば閉園時間にはジム自体が閉鎖されるようになる
うちの近くの公園のジムはそれで夜の位置偽装に狙われなくなったしEXも開園中にされる
有料なのが問題なら解決にはならんが
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 02:43:43.31ID:aWcUo7AE0
>>936
そういえのってジムの防衛はどうなるの?
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 02:54:12.56ID:GRRRGWhi0
>>937
ジムに触っても入れなくなる
閉鎖前にジムを開けてても時間になると「ジムは閉鎖中です」と出てバトルも木の実をやることも出来なくなる
防衛時間は閉鎖中もきっちり加算されるのでその分のコインは貰える
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 04:16:57.55ID:HOlNCtdZ0
最近審査さぼってたけどアプグレのおかげでモチベーション爆上がりだわw
3件、アプグレ対象になったけどすぐ結果返ってくるw
1年近く音沙汰なくて忘れてるレベルだったのに。

このスレで前にポケスト、ジムを作りたければAG12を目指すべきっていう人の
言葉信じて遠征までして頑張ったかいがあったよ!!

優遇地域じゃない人でAG10で止めた人はチャンスがあれば
絶対狙った方がいい。
アプグレ対象になる100ポイント稼ぐためには勿論100件以上の
審査が必要になってくるので巻き込まれる形で多少は結果が早くなるだろうけど、
アプグレ対象になった申請の結果の速さは段違いだわ。
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 04:37:20.11ID:meo4Y7zs0
他の人の審査してるとどう申請出せば通りやすいか勉強になるよな
アホが複垢推奨してたけど1垢でじっくりやった方がいいわ
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:06.81ID:LbE3GrOGa
海外のポケスト申請機能はようやく復活したのね
やはりアップグレードリワードが関係しているんだろうか
これまで半年以上結果返って来なかった地域だけど
アップグレード使えば半日で返って来てびっくりした
土日も審査数伸びるだろうし今が狙い目か
色グラードンとどちらを優先しようか迷っている
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 08:25:28.44ID:h4p5LWPH0
他人にはサボるな12まで上げろとか言っといて、報酬出たらこの結果とか、コイツ等やっぱサボってたんですねぇ…って感想しか出ない
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:06:35.70ID:bzO+PhdP0
ものすごい速さで結果が返ってくるな
アプグレしなくても勝手に返ってくる、みんなアプグレ目当てに審査再開したんだろうな
多分審査の返事が帰ってこない都会民が一斉にアプグレ目当てに審査してるんだと思う
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:37.02ID:OrzKu2Qp0
両陣営合わせて30万件審査ってすごすぎる
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:45:20.12ID:4RcHa8R8r
都会に住んでると本当に全く申請帰ってこなくて最初はやってても段々審査する気なくなってたんだけど、見返りあるならやろうかなぁって思うよね、いいアップデートだと思う
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:14.35ID:UmkkOdzR0
位置修正でポケスト生えるとお得感あるね
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:41.71ID:AhPO23cy0
都会は申請する対象物は多いけど、申請する人も多いからかなりの数が重複申請になってるんじゃないかな?

そうなると優先的に審査されたのがライブして残りは重複でリジェクトってのはありそう。
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:36.00ID:bFNN0Dmoa
アプグレってどういうこと?
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:57.48ID:8WrCa44d6
>>949
他の人の申請をいっぱい審査すれば自分の申請した分が優先的に審査されるようになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況