X



トップページポケモンGO
423コメント85KB
カントー地方のポケモンが世界中で多く見つかるようになるイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:00:41.30ID:e7RCX/I3M
11月16日(金)に迫った『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』発売を記念して、ピカチュウやイーブイを始めとしたカントー地方のポケモンが世界中で多く見つかるようになるイベントを予定しています。詳細は後日発表しますので、楽しみにお待ちください。
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1062223529066688512?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:17.43ID:GCvsNYBc0
やたらとイワークさんがうろついてるけどもう始まってるの?
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:19.11ID:ORC5gkZAd
>>265
努力値は初代からあるし、そこ相当重要な要素だけどね
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:17.83ID:M43igcCep
カントーとかトータル3ヶ月ぐらいしかしてないけど揃ってるわ。うんこ。
プテラの色違いイベントだけあれば参加する。
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:39.18ID:M43igcCep
モンジャラの色違い湧くんかな
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:00.30ID:iWmNfsyWa
ベロリンガとポリゴン・プテラいっぱい出してくれれば個人的には良イベ
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:53.45ID:8U806weD0
>>196
恨むというか、課金してゲットしたのを交換してた場合は詐欺になると思う。
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:01:02.17ID:jagZfPH20
努力値も個体値も初代からあるな
二回大会の時点で相当厳選してた奴がいる
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:31.67ID:Lq7Tdfae0
カントーなんていいからレジイベントやれよ
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:42.60ID:nI7evROH0
>>276
べろちゃん大好きで、
昔はよくトレーニングに、
趣味枠に使っていたんだけど、
今は出番がないんだよな。
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:37.97
>>256

死ねよ
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:02.50ID:itydU7190
ベロリンガ CP1322 H180 A108 B137
舌舐め/思念
踏みつけ/パワーウィップ/破壊

確かにこれクラスだとポケモンマスターの俺でも趣味運用悩むな
踏みつけにして全回避か、パワーウィップでサイドンピンポイントしかないな

ベロベルトになると地震覚えるから舐め地震でグロスに使うとかありだな
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 04:56:51.67ID:l1naxvzCa
今回のイベントは錦糸町はピカブイ爆湧で世界的にはカントー地方が多く湧くって事なのかな
イーブイのコミュデイお盆の帰省で出来なかったからイーブイの色違い欲しいけど
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 05:36:55.85ID:zNxGyZlgd
>>283
ベロリンガってこんなに種族値低いのか
改めて見るととんでもないな

ポケモンGO配信時からやってて今知ったわ
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 05:42:39.43ID:yQbk9TA3a
緑パスがいっぱい入ったカントーBOXの販売はまだか?
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 05:53:47.52ID:jVL0K8Kv0
なぜか野良カイリュー、カビゴン爆湧きはまだやってねぇんだよな
ポケストにカビが5-6体ぐらい出てる画が見てぇw
さっさとやれや
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:01.13ID:VWTleqI0x
調整でカイロスが
2959までイッタ
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 15:17:29.50ID:Ur3z6ASqa
キャタピー、ニドラン、イシツブテ、ベトベター、ゴース、クラブ、オムナイト…

やべぇ…カントーだけでも色違い持ってないの結構あるや
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 15:22:51.70ID:L2tHIPEMd
4玉はカイリューサイドンラプラスカビゴンでお願い
これ以外は許さん
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 15:24:35.57ID:bS+KrHmQ0
今更ラプカビなんて要るか?
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:02.83ID:7/5T2CTPd
カ モ ネ ギ

モ モ

ネ   ネ

ギ     ギ
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 01:05:52.13ID:9mpD6KN60
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 07:43:55.64ID:ZvnVRsJe0
あれ今日じゃないのか
地味に楽しみにしてたのに
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:59.08ID:Sm3EfQGXa
>>289
プテラはよって散々アホみたいにタスク出てたのにいったいなにやってたんだよ…
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:52.72ID:4Goqfn0Na
最近始めた人多くなってきたし仕方ないね
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:38.44ID:ORzbV3Wd0
>>298
定期的にカントー湧きイベントやってるのは新規のためだろ
誰もがお前と同日にゲーム開始してる訳ちゃうんやぞ
それくらい考えなくても分かるだろ…
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:05.13ID:ziwW3X5gd
>>298
なんで誰もがお前と同じ条件でゲームしてると思うんだ?
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:01.94ID:SCUUwHxAa
プテラはレイドも岩イベもあったし、
もういらない人が大半だろ
最近始めた奴の事なんか知るかよ
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:23:56.22ID:kyefCMJer
>>287
熊本じしんカビゴンの不謹慎イベントならあった
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:04.27ID:T2dZETDx0
楽しみにしてたのにまだなの?
もうドジョッチとマグマッグ飽きた
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:48:12.39ID:JVyf+k/Fd
カメックス♀ドククラゲ♀ジュゴン♀
マタドガス♀アズマオウ♂♀エレブー♀ギャラドス♂カブトプス♀カビゴン♀ハクリュー♀カイリュー♀

こないだ♂♀調べたらまだこれだけおらんからはよ開催しろ
個体値だけで性別までチェックせずにアメに変えてたからこれまでのイベントですでに揃ってたであろうポケモン逃してて悔しいとこだったんだ
てかアズマオウが図鑑には登録されてるのに♂にも♀にもチェック入ってないんだがこれはバグなんだろうか?
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:34.53ID:8n1U0vIn0
なにもみえねぇ
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:02.93ID:LeBEWWeLp
プテラは100%も色違いも持ってるけどキラがないから沢山ほしいわ
あの頃は交換で使うなんて思ってなかったからとったやつは飴だ
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:07.01ID:JL73fQ+c0
今日からだと思ってたけど全然違った
告知だけかい
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:39.02ID:IC+4lrmld
>>305
性別実装前のは図鑑には登録されない。
ブビィで苦労した。
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:46.15ID:BLhGNiRo0
はよしろ
ワンリキーの飴欲しいんじゃ
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:13.57ID:LBIhBKscd
今日の日付変わってから?それとも明日の5時から?
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:22.40ID:rVlqbzAFa
つまんねえ
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 00:32:09.23ID:v7HOc6tb0
フーディンの高個体複数欲しいのでケーシー出まくって欲しい
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 00:46:02.04ID:XF1H3dPya
ポッチャマ欲しいのに
くっだらねえイベント
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 05:20:15.65ID:nhrkSJji0
>>316
川に行けばいっぱいいるぞ。
ホエルコがいるところ。
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:38:38.19ID:GWvXxLcua
なんかスリープがやたらいるんだけど、カントーって今日から?
でもカントー全般が多いってわけじゃないしなぁ
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:29.17ID:EPOz0yhO0
いつから始まるんだよ?
早く告知すれや
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:41:47.35ID:D8mOvrTna
スリープとか吐き気しかしないんだが
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:45:17.48ID:r8Ly/gyU0
急に始まったな
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:09:04.03ID:cd2k0xd3d
色違い出やすいのかな?
自宅湧きでポニータが色違いになったけど
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:23:21.38ID:t/IW7OArd
午前中歩き回ったけどピカチュウはそれなりにいた。イーブイはほとんど見かけない。ニドラン♀が少し多め。カントーイベと謳っているが沸きの半分はカントー以外。

あえて言おう、クソイベであると!
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:00.91ID:dygX5yBra
ピカうぜえ要らん
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:33.42ID:t/IW7OArd
あと
カブト全く見かけない
あのアナウンスはなんなのか!

あえて言おう、能無しカスであると!!
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:35.48ID:b0o1Zx/bd
よくよく考えれば発売後にポケゴーが盛り上がることはせんわな
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:54.58ID:d656qU98a
3 エアームド
2 エレブー色、ランターン
1 コイル色、メリープ色

なぜかジョウトから3体追加
メリープ何気に初レイドだな
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:09.43ID:dmHEj+la0
エクセ1 メタモン
カーブナイス3 パッチール(新模様?)
アノプス2進化 ストライク
タマゴ2ふか プテラ色

メタモン厳選がガチの特権じゃなくなるの良いな
ストライク無理すぎじゃ…
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:21.73ID:6ZSxkRWsa
なぜストライクのリワードはアノプス集めなんだ。
カントー地方のポケモンが多く出るイベントなんだからカントーポケモンを集めさせてくれ。
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:48.70ID:yqLv6ken0
言うほどコイルいないんだけど
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:54.30ID:G5x/DHBYa
別にコイルについてアナウンスはしてないんだけどもう少し沸いてほしいな
午後に期待
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 13:08:06.15ID:dmHEj+la0
色コイルはレイドで取れってことでしょ
以前いたレアコイルじゃなくてなぜかコイルだし
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:19.23ID:rH/BbNzk0
カナダをうろついてるのに パチリスが全く出てない。日本で出会う雑魚ばかり 黄色いハゲネズミが
邪魔で仕方がない。
フロリダかサンパウロに行くしかないか。
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:38:26.80ID:v7HOc6tb0
ちょっと離れた海浜公園まで遠征してきたら、全然湧きが違って変な笑いまで出たw
夜な夜なポケスト密集地帯でカモネギやナエトルをヨマワル状態で追いかけてたのは何だったんだ
人が多いからゴミしか残ってないってこともないはずだけど
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:08.27ID:8kzCgfno0
アノプス2体進化とかアホやろ
設定してる奴マジこのゲーム少しはやれよって
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 16:10:46.17ID:yyL4vj4Ip
ストライク色違い未実装け?
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 16:19:20.45ID:t/IW7OArd
上杉達也「アホな会社だろ、これでカントーイベと謳ってるんだぜ」
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:21.62ID:XslfZQp1d
多分コミュデイの色違い確率まで上げてるんだろうけど多種が出るぶん全然出ないな
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:56.59ID:Z4COLa0Ea
ストライクのタスクて何か意味あんのけ?
色ちいるとか?
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:08.54ID:npoks7DG0
出現ポケモンが地味で思ってたのとなんか違う
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:21.56ID:d656qU98a
ピカブイ、ロコン、ポニータが多い
ヒトカゲ、ワンリキー、イシツブテは少ない
戦力的なのはほとんどいなくてお前ら涙目
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:41.29ID:V/DXlXbxM
プテラのタスクおいしいです。
カントー制覇キタコレ
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:44.14ID:MwM/bOzk0
進化したカントーぽケモんが出んと初期のクソつまらん頃思い出して嫌になるんじゃが
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 18:10:06.33ID:0Yn3Bpzl0
今カブトプス捕まえた。野生は自身初じゃないかな。
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:49.77ID:1Z6gR7xh0
レイド雷ばっかだし、
ギラティナの次はパルキアかな?
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:59.39ID:xiNu1FFFd
プテラとか岩イベあったろ...
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:39.55ID:rwfrVHvY0
>>347
なんで物事を自分基準で考えるんだ
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:56.05ID:GfGfMm9xa
もうやることも出すものもなくなって大蔵ざらえバーゲンセール
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:42.58ID:qpTLP8nAp
コラッタ、ビードル脇過ぎ
イーブイ、コイルを多くしてくれ
色実装されたなら
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:20.61ID:ttZ5pRZTa
糞チュウは苛ついて身体に悪いから全部スルー
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:09.01ID:v7HOc6tb0
ニアバイにサイドンがいる
捕まえにいきたいけど、飲んでるからなぁ。。。
やめとくわ
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:57:27.90ID:ttZ5pRZTa
>>339
上げてねえよ
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:09.34ID:7oXgKBkX0
野生のフシギバナがたまにいて少し邪魔だ
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 07:16:28.89ID:AY+tz3y10
ピカニキは電気5匹集めのメルタンタスク4段階目で必要だよ
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:49.93ID:FTK/aUTp0
アノプスは意味あるん
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:16.90ID:EuyW8OdMp
>>357
コイルでいい
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:06.81ID:EUBlJ7S2a
このゴミイベント卵も6連続5キロってどこまでクソ設定すれば気がすむんだよゴミクズナイアン
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:29.15ID:xaUut8Vr0
>>360
頭悪そう
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:46.86ID:/hX1310+M
イベント終わったらメルたん絶望的
あとはピカブイ買うしかないのか
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:59.66ID:9RncvsRia
>>356
出てきてくれてラッキーと思ったけどなあ
グレートスロータスクに活用してもらったよ
モンボ5球目で入ってしまったけど
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:37.08ID:FifLTWXld
ブースターが野生で出たのはビックリした
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:10.66ID:ARY9Ivqpa
>>361
はいはい、カルト信者乙
いちいち批判コメントにレスつけないで課金しまくってナイアンの養分になっとけよ
ええカモと思われてる頭悪い君
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:08.23ID:RD13VNB60
>>365
俺はサンダースが野良で出たよ
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:07.39ID:UBkr02Fga
>>366
そらあんなレスしたら頭悪いって言われるよ君…
もしかしてなんで馬鹿にされてるかもわかってないんと違う?
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:25.70ID:0G3MV5l7aHAPPY
早くカントーイベント終わんないかな
シンオウ集めたい
ピカチュウ、イーブイいらない
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:25.81ID:aCoEqchl0HAPPY
ピカカス無駄に玉食いだからイラネ
ぽんぽんぽんぽん抜けた挙句逃げられるとぶちのめしたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況