X



トップページポケモンGO
1002コメント237KB
【ヒノアラシ不具合】しぶりり結婚式【私的利用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐藤雄介
垢版 |
2018/11/14(水) 08:00:41.26ID:gWtFLf610
2018年11月10日午後
Niantic, Inc.(ナイアンティック)社が開発するゲームPokemon GOでは「コミュニティデイ」イベントの時間帯に
プレイヤーが正常にゲームプレイ・接続できないという不具合が日本全国で発生していた

実は同日午後、「しぶりり結婚式」と呼ばれるポケモンGOプレーヤーの結婚式で
Pokemon GO内の式場の位置にラブカスを湧かせるという特別な操作が行われていたことが
複数のツイッターユーザーのつぶやきにより判明した

ツイートの一部とその魚拓
https://twitter.com/anyau02/status/1061134768207618051
http://gyo.tc/1KwmK

https://twitter.com/yama1989DD/status/1061418313673146368
http://gyo.tc/1KwmO

https://twitter.com/Chris_Lap100/status/1061246535445372932
http://gyo.tc/1KwmR

https://pbs.twimg.com/media/DrrqT5dVAAAMzdL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:28.83ID:Fv+n+7Hx0NIKU
自分達の顔はひた隠しといて須賀だけガッツリ顔晒し笑ったww鬼かよww
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:21.00ID:jtDgkO/dMNIKU
>>271
ヒドイよなw
須賀晒しw
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:55.19ID:Fv+n+7Hx0NIKU
>>272
レアポケと同じ扱いなんだろw

さて
これVIPか主婦板持ってけば夫婦特定して凸までできそうだけどそこまでするもんでもない?
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:22.50ID:rE0qs6ME0NIKU
鬼女たちが動くほどの燃料でもないし顔は隠しててもコミュディとかイベントでうろうろして見つけられそう
凸とかはさすがにやめた方がいいと思う
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:33.62ID:q8H9N3gG0NIKU
特定は簡単そうだけど東京に住んでないからけんまできないわ
すまんな
けんまする奴は尊師ールの代わりにヒノアラシール貼っとけ
その方が恨みが伝わるだろう
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:55:57.80ID:ikTAYyabpNIKU
ポケGO板からきますた
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:13.37ID:pslAKMxl0NIKU
さすがに凸はやめるべき
ただ、風化させてはいけない
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:45.72ID:5FOobQYN0NIKU
>>264
叩いている人がたくさんいるんじゃなくて
少人数でたくさん発言しているだけやで
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:03.70ID:ikTAYyabpNIKU
早朝ジム置きから深夜のEXレイドまで
ハブスネークはあなた達をみつめています
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 00:46:44.78ID:ZXWtcdj10
ハブネークなんだよなぁ
ついでにこのスレもポケGO板にあるんだよなぁ
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:17.65ID:HmzNQ+FUp
>>280
いやビッパが、、うんまあいいや
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 01:15:14.21ID:FyfavcAA0
まー叩かれて当然
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:20.04ID:XkmWVfL90
ちょいちょい>>278みたいな火消しが現れるけど
このスレは静かにくすぶっている
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:19.73ID:yt8HfRG00
特定マダー?
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:22:50.08ID:pQPV9g1La
ツイッター見て特定してもいいけど怒りで気分悪くなりそうだからあいつらのツイッター見るの嫌だなw
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:28.61ID:XkmWVfL90
新郎新婦はせめてやるなよ。
悪いのはナイアンの調子こいた格好だけのアホ社員
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:15.93ID:ZlYb+CSU0
黄色ジムヘイトして潰しまくってた調子乗りのイージーブルーが黄色の女の子つかまえて結婚してるのだから勝手なもんだな
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:32.78ID:FyfavcAA0
>>287
詳しく
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:41.93ID:IGoZFayZ0
こんなスレ建って喜んでそうw
0290sage
垢版 |
2018/12/01(土) 04:33:50.58ID:CG2R8tW4a
>>287
女の子?
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 09:33:42.40ID:WPCEjVTNa
下半身に正直なクソアフィ野郎www
黄色おまんこは気持ちよかったでちゅか〜?
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:23.70ID:qSOirO+v0
そういう新郎新婦の個人攻撃をすると、
叩いてるほうが悪くなるからやめよう。

あくまでもナイアンのクソ運営についてだ。
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:30.18ID:ovhb0mUH0
揉み手ですり寄って恩恵授かったのは事実だしね
コミュ不具合関係なく叩かれるだけのことはしてるし恐らくその自覚もあるだろ

せめてツイート自粛すれば良かったのに、、、この手の人は我慢できないんだろうね
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 20:05:21.39ID:tEogt6fd0
自己顕示欲の塊夫婦だからツイートも我慢出来ないだろ
そうじゃなきゃわざわざナイアンに擦り寄ってお祝い下さいなんて図々しい事言えないw
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:28.14ID:wuhR+hT70
ナイアンがゴミなのはこのスレで語るまでもないからな
このキモいクソ夫婦叩くなってのは関係者でもない限りありえない
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:24.76ID:0B3BuEwW0
自分大好き勘違い野郎でもない限り講演会に凸して結婚式にラブカス湧かせてください〜☆なんて恥ずかしくて言えんわwww
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:07.64ID:s7RLZezX0
> 日本で6番目に金メダルコンプ

僕チートしてますって宣言してるようなもんだろ。それでナイアン幹部に擦り寄れる神経がすごい。
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:16.83ID:qSOirO+v0
特定って簡単にできるものなの?

てか、自分たちでおもらししてる情報だから、
別に罪に問われないのかな??
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:00.56ID:0B3BuEwW0
ハセカラやってるものだけどポケゴあるから相当簡単だと思う
ID出してるアホなら大体の場所目星つけてジム探せば固執してるところがあるだろうし
あとはフェイスブック探すとか
アパートマンションだとちょっと難易度上がる
特定したいならまずゴミ夫婦の全ツイート魚拓取っとくこと
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:02:12.30ID:S5VdjMLg0
スネーク募集中
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:19.89ID:XasvacoD0
サンキュー尊師
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:19:17.61ID:JmLjgQsD0
勝利条件は?

ナイアン謝罪

バカップル謝罪

全国にラブカス湧き
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:48:40.23ID:dtltzsg+0
バカ夫婦顔出しで謝罪
ぶっちゃけ夫婦を一番恨んでるのは顔晒された須賀だろうから須賀にも謝罪
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:45.92ID:LOX+g8OXa
>>303
6番目金メダルコンプ(笑)の偽装野郎BANも忘れるな
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:10:59.36ID:QXPcEIq/0
出たがり夫婦、いまごろガクブルじゃん
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:48:12.46ID:V1F9Xcihr
>>306
今頃呑気にコミュデイこなしてナイアンに揉み手してるよ
取り巻き共も恩恵預かろうとバカ夫婦に擦り寄ってるだろうしw
0308sage
垢版 |
2018/12/03(月) 03:25:13.78ID:CX0qx6GTa
で、ブスなの?
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:55:42.96ID:fEGB7kHy0
>>307
あの構図、気持ち悪いよな
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:35.51ID:0Ois+l2p0
世界に向けて結婚報告するバカ夫婦だもの
たぶんなんとも思ってなさそう
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:16.36ID:RVqunSW1d
登場人物が全て人として終わってる
メディアが負の要素として取り上げるまで燃料を絶やすな
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:26.73ID:4oLrORZ6M
何が可哀想って、純粋にポケモン好きで手作りでポケモン結婚式挙げた人たちとかだよな。
ナイアンに選ばれたら好きなポケモン湧かせてもらえのにな、むっちゃ悔しがってるんじゃないか?
ナイアンはこういう人たちにもアフターフォローしてやれよ、あと今後結婚式挙げるファンにも当然同様のサービスしてやれ。
https://www.marriyellclub.co.jp/ota/report/大好きなポケモンに囲まれた結婚式☆/
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:13.95ID:RVqunSW1d
プレイヤーが等しく恩恵に預かれるよう運営すべきサーバーを
個人の判断で個人のために使ったのなら単純な私的流用
徹底的に糾弾しろ

ポケgoがきっかけとか言ってる夫婦ならこの板も見てるだろ
一生に一度のつもりだったイベントに消せない泥がついたね
たぶんこれが原因で1年もなく離婚するだろうけど
2度目やるときは同じ迷惑はかけないでね
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:46:39.21ID:xTsWW5Ib0
>>312
こういう結婚式は純白でいいね
腹黒さとか卑しさが無くて美しい
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:24:07.34ID:5LN6YOVeM
ほんの一部が祝福してるだけで、
多くのポケモンファンから疎まれる
最悪の結婚式だな
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:55.63ID:MWfbXwwYa
これが原因で離婚とか言ってるやつ本気で言ってるのかな笑笑
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:19.39ID:AWiJgvKop
で、恋屑君はいつ産まれるの?
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:12:17.35ID:Gr/HY1Iy0
もう居たりして
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:11.68ID:eMFXVUMjp
>>316
それぐらい祝福されてないってことかな
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 13:26:19.53ID:AWiJgvKop
>>316
コミュ参加人数を考えれば、実際今年一番恨みや妬みの対象になった結婚式ではあるだろう
そのストレスを考えるだに離婚も十分あると思うが
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 13:30:32.07ID:YoddPRA5d
>>314
こういう人達は関係者に擦り寄ってポケモン湧かせようなんて頭にもなさそうだ
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:59.16ID:BaI5kvie0
親族の気持ち
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:51.98ID:k+QgBudtH
ポケモン好きなカップルがこれから結婚式挙げる時は式場にラブカスが湧くんですよね?
まさかゴミカス夫婦だけって訳ないですよね?
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:16.97ID:i0ntR4nT0
>>323
普通の人ならただでさえアップアップの運営を私的に利用しようとか思わないから…
よほど恥知らずのカップルでもない限りそんなことしないよ
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:12.74ID:xpVyYdAu0
自演でスレ伸ばしてそうw

そのくらいぶっとんでる
お前らがどうのできる相手じゃない
関わらん事だ
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 17:54:43.95ID:5LN6YOVeM
>>325は関係者を装った釣り
騙されるなよおまえらw
本気で書いてるとしたら頭に蛆わいてるレヴェルw
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:16.87ID:NTcqoGYLa
謝罪するまで上げ続けろ
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:38:24.98ID:1TBGS64k0
このスレは一生続きますwやったやんw
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:11.36ID:ITKocJwR0
お前らがどうのできる相手じゃない

へぇー結婚式の件で初めて名前知ったんだけどそんなにすごいんだ
プロ乞食とか?
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:14.67ID:Rths6brP0
燃料切れか?
特定までいかなくても誰か知り合いとかおらんの?
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:36.70ID:0dSzh3Xh0
名前とか割れたら行く先々で対戦申し込まれそうw
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:48.76ID:YJVoSDlZ0
リアルファイトでな
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 02:25:51.94ID:arQ7Ub0f0
確か渋谷はひょろ眼鏡だったな
0334sage
垢版 |
2018/12/05(水) 03:25:48.68ID:Zlj225oya
>>312
ラブボのブーケ可愛いね!
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 08:59:43.80ID:Uk2fZ8Bk0
ひょろメガネッシュwww
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:45.55ID:jXHKwODwp
>>333
渋谷て誰?
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:25.26ID:gfPYIxp/p
しぶさんとりりーさんに嫉妬の方々いらっしゃいますね
人徳もあって、にこるさんにウェイティングボードも描いて貰って
ここでいくら妬みを言ってもお二人には届きませんよw
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:11.98ID:wYaMxfn+H
>>337
そうそう!しかも須賀さんからお祝い動画貰う為に媚び売りなんて普通の人には出来ないすごい事だよ!
にこるって人知らないけどウェイティングボードまで描いて貰えてしぶりりはすごいな〜羨ましいね!
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:15.13ID:lDJ0IgAb0
>>337
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 14:15:11.48ID:oRFXa9yDp
そだねー(棒)


サーバ障害出まくってる時間帯に私利私欲のために公私混同して私的利用したんだもんね。
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 14:40:49.19ID:fL7lB2usa
アンチは嫉妬でアンチコメする
頭浜崎順平かな?
いい歳こいてポケモン結婚式とか恥ずかしすぎるから嫉妬もクソもないわwww
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:42.18ID:oU4RFhGo0
で、りりちゃんて可愛いの?
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:46.57ID:LdDZoDPp0
>>342
そこな
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:47.94ID:Jc6ueqWd0
痢痢ちゃんw
0345sage
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:15.03ID:+Gfyybidd
>>337
そだねー(棒読み)

で、りりは可愛いの?
0346sage
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:02.42ID:+Gfyybidd
しぶりりで、検索したけど、りりが綺麗って1人しか言ってないね
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:45.79ID:smirqByU0
こういうのフェイスブックやインスタでやってたら
見つかりもしなかったんだと思うw
本当に誰なんだよww
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:25.98ID:Jc6ueqWd0
>>346
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

普通、どんな新婦でもほめてもらえるんだがなwwwwwww
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:26.70ID:ngZMszvjM
馴れ初めのお台場ラプラスの時はサーチアプリ使ってたのかなw
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:24.66ID:Ruh8HoO1a
>>350
アフィ乙

結婚式のせいにしている奴らが誰なのか判ったわ。
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:47.56ID:ima40eRv0
>>351
それだけじゃないだろ
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:23.35ID:PO7NN+id0
あそこか
本当にかわいそうと思ってたらまとめないだろ
アフィの為に拡散しといてどの口が言ってんだか
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:14.37ID:ima40eRv0
拡散したのは自然発生的な嫌悪感

アフィカスについては知らん

アフィられたらこの夫婦が正当とはならない
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:15.11ID:LR5cOV8Ar
単なるチートプレイヤーにすぎないだろうに
明らかな複垢とかサーチとか取り締まる側だ日本ナイアンの社員は全員無能だがここまでくると
ナイアンの該当担当者は社前で1日五体投地して詫びなきゃいけないんじゃないかな
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:40.53ID:eMU12WRSM
明らかにクソみたいな話なのに、
懸命に擁護してるやつって池沼なの?
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:35.83ID:DY88WQe9p
どっちかの関係者だろう
ナイアンはまだ運営してくれてるけどチーターの方は害しかないな
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:50.94ID:LMqFDFMj0
なんにせよ気持ち悪い一件だよね
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:17.58ID:7wQ8zPw7p
誰かスレごとVIPに持ってってみ
あいつらの本気は下手すりゃ一晩で全てを終わらす
0360sage
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:53.91ID:5+SzpxBfa
何を終わらすの?
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:08.36ID:kJajTM170
祭りってことだろ
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:54.00ID:x1FQWNPe0
>>359
結婚生活を終わらすってこと?
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:09.29ID:TUvIDZ1/p
せいぜいお騒がせしました的な謝罪ツイ辺りがゴールじゃね?
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:10:53.34ID:w1UnwQg30
地味だけど、この問題はなかなか風化しないね
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:33.06ID:Ph9eFhfD0
お花畑夫婦は謝罪すべきだがまずナイアンが全ユーザーに謝罪しろ
それとナイアン本社はゲームを私的利用した日本支社のバカどもを罰してそれを公表!
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:51.21ID:Z0F0y8mB0
>>366
謝罪は結構前にしてるぞ

日本、及びアジア地域の皆様にはご迷惑をおかけっぱなしで
弊社一同とても心苦しい思いをしております。コミュニティ
・デイは皆さんが集まって、友情を深める機会を与えたい、
という思いからこのようなフォーマットにしておりますが、
安定したゲーム体験をお届けすることが前提ですので頑張ります。
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:39.71ID:TdUFD1HI0
ナイアンの謝罪なんざどうだっていい
別スレで語ってこい
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:54.74ID:w1UnwQg30
風化させないよ
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:57.84ID:mnS353Efx
>>367
私的パーティーの質問をしたが、回答はないな。
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 09:28:25.72ID:brpR9BcD0
謝罪まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況