X



トップページポケモンGO
1002コメント362KB

ポケモンGO質問スレ85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW 7fde-vZGL)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:30.77ID:RejExeNe0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538515252/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモンGO質問スレ84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540521737/  
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254ピカチュウ (ワッチョイ 7318-EIs0)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:38.89ID:BXa6TaBl0
遠方のフレンドとの仲良し度アップってプレゼント開けたときだけと知りました
お互い贈り、お互い開封してってのが基本だとは思うけど
0255ピカチュウ (ワッチョイ 7318-EIs0)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:00.85ID:BXa6TaBl0
・自分からのギフトが開封された日は相手からのギフト開封しなくても経験値は変わらない?
・相手からのギフトの開封をした日はギフトあげなくても大丈夫?
0259ピカチュウ (ワッチョイ 7f24-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:40.28ID:PzBRbB700
>>255
どちらかがギフトを開けたら、その日の分の親密度が双方とも上がる
こちらから送ったギフトが同じ日に開封だと親密度は変わらないが、
翌日以降に開封ならその日の分の親密度が上がる。
0262ピカチュウ (ワッチョイW f3d3-7AhE)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:40.35ID:B0jdB3X/0
現状防御種族値は重視すべきなんでしょうか?
FBF個体値で妥協していいものか悩みます。
クレセリア育てる気はありませんが、
上記個体が取れました。
0263ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:49:01.17ID:jveVuTTrd
イーブイの個体値厳選について、失礼します。

01 FF8 or FF9
02 FED
03 EFD or EFE
04 EFE(キラ)★
05 EDE
06 DF9
07 DFD or BF8
08 DCF(キラ)
09 DEC
10 CEE(キラ)
11 CDE or DBE(キラ)

この中から3つだけ残したい。★つけてる04は残そうと思ってる
あと2匹・・・残すならどれがいいでしょうか?
0266sage (ワッチョイWW 7f92-PX07)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:27:37.28ID:zxqfWz+V0
ライコウとサンダーが個体値平均12の微妙個体だった場合
個体値高いサンダースを育成した方がいいのかな?

両者とも次にいつ来るか分からないし、個体値厳選出来る期間来るとはおもえないんだよなぁ
0271ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:29:20.80ID:jveVuTTrd
度々失礼しまう

https://pokemongo-get.com/breakpoint/

個体値MAXカビゴンにPL40個体値MAXバンギラスのかみつくを見たら「6」って出てるんだけど
自分で計算したらどうしても「5」を越えないんだけど、どこで計算違いをしているんだろう?

バンギラス
攻撃種族値251 攻撃個体値15 PL40
カビゴン
防御種族値169 攻撃個体値15 PL40
かみつく 6

0.5*(【(251+15)/0.79030001】/【(169+15)0.79030001】)*6*1.0*1.0+1
=0.5*(【210.21980266】/【145.41520184】)*6*1.0*1.0+1
=5.33695652173913
0272ピカチュウ (ワッチョイWW ff5c-SGMD)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:36:23.60ID:k8dtEi+t0
>>266
詳しく言うと、種族値に個体値を足したものがバトルの計算に使われる
ライコウは攻撃241で、サンダーは253で、ダースは232
仮にライコウが個体値10でも逆転しないし、
ライコウはワイルドボルトが使えるので更に差が開く
攻撃のコマと見るとそんなとこだが、コレクション的な話だと
いずれまたくるだろうからダースやエレキブルでも育てて待つのいい
0277ピカチュウ (ワッチョイWW 6ffe-6WgM)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:38:32.13ID:Ki9+JGtU0
マジカルGOアプリはもう手に入らないんでしょうか?公園で遊ぶのに、ポケモンが湧くソースをみるのに使いたいんです。
0278ピカチュウ (ワッチョイ 3324-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:02:04.61ID:o/JwkvCy0
>>299
無い。サーチツールは動作が停止している。
ナイアンが技術的な対策を取って、サーチツールでは発生データを取得できないようにされた。
0279ピカチュウ (ワッチョイWW 6ffe-6WgM)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:04.16ID:Ki9+JGtU0
>>278
ありがとう。
サーバから取得できなくなったあとも、過去のデータからソースの位置は見れたと思うんです。ダウンロードできなくなってたんですね。
0281ピカチュウ (ワッチョイ 3324-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:07.26ID:o/JwkvCy0
>>279
>>280が書いたようにマジgoのwebページを見れば
停止した時点でのポケストやポケソースの場所は見られる
ただし現在とは違っている場合もあるから注意
0284ピカチュウ (ワッチョイW c30b-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:25:03.82ID:B2yfnK0o0
@もう半月近くメタモンが見つからず、リサーチが途中で止まっています。
A毎日頑張って歩き、10kmタマゴを次々と孵化させているのですが、一向にリオルが出てきてくれません。

これらも全て運なのでしょうか?
もう疲れました…。
0285ピカチュウ (アウアウウー Sa27-o5zC)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:40:47.81ID:y4lzBakZa
>>284
2は運だが、1はエクセレント1回のタスクがメタモン(現れるのはポッポだが捕まえるとメタモンになる)だよ
みんポケで近所にタスク投稿がないか見てみ
0287ピカチュウ (ワッチョイ 3324-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:01:59.71ID:o/JwkvCy0
>>284
ポケストやジムを回して出てきた10kmタマゴからはリオルは出ないとおもつたが…
50km歩いたリワードで月曜朝にもらった10kmタマゴがリオルの確率は1/4とかのうわさだな
0288ピカチュウ (ワッチョイ 7318-EIs0)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:44.45ID:TbXp28Ri0
卵の中身は拾った時点で決まってると以前見たけどそれはレベルだけ?
しあわせタマゴで一斉に孵化させようと10km卵ためこんでるんだけどリオルは絶対にでないの?
0289ピカチュウ (ワッチョイ 7318-EIs0)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:57.66ID:TbXp28Ri0
書き忘れたけど金銀実装時からやってなくて最近復帰したから約2年前の卵です
0290ピカチュウ (ワッチョイW 6fc6-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:18:44.59ID:tyhOWJsV0
ゴプラ置き去りどうやるんや
0293ピカチュウ (ワッチョイWW cfa1-ve2q)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:49.46ID:Se9kbLX90
スペシャルリサーチのメルタンも天候ブーストの影響を受けますか?
受けるのであれば雪が降ってくるのを待とうかと
0296ピカチュウ (スップ Sd1f-J5nU)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:27:03.64ID:OM4vCe3Fd
他色も含め、複数人で攻撃してジムを落とした時に一番最初に置けるのはどうゆう条件の時?

レイドバトル前とか結構あるけど、この前落として無色になった時に置こうと思ったら配置ボタンが出てこずに、一度ジムから出て入り直したらもう他の色に置かれてた。
0297ピカチュウ (ワッチョイ d3a1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:45:27.54ID:6828uZdX0
最終戦勝利者で早いもの勝ちのイス取りゲーム
回線速度端末性能でスタート時間に差が出るから始まる前から負けてたんだな
0298ピカチュウ (ワッチョイ 835c-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:15:03.39ID:U0gbGPS50
ジムに入ってるポケモンに実をあげるときに、もういらないってなる条件をまとめてるサイトとかありますか?

またそのジムに来たばかりなのに、Aのアカウントはもういらないってなるのに、Bのアカウントは実をあげられる時がありますが、何が違うのでしょうか
0300298 (ワッチョイ 835c-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:57:52.40ID:U0gbGPS50
>>299
ありがとうございます。
初期からずっと気になっていました。
短時間にたくさんのジムで実をあげていたからあげられなかったのですね。
1個のジムあたり、1匹のポケモンあたり30分間でもらえる実の数に限りがあると思っていたのですが、
数値が出るようになって、まだ3個しか実をもらっていないポケモンなのに「なぜ?」とかさらに最近疑問に思っていたので、
すっきりしました。
0301ピカチュウ (ワッチョイWW 4358-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:24:34.28ID:CKhuJtfv0
>>289
カイロス出たら歓喜だな
0304ピカチュウ (ワントンキン MM9f-oMJL)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:22.15ID:V+//zYczM
ジムに置くとポケコインが最大で50枚もらえるらしいのですが、24時間の最大値なのでしょうか?
置いてもすぐに戻ってきて5枚以下ばかりなので
0305ピカチュウ (ワッチョイW bfb3-nybG)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:30:58.43ID:6Z3bvzAb0
1日最大50です

午前零時が切り替え時間なので
2350とかにジム攻撃すると金ズリが飛んできます(次の日に持ち越したい)

都内だといつでも金ズリ飛んでくるから関係ないか…?
0307ピカチュウ (アウアウイー Sa47-6tKT)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:45:44.81ID:+1on0TyWa
大体8時間ちょいで50コインね。

話は変わるが、都会なら早起きして複数のジムに置くのがオススメ。朝は手薄だから。
0308ピカチュウ (ワッチョイWW cfe3-36e3)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:00:32.53ID:Hvy8AM2K0
ご意見ください。
したなめシャドボゲンガー、カンストするならFFC、FCE(攻撃防御HPの順番)のどちらにすべきでしょうか?
FFCにしようと思ったのですが、ゲンガーはHP高くないと使えないという話を聞いて迷ってます..
0309ピカチュウ (ラクッペ MMc7-HWxV)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:08:46.91ID:Gb+FZKmSM
今年の夏始めて冬は初めてだけど、冬はトレーナー活動時間が減って、一度自ジムにしたら、ジム防衛時間は夏より伸びる?
0315ピカチュウ (ラクッペ MMc7-HWxV)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:26:31.41ID:Gb+FZKmSM
>>309
309だけど、自分は冬でも温暖な都心に居るけど雪国ではどうなのか興味ある。
0318ピカチュウ (ワッチョイW cf0e-0SLT)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:27.22ID:A6S4BdBI0
セレビィのスペシャルリサーチで、3人とフレンドになるってタスク、同じ相手と3回でもOKっていうのって対策されたって話はないですか?
0319ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-5mlR)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:52:35.68ID:RKmVXiJOp
しつもーん

PL29でFBFのカイリキーか
PL15でFDFのカイリキーどちらを強化すべき?

手持ちカイリキーはPL40FCE、PL40FEEの2体のみ
砂は200万ほどだが余裕は無い

お願いします。
(>>6,269,270のスレは覗いたけど機能してない)
0320ピカチュウ (ワッチョイ bf2d-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:52.18ID:i7IkXzCk0
質問です

レベル30まではどのくらい時間かかります?
調べてみるとフレンド経験値で稼げると聞いたのですが
やり方としては毎日掲示板で10~20人募集してギフト上げて友達になり友達になった
瞬間フレンド消して、また次の日募集を繰り返せば10日くらいでいけますかね?

親友までは長すぎて効率悪いと思ったんですが、これでいけますかね?
もちろん相手も経験値目的のフレンドとして募集はするつもりですので
0321ピカチュウ (スフッ Sd1f-mYF5)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:01:04.83ID:/KgnjCqgd
>>317
毎日20開けてるが、少なくとも俺のところでは出たことがない

>>318
今のところ聞いたことはない
すまん、確証はない

>>319
>>6
多種多様な考え方があるが、俺ならFDF
あくまでも参考程度に
0322ピカチュウ (ワッチョイWW c3fe-2DGb)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:14.41ID:mETXas+00
>>319
機能してないってまだそっちで質問もしてないのにモノは言いようだな
俺ならFBF。
そんな個体値なんか誤差だから砂の少ない方
0326ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-5mlR)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:49.27ID:RKmVXiJOp
この手の質問の答えは人によるか・・
>>321 >>322 >>323さんの意見もふまえて自分でもう少し考えてみる
ありがとんm(_ _)m
0327ピカチュウ (ワッチョイWW ffa7-Ap0x)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:41.50ID:tVH59DsI0
AndroidでAR撮影されてるかたに質問です。
普通のカメラアプリと比べるとポケGOのAR写真の画質ってかなり落ちませんか?
ハイエンドモデルなら大丈夫かと思ってXperia XZ2 Premiumを試しましたがやはり背景が荒くなっていて。

この機種だと画質落ちる・落ちないを教えていただけないでしょうか。
0329ピカチュウ (ワントンキン MM9f-XmdR)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:55.05ID:0C8mnAD2M
>>284
工夫と努力が足りません。
ボールを100〜200個集めて、
オタチやコラッタを100〜200匹ゲットすれば、
メタモンは出てきます。
これをするのに半月はかかりませんよ。
0331ピカチュウ (ワッチョイ bf2d-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:25.48ID:i7IkXzCk0
320だれか教えて

TL30なりたい
0332ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:28.72ID:2w2a/6cC0
サーナイトとトゲキッス、どちらが優秀ですか?
0337ピカチュウ (スフッ Sd1f-mYF5)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:55.84ID:/KgnjCqgd
>>335
手駒によるんだけども、

ブラッキーのタイプはあく単
あくタイプに強い技はかくとう・むし・フェアリー

ブラッキーの技もあくのみ(+タイプ不一致のとっておき(ノーマル技)
あく技に耐えるタイプはかくとう・あく・フェアリー
(ノーマル技に耐えるタイプはいわ・はがね・ゴースト(半減))

あとは手駒のPL、種類、技、天候を勘案すると良いかな
0339ピカチュウ (ワッチョイWW 4358-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:15:05.65ID:CKhuJtfv0
>>320
ある程度の課金はできますか?
1日どの程度ポケ活できますか?
住んでいる所は都市部ですか?地方都市ですか?ド田舎ですか?
いろんな要素が絡んできますが、頑張れば10日ぐらいでいけると思います。
常時しあわせタマゴを使用して、次々に伝説レイドをこなしながら新しいポケストップを回しつつ、捕獲しまくるのが条件ですが

フレンドの経験値で美味しいのは大親友になった時で友だちになったぐらいの経験値を得るために煩わしい操作を繰り返すのはおススメしません
2〜30人ぐらいと大親友めがけてやりとりするのがいいんじゃないかなと思います
TL40になるにはTL30になる経験値の10倍必要ですので、そこに向けての投資だと思ってください
0347ピカチュウ (アークセー Sx47-Fd78)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:31.12ID:2N33jprax
海外の人とフレンドになったんだけど、嫌がられるギフトとかあるかな?
寺社仏閣関係だともろに墓が写ってたりするけど、問題ない?
0348ピカチュウ (ワッチョイ 835c-zn0n)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:35:26.11ID:2LHL3MGJ0
ジムにいたポケモン二匹が、11月24日の午後6時と9時に負けた
午後6時の50コインは受け取ったが、午後9時のはまだ

この状態で、25日以降にポケモンGOを開いたらどうなりますか?
二日分のコインが入りますか?それとも一日分ですか?
0351ピカチュウ (ワッチョイW 6fde-xT/G)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:58:24.62ID:4nHaJyiV0
バトルで使える高個体や、レアな色違いベビポケがBOXから消えている不具合報告ってある?

もう何匹も消えてるんだが・・・
もちろんお気に入りマーク付けてるし、
携帯もパスロックかけてます
Google垢のパスもこまめに変えてます
とにかく相当注意を払ってますがそれでもなくなる・・・

なんでなんだろう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況