X



トップページポケモンGO
1002コメント258KB

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ LV25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (ニククエW FF73-vu5l)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:41.91ID:JJxlB3UlFNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください
前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ LV24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532521714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0192ピカチュウ (ワッチョイW 91db-X8EW)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:07:07.71ID:wC6yipar0
この頃偽装の人少ないん?
0193ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-GV3R)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:10.25ID:210XwaK1M
>>192
一定数おると思うけど、昔と違い集金システムが大きく変わったから、
位置偽装していろいろな場所に置くメリットがなくなった。
それに位置偽装してるとよほど暇でないと、単なる普通のゲームになり飽きてきてやめてる人も多い。
0194ピカチュウ (スププ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:00:40.28ID:JI9IynETd
ゴルゴスレってまだある?
0195ピカチュウ (ワッチョイW 91db-X8EW)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:34:21.48ID:wC6yipar0
>>193
なるほどー
0196ピカチュウ (ワッチョイ 6acc-Xe+l)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:47:54.73ID:p7oR8oVH0
今朝中央公園行ったけどヒードランの集まり悪かったな
ライオンの森なんか割れ即0人だったよ
0199ピカチュウ (ニククエ Sa4d-ThtB)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:40:16.77ID:KgOsWtIgaNIKU
巣自体の面積が少ない場所が多い印象
タイミングが悪ければ対象ポケモンがいないこともたまにある

あと、めぼしそうな巣は強いて言えば板野歴史文化公園のヒコザルかな
0201ピカチュウ (ワッチョイW 91db-X8EW)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:32:22.41ID:4NuUX4ST0
>>199
色違い持ってないけん
ゴース(徳島中央公園)
コイル(藍場浜公園)
オムナイト(月見が丘)
は行きたいけど寒い…
0202ピカチュウ (オイコラミネオ MM49-GV3R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:18.74ID:Vj+92ExnM
>>200
回線使いすぎて低速縛りでもポケモンはあまりストレスなくできるゲーム。
格安SIMでも大丈夫や。
0204ピカチュウ (アウアウエー Sa02-aYrg)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:25.14ID:pfUghgN8a
>>200
某CATVの格安SIMだけど、通信制限真っ只中でもほぼプレイできてる
起動時にフリーズするくらいクソ重いときはコンビニWi-Fiを使うといい
0205ピカチュウ (ワッチョイWW ae11-SzQC)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:51.82ID:x94aHsis0
>>204
コミュニティデイなんかのときも普通に遊べる?
0206ピカチュウ (スプッッ Sdc2-3dS8)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:35:33.55ID:Hl2fn8nLd
ポケGO自体の通信量はたいしたことないし電波さえあればわりと問題なく遊べると思う
コミュデイなんか特にそうやけど通信が遅いor反応ないのはほとんどサーバ側の問題
それが日常的に遅いとしたらたぶん端末自体の性能の問題
0207ピカチュウ (スププ Sdfa-SzQC)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:56.68ID:91ZZE53cd
ありがとう
これで安心して格安simに行けます
0209ピカチュウ (ワッチョイW b625-ThtB)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:45.55ID:DSkoSrLs0
明けましておめでとう
0212ピカチュウ (バッミングク MM25-DF1I)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:55.59ID:/5Le6dvdM
>>207
まだみてるかな?アプリ入れ直したり新しいレイドの時は低速モードだと読み込みに時間かかり過ぎるから気をつけてレイド弾かれるとかあるから
0213ピカチュウ (ワッチョイW fa51-yA5x)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:30.30ID:oufa49ZW0
エレキブル強化したくて、みんポケ見たら
徳島みなと公園がエレブーの巣になってる
みたいなんやけど、あそこって効率はいいですか?
0214ピカチュウ (ワッチョイW ae11-J3sj)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:34.72ID:XsbwsVwJ0
>>213
行けばわかるよ

ここはクレクレスレじゃない
0215ピカチュウ (HappyNewYear! Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:16.03ID:EAFM/XGNpNEWYEAR
>>213
効率悪いけど旬のうちに強化したいなら行くべきと思います
0216ピカチュウ (ワッチョイW 5103-8GWh)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:34.89ID:fPKGackR0
ユキワラシ、サンタピカチュウ
色違いとれんかったー
0217ピカチュウ (スププ Sd33-Ctz8)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:10:19.28ID:YRxID4zpd
>>216
わいも
0218ピカチュウ (スププ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:26.37ID:McwRkemVd
パッチールタスクの難易度上がったね
0219ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:37.26ID:uvfH/0i4a
>>213
定期的に沸いてますが、再度わくまで時間がかかるイメージがありますね。川沿いで寒いので集めたいのであれば長居せずにこまめに寄る感じがいいと思います。
0220ピカチュウ (スププ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:35.72ID:AdTqiNXqd
お正月めちゃポケモンサボったわ
0223ピカチュウ (ワッチョイ 3311-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:59:42.94ID:wiYpodKZ0
藍場浜公園でケイコウオ初ゲット
これでグレッグルにドーミーラー、スコルピにケイコウオと揃った
あとは連れ歩いて飴だけ
0224ピカチュウ (ワッチョイ b311-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:13:16.63ID:N+sDHrqC0
お昼にグレッグルにドーミーラー、スコルピを連続ゲット!
残りは、ケイコウウオだけ
0225ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-9hfg)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:54:14.59ID:6zp1npdbM
黄色ってキチガイなの?
0226ピカチュウ (ワッチョイW 7b11-2kxt)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:21.89ID:8IBuuqW40
各色一定数のキチガイはいますよ。
0227ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-9hfg)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:41.17ID:6zp1npdbM
>>226
黄色は比率が高いように感じる。
私の地域では黄色が常に体力満タンにしてジムを占拠している。
誰かが潰してもすぐに取り返しに来る。少し離れたところで、
赤と青が何となく共有しながらジムを利用している。
ゲームの中でもやばい人間性がみてとれる。
0230ピカチュウ (スププ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:43:41.60ID:xAxVcXQ6d
2日以上居座ってる青を倒したら即同じのを置かれたの3回あるわ
もうそこには置いてない
0231ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-NR1r)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:45:05.32ID:+gw081IN0
色がというよりも、やっている人の品性の問題でしょ。
どの色も、変な人は必ず居るよ。

占拠してるっていうけど、占拠するための努力はしているはずだよ。
実をやったり、すぐに取り返しに行ったりと。
そういう人にはなかなか勝てないけど、簡単に占拠されるのが嫌と思ったら、
やりにいって少しでも抵抗すればいいじゃん。
占拠してはいけないというルールが無い以上、それも遊び方のひとつじゃないの。

それよりも同色のジムを他色の複垢で先頭だけ飛ばして、一つだけ入れてくる人の方がどうかと思う。
0233ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-8GWh)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:07.34ID:trv1ymm80
自分がされたらイヤなので 蹴り出しはしないようにしている
0234ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:37.53ID:Ap/S6DbFp
>>227
お前なにゆうてんのいまここで一番やばいぞ?人間性?それ見えんの?
0235ピカチュウ (ワッチョイ b311-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:35.76ID:ciJcguVi0
チリーン出てるけど、めんどくさくて
外に出たくない
まだ取ってないんだけどなー
0237ピカチュウ (ワッチョイ b311-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:12.46ID:ciJcguVi0
>>236
もう消えてるけど
板野の園田パークモニュメントだよ
0239ピカチュウ (ワッチョイW 7b11-Ctz8)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:28.15ID:OtQ/7fZI0
なんで田パはすだちくんにせんかったんだろな
0240ピカチュウ (スププ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:58.70ID:ecLLvzcpd
チリーンのばら蒔きはあるんだろうか?
卵産1体だけだわ
0242ピカチュウ (ワッチョイW 5103-8GWh)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:48:02.77ID:fmg9Ssto0
チリーンはマジゴある時だいぶんとったけど…
リーシャン出んわ〜
0243ピカチュウ (ワッチョイW a103-QFOZ)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:28.86ID:DCO8cgYc0
アップデートで前より遠くまで見えるようになったな
0244ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-nN0j)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:53.43ID:dRkSwY9dM
車降りないと行けないところに置いたら、約10日帰って来てない。
寒いけどみんな少しは歩こうよ。。
0245ピカチュウ (ワッチョイW 8e11-fad1)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:10.75ID:x6pfhfRM0
>>244
場所教えてくれるなら
行けるとこなら殴りに行くよ
1日交代で殴り合えばWinWin
なんならこのスレにいる県民の赤青黄で1日ずつ交代
0247ピカチュウ (スププ Sd9a-fad1)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:34.63ID:y+h4GfB0d
自分も青
0248ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-nN0j)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:21:12.59ID:nJ0Tb6Z5M
徳島県で一番勢力があるのは何色なの?
0249ピカチュウ (ワッチョイW a103-QFOZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:51.02ID:4VBG+zem0
ポケマピ調べによると…
徳島県では 青47%
      赤31%
      黄22% らしい(ほんまかな)
全国では 青:赤:黄≒2:2:1 らしい…
0250ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-nN0j)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:07.43ID:TZIJNDkDM
>>249
ありがとうございます。私の地域は黄色だらけで、確かにほんまかな?なデータですね(笑)
昔からポケモンをやってるレベル40の人は、昔は赤と青がほとんどだったとか言ってました😊
複垢で黄色が増えたとかなんとか言ってもいましたが、レベル32の私は複垢とか考えられないです(驚)
0253ピカチュウ (ワッチョイW a103-QFOZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:43.45ID:Yhgl7S4Q0
て?
0256ピカチュウ (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:49:14.58ID:LXQ47Au5p
>>250
お前32ちゃうやろ
煽りのつもりか知らんけど長々と下手やから出直してこい
0257ピカチュウ (スププ Sd9a-Pfjh)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:10.11ID:g2vtm9imd
パッチールのタスク 川内のセブンイレブンの横のキョーエイの石碑
0258ピカチュウ (スプッッT Sde2-8zRV)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:14.84ID:6kpTaRX7d
5番のパッチールタスク少ないね
まだ2回しか出会ってないわ
次のパッチールタスクはカーブエクセレントかな?
0259ピカチュウ (ワッチョイW 1625-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:23.04ID:PN49RB7C0
色違いヒンバスポケストはこの板見れば分かるのかな?皆さん日曜日ヨロシクお願いします!
0260ピカチュウ (ワッチョイW a103-QFOZ)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:55.53ID:6m0hTIUT0
みんポケで色違いわかるように設定してくれんかなー
0262ピカチュウ (ワッチョイW 8e11-fad1)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:16:21.22ID:Q6GEb9g90
ザ・ビッグもマックスバリュもだよね
0263ピカチュウ (ワッチョイW 5111-H1Og)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:56.72ID:oI8mjuHS0
イオンの関係者は
頑張ってレイド情報あげとくれ
よいのあったら行くし
0264ピカチュウ (アウアウカー Sadd-qhMC)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:12:33.12ID:jlNMdDRTa
>>259>>260
色違いかどうかはプレイヤーによって違うから、結局は運次第だよ
0265ピカチュウ (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:10.74ID:4h2jXEqua
ありゃりゃ、確定ではなかったんや!?
0266ピカチュウ (ワッチョイW a103-QFOZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:59.64ID:JIC9qmE50
>>264
グラサンゼニガメ色違いの時は同じポケストからは全員同じのが出たよ

今回はどうなんかな?
0267ピカチュウ (ワッチョイW a103-QFOZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:49.60ID:JIC9qmE50
個体値までいっしょではなかったかもしれんけど
0268ピカチュウ (ワッチョイW 8e11-fad1)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:02.66ID:Q6GEb9g90
北島のTSUTAYAがジムになってて
いきなり5玉でてた昼過ぎ
0270ピカチュウ (ワッチョイW 8e11-fad1)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:40:45.74ID:Q6GEb9g90
イオンとそれ以外に違いがあるんだろか
イオンは個体値高いとか?
0271ピカチュウ (ワッチョイWW 0acc-8tkD)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:17.61ID:y/9oQgFI0
>>269
今日はグラードンx2にカイオーガでした
0272ピカチュウ (ワッチョイW 1625-qhMC)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:04:45.98ID:GnVQjZt+0
>>268
TSUTAYAか…
営業時間内なら誰でも割と入りやすそうだから
イオンと同じく金ジムにはしにくそう
0274ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-7Ion)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:58.01ID:5YLkPgY0a
今日も18時イオン伝説祭り
0275ピカチュウ (ワッチョイWW b3cc-Lwe8)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:35.74ID:XD1OX9fA0
イオンオールカイオーガか
0277ピカチュウ (ワッチョイWW b3cc-Lwe8)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:09.48ID:XD1OX9fA0
>>276
それもカイオーガみたいね
0278ピカチュウ (ワッチョイW 2903-K3xT)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:04.79ID:QsOEiebO0
グラードン色違いほしい…
0279ピカチュウ (スププ Sd33-dj/C)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:16.22ID:dkAvplGTd
那賀川の道の駅、周辺はフワンテだらけになってる。
0281ピカチュウ (ワッチョイW 6b25-7Ion)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:13.12ID:amGhQy300
まさかの3日連続イオン伝説祭り18時から
今日は北島のイオン系列の店でも18時からだから、
もしかしてホウエンウィーク18時はイオン伝説祭りか?
0283ピカチュウ (ワッチョイW 2903-K3xT)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:19.80ID:QsOEiebO0
>>281
今ごろ何言よん
0284ピカチュウ (スププ Sd33-dj/C)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:24.26ID:dkAvplGTd
>>280
今日はポワルンに変わってる
この前はヨーギラスだった。
雨の日はハスボーだったし
天候によって変わるのかな?
0285ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-7Ion)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:13:06.30ID:i9oqjSm2a
>>283
そんなお前に色違いグラードンはでんだろな
0287ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-7Ion)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:33.50ID:1e/Zl0z1a
ポワルンはホウエンウィークの影響か、各地によく出てるね
天候の影響で姿変わるけど、さすがに雪は期待薄そう
0288ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-eUtM)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:17.16ID:09yLy2M7M
今日は土曜だけあって人凄かったイオン。
グラードン祭りだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況