X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ニククエWW 835d-Zz3/)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:52.49ID:G+bwOeqc0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:レジロック
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ4[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1539788125/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542239613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-l3Sk)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:39.86ID:xPiLoFngp
町田でオートキャッチャ拾った。
ありがたくいただきます
0204ピカチュウ (スップ Sd5a-2ocy)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:37.16ID:4l6I89mCd
大和引地台公園、イワーク100出たんか。14時頃離脱した俺、死亡。
0207ピカチュウ (アウウィフW FF47-/hCl)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:54.11ID:unSXHVlxF
町田の15:13からのクレセリア 人集まるのはいいけど通路塞ぎ過ぎだろ

確かにGPS荒ぶりやすいところではあるけど通る人のこと考えて遊ぼうや
0209ピカチュウ (アウアウカー Sa43-UDaI)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:16.70ID:f6gzmdrAa
リーマンとかオヤジとかもろに指の動きがポケモンなのに誰かが近く通り過ぎると「ポケモンなんかやってませーん」てな感じで画面隠すのが多い。堂々やればいいのに
0211ピカチュウ (ワッチョイW a7d3-m3Gr)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:53.11ID:y8wU+VfD0
14時10分前後の山下公園に居た人、CP220のダンバルが居たら逃す前に個体値確認をお勧めする
ゴプラに引っかかってただけでどの辺で捕まえたかわかんないし
もしかしたらお香産かもしれないけど100だった
0215ピカチュウ (オッペケ Sr3b-r9lK)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:52.95ID:8UY6+U42r
>>207
この国では多数派が正しい
恐らく町田のポケゴ民はこれを建前に遊んでる
あそこの警官もポケゴ民は見て見ぬふりかポケモンなら仕方ないですねーで交番に戻っていく
0217ピカチュウ (ワッチョイWW 9b4f-5/rt)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:15:45.47ID:VkoOPUTj0
うわあ
0219ピカチュウ (ワンミングク MM8a-XEBn)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:19:48.69ID:64fi/FdFM
20時間て6時スタートなのに?!
26時(今日の2時)までやってたってことか
0220ピカチュウ (アウアウカー Sa43-gnJd)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:35.50ID:3UZgXujna
色違い、ダンバルだけしか出なかった、黒リザ取れなさそうだなぁ

いい成果は貯めてた10卵6個からリオルとコリンク出てきた、月曜貰ったのからどっちかがヒットしたかな、しかもリオルはEFFだった
0221ピカチュウ (ワッチョイW 234f-1Na0)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:33:24.55ID:te7YQmm00
蒔田とモールの間でダンバルFEFを
いつの間にか採ってた
今日は二時間ぐらいしかやらなかった
けど良しとしよう

おい!フレンドども卵枠空けるから
もうそろそろ受け付けないぞ
よろしくお願いします
0222ピカチュウ (ワッチョイ f6a1-yk2m)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:37.96ID:ZgVscDTd0
色違い
ゼニガメx5、イーブイx3、ダンバルx2、ミニリュウx2、チコリータx2、ヨーギラスx1、ヒトカゲx1、ヒノアラシx1
ゼニガメ出過ぎた。
0223ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-T+x9)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:52.84ID:F/H6gp8z0
ミニリュウとヒトカゲの色違いだけ出なかった
明日も頑張る
0229ピカチュウ (ワッチョイWW 0b5c-kEYG)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:58.83ID:wEUYHXue0
色違いで捕れたのはミニリュウとメリープ各1だけだけど
ちょうどこの2種の色違い持ってなかったから今日は個人的大勝利
0232ピカチュウ (ワッチョイW f6a1-2d2s)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:06.20ID:ZVYYBBcY0
>>215
マックの前にある三井住友銀行だけは違う
自分がたまたま通った時に入口の両サイドにある
石段?のところに水を撒いてた。
多分、そこで座らないように対策だと思う。
0233ピカチュウ (ワッチョイ 4ee3-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:28:58.51ID:VNRysjM60
横浜から帰還 足が痛い
ヨーギ100体(色4)、ミニリュウ80体(色1)くらい、横浜産卵からはヨーギ2体(FFBとFFF)
総移動距離徒歩のみで20km以上
体感的に山下公園とか中華街とか海に比較的近い所はミニリュウ多かったような印象
横浜スタジアムとかはヨーギが少々出てボーナス3時間が特に勝負的な感じだった
これからボックス整理する
0235ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:48.57ID:UZHhvdcH0
カイリュー一体作ったけど飴が244個も残りました。ダンバル一体で飴が261個も余った。いい個体さぇ出ればもう一体ずつつくりたかった。バンギラスは二体作れた。初心者なりに頑張ってみました^ ^
1日目は神台公園、2日目は横浜駅で色違いも数種ほかくできました。
0236ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-XEBn)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:49.53ID:3rXIhWye0
>>226
うわぁ、昨日だったら町田いたのに
0237ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-XEBn)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:05.01ID:3rXIhWye0
メリープも高個体必要なの?メガシンカ?
0238ピカチュウ (ワッチョイ b78c-Cqis)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:38.21ID:IjueM0AJ0
EXは次抽選から土土日日か
マーキングしっかりしとくか
0240ピカチュウ (ワッチョイWW b3a1-CoK+)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:22:48.11ID:bU2kTvOk0
11/30(金)、12/7(金)と来たから次の抽選は12/15(土)でしょ
0244ピカチュウ (ワッチョイW 3ed3-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:08.98ID:vqkSVXA20
初めて使ったふしぎな箱含めて全然良個体出なかった
飴ちゃんは稼げたから手持ちの強化だけ
でもようやくピカチュウ大好きクラブも金になったし
弟のピカブイにピカチュウ牧場作るか
0245ピカチュウ (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:54.28ID:yIHzVOSDd
サンダーの色違いきたわ
0248ピカチュウ (ワッチョイW dbe3-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:53.15ID:0Llu62cI0
波乗りピカチュウ進化させても波乗りライチュウにならないのか?
0251ピカチュウ (ワッチョイW dbe3-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:56.64ID:0Llu62cI0
>>249
了解です。有難う御座いました。
0252ピカチュウ (ワッチョイ 135d-sLzv)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:43.78ID:eOipbICb0
>>235
コメパンメタグロスはジム置きとかにも使えるから
2〜3体作っておいた方が良くね?
0254ピカチュウ (ワッチョイ 135d-sLzv)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:33.22ID:eOipbICb0
>>235
>>252の補足。個体値より技だよ。
0255ピカチュウ (ワッチョイWW 1a07-vhdx)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:25.60ID:81nVZIf90
高個体の低CPを集めるターンにして
寿命を伸ばす作戦なんだろうね
高CPが各リーグで自動的に低下するのは無し
0256ピカチュウ (ワッチョイ 135d-sLzv)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:45.81ID:eOipbICb0
>>202
が循環参照になってて笑える
0257ピカチュウ (ワッチョイWW b3a1-gnJd)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:42.30ID:yMX68iir0
横浜駅五番街のビックカメラ、ずっとピカブイの宣伝してんのかな
あそこレイド集まるから売り付けようとしてるのか
0258ピカチュウ (ワッチョイ 135d-sLzv)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:18.23ID:eOipbICb0
>>255
対人のリーグ戦の話?
同じCPなら低個体値の方が強いのでわ?
(つまりPLが高い)
0261ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-XEBn)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:52:45.75ID:3rXIhWye0
CP上限がある場合、重要なのは個体値が高いか低いかじゃなくてその構成比率じゃないかな
0262ピカチュウ (ワッチョイW dad3-4VXV)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:00.97ID:Thdf4rjy0
仮に個体値0と個体値100のメタグロスがいたとして、どちらもCP1500なら強さは全く同じでしょ
最大CPを目指すわけじゃないなら、個体値低くても利用価値があるってだけ。高個体値は定個体値
よりもPLが2、3低くても同個体値にできるってだけだよ
0265ピカチュウ (アウアウウー Sa47-ZJ8f)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:25:00.68ID:VFc/enrna
これやるといいよ。
昔私の知り合いの知り合いがやってみて効果あったから。
まず全身が映る鏡の前に立ってね。
鏡面が北向きじゃないと意味ないから。必ず北向きね。
家になかったらデパートとかショッピングモールにあるやつでOK
正面に立ったら両手を胸の前で組んでね。
両手組む時は必ず右指が上になる形ね。
じゃないと意味ないから。
組んだらそのまま自分の足のつま先見てね。
つま先を見ながら足を45度右に回転させてね。
あとは両手ほどくだけ。
これでおしまい。
幸運の神様が見守ってくれるからね。
0268ピカチュウ (ワッチョイW 2393-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:38:36.40ID:4O9tN/mH0
あし
0269ピカチュウ (アウアウオー Sa92-sr5z)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:02:51.17ID:/ywXzUZma
>>262
厳選しなくても制限CPに近いポケモン使えばいいから敷居も低くなるってことか

あくせくと低CPの高個体値を進化させてしまった
メタグロス×3
バンギラス×2
カイリュー×2
0271ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-T+x9)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:48:37.14ID:nUct16Tm0
>>267
お大事に
0272ピカチュウ (ワッチョイWW 5abd-egAi)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:52:13.07ID:hvL0AaGs0
ちょっと質問いいですか?

スイッチ持ってる人からポケモン頂戴って言われてますが
こちらの砂は減りませんか?
0273ピカチュウ (ワッチョイ 5ab7-6c1i)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:16.50ID:aAeg1O8T0
>>272
箱渡すたびにトレード必須だから砂は減る
0274ピカチュウ (オッペケ Sr3b-egAi)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:29:30.33ID:YGXwGTiCr
>>273
じゃー相手が持っていないポケモンだと
砂が大量に消費するの?
0275ピカチュウ (ワッチョイW ff4f-Da9r)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:34:52.14ID:Qr0DZ9hO0
>>272
記憶が定かではなかったので今自分ので確認してきました

減らないです
交換じゃなくて転送なので

ポケモンgo側が初めての転送の場合
ふしぎなはこ 転送したポケモンの飴 経験値
が手に入り転送したポケモンは戻りません
0276ピカチュウ (ワッチョイ 5ab7-6c1i)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:50:56.23ID:aAeg1O8T0
>>274 >>275 失礼しました
先週したんだけどトレードだったと思ってた
転送なんだ
0277ピカチュウ (ワッチョイW ff4f-Da9r)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:04:48.26ID:Qr0DZ9hO0
>>276
ナイアンだからしれっと星の砂消費されてたかもと思わなくはなかった
ただし大事なポケモンは戻らないからいらないのを送るのが基本かなあ?
let's goを充実させたい人でないかぎり
0279ピカチュウ (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:10:58.56ID:x0xlNo9Ba
今日モジュール乞食させてもらうならどこがいいすかね
0283ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-T+x9)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:52.09ID:nUct16Tm0
>>279
町田か川崎じゃね
0286ピカチュウ (オッペケ Sr3b-egAi)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:51.77ID:YGXwGTiCr
>>275
ありがとうございます。
転送した個体はいなくなるのは当然なので
ポケモンgo 側はメリットしかないということですね。
0287ピカチュウ (オッペケ Sr3b-PXvP)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:13:23.44ID:XJ+f2aYVr
>>284
ほとんどの場所がポケソース密集地帯だよ
ただ一般人の日本人が多くて恥ずかしい
0288ピカチュウ (オッペケ Sr3b-PXvP)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:13:59.72ID:XJ+f2aYVr
冒険報酬もらう前にポケストップ回したら卵が出やがった
0289ピカチュウ (ワッチョイ 1a7c-NpJ6)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:22:59.84ID:Ghvd88HK0
土日でボール枯渇したのに日曜夜にポケスト回さずに歩いて卵2枠あける必要があるとか
マジでクソ仕様だわ
0290ピカチュウ (オッペケ Sr3b-PXvP)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:25:39.01ID:XJ+f2aYVr
せやなw
まから今から伊勢佐木町モールにシャワーズ浴びに行く
0292808 (スフッ Sdba-bznB)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:48.36ID:BzHctqcRd
需要あるかわからないけど、町田の広場そばFFC322のヨーギがいる。
ゴープラだったから正確な場所はわからない。
0297ピカチュウ (オッペケ Sr3b-PXvP)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:37:51.73ID:XJ+f2aYVr
>>294
Androidのポケジーニーはゲーム画面そのまま個体値表示されるからリーダー評価聞くより早い
0300ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:09:21.14ID:ceiFFby6p
>>299
すまん俺レベル28だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況