X



トップページポケモンGO
1002コメント211KB
【出た】シンオウの石 総合 Part.1【出ない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:09.14ID:a8c50wi5a
石絞り過ぎ
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:30:57.59ID:C7/85Z34d
今まで対人戦申し込むタイミング図り兼ねてた人は今がチャンスだと思うがなあ
微妙な数しか石持ってない人は新ポケモン進化させたいが
ウリムーデイで簡単に使えないからもっと石欲しいって感じだろうし
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:32.49ID:6IjnpHpv0
>>686
ほんとだ
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:30.53ID:A276NyMg0
今日も石出ず。出ない記録更新中
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:26:47.83ID:PTDrHrce0
昨日からpvp始めたが6戦0石
そんなもん?
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:31:50.69ID:1QQCSbmoM
毎日対戦3回やっても週に1〜2個だからそんなもん
0692ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:03.01ID:u0OgPBEe0
新ポケ実装で石1個だけ出た
せっかくなんでエルレイド作った
0693ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:49.66ID:LluI71nK0
体外衝撃波で入院3回、膀胱結石で入院1回の俺に質問ある?
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 23:30:47.62ID:xdoNfqvc0
>>692
エルレイドってサーナイトに進化するより性別と石の分ハードル高いのにサーナイトより使い道無いんだよな…
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 07:06:34.56ID:Lh0tIor40
さきほど35個目のいしがトレーニングバトルで出た
マニューラ・ロズレイド・ドサイドン・エレキブル・トゲキッスに使った
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 07:57:18.43ID:HvEFfB9Ia
1日3回の対人戦はなかなかできないけどリーダー相手でも石は時々出るし週一の大発見でもまた出るようになったからそれなりに集まる
何より進化させてジム戦とかで使いたいのがあまりいないしどうせ図鑑埋めで一体作るだけなら個体値いいのを進化させたいから慌てる必要ないし
てわけでいま14個キープ
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 08:12:26.67ID:l5+HbtXyd
トレーニングバトルって一日二回目以降は何ももらえないよね?
0700ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 09:04:16.59ID:kpB2CcJ70
>>695
ちょっと待った…
♂キレイハナ
♀ニョロトノ
0701ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:58.36ID:nN88YFzH0
対戦なしで総獲得数現在9 レイド中心の活動
使用:エレキブル、マニューラ、ドサイドン、ブーバーン、ロズレイド、ムウマージ、モジャンボ
待機:2(マンムー用)
今日モジャンボ進化させて砂入れ済みの進化は完了(マンムー以外)
ブーバーンとムウマージはほとんど使えてない。
モジャンボもそうなるかも。ドンファン来い
0702ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:38.96ID:KAAJKKJG0
なんか最近、飴ばっか出るわ・・
石くれよ
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:52:52.94ID:hZqbjMLz0
>>702
同じく、飴1つなんてレイドでどうにでもなるのに。
ウリムーまでにどうなるかわからないから何も石使って進化できない。
0704ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:49.08ID:7z1u/lhk0
最近飴ばかり出るの自分だけかと思っていたらみんなもか
0705ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:29.80ID:zdRKpGry0
今日も出なかったぜ。負ければ出やすいってのはないな
勝っても負けても出ないわ
大発見で毎回出てた頃にもらった3個だけだ
ドサイドンで1個使ってから勿体なくて使えねーよクソが!
0706ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:39.10ID:uzU+FhFJ0
フレンドとPvPすりゃ出るよ

最近は「アイテムを使って1匹進化させる」でプテラ取るのにガンガン使ってるわ
0707ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:25.25ID:X25aiRaN0
トレーニングではマスターリーグだと石出る確率が高いような気がしたんだけど
このスレを見るとそうでもなさそうだね
偶然かな
0708ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:05.66ID:gPsjeZjj0
フレンドと対戦しようとしてもエラー頻繁で繋がったためしがない
0709ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:36:47.51ID:e/ajJAF6a
>>707
ここ1週間スーパーリーグでトレーニングして、石ゼロ
俺はトレーニングはマスターリーグでしか石もらったことないわ
0710ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:40:53.79ID:7febIfo6H
確かにおもいときあるけど頑張って毎日トレーナーバトルやってるよ
毎日3戦していれば最近はちょいちょい出てると思うけどな
0711ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:51:01.48ID:MHoyJhHrd
トレーニングでは一回やって出なければその日は出ないってことでOK?
0712ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:33.52ID:FWNqoTR8r
久々に大発見ででたわ
なかなか新種進化出来ん
砂飴あるのにストレス溜まるわ
♂♀は遥か彼方だなぁ
0713ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 09:45:15.46ID:qYGT/kFS0
せめて大発見くらいは確定にしてくれないかなあ
前の進化アイテムだって1週間回し続けたら何らかのアイテムが確実に出てる訳だし
進化させる為のアイテムなのに現状だとむやみに使えない状況なんだよなあ
0714ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 09:46:32.99ID:MzcC68Rd0
全く出ませんな
マニューラ作って失敗したわ
0715ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:16.72ID:zwxCtoQc0
>>711
3個はないけど、2個出たことはあるよ
0716ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:47.13ID:MHoyJhHrd
>>715
二回出ることあるんだ。トレーニング二回目って報酬何も出ないから毎日初回しか報酬出ないかと思ってた。
0717ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:48.21ID:YHttQ3PZ0
>>715
トレーニングってチームリーダーとのバトルのことだから、1日1回だね。
0718ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:42:59.62ID:CUqkUe+qd
PvPだと3戦やりゃ最低1個は石出てるけど
トレだと全く出ないな
0720ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:01.95ID:+MH1V9U40
簡単に手に入らないならもう諦めて離れるだけ。付き合ってられない。
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:32.80ID:+ee7i9nJ0
半年もすれば余るのかもしれないけど
これだけ出ししぶられたらトレーニングも面倒だよね。
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:06.17ID:uYnJro3r0
え?

いや 大抵の奴はもう余ってるだろ
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:02.81ID:MzcC68Rd0
まったく足らないんだが普通は余らん罠
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:32.59ID:likObc1t0
両手でやってると片方のアカウントばっかり石が貯まっていく
最初は負けた方に医師が来ると思って貯まる方をずっと勝たせてるけど変わらんw
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:39.79ID:5gkawkEQ0
石でもなんでもアカウントごとの偏りって絶対にあるよな
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:26.69ID:NgaoVfBE0
ストック20ある
慌てて進化する必要もないし。
ドサイドンみたいに、
レイドで使うときに
使いたいね。
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:55.54ID:59f6OSN6a
偏りはあるよ
サブ垢は三回の対戦で2回出ること多いし出ないのは本当に出ないから
0729ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:08.24ID:MzcC68Rd0
結局出まくってる自慢してる人は複垢やん…
0730ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:35.53ID:likObc1t0
すまんな機会が多いだけや
トレだと3回くらい出たことあるで
0731ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:58.71ID:CUqkUe+qd
ガチャと違って排出確率を公表しなくていいから
ナイアンとしてはいくらでも確率を弄り放題だな
0732ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:41.26ID:tnrqQSMQ0
シンオウの石があっても進化のアメが足らんのばかり
100個のやつが多いしブーバーとか巣でもないとあんまりでないやつだし
ヤミカラスとか頻繁に出るやつはなんとかなるけど
0733ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:07.18ID:VvhuzfZq0
7k卵割り続けたらブビイがけっこう出てあっという間にブーバーのアメ揃ったぞw
0734ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:16:57.95ID:3YbaYB5j0
昔、進化させてXP稼いでたのを後悔してるなぁ。

更に進化させれるなんて、ポケモンの
ゲームしたことないから知らなかった。
0735ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:28:17.42ID:9k90ZE4x0
たしかに石出ないけどトゲキッス、ロズレイド、マニューラ、エレキブルくらいしか今のところ役に立ってないから別にいらないw
0736ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:05:08.47ID:VdFJqgyp0
ブーバーンはブラリザ超えるぶっ壊れ技がくるまで進化させる意味無いよな
オレは図鑑埋めのためだけに適当な個体を進化させたけどw
0737ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:16:18.88ID:BMAaVICB0
使えるポケモンに進化させる作業は興味があっても図鑑を埋めるだけの作業にほぼ興味がないから既に40近く貯まった
0738ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:20.86ID:k2kSrAq/H
トレでも石はでる
実装後毎日3回戦やってるけど合計5個ほどでたし今朝もまた出たよ
最近はイシの出がいいきがするよ
0739ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 07:54:02.71ID:LQEMHDh80
>>738
トレでは一度も出たことないけど、
コツはあるのでしょうか?
0740ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:18.94ID:ZJNSzOrT0
道具箱を最低2個空けておいた方が
石が出やすい

なお俺環
でも試してみて
最低2個空ける
0741ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:29.84ID:3w0VHXjJa
>>740
おそらく二回抽選が行われているんだろうけど、アイテムが二枠空いてなかったら最初の抽選が砂だったとしても抽選が二回行われない可能性も捨てきれないからそれは正しい
0742ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:16:11.94ID:k2kSrAq/H
>>739
実装当初から毎日トレは3戦しててスーパー(青)ハイパー(赤)マスター(黄)と順番にやってる
ちなみに翌日はスーパー(赤)からにして順繰り満遍なくやっているけどオカルトだよね
スーパー3戦でもでるときあったし・・・
0743ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:48.19ID:YIK82Z290
メガヤンマ作ろうとしたらヤンヤンマ持ってねえ
0744ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:19:50.36ID:E3dAAMSip
>>738
赤のスーパーを3回とかでも出ますか?
0745ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:48.94ID:wkPxkNOW0
>>744
トレーニングでは1日1回しか報酬でないよ
0746ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:35:16.65ID:gvMFdO+y0
「コミュニティ・デイの週末は、トレーナーバトルをすると1日5回までリワードを受け取ることができます」
砂が4回飴が1回だろうなぁ
0747ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:54.64ID:HwoSydt+0
大発見とトレのみだけど3使用+7現保有の10個だわ
報酬は昨日で2回連続(デフォで+1出るように修正された?)
ウリコミュ進化は8-10体で予定してるから、まあこれをやり過ごせば
とりあえず安泰 
0748ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 23:16:18.42ID:Bii6+c210
今日も出なかったぜ。砂は確実に出るんだがw
ほんと心折れるわ・・・
0749ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:12.17ID:xxNakvrYa
バトル報酬の砂の量は1000固定で良くないか?
300とかじゃ飴や石に比べて格差がありすぎる
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:19.59ID:T4Rcp5f10
今日もハイパーリーグで砂500
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 08:15:00.92ID:+U2YwFfb0
>>737
40とかたまるんだなぁ
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 09:44:32.51ID:kvKKRUoQd
>>737
俺も技変更も怖いしこんな感じ
プテラタスクで作業的な図鑑埋めに使って現在12体進化させてまだ30個ストックある
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 09:59:36.70ID:UGKO05Eta
プテラタスクはヒマナッツやらヤドンを進化させて消化してる
第2世代の進化アイテムは基本いらないけど、タスク消化用に太陽の石と王者のしるしはある程度持っている
0754ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 10:12:22.50ID:oHM5iIc6d
たぶん前世代から進化する第4世代のポケモンは全部石使うんだろうけど
あとはジバコイルだけだっけ?
0755ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:50.78ID:kvKKRUoQd
本命のブイズが残ってる
0756ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:42.91ID:1wyIUbKx0
トレで初めて石でた。
砂が出た時点で「・・・」と思ったら、続いて石が出た。
大発見含め、通算3個 ほんと出ないなぁ。
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:53.70ID:wDygaGHu0
もはや「石」という言葉を聞くと震えが止まらないレベルで出ない
0760ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:46.94ID:SChDFG6z0
ブイズは10035を30匹ぐらい持ってるからまだまだ石足りないわ
0761ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:32:11.26ID:izNAG/T/0
>>757
完全に忘れてたわw
何であいつを最後まで残すのか不思議だわ
0762ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:27.55ID:mOzrz5nua
残った4体は本編ではゲーム内の特定の場所で進化するポケモンという共通点がある
めんどくさい仕様にされなきゃいいけど
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:13.99ID:ssolr2qg0
って事は残りは4体
色違いもって事なら最大7個は石を保有してなきゃならんって事か
0764ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:38.88ID:g2Hvd/el0
富士山の山頂で進化!!
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:54.36ID:LPuocUxo0
毎日トレ1 pvp3 やってるが
ここ一週間全くでない
シンオウの石BAN食らったかなぁ!?
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:09.21ID:L6rE8wsk0
もう25個ぐらいストックある。
トゲキッスの飴が欲しい
だれか石5個と
飴100個代えて。
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:49.51ID:rl/77jjz0
ユキメノコの声が怖い
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:20.09ID:yuWP/+Py0
ここだけの秘密だが、トゲピーの飴がトゲキッスにつかえるぞ
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:32.66ID:SSz4Wun00
まじ出ねーわ。ナイアン関係者が尿管結石で悶え死にますように
0771ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:54.21ID:OzaHOE/Z0
トレ、pvp、大発見含めて20日に1個出るか出ないかだわ。全く足りない。
まあ図鑑の完成諦めて気楽にはなった。
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:42.69ID:GM7LetRH0
PVPなんて3回やれば毎日1つは出るレベルだろ
どれだけ運が悪いんだ
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 05:46:57.30ID:Ym0kc4fK0
対戦4回目(違う日ごと)で初石
0774ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 05:52:21.90ID:KCP2iG850
三世代はアイテム進化のパールルサクラビスハンテールが実装されなかったんだよ
四世代はシンオウの石で統一して進化にしたけどパールル系統どうすんだってレベル
特定の場所進化はイベント臭いなw
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:50:36.34ID:uArb34zUa
>>772
PVP毎日3戦以上必ずやっても、1週間に1つ出るか出ないかのレベルなんだが
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:04.98ID:Ym0kc4fK0
トレと対戦では確率はいっしょなのかな
ただ対戦は1日3回くじを引くことができるので出やすいように見えるとか
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 13:42:43.37ID:EBDLDvCM0
トレしかやってない
初日以外毎日やってる
いままでスーパーリーグで一回出た
0778ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:45.49ID:4W1Lgxjjd
トレだけだと出る気がしねえ
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:54:44.43ID:SvGTTE7V0
トータルで39個ドロップしてる
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 02:42:50.86ID:NmmZhc3w0
相変わらずトレでは全く出てこないが
大発見でほんと久しぶりに4個目ゲットできた。まだたったの4個だわ
40個とか別次元の人に思える。ナイアンの石の担当者は胆石で苦しんで死ね
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 03:54:02.20ID:evKKjexE0
30個40個の人は複垢+複端末の人だからそら別次元といっちゃ別次元の人らだw
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:15:54.30ID:Hw2KjgPv0
>>783
そんなことないよ。今日で単アカだけど29個出た。毎日3戦づつやってコツコツ出してるよ。
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:36:55.31ID:IaFRT9pJ0
マジでウリムーコミュデイの発表あってから絞ってる気がする
俺はマメに対戦してたからストック20以上はあるけど
ストック無い奴はそろそろ焦るだろーな
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:43:50.18ID:QO4o8ukn0
対戦申し込まれて受けて負けたら、
シンオウの石ゲットできた。
勝ち負けは関係ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況