X



トップページポケモンGO
1002コメント237KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:29.33ID:mjLO38Ok0
CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:14.59ID:NEJGbabg0
>>87
>>92
ほとんどのポケモンが実用レベルになるという意味で一番面白そうなのはCP1500以下だけど、
CP自動調整がなかったら個体を用意するのが面倒くさすぎて盛り上がらないだろうな
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:08.36ID:dy41DcNY0
ただレベルを一定にすればいいだけのレベル調整と比べてCP調整は種族値や個体値から適切な強さを1匹1匹個別に補正する必要がある
普通に難しいでしょ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:31:47.61ID:dlSX6Quv0
勝ち抜き戦か入れ替え戦かでも全然パーティー選びや技選びが変わる
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:15.71ID:hBdiGboPa
ジジババボスゴグロス対策に、技を格闘/炎にしたバシャーモあたりでどうか
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:21.46ID:xZ/h1f030
シングルレート3/6選出などにならんかな
どちらにしても実装されないと解らない
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:04:39.15ID:Gv3P0IV30
>>22
技2避けられたら倒せないよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:36.12ID:bo9hvvKw0
同じポケモン1体のみか複数体ありかでも話が変わる
複数ありだとコメパングロス艦隊とその対策パとその対策パみたいになって型が決まってしまってつまらなくなっちゃうね
色んなポケモンを活躍させたいって公式が言ってるし1体になると思うけど
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:49.13ID:dy41DcNY0
>>97
しねんコメパングロスに負ける
鋼が通らない相手しか殴らないフル強化と違って、技2避けられる可能性、対応範囲を考える対戦ではバレコメより思念コメの方が多そう
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:19.41ID:+Lm521yc0
コミュデイでゲットできる
最終進化でCPが1500を超えない
ポケモン限度値目安表
個体値は15・15・15で算出
フシギダネ 605
ヒトカゲ 504
ゼニガメ 567
ミニリュウ 387
メリープ 509
ダンバル 376
ヨーギラス 401
チコリータ 574
ヒノアラシ 504
ピカチュウ 643
もしかしたらCPが自動調整ではないかもしれないから、ゲットしたら博士に送らず残しておいた方が良いかも
詳しい最終進化後のポケモンCPは、個体値ソフトで調べてくれ
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:49.19ID:VjPXqbt60
スイッチに弱い奴送ってしまったばかりなのに。もぅもぅ。
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:28.15ID:VjPXqbt60
>>95
カイロスとかミロカロス
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:49.11ID:VMYu8p570
対人戦でも画面叩くのかな?
技2を先に出したほうが負けにならんよう調整すると思う?
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:07.34ID:A3Nn7s0O0
ようやくサトシごっこができるな
ピカチュウ育てよう
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:55:13.57ID:IilWn5/U0
交換もそうだしPLで切ってくるんじゃないの
ある程度うまく行けば進化前のみのリーグも有りだろうし
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:47:09.38ID:vQBLKpBt0
個体値は関係ないな
とにかく技が大事
ここで限定技のPL低めをゲットしとけばとりあえずおk
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:50:17.40ID:vQBLKpBt0
いや1500ぴったりにする必要があるから
個体値は大事だな
強ければいいわけではない
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:51:31.01ID:2XasZt4L0
PLの高さが大事なんでしょ?
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:59:18.41ID:99gc/LAZ0
>>108
あとタイプ

ラグラージとか最高に嫌らしい
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:59:42.77ID:zL4hSh5B0
PLが大事だから、PLが高くなるように個体値が重要になるんでしょ

個体値100、PL20でCP1501になるのがいたとして、個体値98PL20CP1500がベストって感じになるわけだし
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:14:37.22ID:vQBLKpBt0
>>112
せやね
やまだがもうプレイしたみたいだけど
動画でたまご産のPL20はあかんくてと言ってることから
低PLからの調整でCP1500にする必要がある
でも動画の中で低PLの高個体が必要と言ってることが意味がわからない
とにかく今までとは違うポケモンが必要になると言っていることから
技とPLが大事なのは間違いなさそう
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:42.73ID:AF7XCc3H0
1400台まで上げたヤミラミとミカルゲが強そうじゃない?
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:39:12.40ID:95eAa/6s0
アローラガラガラの活躍の場はありますか?
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:16:04.77ID:mWSCRkjk0
>>113
俺もやまだの動画見た。
動画から察するに、CPの自動調整がないことは確定だね。
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:48.13ID:mWSCRkjk0
>>102
ありがとう
コミュデイでは、これを目安にして高固体値を集める
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:33:13.89ID:tBhbSzUJa
よくわからんけどpl高い方がいいならクソ個体のがよくないの?
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 04:08:04.86ID:rkR7s9g40
>>52
それだったら低個体値のほうが強くなっちゃう
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 04:09:03.24ID:rkR7s9g40
>>59
むしろ対策の火ポケモンをいくら作れるかが勝負
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 05:07:58.82ID:iFtEepRr0
1500はマイナーポケが主役であってほしいけど
どこもかしこもコメパンだらけになるんだろうな
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 05:34:57.80ID:CG2xegX50
メタグロスとかリザードンとかフシギバナとかカメックスみたいな
強い限定技持ってるやつの1500以下と2500以下のを作っとけば間違いないんだよな?
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 06:59:15.22ID:9+Q56uKkF
>>113
低PLからの調整が強いってことは捕獲してそのまま進化させたCP1500よりCP100位から強化したCP1500の方が強いって認識でいいのかな?
今日までに対戦ルール詳細が出るといいんだけどね
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:08:22.99ID:EL4QVjoBd
>>123
卵産進化で1500ギリの高個体値よりも底PL野良捕獲を進化強化で1500近くまで上げた方がPLは
0.5〜1.0くらい上になる、ってことだと思う
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:13:49.60ID:EL4QVjoBd
ほぼ同じCPの2体を比較したとして

高個体値PL < 低個体値PL
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:55:36.80ID:FcLY/XWj0
その0.5〜1.0ぐらいの差で与ダメージと被ダメージの閾値を跨げればそうなる可能性も高いけれどそれって結構難しいんでない?
レイドと違って対戦相手の想定が多数に及ぶしね
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:37:41.90ID:nCnrhKVy0
>>113
やまだはこの辺を理解してコミュニティデイに参加出来てるのか
羨ましい
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:01:45.89ID:edKHSRYd0
ウソッキーの出番だな
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:27:34.46ID:nLwyRvxI0
>>124
個体値全く関係無くなるって事?低PLの個体値高い奴じゃ駄目なのか。
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:30:07.56ID:UjOCc2n3p
どうせ交代のみ命令できる自動戦闘でラッキー軸+対策ポケモンばっかりになるんでしょ?
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:32:41.33ID:8pRrqkpra
まあ、そうなるわな。
本家じゃないから、個人個人が遊びでメンバー組むなんてない。
勝ちメン決まったらみんな同じになるだけ。
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:35:49.81ID:7rmO2kAm0
調整しまくったあとでCP調整来て涙目にならんかな
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:53:41.70ID:gMjhYJX30
散々対策ポケモン作った後で1500ギリギリに寄せるのは危険だと気付いた
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:01:02.42ID:anWF+urRp
技が全て
なぜ今コミュニティデイのおさらいやってる意味考えろ馬鹿タレ
ハードプラント
ブラストバーン
ハイドロカノン
うちおとす
コメットパンチ
のPC-1500とPC-2500を一体ずつそろえろや
あとはカイリキーとハピナスとしたなめゲンガーいればお前らの頭でもなんとかなる
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:40.31ID:K3BTHEIup
でもこの前みたいな調整だと100以上もCP変わるしなぁ
1400とか1300で止めとくのも微妙な感じがするし
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:09:27.21ID:Av5r5aZyM
カンストならともかく1440が1502にはならない
と思いたい
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:56.37ID:tun226hT0
技だけ強いポケモンっている?
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:20.35ID:rTdjuDLj0
>>122
その4匹の〜1500、〜2500用は作っておくの正解だろうね現状変えが効かないから
御三家は今後もチャンスあるけどタイプで差異が図れるからバクフーンとメガニウムも作っといた方が良い
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:44.14ID:Gt+p3xBN0
cpかよ
レベルにしろよ
どうせcp低い厨ポケばかりになるんだろうな
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 15:14:52.46ID:/uNQY4ewa
レベルで区切った方が厨ポケだらけになるんだよなぁ
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:58.52ID:lrUbcY7T0
CP1495 コメパングロス
CP1498 ブラバンリザードン
CP1499 カノン亀

とりあえずこれだけ作った
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:33.45ID:SYBi5uXSd
>>146
その面子俺も作ったw
バナは作ってない。メガニウムで代用するわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:14.06ID:XblYVwG+0
>>102
これの2500万使ってくれませんかなぁ
カメックスは個体100カンストでええんやで
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:52.07ID:IxGaiH6Qp
>>146
PL低いからそいつらじゃ仕事はできん
PL35でCP1500以下じゃなきゃ無理だよ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:27.92ID:XGc1aQvU0
細かいステータス差より技の差の方が大きい仕様だと思うけどな
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:04.96ID:XblYVwG+0
>>148
CP2500の間違え
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:01:02.79ID:lrUbcY7T0
>>149
まだ実装されてないから仕様もわからんのに何知ったかしてるんだ?
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:18:11.35ID:IxGaiH6Qp
>>152
常識くらいわかれよ
シミュでもわかるだろ
お前ただのバカたなw
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:18.34ID:lrUbcY7T0
>>153
なんで今のジムの仕様で語ってんの?
お前本物のバカだなww
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:42.03ID:iCJ0Xpsla
>>155
煽る前にポケGO公式インフルエンサーやまだの動画見たのか?
あれ見たら仕様がたちどころにわかるぞ

よくあるやまだ煽りじゃなくてガチだから確認してみな
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:31.34ID:lrUbcY7T0
>>156
やまだwwww
お前のレベルわかったからもういいわ
お前はベロリンガでも使ってろよww
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:53.53ID:qyN3Md3za
>>157の感じからしてマジもんの情弱ってことがよくわかる
こういう頑固なヘンクツジジイ多いよな
知らんなら知らんで偉そうな口きかなきゃいいのにw
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:47.28ID:UKoORUvor
グロス対策の火対策の水岩地面対策の電気格闘草対策の…
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:00.34ID:Thdf4rjy0
1500以下ならたたりめシャドボのアロガライケそうだな
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:52:07.35ID:10+9uK/ya
アロガラ無駄にかっこええから使いたいな
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:09.76ID:lrUbcY7T0
アロライもかわいいから使ってあげたい
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:11.75ID:j43ZRk+f0
>>160  電気除けばキングドラである程度対策できそうだな
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:10:22.79ID:We3fkcQG0
キングドラは実際強いだろうな
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:18:16.54ID:huEgfLo60
ttps://i.imgur.com/uCYEFYu.jpg
スーパーリーグの相棒はキミに決めた
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:04.55ID:zL4hSh5B0
ラッキーやらボスゴドラくるだろうと予測してカイリキー出してくるやつ対策と汎用性を兼ねて、技1思念の頭突き、技2コメットパンチのメタグロスが安定する気がする
後はメタグロス対策に出されるであろう炎対策とかかな
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:45:52.29ID:iMEKMc5J0
そもそもネット対戦できんのこれ?
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:01.61ID:zG11SOQu0
糞つまらないから安心しろ
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:22.80ID:R+oacDDm0
さっさと詳細発表してくれ
明日まで進化させないといけないんだぞ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:57:38.66ID:MZPe+6aw0
対人戦になれば攻撃15神話が崩れるね
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:16.69ID:XGc1aQvU0
>>171
現状でもあまり意味がないのに拘る人いるし神話は続くのでは
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:32.34ID:lrUbcY7T0
FFFが1501とか2501になる個体はつらみ
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:43.73ID:rEHu0sJ2d
>>172
いや攻撃0こそ最強かもしれんぞ
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:40.95ID:yz2j9tP00
今後のポケモンのあり方が分からんのにメタグロスは今日中に進化しないと
米パン出来ないのが痛いね
他の技もそうだが雨の確保難易度が違うし・・・
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:38.29ID:OX3h+JQW0
昨日のレイドから木の実飴が減って技マシンばっかり出てるのはこれが理由か・・・

個体値厳選は高くても低くてもどっちでもよくて1500と2500を超えないキリ番で
強いて言えば防御にふるか攻撃をとるかぐらいで
CP縛りがあるから縛りがないのは技だけで技で強さが決まるようになるのか
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:31:52.43ID:9+Z0ARld0
3つのリーグに分ける意味をどう持たせてくるかだなぁ…
報酬はマスターが一番だろうし。低CPのリーグでしか手に入らないものとかくるのかなぁ…
コミュデイ技の秘伝マシンとか、最悪王冠とか。
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:27.22ID:M8IHsAGNM
ソロレイドスレの人たちみたいにCP1500以下の縛りを楽しめる人だけがやればいいと思う。

日頃自動選択で脳死連打してるような人が入って来ても盛り下がるだけ。
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:42.80ID:+vNDuYQX0
ラッキー
ブラッキー
マリルリ
エアームドがCP1500時のtotal damage outputが高い
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:40:55.19ID:AF7XCc3H0
卵産進化で1400、フル強化で2450というカメックスのためにあるようなクラス分け
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:46:08.29ID:M8IHsAGNM
プクリンも行けそうな気がするんだけどな。トレでも活躍してたし。
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:37.79ID:ptY2AsXVa
>>178
低CPリーグは厳選して挑んでくるようなガチ勢ばっかで勝ちづらく、無差別級はなにも考えずにかんストしてるようなライトばかりで勝ちやすそうなイメージだな
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:12.05ID:w5elK9yR0
攻撃低め耐久高めでCPを抑えるのと
全部低めでCP押さえつけてPLあげるの

答えでた?
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:01.42ID:RKN8EDl0M
>>185
仕様がわからんのに一体何の答えが出るの?
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:24.55ID:9pIqhkAlM
結局これ>>3 になりそう。
ナイアンが工夫するなんて考えられないしw
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:27.56ID:BCgz4wR9a
おそらくナイアンはTL別に戦えるようにリーグを3つに
分けたんだと思うぞ。
TL40がスーパーリーグに参加するとか小学生の戦いに
大人が入ってくきてるみたいで恥ずかしい
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:06.78ID:5PEZPEbza
CP1500にちょうどくらいって、CPどんぐらいのダンバル進化したらいい?
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:35.64ID:HDtWDqQmd
>>186
仕様はわからんけどステータスは今の時点でわかるだろ
知らんのかお前
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:36.56ID:MQk4NJI/0
目からウロコ、断捨離しまくって後悔。やっぱり1500以下が熱いっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況