X



トップページポケモンGO
100コメント27KB
対人戦実装で、やっと本当の「ガチ勢」の定義が生まれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:33.99ID:7Yrgy1EK0
皆の周りにもいるであろう、暇人や複垢で勘違いしてイキってるガチ勢気取りの何%が生き残れるのか

「いざ対戦したら雑魚でした」

これほど滑稽なことはないな
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 05:53:30.04ID:qmJgcMWA0
キングドラもいるしバンギもいるのにリザードンだけで通用すると思ってるやついて草
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 09:57:57.89ID:k4vkheLL0
6-3なら色んなポケモン使えて楽しそうだが3-3だと選出ほぼ固定されるな限度があるぞ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:01:22.81ID:3+Dz+1W8p
>>59
6-3だとトリッキーなことが出来そうだけれど
3-3だとHP防御優先の通りの良い技チョイスですぐ落ちつきそうだよね
ちょっと前のジム以上にハピナス無双とかになったら悲しいw
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:26:33.27ID:BZJz8Qj1M
6-3だと原作対戦ガチでやってる人が圧倒的に有利でしょ
ぱっと見ただけでアド対面かディスアド対面か考えるまでもなく
条件反射的に判断できちゃうんだから
しかもSも特性も持ち技のバラエティもほぼない状態じゃ
生粋のポケGOガチ勢ごときに勝つチャンスは与えてもらえない
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:37:28.23ID:KeL3Hb/ix
てか当たり前だけどCPの自動調整ないんなら対戦やらんで
クソほど面倒じゃん
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:49:11.18ID:BZJz8Qj1M
>>57
実際、実装当初見ててみ
生粋のポケGO民はコメパンメタグロス入れてくるやつばかりになるからw
鋼見てるってより、今のポケGO環境からコメパンメタグロスを看ることになる
そんな環境ではクチートは出せない
6対6ならまだしも、3対3でイチイチ交換+αが出来る可能性が爆高い状況なら
リザードンは十分選出対象になるよ
岩岩バンギなんて格闘で面倒見れるし、ドラゴンにはドラゴンでフォローすればいい

そのうちわかってくればいろいろ対策やら受けサイクル?やら
考えられてくるだろうが
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:28.29ID:BZJz8Qj1M
>>62
報酬がシンオウの石でもやらない?

そういえば原作の公式対戦で、参加報酬が色違いミミッキュなもんだから
色違いミミッキュ欲しさに、持ち物すらも持たせないで
ただ形だけ参戦して、場に出たらすぐ降参する奴出てたなw
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:15:25.77ID:jcjgggv2p
毎日長文の知ったかコメごくろーさん
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:02.73ID:TDfsNxGV0
6-3とか3-3とかいちいちハイフン入れてるのはナゾだが
言ってる事は全く間違ってないし、原作での事実を言っているから知ったかではないだろw
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:50.51ID:TDfsNxGV0
GO民はようつべのインフルエンサーや攻略サイトの後追いやって情強気取ってるから
グロス筆頭に現在のレイドやジムで強いポケモンそのまま持ってくるのは予想つくな
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:31.65ID:XoQjUnPUM
コメパンとか逆鱗とか対人では確実に回避されるし
避けにくい放射や冷ビで瞬殺されるわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:31.21ID:uj+FbdACa
普通に何打ってるくるかわからないミュウツー強くね?
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:02.87ID:juDKoxwrp
>>68
エアプ乙
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:41.39ID:G4CdtSlV0
>>69
ポケgoのミュウツーはレート経験者が使ったらそれこそブッチギリで強いやろな
バカの一つの覚えみたいにグロス使ってくる奴ばっかの環境だと特に
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:59.26ID:1fTejlHG0
対戦するためにはバトルパスが必要
ジムから1日1枚もらえる
なお課金してプレミアムバトルパスの購入も可
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:43:58.52ID:IOZ2foPc0
100ガーガー言ってたやつらスゲェ強いんだろうな
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:47:52.20ID:3r/WtpPR0
無い案「なんか原作みたいにとPvPにめっちゃ期待してるやつらおるで・・」
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:50:50.08ID:bIhQo7jH0
着弾の遅い技が一斉に産廃化しそう
コメパンげきりんの他ブラバンも怪しい
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 12:52:56.52ID:3r/WtpPR0
着弾遅い技はランダムでちょっと早くしたり遅くしたりすればいい
お得意のランダム性で運ゲーにするんだ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:26.81ID:9HJYYrHq0
>>63
なんでクチートが出てくんだよw
原作は特性とメガで強いのはわかるがGOでは可愛いだけ

鋼はもちろんグロス、トリデプスでしょ
鋼対策ならカイオーガ、鋼受けれるしリザもみれるし天候ブーストゴリ押しのグラードンも見れる
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:49.27ID:Aix+62J8r
マジで現状の相性大した影響無し、強いポケモンでポチポチ連打ゲームのベースのままやるんかな
一応対戦って言うんならちょっとは考えて対戦方式直して欲しいわ
このタイミング逃したらもう変えるきっかけ無いぞ
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:36.15ID:LBvorTpkd
>>73
いや不正サーチ使ってきたクズとしか思えない
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:31.63ID:9fkmRNrn0
ガチ勢=基地外勢
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:38:59.62ID:Rg3CHIbp0
100以外の雑魚にはなんの価値も感じませんが?
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 02:45:31.49ID:IYGjrv89a
>>55
レイド:FFF>FAA>EFF>AFF
PVP :FFF>EFF>AFF>FAA
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:11.04ID:aWE1dc8jd
>>84
CP制限ありは完全に逆転すると思ってたけどFFFが最強なんだね。
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:34.10ID:D0hDh+y3M
>>19
ウチの近所舐めんなよピンクデブ3分で帰ってくるぞ
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:54.55ID:yyyDMIlia
1500ピッタシに合わせられるなら攻撃の個体値は低い方が良くないか?
種族値の合計が高くなるんだし
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:29.23ID:85WssrL5M
1500クラスはこれまでの高個体値ポケモンが全然使えないってことがまだ分かってないやついるな
まぁ初期にボコボコにされると嫌でも気付くだろう
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:56.20ID:yyyDMIlia
まあ、いうても個体値とかとるに足らない差しか出ないだろうけどな
3匹しか出せないからまともなトレーナー同士が戦ったらジャンケンポンにしかならん
同じポケモン出した時にわずかに差が出るだけ
ラグが出にくい機種にする方が大分重要ってクソゲー仕様だ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:35.21ID:BZzKBtNv0
そのじゃんけんで少しでも勝率を上げるんだぞ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:13.36ID:ybvLd52yM
絶対楽しくないだろ、それw
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:22:33.91ID:BZzKBtNv0
もともとポケモンGOはそんな感じのゲームじゃない?
個体値の差だって誤差レベル以下でしか違わないのにガチ勢はそれを追い込む
今回もじゃんけんを追い込んで勝率を上げる
それでこそポケモンGOのガチ勢
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:49.72ID:2wWKgQWqd
ガチ勢が色々考えてるようだけど、対戦相手があってだからな
どうせサブ垢殴って石もらって終わりだろ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:03.41ID:QlTDbJLsd
自分の周りのガチ勢はお友達も皆ガチ勢
そして口を揃えていえいえ我々なんてちっともガチではありませんと言う
そう言う人たち同士で研鑽するんだなと

この辺りの友達いないし複垢でいいでしょ民には無縁の世界
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:00.20ID:XPhZXH0Xa
>>94
個体値100を車飛ばして追っかけてた奴のどれくらいが100とそれ以外の差を把握してたか怪しいもんだけどな
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:21:11.91ID:UT43iAAm0
>>97
そこに違いがないのもわかった上で取りに行くのがガチ勢
強いだ討伐速度がなんとかだとよく居るエアプのような事も一切言わない
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:17.31ID:PN5KHFmbp
ポケGoはコレクションゲーだから個体値の差とかなんとかより未使用完全品が全て
だから100は素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況