X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
『グンマー』Pokémon GO 群馬支所 part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:30:47.70ID:xXvRcnmy0
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
https://mobile.twitt...r.com/pokemongoappjp

前スレ
『グンマー』Pokémon GO 群馬支所 part36『セーブオン(´;ω;`)ウゥゥ』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536489977/l50
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:39.63ID:Nk9XRZYb0
>>340
それってネタとかじゃなくてガチなの?同じ学校だったのだろうか?
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:41.97ID:U9542v5o0
パッチールタスクが周辺にない
また明日さがしてみる
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:22.81ID:oVOOY2sg0
>>340
あんたも小学生みたいな事してるよ

てか今日前橋でケイコウウオもグレッグルも見かけたけど湧きが変わったのかな
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:08.08ID:cvyVF2GP0
伊勢崎玉村間のジム黄色ヤベー奴多い。
特に黄色コンニチワとオハヨウの複垢はヤベー。
潰すと速攻やり返しに来る。

ベ○シア裏のアパートから半径4〜5キロ圏内をしらみ潰しに黄色にされるともう恐怖しか覚えん。
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:40.48ID:l02ej1lRd
県庁周辺でスコルピ、グレッグ、ケイコウオ同時刻に取れました
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 04:16:11.83ID:kG3VVZaK0
高崎市の方に質問です。最近高崎市のとある町でヘラクロスとコータスをジムに配置している方をよく見かけます。上記のポケモンは持っていないのでトレードしたいのですが、上記のポケモンを配置している方の知り合いの方いませんか?
ヘラクロスとコータスは6つ位のアカウントの名前で見たことがあるのでかなりの数が出回っている気がします。トレードに出せる方いませんか?
また、前橋のとある町ではマスキッパをよく配置している方がいます。その方とも知り合いになりたいです。よろしくお願いします。
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 06:47:50.03ID:4Bs9y+8e0
>>347
多分チーターだから無理だと思うよ!
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 06:49:56.24ID:4Bs9y+8e0
>>343
大学生だよ。
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 08:28:07.36ID:lMC/QdHg0
>>349 群大か高経か?大学生か羨ましい(遠い目
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:48.28ID:3ou5VEXv0
>>349
あ、ごめん
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:16.99ID:/u2Ez0eGp
>>347
俺も持ってるけど海外出張者がお土産にフレンドに配ってる
本人がジム置きしてるのは見たことない
まずは海外出張がある会社に転職して交友関係を広げる事を勧める
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:27:52.02ID:/u2Ez0eGp
EX待機中だが公園の周り路駐はやめろよ
ここはすぐパトカー呼ばれるぞ!
近くに公共施設の広い駐車場あるから置いて歩け!
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:37.20ID:MJrzsFTL0
あぶねー
今日EXがあるのを完全に忘れてて寝てたw
>>353の書き込みで気づいたよ、ありがとう
14時30分からのだったからなんとか間に合うわ
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:00:21.16ID:QvHdzf1Sd
タスク3つコイルにして群馬の森でワンリキー
まあ色なんかでないんだけどね
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:57.71ID:TwB0CJkBa
ひとりで楽勝になったのにわざわざ時間前から路駐する群馬県民って
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:18.77ID:t6LXnesy0
>>353
禿同!なんでアイツら最低限のマナーすら考えられないんだろうな。ホント自分だけのクズが多いわ。
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:26.80ID:QzxtVD3Pa
本日15時からのEXレイド
前橋こども公園の機関車
14時過ぎても黒卵乗らず、中止www
ナイアンシネ
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:20.35ID:/u2Ez0eGp
>>358
それ本当ですか?
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:11.08ID:QzxtVD3Pa
>>359
本当です
15時になってジムタッチしても「特別なレイドバトルが行われています」と表示されてレイドできず…
5、60人くらい集まってたけどみんな帰っていきました
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:56.96ID:gWUgfh4g0
今日の前橋こども公園のEX、自分も参加してました
ホント、何でこんなことになったのですかね…一応自分は不具合報告をしておきましたが
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:56.16ID:d0n3cK9f0
>>318
今更だけど広瀬川沿いのポケストだよ
朔太郎像ジムの近く
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:10.25ID:OLQE0Z7Ya
レン軍団がおとな公園とか言って
ドヤってる場所だからEXキャンセルされたんたまよ
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 06:20:57.99ID:K/LZnn3G0
はにわの里
グレッグル 2匹ゲット
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 06:57:55.35ID:WB+TEk1m0
>>361
一時期REN軍団が休憩所に食料持ち込んで私物化して馬鹿騒ぎしたりしてたから近隣のお年寄りが駆除出したらしいよ!!
さすがREN軍団だぜ!!
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 06:59:05.97ID:WB+TEk1m0
>>358
苦情ならRENにどぞ!
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:09:22.33ID:rOdadcFR0
つーか個人攻撃にここ使うなよ
いい加減ウザイ
Twitterでやれや
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:30:55.00ID:EjlFGLHn0
>>365
近所のお年寄りが連携して駆除したのかと思った
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:45:49.19ID:2KljLPHg0
ドーミラーどこで捕獲した?
山で二ヤバイ見たことがあったから
山ソース?
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:20.49ID:B9b3kEM00
>>369
沼田だけど近所で何回か見たよ。
やっぱり山ソースかも。
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:51.72ID:zFXfXrZ40
子供公園EXレイド中止の続報求む。
結局、EX対象ジムから除外されたんか?
それとも、単なる無い案のミスか?
誰か無い案から補償が来たトレーナーおる?
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:56.36ID:CH5CGtLu0
山だけど一度もみてないな
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:46.89ID:EjlFGLHn0
>>369
伊勢崎でも出てるから平均的に出ると思う
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:11.86ID:S6sZE0uJ0
>>369
ららん藤岡にもいたよ
気づいた時にはGOプラが反応して逃げられてたけど
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:49.93ID:75shhCDud
ケイコウオ前橋ではっけん!
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 17:07:58.00ID:8+ocI8rLd
>>375
さっき同時刻にスコルピもいたみたいだよね
遠いからいいなあって思いながらみんポケみてたけど
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:39.69ID:P6Pl1wJip
サソリもカエルも稽古魚も銅鏡も1日で揃うレベルで出てるね
もう珍しく無い
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:21.53ID:h2VorySA0
グレッグル高崎駅前で二体捕まえた
出現数上がったかな?
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:56.52ID:V0PixdRQ0
高崎イオンに毒タイプめっちゃいた
グレッグルスコルピドガースニドランとか
イオンってそういう場所なんか?
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:55.79ID:88SI4Akq0
>>380
曇りブーストでしょ
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 02:27:20.39ID:hcMOchVfd
ドガースだけは商業施設や工業地帯によく出る
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 04:45:56.34ID:ypPXv5ELp
>>347
知り合いにコータスとパチリスを20匹以上持っている人知ってるよ。海外旅行行ってきたらしい。紹介しようか?
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:47.93ID:JMlB2Rmqd
スコルピ、グレッグル、などはショッピングモールに多く出るイメージ。
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:19.72ID:kBFOIk8sd
前橋でパッチールタスクありますか?
民ポケにはみあたらないので、ご存知の方お願いします
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:00.95ID:G1YoK5C/0
>>372
1/5のEX中止以降、通常レイド開催無いやろ?わいはジム見えんから、民ポケ情報からのみの判断やが。だとしたら、レイド対象外になったいう事や。

EXや5玉毎に、他人の迷惑考えずに自分勝手に路駐するガイジの責任やな。他の駐車スペースない公園ジムも、今の路駐ガイジがいる限りいつレイド対象外になってもおかしくないわな。
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:05.25ID:8eDKcrI00
こども公園なんて駐車場あるんだからちゃんと正規のところ止めないといかんわ。
商業施設も近くにあるから交通量もそれなりに多いし。
子供を遊ばせて自分はレイドやったりしてたけどもう出来ないんだな。残念。
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:58.93ID:g2Gf3Tza0
おとな公園(笑)とか言ってる連中が日々迷惑行為をしたせいで
レイド対象外のジムにされたんじゃないだろうな?
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:10.54ID:9+bQt0WPa
にしても、EXパス配った後にレイド対象外ジムにされてもなあ…
本当意味分からナイアン
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:37.17ID:jQEGdZ3k0
こども公園の件、運営に言えばプレチケ5枚だってさ!!
EX当たってた方やった方がええよ!
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:27.04ID:9+bQt0WPa
まじだ
今見たら運営からメール来てた
プレミアムパス5枚くれたよ
でもなぜ中止になったのかの説明は無し。
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 23:49:00.49ID:jjCVVW970
>>389
それよりも路駐アイドリングの方が良くないぞ
寒いからってまずいよな
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 00:08:44.81ID:kK28h2vM0
361の者ですが、自分のところにも先ほどお詫びレイドパスが来ました
苦情があって中止になったのだとしたら残念です
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 06:02:48.14ID:xoiR/nDsp
>>393
エンジン切らない俺カッコイイ!って奴が多過ぎる
車から降りてもエンジンかかりっぱなしとかな
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 06:55:04.31ID:5GkaHU3lr
路駐が迷惑なわけで、Eg切るか切らないかなんて目くそ鼻くそ
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:01.85ID:QqQvXYWn0
車持ってない人の僻みですか?
重量税やガソリン税や消費税などの沢山の税金を国に納めてるんだよ。国の為に頑張っているのになぜバカにするのか理解に苦しむ
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:06.26ID:oDaIiHNx0
>>397
群馬の人?ここ車持って無い人いないと思うよ。
路駐が酷いとジムが無くなっちゃうのよ。
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:14.92ID:MEnNlXBda
ヤニカス死ねって言われた時も同じこと言ってたな
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 15:24:42.65ID:alFiKjnq0
というか流れ的に車の路駐による様々な迷惑行為を非難しているのであって僻み云々は
関係ない。というか路駐もそうだが、許可をとってないのに無断で車に寺や神社の敷地内に入り込む
奴も多い。みんポケみてるとわかるがそれが理由でノーレイドになったと思われる場所も
結構ある。伊勢崎のITOENの自販機のEXジムでEX開催のときなんて民家の前に10台〜20台
が車をとめていたからそのうち警察が出てくる騒ぎになってもおかしくないだろう。
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:36.13ID:i5N5vnCOd
学生の時横浜の友達んちに車で遊び行って、30分住宅街に路駐してた間に切符切られてた

群馬とは大違い優しすぎるよな
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:48.02ID:/5QvzXNr0
損失は必ずしも貧しさをもたらすものではない。
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:45.26ID:/5QvzXNr0
買いにせよ売りにせよ、恐怖や欲望などの感情に流されて行動してはならない。
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:18.77ID:qpwImD0Wd
路駐もだけど、この前地元のお寺のジムがポケストに降格したよ。
最低限のマナーは守るべき。
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 18:26:41.73ID:alFiKjnq0
>>404
こっちでは近くのジムの神社が無断駐車禁止にもかかわらず深夜でも敷地内に侵入
する人がいたりしてポケストに降格になった。群馬県民は特に車でやっている人が多い気が
するが他県はどうなんだろうね?
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:24.07ID:Yy2DXBvid
たった今音楽センターにドラピオン出ました
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 03:38:03.30ID:6BWC/7tC0
車なんて群馬で成人してたら持ってるに決まっとるやん一家に一台以上の割合であるんやぞ。
いっつも路駐勢は「こんなとこにポケモン出す運営が悪い、ジム作った公式が悪い」とか人間とは思えない言い訳しかせんよな。
お前らのせいでジムが無くなりノーレイドになったりするんだ、反省してレアポケ全て飴にしなさい。
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 07:51:19.99ID:2JHABH2Qd
グレッグル、スコルピ難民はららん藤岡行けば取れるよ。
定期で沸いてる。
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:30.04ID:aYWs/hvFM
先輩がた、ドーミラーが定期的に沸く場所ってありませんか?
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:12.91ID:v9zfbviG0
おっ!ドーミラーの影キタコレ!!
とおもったらクヌギダマだった
老眼つらみ
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:29.09ID:cWaGQU7cp
定期湧きは無いけど年休取って1日ぶらぶらすれば数体取れるだろうと思う
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:33.24ID:dQHGF5u80
>>409
伊香保に定期湧きするよ!上の方にあるデカイ公園で5匹取った。おススメ
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:30.51ID:nYDNh38bd
ドーミラーとケイコウオがでねえ
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:21.07ID:2JHABH2Qd
今レアは人が多く集まるところに出るよ。
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:50:21.07ID:XOIf3h7w0
県庁あたり無難だな
カビゴンのポシェットしたおばさんよく見る
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:49.41ID:0k3N3QgF0
ケイコウオは広瀬川べりに出てたな。
ドーミラーはまだ未見。
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:14.35ID:laHQ7GD9d
藤岡住みでドーミラー持ってない人、さっき一行寺のとこにCP37のドーミラーいたよ
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:05.61ID:Di+3XYuR0
>>415
ポシェットwww
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:54.06ID:dNcFd3xf0
6時の気温(北関東)
水戸-5.6 つくば-6.2 土浦-5.1 日立-1.9 古河-5.3 鹿嶋-1.6
宇都宮-4.7 大田原-8.4 奥日光-7.3 那須高原-6.7 小山-6.7
前橋-2.3 みなかみ-7.9 草津-6.1 桐生-5.4
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:02.47ID:dNcFd3xf0
今日って寒かったんだな
小山とか栃木南部なのにすごいな
つくばも草津より寒いのか
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:54.16ID:gB0Lfiund
群馬の森ワンリキーじゃなくなった
コイルの色違いは無理かな
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:09.03ID:Ijlj0aM30
家からギリギリ見えないからジム化しないでおいたポケストがアプデで見えるようになったから久しぶりに申請するかな
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:09.80ID:hiSxlLB50
我が家の近くにもポケスト申請お願いします
こんなに遠くまで見えるのに、ジムがやっと一カ所見える様になった
せめてもう一カ所あったら
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:57.59ID:V4CxnKzS0
ドーミラー伊香保で3匹いたよ!
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:26.00ID:vx1xB7pU0
>>424
渋川すぎてから草津の手前まで、本当にポケストないんだよ
中之条は駅前の公園にちらほらあるけど、川向こうは皆無に等しい
この時期は寒いので、暖かくなったら是非お願いします
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:27.23ID:/bMs3yhg0
自分でイングレスやって申請しろや
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:00.48ID:JKPFAoc40
>>427
ポケGOでポケストやジム増やす機能が実装されれば更に面白くなるだろうな
そしたらモンスト超えそう
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:53:45.34ID:JKPFAoc40
田舎にジムやポケストが少ないわけのわからない今の仕様を考えたら、ジムは無理でもポケスト増やす機能があると間違いなく一層楽しくなると思うんだけどな
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 02:56:40.91ID:a53XjhOV0
仮にポケモンGOで新規申請できるようになっても
審査するのはイングレス勢で、かなり厳密に判断するから
新たに生える数はそんなに増えないだろうし
むしろ審査待ちの件数が増えるだけなんだよなぁ
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:15.61ID:eQ4IXowx0
>>426
とりあえずそっち側の審査来たから甘めにしといたわ

今Ingress新規で始めても申請できないんじゃなかったか?
日本は申請多すぎるからポケゴからの申請はないと思う
やらせるなら審査の方だな
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:50.16ID:pQk1QRzE0
Ingressからの申請だけでも捌ききれてないんだからまずは審査から始めさせないとダメだよね。審査する側が圧倒的に足りてない。
そこにポケモン勢のクソ申請が増えたら審査が追い付かずポケストが生えるまで2〜3年待ちなんてのが当たり前になりそう。
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:13.55ID:EIjZ4gzU0
OPR Upgrade Rewards
審査員を増やすのではなく
頑張っている審査員にうまみをあたえる報告なんだね
早く日本にも来ないかな

※審査100件につき1件、申請済みの候補の優先審査権を得られる

※将来の利用のために最大10件(審査1000件分)まで保存可能

※専用のHPで優先の状況を確認できる
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:30:27.70ID:pQk1QRzE0
>>434
審査100件じゃなくて実績100件だったと思う。

ポケGOからのポケスト申請が始まるのを待つより、今からIngressを始めてLV12まで上げて審査できるようになっておいた方がいい。
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:58.32ID:oQWpIDnd0
田舎すぎてレベル上がらない
まず三角つくれないっていう
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:48.89ID:2glktQ/C0
明日はグリーンドームで成人式かな?前橋公園混みそうだけど、コミュデイどこがいいかな?
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:20.34ID:g2hr9NOo0
>>436
俺は毎週末1時間かけて前橋まで通ったよ。
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:42.88ID:l7IKb9NIa
レンがポータルの審査をしたいからと
イングレスでレベル12まで上げたのに、
ポータルリコンの審査資格テストに落ちたのには笑った
ざまあwww
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:50.69ID:Vo1/t3Zf0
審査資格なんてあるとは厳しいな

どんな人が落ちるの?
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:14.28ID:NIZehrK/0
何とも言えない。
スマホでテスト受けずにパソコンで別窓でガイド見ながらテストすればいいらしい。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2019/01/12(土) 20:53:54.42 ID:SgdNBpPi0
テスト落ちたわ。何が悪かったか分からん
419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2019/01/12(土) 21:29:07.79 ID:J4MTllhm0
パソコンから受けて、英語を読み間違えない限りはそんなに難しくないはずなんだがなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況