X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 16:12:02.94ID:cEwdQiigd
まさかギラティナとクレセリアが使えるようになるとは
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:37.07ID:C0PSIYt7M
フラットルール指定されたらギラティナは使えない
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:25.46ID:gVxXPgsEa
とりあえずハピと伝説禁止ってところから話はじめよか。準伝はええで。
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 05:26:35.83ID:iRiJItFfd
ハピさえ居なければ。クレセはどうにでもなる
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:42.20ID:d8GOYGOt0
俺のハピは2757だからこのリークには参加できん。orz
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:04.78ID:d8GOYGOt0
CP下げるマイナス飴ってないのか?
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:26.90ID:aY1xMrrq0
PLダウンしたら砂と飴戻ってくる仕組み作ってくれないかなw
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:02.28ID:oYKUuCt8M
まあ冗談で言ってるんだろうけど
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:29.91ID:Y7a39m480
ハピラキだけシールド無しとかなら何とかなるかもしれない
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:43.03ID:IsAQLbJcd
すまんが誰が1500スレの次スレ立てられる人いる?
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:11.94ID:oCj83/3t0
どうやったらチームリーダーとバトルできるの?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:51:29.45ID:oCj83/3t0
わかった、ニアバイで対戦選べるのか
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:26.16ID:VxxnkbUBr
黄色リーダーとやったら、アロライ、レアコイル、ライボルトが出てきた。報酬は砂+400だった

シールドが勝手に出て、出すタイミングのコントロールがわからん
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:40.19ID:tJRE2kE5r
赤リーダーとやった
アロガラ、ヘルガー、怒りザルだった
シールドのタイミングわかったが、結果、勝手に使用してしまうわ
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:02.47ID:sjIf/23X0
ハイパーとか一番流行らんやろね
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:25.46ID:OcU2H7i20
やっぱハイパーはハピは落とせない感じ?
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:48.44ID:Fif02omga
御三家とべビィ
バクオング
ピクシー
プクリン
ギャラドス
クロバット
ヨルノズク
オオタチ
ゴローニャ
ライチュウ
アロライ
スピアー
バタフリー
ピジョット

ざっとボックス見たけど、こいつらは砂10000で追加技行ける。
変更あるかもだから早めに変えたほうがいいかも。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:31.59ID:NbWiQioBd
>>66
そいつら相棒距離1kmだからたぶん正常な値だと思う
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:41.96ID:apfQiI1Z0
御三家は仕様っぽいけどベイビィは怪しい
同種で違うのはおかしい
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:52.27ID:iVm0yO8i0
>>20
アニメでトランセル同士で硬くなるの応酬があったな
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:45.73ID:dDp1SJwP0
お互いのトランセルを硬くするだと!?
あのさぁ…
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:27.53ID:FymyiL9d0
ハイパーリーグ全然盛り上がってないな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:49:17.46ID:Zi8B9Yg00
>>64
>>71
位置付けが中途半端なんだろうな
何でもありならマスター、フラットルールでガチりたかったらスーパーって感じで
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 00:38:53.76ID:ptguMpFE0
カンストでCP3000前後の中堅どころを使うにはちょっと微妙な立ち位置だからなー…
前から強化してたらCPはみ出ちゃってマスターで使うにも微妙っていうポケモン多くてつらい
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:07.34ID:32VxSOJK0
個人的にはマスターが無差別級、スーパーはライト級って感じなのにミドル級であるハイパーがここまで過疎るとは思ってなかった
みんなこの位のCPのポケモンゴロゴロいないのかね?
育てやすい、砂使わないで済むスーパーが流行るのも無理はないのか
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 03:11:02.95ID:/absE8OKd
ハイパー好きは中途半端
好みとしては中途半端
なくてもいいけど ちょっとはあった方が
そんなの微妙過ぎ〜
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 08:44:44.86ID:Govao+rP0
>>74
マスターはどれだけCP高いポケモン持ってるかの自慢合戦見たいな側面あるし
スーパーはどのポケモンにもチャンスあるからパーティー考えるの楽しい
ハイパーはどちらでもないからどうしても影が薄くなるんでない?
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 08:57:07.84ID:razX+SNSF
>>75
マスター好きはCPでかけりゃいいってもんじゃないことを肝に命じておいてください
ライトの敵ですよ〜♪
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:40.44ID:2hynPYkV0
スーパーメンバーでマスターリーグで対戦してる
ガチ勢じゃなければそこそこ勝てる
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:46.47ID:ZjDmCeoo0
マスターだと辛いカイリキーが輝ける階級
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:03.43ID:xjwz/wuQ0
1500編成で楽しくなって砂60万ぐらい使ったから2500編成めんどくさい
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:02.07ID:xjwz/wuQ0
>>74
いないことはないけどこれに技開放で砂と飴を使いたくないなぁってのが正直なところ
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:01.81ID:g7U3qTXE0
>>80
同じだ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:08.54ID:sZwHJyou0
個体値100%のミュウツーと個体値80%攻撃15のミュウツーをCP2500にすると、強いのは個体値100%のミュウツーのままなのでしょうか?
評価では差が出るけど、内部の攻撃、防御、HPはほぼ同等なのでしょうか?
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:52:10.45ID:URAxygDp0
350万ぐらいあった砂が100万きったわ
1500寄せて技追加するぐらいしかしてないのに
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:57.01ID:JdPY0nF00
スーパーはそこまで砂を気にせずに色々試しできるけど、ハイパーで試しは砂が厳しい
シミュレータないかな?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:36.98ID:qF3q5Agv0
ブランシェバトルで
アローラキュウコンにコメパンメタグロスあてると
効果はいまひとつだってでるんだけど
ばつぐん✗2になるはずだよね?
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:19.38ID:624sD105a
>>86
通常キュウコンの相性になってるバグ。
他のアローラポケでもあるみたい。
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:49.09ID:9fiHVHjOd
スーパーはマスターと同じ様な伝説ポケモンしか出してこないし、それならマスターのが楽しい
伝説禁止だったら楽しそう…
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:01.73ID:QHFJgyGQ0
スーパーの伝説とかクレセリア以外ボコボコだぞ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:49.65ID:JWqZHljB0
結局、3連ハピが最強という事でよろしいですか
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:03.61ID:EoPg6vp00
砂貴族、飴貴族との差がどんどん広がる
今しか勝機はない
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:29.70ID:O6vNpcLud
>>88-89
赤リーダーの出すAガラガラの時点で普通のガラガラ
トレーニングどころか間違った知識を植え付ける可能性
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:03.80ID:ddBvkKJ40
>>88
それジムリーダー限定のバグ?
ドラゴン対策にアローラキュウコン使おうと思ってたんだけど
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:20.85ID:V0nTiHfB0
ラティ兄妹2500のトレで試してみたけどクロー弱くて逆鱗のラティアスの方が強く感じるんだが
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:11.69ID:fH7fFzbS0
妹のが耐久あるから総合力では使えるけど、兄の胃袋かなり連発できて強くないか?
相手のスペシャル技出させる前にクロー4発でKOとか
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:32.20ID:JdPY0nF00
>>91
ギラティナやルギアは使えない?
ギラティナメンバーに入れてるけど
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:50.40ID:JdPY0nF00
ハイパースレだからハイパーの話題かと思ったらスーパーか
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:37.34ID:GjqYYoSY0
ハイパーだけ全く盛り上がってないなw
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:35.96ID:e0w5EwWV0
盛り上がらない理由は
「気に入ってるポケモンをCP2500以下で強化止めるくらいならカンストするし」
とか?
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:39:36.30ID:DPo5QjbW0
スーパーが盛り上がってるだけでマスターも同じようなもんでは?
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:52.16ID:NJ0fFj2U0
今はバトル自体がオマケ要素でしかないしな
報酬も複垢が多い今では自己完結するやつが多いだろうし
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:37.33ID:xlI5zseua
解禁早々マスターとスーパーだけとりあえずパーティこさえて招待いつでも来いや!してたらフレンドからハイパーに誘われて惨敗した悔しい
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:14:34.87ID:TMTycdFq0
アローラベトベトンのFFEをカンストしてジム置きしようと思ってたんだけど
強化途中に2496になったからハイパー投入用にいったんキープ
使えるんだろうか
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:13.43ID:3zL2JXow0
2500はハピナスが唯一イキれる階級だから、ハピ好きは2500をやろうな!
でもメタグロスだけは勘弁な!
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:30:56.73ID:8HDDrTng0
ハイパーリーグが一番おもしろいかな
自分で思い切ってある程度強化したのを使うのがいい
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:37.79ID:ttXpk8Op0
3つのリーグの中ではハイパーが一番敷居が高い
スーパーは砂飴コストが低く気軽に育てやすい
マスターはジム用にカンストさせた高固体値ポケモンを流用できる
ハイパーはPvP以外に使えないポケモンを2500まで強化する必要がある
2500といえど複数体作ってるとかなり砂なくなるから辛い
あとハピが倒せないのも嫌
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:58:48.92ID:GbRzWfNP0
>>107
弱点地面のみで技1かみつくあるし強いと思ってる
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 03:07:03.63ID:TMTycdFq0
ハイパーに誘ったら断られてスーパーで誘い返されたよ
やっぱ人気ないんかな
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:34.26ID:DPo5QjbW0
結局低CPのポケモンが活躍できないからなあ
基本何でも使えるスーパーの方が人気になるのは仕方ない
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 05:21:56.18ID:8HDDrTng0
>>113
さすがにマックス強化CP1000代のポケは厳しいけどマックス強化2000ちょっとでも切ってるポケなら十分活躍できるよ
ハイパーになるとより耐性が優秀な奴が強いイメージ
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 05:53:07.05ID:vWK7jMEt0
>>102
思い入れあるポケモンやレガシー技持ちはら2500超えてる
微妙にら2500超えしてしまってて萎える

1500に上げるだけでもある程度砂いるのに、新たに2500近くまで上げる砂ない
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 07:25:53.89ID:V7EMzDdLd
3000なら まだしも、2500って半端だよなぁ
ナイアンのエアプ加減がよく分かる
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:45.67ID:eWB7tduQa
御三家を活躍させるにはいいCP帯だと思う。伝説はマスターリーグだけにすると棲み分けできそうだけどな。
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:16.14ID:dLHLBt9N0
>>116
CP3000だとカンストハピナス、PL25ブースト禁伝が出て来るから、CP2500がマシかもしれない。
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:47.91ID:qE0aQMSI0
3000ならマスターでいいだろエアプ
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:25:33.62ID:bEtTP4Tk0
スーパーのメンツ決めるのにハイパーでトレーニングしてる。
ちょうどいい。
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:41.84ID:suN5ETVd0
拾ったDFFムウマが
ムウマージで2500ぴったりになることが判明
使えるの…か?
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:31.13ID:8HDDrTng0
>>115
あるある
カンスしてるから微妙に2500超えてるんだよね
CP下げたりする機能その内来そうだからとりあえず塩漬け
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:29.45ID:D8vA5uAG0
ハイパーは中途半端だよなー
マスターは厨ポケだらけ?
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:40.98ID:ojcxSCFo0
1500手前で止めてるキングドラ、2500まで上げる価値あると思う?
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:57.59ID:oVwY4j+T0
微妙な伝説が輝けるのでこのリーグはあり
深く考えずに、ギラティナとクレセリアとレジアイスをCP2500まで育てて出せば
たいてい勝てるはず
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:07:35.93ID:FQmNrH4Ur
PL26位でCP1500弱だと使えるとは思ってるが、カンストでCP2000超前後になるゴーリキーとかは使えるかな?
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:33.91ID:r0TTieMv0
ルンパッパ100カンストCP2323は輝けますか?
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:18.61ID:qbUheoNL0
>>127
ハイパーで2000台は普通に弱い、カンストゴーリキーなんぞ砂の無駄だからさっさと進化させてレイドにでも突っ込ませろ
純格闘が欲しければハリテヤマをオススメする
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:47.03ID:CelpbrhC0
遠距離対戦3回したけど出されたポケモンが
@メタグロス、???、ファイア  勝ち
Aリザードン、ミュウツー、レックウザ 負け
Bカイオーガ、ルギア、グラードン 勝ち

おそらくCP2450くらいの個体だと思うけど伝説はやっぱ強いね
Bは勝ったけど勝負がつまらなかった
まさか伝説x3と思わんしw
こっちは一体も伝説出していない
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:15.18ID:DWEztgkv0
>>132
レックウザあたりはカイリューと総合スペック変わらんし、
伝説だろうが弱点突かれたら脆いよ。
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:02.56ID:oVwY4j+T0
CP2500以下のミュウツーとか何出しても勝てるだろ
マスターリーグですら雑魚なのに
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:34.72ID:CelpbrhC0
>>133
氷タイプは入れとかんとダメかもね
Aは氷入れてなくて殴り合い負け
BはAを踏まえて念のためラプ入れたらルギアが殴り合ってくれたwから勝てた

@全部別人との対戦だけどもれなく伝説が入ってる
このクラスは伝説は入れても1体にしてほしいな
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:15:14.58ID:kLz5XUXW0
カンストしててもハイパーで使えるような仕様になぜナイアンはしないんだ?
普通にそのポケモンのCPを2500以下に一番近いPLに自動計算して
下げてくれればいいだけじゃん
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:07.59ID:sttzM1IL0
CPの自動調整を導入するとそもそもCPで分ける意義が無くなっちゃうし…
カンストさせるくらい愛着あるポケモンが
カンストさせた結果どのルールでも微妙っていうのはどうにかして欲しくはあるけど
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:26:54.35ID:Wj0vQ3Gg0
>>135
ルギア三体と戦ったけど岩統一バンギラスで三体抜きしたよ。
効果抜群の倍率が引き上げられた恩恵かも。

>>137
力石が地獄の減量してジョーとバンタム級で戦うみたいなもんだよ。
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 02:26:46.72ID:i65Kq4Uw0
>>125
FFFがPL40で2500少し超えるくらいだから
アリなのでは?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:06.48ID:XlsW0qFC0
1500以下にするのに交換必須なアロベトとかクレセリアはボッチにはツラい
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:57.44ID:XlsW0qFC0
あ、誤爆ったw
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 05:44:43.23ID:AQY5RCk60
>>138
それは最初のポケモンじゃんけんで勝っただけ
ルギアx3とか選ぶやつとは今後遊びたくない!

ミュウツーも対策ポケモンが少なくて困る・・・
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 08:20:04.93ID:FxsE2clya
みわなガチバトル思考なんだなぁ
ハピナスなんて相手も使って来ないし
伝説もそんなに使わない
親友同士だからかしれんかど普通に楽しいぞ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 09:20:47.65ID:em4zVNTI0
ハピナス出してきたやつはちょっと距離置くよな
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:09.20ID:X7Fhwo/UM
ハピナスって強いの?
スーパースレでは実装後話題にもならないレベルだし、はたくのたまりが遅すぎて使えないイメージしかないが
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 10:02:10.27ID:nYqpxT6AM
おれもハピは結局使えんと聞いてて、
それならと自動選択で出てくるCP2500にたまたま近かったのを使ってるんだが
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:12.38ID:+cA0lTDad
試しに1回使ったことがあるけど、時間切れになった
お互い最後の一体で、こっちがはたくサイコ、向こうがシャドボミュウツーw

まぁ、お遊びでたまに使うのもいいんじゃね、ってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況