X



トップページポケモンGO
1002コメント232KB
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 2箱目【ハイパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:05.20ID:NQxiXr650
>>393
薬や塊を30ぐらいまでに減らして、ゴプラ派ならスーパーボールも減らす
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:08.28ID:DSNOz2Jb0
>>393
固まり100捨てる
スーパーボール全部捨てる
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:53.22ID:+fTd6Mrm0
>>393
俺はもっと少ない道具枠で回してる貧乏人だけどよほどのバトル廃人じゃなきゃ塊は半分捨てても良いと思う
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:39.98ID:XZV5fPzy0
>>394
将来的には…。うーん。断捨離出来ない人みたいだは。拡張は最終手段で。

>>395
30だと不安。50か70くらいにしようかな。
ちなゴプラ持ってない。

>>396
固まり多すぎだよね。沢山あると安心なんだわ。100減らそうかな。スパボを70で固定にしようか検討中
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:53.35ID:+j6iD4Ra0
ボール木の実は常時現地調達でも案外なんとかなる。
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:32.76ID:XZV5fPzy0
>>397
固まり半分よりち気持ち多めくらいに減らしたった。スッキリ
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:26:43.19ID:5UqYQSsf0
>>400
もっと捨てろよ
カタマリゼロになったことないだろ?

ってことはそれくらいまで捨てていいってことだ
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 06:10:12.23ID:+pOU3rCrd
ボックス拡張しきってないのに
捨てるとか言ってる奴はなんなんだよ?
ハイパーとか買う前に、拡張が先だろw
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 07:00:49.43ID:UroOqGiSa
>>393見たら固まり300個とスパボ全部捨てる方が先だろうよ
450個拡張するようなもんだぜ
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 07:07:38.36ID:s3d0nUEsa
初めて課金したわ
11800円の14500コインで
ハイパーボックス8箱、アドベンチャーボックス2箱購入
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 09:01:32.25ID:xQ8xUNWm0
孵化装置もパスも欲しい自分はどちらも買えない。。
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 17:04:07.28ID:pgeqj3jp0
どっちも買えばいいじゃない
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:46:00.00ID:EcuOXkKkd
だよなw
0410407
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:58.02ID:xQ8xUNWm0
コイン1500しかない
課金はしない
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:57:02.37ID:J/dyDUIp0
同じく課金はしないのでどっち買うか迷う、、
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:02:10.86ID:gzhJ3/Eo0
課金してない人ならどう考えてもパス15枚の方だろ
レベルなんて後からいくらでも上がってくるし幸せ卵なんてゴミだよ
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:04:10.37ID:OSN8X69q0
孵化装置特化の方もしあわせタマゴは見当たらないけど
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:38.71ID:OSN8X69q0
ちなみに自分の周りだと課金しない人はレイドにそこまで執着しないから孵化装置合計16個の方を喜んで買っている印象
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:02.20ID:J/dyDUIp0
しあわせタマゴは要らないから今回どちらも良くて悩みます、、
レイドもやるけど卵が無限しかなくてリオルゴンベウソハチみんなまだです
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:10.35ID:mSExXdkid
ゴミしか生まれない孵化装置とかどうでもいい
むしろ邪魔な卵をその場で廃棄できる
卵叩き割りマシーンとか欲しい
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:14:44.59ID:s57YtXo/0
孵化装置+パスが24以上ないと買う気にならん
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:35.30ID:mSExXdkid
殲滅スピード考えたらガサ1択ではあるよな
薬や塊を節約したいならともかく
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:49.31ID:oTHjh15h0
年末以来、久々に買ってもいいと思えるレベルのハイパーボックス来たか

まあそれはいいんだが、箱切り替わったなら告知くらいしてくれよw
もう最近は常にセール期間中だから中身変わってても全然気づかんw
アドベンチャーボックスとかいう紛らわしいのまで出てるし
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:10.41ID:Ntic3VzO0
リークだとバトルウィーク来るみたいだし
パス箱一択だろ
どうせ需要でるころには糞箱にされるし
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:43.03ID:RI6xr0af0
今の箱っていつまで?
今日までって聞いたんだけど
それなら買わなきゃ
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:26.77ID:XiudjeUD0
今日までって言った奴に聞けよ
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:56:46.24ID:NDnMj0MHd
ナイアンの人間にしかわからんことを
なぜここで聞くのかわからない
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:30.11ID:sqZB8Ahh00303
>>421
今回のハイパーは2/27から販売されてるから、今日までってことはないんじゃね?
2/27から今日までレイドに関係するイベントがあったわけじゃないから
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 10:24:01.35ID:mtQTtOIc0
ボックスとか余計なモノが多いとアイテム所持数が圧迫されるんでプレパス15枚を1000コインくらいで常時販売しておいてくれ
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 06:32:08.50ID:M1dbYRM+0
それやったら単品のパスを誰も買わなくなるから
絶対にない
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:02.77ID:ULdK9AZJ0
>>426
オマエ商売向いてないな
単品はセット販売をお得に見せて販売を促進させるための物
単品プレパスを売りたいわけじゃない
くそボックスを売り出すのも同じ
次にちょっとましなボックスを出せば今だけお得なんだという心理で買わせることができる

プレパス15枚1000コインを常時売るってのは単品プレパスが売れなくなるからではなくボックスが売れなくなるからやらない
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 09:06:28.69ID:slNUMchnd
しかしプレパス目当てなら、単品プレパスが買った方がマシなボックスばかり出す
ナイアンが商売向いてないからしょうがない
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:21:16.04ID:jSqls/kQp
ナイアンって何考えてるんだろな
頑張らなくても十分稼げるんだろうけど…。
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:19.88ID:zw0tlWNR0
ポケGOはガチャみたいな分かりやすい課金要素ないけどタマゴに手を出すと結構使うことになるからな
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:01.97ID:rWNsBbVR0
ガチャじゃないって感覚にさせられてるだけで孵化装置もレイドもガチャ
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 01:21:04.85ID:4nq5Jgtm0
フィールドにいるポケモンゲットからして個体値ガチャだしな
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:59:38.71ID:ZJNdqtgf0
現実の街を舞台にした壮大なガチャ
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:53:11.41ID:FBTJd67Bd
卵さえ捨てられりゃ、かなり課金要素減るのになあ
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 08:30:22.03ID:plRcdCCpM
ハイパーとアドベンチャーにしれっとたまごが混ざってる
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 11:52:27.83ID:4KgNzlZGd
変更の告知くらいしろよな
変更気づかないユーザーに買わせるセコい手かもしれんが
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 13:29:48.46ID:MeinwAaKa
これアドベンチャー買うやついるの?
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:20.71ID:pZLmxicnp
>>439
これまでのBOXはレイドパスパスと孵化装置の抱き合わせだったので、レイドパスが余ってる廃課金者には需要がある。
孵化装置だけが欲しい人も多いと思う。
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 16:24:46.57ID:ZFXTl7Pkd
>>440
まさに俺。
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 16:48:23.90ID:NVsfUfHY0
プレパス15から16に1枚だけ足して
あとは大幅減らしの糞箱

今までにないスタイル?
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 16:58:49.37ID:4UlL2jjP0
アドベンチャー、ほしのかけらが無い…
なんてことしてくれんだよ…
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:31:33.21ID:Nyqh5wlKa
>>440
そういう意味で問うてるんではないと思う

スーパー孵化装置11
孵化装置5
星のかけら8
おこう7

だったのが

スーパー孵化装置12
孵化装置2
ルアー3
幸せタマゴ4

とショボくなったのに買うやついるの?って事かと
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:29.50ID:ysy3FjNdd
スーパー孵化装置が増えて喜ぶやつなら買うんじゃね?知らんけど
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:13.16ID:gRoTvNfL0
スーパーボックスふたつ買って

プレパス×6
スーパー孵化×8
ほしのかけら×12
パイル×20

が一番バランスはいいなぁ・・・だたかなり割高になるか。ううむ、これじゃナイアンの思う壺だ。
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:14.53ID:pLF48oFGp
スーパーボックスのパイルがおこうだったら良かったのに
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 06:16:59.08ID:cDNb97Yd0
どうかんがえても糞箱で飢餓感抱かせたところにそこそこの箱を投入して爆買いさせる作戦だから様子見一択
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:18.70ID:e+Au1ahR0
4月はイースターでタマゴイベントが多分来るから孵化装置が増えたボックスが来る…はず…?
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:12:36.89ID:Oyi49sTc0
アドベンチャーはトータルの数減ってんのか・・・
てかイベントに向けてノーマル装置モリモリにしてくれたら気持ちよく買えるのに
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:41.78ID:On74CFLXd
いつの間にかボックスの中身変わってるけど相変わらずなラインナップ
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:26.06ID:JMzF6wL90
予想以上に酷かった
道具の空きがなくて不自由になったけど2つ買っといてよかった
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:11.99ID:8AD9Nhx60
パス12枚 + 孵化装置スーパー12個 以上じゃないと買う気が起きない
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:05.89ID:0/6pJEMCd
これはいらんわ
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:10.29ID:O/kLOfYM0
ただいま、1479コイン也。
アドベンチャーボックスしょぼくなったのか?
まあ、限られた時間だとやりたいレイドに遭遇しなくてパスは消化不良気味だから
しょぼくなったアドベンチャーボックスでもいいか。
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 02:00:27.38ID:ZcXOO/zZa
振り子のある今、孵化装置などいらぬ
って人が増えたのをナイアンは知っている
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 03:33:05.96ID:tn+gRGO+0
俺は逆に振り子に手を出したせいで孵化装置への課金が増えたわ
10k卵が2〜3日有れば9個揃うからカケラ使って9連で5万前後の砂がボンボン手に入る
凄い勢いで砂が溜まってて笑いが止まらん
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:58.39ID:BALOPnoYd
それでこんなクソ箱売れるなら、ナイアンも笑いが止まらんだろうw
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:14:58.29ID:Z03fFVfBa
金で砂買ってるだけだしな
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:55.43ID:QP5eL+bad
ゲーム内の砂などというナイアンからしたらタダで無限に作れるものを
お金で買わせるとか、まさにナイアンの錬金術やで〜
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 23:29:30.14ID:HV6rCuwNa
そんな事言い出したらあらゆるオンラインゲームのアイテムは皆該当してしまうが
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:02:16.64ID:UPwFSpGC0
こういうなんでも叩きたいだけの人がコンテンツをダメにするんです
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 08:24:39.37ID:bTfAko4v0
今回のコミュニティボックスはスパ孵化2通常孵化機3
孵化装置派の人には案外悪くない
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:15:09.11ID:Unxz4BrH0
ボールいらない
ほしのかけらにしてくれ
ってか、かけら入ってるのってスーパーボックスだけじゃん
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:17:27.16ID:KetfaUgY0
>>463
俺もそう思ってアドベンチャーボックスを2つ買っておいたよ
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:20:02.53ID:KetfaUgY0
安くても2キロ5キロ卵には勿体ないから使わないけどねw
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:56.34ID:vgB/TI7/0
コミュボックス  3箱 ¥1,440
スーパー孵化*6  ノーマル孵化*9 ルアー*3 ボール*90
アドベンチャー 1箱 ¥1,480
スーパー孵化*12 ノーマル孵化*2 ルアー*3 たまご*4

ほぼ互角か
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:03.60ID:8AyZpyHcd
さすがにコミ箱を3箱は買う気がしない
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:45:57.14ID:Jo+glpl10
なんか今回の箱はお得感イマイチなんだよなぁ
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:38.67ID:TuWagbQY0
いつでも冒険モードのおかげで仕事中に1日10キロくらい歩いててスーパー孵化装置じゃなくても良くなってるからコミュニティボックスは買っても良いかな
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:02.93ID:L5tV+g6L0
間違ってスーパーボックス買ってしまったorz
780ポケコイン返して!
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:43.94ID:nMQ50kgfa
>>471
間違えて購入したら、返金してくれるよ
問い合わせしてみて
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:36:34.35ID:+VC3lUkCa
クーリングオフだね
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 13:35:39.01ID:yRUZ1Sqo0
>>472
んなーこたーない
    __
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ∀`/
 __/|Y/\
ЁL__ |/ |
   |/  |
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 10:14:08.48ID:YFOJT6aaM
>>471
スーパーボックスをもう一箱買うと、ハイパーと交換してもらえるみたいです。
0476ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:02.98ID:IhxnWDxy0
はやくアドベンチャーにほしのかけら入れてくれ
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/03/28(木) 21:27:41.52ID:elKLJtPs0
今アイテムに余裕あるなら買っておいた方がいい気がしてきた
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 04:14:49.53ID:DTMVKT58d
今のゴミ箱買うくらいなら、次にまたクリスマスボックス級の神箱来た時に備えて
コイン貯めといたら?
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:52.69ID:ZNP9m4j80
虫デーのときおこうのイベントだから変わると思う
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/03/30(土) 14:09:00.88ID:vYh0X1wgd
間違えてアドベンチャーボックス買ってしまった!
1480コインドブ
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/03/30(土) 15:54:41.14ID:C0qvq5GA0
これ、中身確認したあとで閉じようとして、
間違ってポチボタン押しちゃうんだよな
特に酔っぱらってるときにやらかす
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:45.63ID:b7VJHKrR0
今気づいたがイベントボックスってスペシャルボックスの完全上位互換なんだな
まあ買わないけど!
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 07:22:56.93ID:p//VP/8C0USO
ボックス消えとるやんけ!
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:00:52.41ID:MXZcbWZs0USO
買おうと思ったら消えてた
タイミングがよくわかんねー
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:10:45.38ID:QDdxqSl30USO
虫イベで何かボックス出るかな
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:17:36.03ID:HGLKfalD0USO
>>490
昨日までのはダメ箱だったし、よかったんじゃない?w
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:25:11.94ID:kay8n24R0USO
11250104251104晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:33.76ID:6o36VQDEpUSO
購入する度にレイド、卵孵化からの個体値が下がるからもう買わない。ボックスの中に個体値減も含まれてるのは間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況