X



トップページポケモンGO
670コメント171KB
2つ目のスペシャルアタック Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 14:32:22.06ID:4JBB3R1cd
>>418
レガシー技消さないように気を付けてね
この後の確認画面ないから…(間違えた方タップしたらアウト)
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:55.55ID:bo4uY/e10
再確認は欲しいよなホント。
変えるたびに緊張する。
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:25.41ID:8M9uDhFLd
とっておき覚えたブラッキーのサードアタック解放したらわざマシンスペシャル使えなくなった
バグかな
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:44:54.65ID:hYkl75110
>>421
1発ガチャだね
多くの人が問い合わせないと解決しないバグ
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 11:06:16.40ID:PaGBkSoe0
大発見に糞が混じってんぞこら
スイクソとか言う糞が
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 15:27:50.88ID:1/M/Jl6Cd
>>423
>大発見に糞が混じってんぞこら
>スイクソとか言う糞が
糞同士なんだから合性バッチリじゃん
即相棒決定だな
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:36.40ID:z2j9FvyB0
攻撃力の高い伝説はレイドで使える
耐久力の高い伝説は対戦で使える

たいていの伝説はどちらかで使える
が、スイクンはどちらにも使えない
こんな伝説ポケモンは他にいない
こう考えると貴重だろ?
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:19.66ID:Enm2zw9W0
ポッポですら進化マラソンで役に立てるのに一切役に立たないクソポケって何クソだっけ?
飴にするにも二回確認されてクソうざいあれ
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 16:34:34.85ID:Ew1Lgu7z0
レジロック「タイプ一致できないレイドボスなんて」
レジアイス「だよな」
レジスチル「レイドボスの面汚しが」
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:10:51.02ID:5JmtrMDq0
でもスイクンにはビジュアルがあるから・・・
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 18:29:10.10ID:BKjYD6sl0
童貞のガキにスイクンの良さは理解出来ないでしょww
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:13.15ID:8ZmEzVaSr
ス○クン「ブサメン揃いなレジなんとかさん達よりはいいでしょwレガシーとはいえ一致もあったしね」
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 20:57:42.63ID:z2j9FvyB0
>>427
対戦でお前らが強い理由って、耐久型種族値の他に、技2が多彩だからってのもあるんだぜ

スイクンはというと、タイプ一致ができない、さらに技2が1タイプしかない
ゆえに、あらゆる場面で役に立たない
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:08:08.96ID:BKjYD6sl0
>>431
わかり切ったことをグチャグチャ言っても仕方ねーだろ
愚痴が言いたいなら場末のスナックのママさんにでも聞いて貰えや
見てて不愉快だわ
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:56.08ID:Enm2zw9W0
水糞大好きくん今日も5chでは強気だな
糞好きとかスカトロかよ
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:57.41ID:BKjYD6sl0
>>433
もしかしてアテント君?

ウンコの話だと食い付きがいいね〜!!
相変わらずオムの仲はウンコだらけなのかな?
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:26.38ID:fPzZl2a8d
ま、スイクンが使えないことにはかわりない
スイクン使うなら量産型シャワーズの方が大分マシ
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:37.46ID:BKjYD6sl0
>>435
たから、それをここに書いて何になるんだよ!
具延々と愚痴を書かれても迷惑なだけなんだよ包茎!!
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:57.95ID:fPzZl2a8d
お前個人の話なんざ知ったことか
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:44.91ID:GJyRx9qL0
例のスイクソ育てちゃったアホが今日も降臨してると聞いて
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:58.60ID:Enm2zw9W0
糞を育てるやつなんているわけないだろ
いたらそいつ糞だよ
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:18.03ID:BKjYD6sl0
>>439
アテントの中でウンコ育ててるお前が言うなよ
臭いからして今日もえげつなく育ってんじゃねーの?
臭くてたまらんわ!
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:27.18ID:fPzZl2a8d
>>441
ブーメランイェェェェイ!!!

ところでスイクンってクソ雑っ魚だよな(笑)
0448ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:34.03ID:Ew1Lgu7z0
>>444
スイクソの陣痛とかどう考えても出てくるのクソじゃん
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:24:20.04ID:BKjYD6sl0
>>447
オムツも知らん程アホなのか?
オムツってのは今お前がウンコ漏らしまくってるくっさいヤツだよ
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:25:21.28ID:Xvy2D3400
>>446
確か虫だったと思う
今はレガシーだから確認しようがないけれど

こんなのもいるから技2に氷技が欲しいんだけれどね
来たとしても技マシンで覚えられないだろうから何ともならないのだがw
https://i.imgur.com/l6V5Une.jpg
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:52.42ID:Enm2zw9W0
>>449
いやじんつうに変える前よ
一度くらいはめざパのタイプ確認して外れだったからじんつうにしたんだろうし、じんつうを選ぶほどの外れは何引いたんだろうって気になって
>>451
お前のスイクン好きはよく伝わった、感動した
だがそこまで好きなら個体値より水一致を優先して育てた方がよかったんじゃとも思うわ
0453ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:05.63ID:ZQaWAoX2a
スペシャルアタックスレからスイクンスレになっとるw
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 23:33:09.49ID:GJyRx9qL0
先日からずっとアテントって何なんだと疑問だったんだが今ググって分かったわ
老人用のオムツかよwww
こんなもの知ってるってことはジジイじゃねーかwwwww
スイクソを育ててしまったことを煽られてキレてるジジイwwwwww
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 23:38:50.84ID:BKjYD6sl0
アテントの中をウンコまみれにしてる童貞の分際で何を訳の分からない事を言ってんだよ?
自分が履いてるオムツの名前ぐらい憶えとけよ
0458ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 02:40:28.59ID:IWuW6H+Sd
じいさんも5ちゃんやるんだな
ID真っ赤にして恥ずかしくないのかな
0459ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:56.48ID:+Lgr23qV0NIKU
>>458
iDの色が変わるのはお前の表示設定のせいだろ馬鹿たれ!!
気に入らないなら自分で設定変えろや糞どアホが!!
0460ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 14:28:02.11ID:me7GpXXa0NIKU
>>370のレスとは打って変わってこいつが一番口汚ない言葉吐いてて草
やたらウンコやオムツの話題出すのもこいつ自身が日頃から漏らしてるからなんだろうなww
0461ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 16:21:16.84ID:+Lgr23qV0NIKU
>>460
アホな妄想に無理なこじつけ
どれもこれも初心者レベルで話にならんな
考え方そのものが浅はかすぎるんだよなぁ〜
やる事なす事全てにおいて何かが抜けてる
知恵遅れなのか?
0462ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 17:54:05.30ID:CfoIoIs0dNIKU
>>460
だろうね(笑)

まあでも、スイクソ大好きらしいしお似合いじゃないか
0463ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 18:29:48.90ID:27ZNaZvP0NIKU
やめて!糞好きだって生きてるのよ!
0464ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:27.88ID:+Lgr23qV0NIKU
糞好きだからってオムツの中を糞まみれにしなくてもいいと思うんだけど?
人間としてやっていい事と悪い事が有るでしょwww
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 21:45:56.31ID:OXbgmlaidNIKU
バクフーンのオーバーヒート+ソーラービームが地味に使える
0466ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 22:09:52.07ID:Zw0hH2X9dNIKU
>>465
技1シャドクロにしたときのカラーリングが好き
紫赤緑の
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 22:30:18.90ID:JMOaMZYmMNIKU
>>467
親が砂貧乏で35のまま放置
かわいそうに
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/12/29(土) 23:57:26.16ID:wz3AihmOMNIKU
俺も技3解放してブラバンソラビになったのジムで使ってるけどソラビ撃ったこと無いや
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 11:17:04.16ID:HRoDTdYWM
役割が明確だからなー
まあジムでグロスの後に水タイプ置かれてたら役割破壊でつっぱってもいいかもしれないけど、普通に交代安定な。
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:51.34ID:UMjcIZVad
>>469
間違えた
ブラストバーンって書いた積もりだったのに(泣)
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:12.82ID:Is1BmWsS0
開放して一番使えると思ったのがメタグロスの地震
後はカイオーガ、メガニウムぐらいだな

対戦用に10体ぐらい開放したけど、
ほとんどの奴があまり意味が無かった
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:49.26ID:D0We1Jl/0
カイリキーにヘビボン持たせたらフェアリーも楽勝で突破出来るんかね?
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 20:44:02.73ID:xeq13tBed
>>464
お前がな雑っ魚www
0477ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:12.32ID:MLmnSo0R0
>>476
ウンコの匂いがするから寄ってくんな
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:36.58ID:QDs0bzwTd
>>475
技1ねんりきで結構削られる
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:31.48ID:+P5ChvfIM
サーナイトにしろトゲキッスにしろ、相手はタイプ一致、カイリキーはタイプ不一致
殴り合ったら負けそう
0480ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:19.58ID:3Prloy4Ld
100のカンストしたやつはとりあえず解放したくなる
0481ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:32.38ID:2csMKOo6d
>>475
ノーマル相手に溜めたゲージ消化出来る位だろ
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 02:33:50.34ID:OFUiDvyO0
ラティオスの技2解放するために今必死に飴集めてる
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 03:16:54.06ID:OxBSsHbj0
リオルは開放する価値ある?
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:00.51ID:CJMNcRV40
>>483
大アリでしょ
いい個体値出てきたら絶対するわ
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 08:44:17.02ID:5I799Q5n0
具体的に
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:32:59.26ID:djO5MKos0
バシャーモは技2が優秀だけど全部1ゲージなんだよね。。
ゴウカザルは2ゲージ火炎放射とインファイト、ソラビなんでジムでも対人でも汎用性高そうだけどどうかな?
器用貧乏て感じ??
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:46.22ID:rwUAVoWO0
バシャはブラバン来るの確定だからそれまで待ちだな
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:23:59.13ID:rGO8ExLPr
>>483
絶対にはどうだんって言う専用技がくるから開放は良いけど進化は待ったほうが良いよ
おそらくコメパンの格闘Verだと思う
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:14.86ID:yaegLsV90
2つ目の技2解放が内部処理的には進化と同じ扱いになってて
技マシンでは限定技にできないけど技2解放なら限定技にできるとかありそうだとちょっと
期待してるんだが・・・
まあこんな仕様事前には分からないからとりあえず限定技未実装のやつは技2解放保留中
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:39.15ID:3d5yQ8zGd
>>490
それ期待で産廃カンストラスカノグロス100は解放しないで寝かせてる
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:41:21.35ID:2WFeZLWM0
>>490
これだったら進化出来ない病から技開放出来ない病になるな
まぁソシャゲだから技マシンで何とかなっちゃうと課金しなくなるから良い方法ではないと
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:53:35.16ID:BS+/PJgr0
リオルに波動弾なんていつになることやら
だから待たないって言いたいところだけど、待たないで使うための個体とか技とかアメとか全部無いな
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:39.09ID:deulmGOe0NEWYEAR
ハピカス弱体化する前だったならルカリオさん使えたのにな。カイリキーに鋼タイプくれと祈りながら倒してた頃が懐かしい
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 20:56:08.73ID:7M2HfQLMd
ちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 22:09:10

株式会社ガルフネットとその子会社を調べてみると
なぜかどこかで見たことある住所と名前が発見できますよ
82 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 22:38:27

>>81
サンクスw
ちょっと(株)ゼロの最新の住所について

住所
 〒004-0052札幌市厚別区厚別中央2条5丁目2番1号クラスター・ユー・エム
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:45:02.43ID:2HOL4D4Ed
連続斬り+地獄車のレガシー技パイセンは観賞用だったけど、技2シザークロス解放で完全に実用ポケモンに大化けした、感激だわ(T_T)
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:47.79ID:d1Dh4AOad
シザークロスクソ技じゃん
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:01.47ID:H/9hiVuy0
技解放で限定技覚えられたら良いね
それだけでかなーりゲームが楽しくなる
0501ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:31:05.70ID:WOLNFEAcM
ナイアン「人の嫌がることを進んでします」
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 07:45:57.12ID:d37R8fF7a
>>489
ベイビィポケモンを野生で出すことはないので、あったとしてもルカリオのスペシャルレイドデイ
手持ちのリオルの進化、技解放を止める必要なんて全くないよ
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:43.50ID:+gYxHWhB0
技解放はリオルのうちにやった方が砂コストいいよ
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:28.64ID:HKWcuwHw0
>>502
ゲンガーデイの時って手持ちのゴースを進化させて限定技覚えたからそれを言ってるんじゃないかな。
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:32.40ID:0KMMqrxW0
>>502
イベント日に良個体値のが取れるとは限らないので、ゲンガーの先例を考えると待って[も]良いと思う
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 10:22:30.73ID:zAUy32N80
>>502
前例の無い形式で解放してくる可能性だってあるし温存しておくに越したことはない
つーか先行して進化させるメリットが無さ過ぎる
0508ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:48.69ID:BCOQ2P++aNEWYEAR
コミュデイがあるのかも、いつになるかもわからんし
はどうだんが実装されるかも、どんな性能なのかもわからんから
早いうちから使いたいもんを使い倒すメリットとったわ

解放で限定わざ習得するの期待して未解放だが
https://i.imgur.com/vJZAqiZ.jpg
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:34.48ID:a38GELbp0
リオルで開放してから進化する
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:56.61ID:a38GELbp0
いや開放して待機か
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:31.68ID:j+LUOMRK0
ルカリオって見た目かっこいいけど微妙だと思うぞ
シャドボ使いならゲンガー、ムウマージ、ミュウツーが上手だし
格闘でみるとカイリキー、バシャーモ、キノガッサの下位だしなあ
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:58.77ID:j+LUOMRK0
>>508
最終進化させちゃったら解放しても何しても限定わざもう取得不能だよ
限定技待ちならリオルで止めとかなきゃ!
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:39.99ID:ikNKM0USr
>>508
言うほど使い倒せるか?
何も100を進化させなくてもいいのにまぁ人それぞれのプレイスタイルだからな
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 01:41:57.26ID:juBhslBI0
解放で取得できたらレガシーとの組み合わせもokになっちまうんだよな
ナイアンはそれを見逃すのだろうか…と
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 01:55:41.76ID:4GbRjRam0
個体値低いリオルならええんでないの?
96%以上は絶対温存やけど
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:51:47.07ID:HyAjjueYp
解放で取得可なんてとんでもない
進化で取得可もやめて欲しい
コミュデイまで何も進化できないし解放できないなんてゲームとして終わってる
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:36.37ID:D7efAiBw0
コミュデイ可能性のポケモンは進化前死蔵になるし
コミュデイ後は特別持ちに絶対追いつけない悲しさ

なんかおかしいよな
0518ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:45.64ID:XFxyt45WdNEWYEAR
わいはガンガン進化させてる
ポッチャマ100はカンストエンペルト
リオル96は解放進化ルカリオカンスト

コミュ一年後?とかポケゴ飽きてやってるかわからんし今使いたいのを使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています