X



トップページポケモンGO
1002コメント248KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:44.07ID:7HWZ6pkA0
extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.72
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540776137/
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:47.91ID:UVxRbXsI0
>>94
洗濯しても良く乾かせば使えたんじゃないかな?もったいない。
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 08:04:32.84ID:h+vDSb4ud
>>97
純正&自動化した純正品と全く同じ。質感も見た目じゃわからんし、特に不具合もない。充電状況はコネクタ横のLEDでわかる
ただしネジ穴らしきものが見当たらないから壊れたら開けて再はんだ、みたいなことはできそうにない

>>98
それで直るなら捨ててないよ
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:35.58ID:i0F4POSGM
>>92
30ドル安いな
使用感問題ないならもう一つ欲しいな
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:49.57ID:O7U6X/pQ0
自動化だとランプつく前にオンの信号送るから、やる気になればナイアンが調べられるけどね
010385
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:50.74ID:iUhS8S1fp
>>102
押しっぱなしと同じじゃない?
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:03.98ID:vy+M+1W60
>>101
自分は去年の2月頃からそのスイッチ付き充電式使ってるけど、今も使えてる
最近充電池ヘタってきたのか4日に一回くらいの充電(充電時間は10分程度)
当初は10日くらい持ってたかな。予備で後2個買ったので今は新しい方使用
購入先はアマゾン、ヤフーショッピング、ヤフオクとそれぞれ別
最近見なくなってしまったが
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:14.80ID:j+nWgucI0
任天堂はいつコブラ再販するんだよ・・・
モンスターボールplusは大きすぎて持ち運びに不便
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:54.05ID:AwnP5Hcm0
孤独なシルエット 動き出せば
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:17.36ID:4cH9A/BJ0
モンプラ 捨てたい キンタマ
↑で検索
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:31.60ID:80+LpH340
一年半前、色々試してもつながらなくなって放置
その後、ゲーム自体から離れてて先月復帰してちょうどスマホも替えたから試したけどダメ
捨てる前にもう一度と思って今試したらあっさりつながった
繋がる条件がよくわからん
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 07:50:20.62ID:fUOmOH270
前のとペアリング解除してなかっただけだろ
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/01/10(木) 16:36:08.85ID:GqqRi0sz0
>>106
厚着出来るリミットが着々と迫ってるからな
4月にはもう誰も使ってないだろう
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:04.64ID:hKKUQgaDd
ポケストジムから木の実ばかりでモンボの出が悪い
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:24.31ID:D+9JCCdS0
2個持ってるから壊れても大丈夫だけど
壊れたときが不安だわ
任天堂修理か再販してほしい・・・
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:32.56ID:IE/kKV8DM
次はオートキャッチとか社外品にしなよ
望みがないうえに社外品のほうが高性能だよ
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:30.51ID:W2ASFo/70
電池が少なくなると不安定
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:43:19.79ID:IqQVjFbVd
今朝から捕獲とかジム反応しないのは俺だけ?
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:29.00ID:nGDzOSFBd
ダイソーに電池2032買いに来たら売り切れてたわ
あるのは2016と2025

2025が大きさ、厚み似てるし買いそうになったけど、PLUSの仕様サイト見たら2032だし、やっぱり買うの見送った
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:59.70ID:I3ZxnumC0
2032は人気だからすぐ補充されるよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:15.17ID:I2gBbGKy0
邪道なのは分かってるけどゴプラ正規品ないからジェネリック買ったわ。ボールは流石に携帯性悪すぎてあかん。
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:34:28.88ID:W2ASFo/70
繋がってしまうと、電池マークがアイコンに重なるので「あー電池変えなきゃ」と思うけど
繋がらない程電池が減ると「バイブしランプ光るのにおかしい」になる
甥っ子に貸してたヤツをモンボプラス買ったみたいで正月に返してもらい、久し振りに使ったら
タスクリワードあるし、何か中途半端で役立たずになってたw
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:45.83ID:GiuZm0aD0
販売停止してるんだから、パチモン使っても文句言われ無いだろって思う。
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:51.30ID:HSvOqWJz0
>>123
だよね。
販売再開していつでも買えるようにして欲しい。
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:17.20ID:qGveIKjo0
セガサターンの内蔵電池もドリキャスのビジュアルメモリもポケステも全部CR2032だなそういや。
0127919
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:42.30ID:/UEY7/aNd
>>123
よう!悪徳チャイニーズ!
国に帰りな!
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:54.55ID:esNM0UVi0
ジェネリック電池消費ハンパねぇ!
正規品の1/4しか持たねえ!
しっかりコピーしろよ
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:34.91ID:u2BKQE3u0
正規品も保ち悪い(悪くなった?)
コミュデイ挟んだ土日月3連休で電池マーク出た
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:22.12ID:LFE19STa0
寒いと電池の性能一時的に下がるから、
電池マーク出やすいよこの時期。
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:18.56ID:esNM0UVi0
二台持ちでひとつは正規品、もひとつは台湾で比較してるからあきらかに劣化コピー
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:07.70ID:4OnjbtVx0
正規品は修理出来ないのがつらいな
中国のパチモン買うしか方法ないのがな・・・
壊れたらパチモンの部品を使ってニコイチでもするか
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:43.16ID:lz1yBmagM
ゴプラが生産中止になると踏んで格安期に3個買った
むしろ対応しなくなってゴミになる可能性も五分五分と思ってたからなんとかギャンブルに勝った気分
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:02.05ID:2ip+rt68M
複垢増えまくったから需要あるんだけどなw
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:04.62ID:PF+daaZ50
>>128
台湾ジェネリックだと
バイブ高速回転だが振動少ない
電池持ちは悪くて純正の半分かな・・もっと良いかも
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 08:27:20.41ID:mBBJalr6d
初期のポケセンオンラインで一次と二次の計2個ゴプラ買っておいて本当に良かったわ
両方ともまだ健在だけど何回か路上に落としたりして赤色剥げてきてるわ
ゴプラには感謝しまくりなのにダメなトレーナーで申し訳ない
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:26.59ID:fS1HCL0l0
初期にポケセンオンラインとAmazonで買った正規品3個と、のちに買った自動化パチモン2個、オートキャッチ、モンボと家族の分含めて色々持ってるけど、いちばん役立ってるのはやっぱり自動化のパチモン
振動しないからか電池もちは正規品に比べてかなり良い
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:12:07.76ID:MPfIRoBjM
汚ったねー正規ゴプラが4500円で売れたwww
ちょww中古で買った価格の倍以上www
さんざバイブ使って赤の塗装がハゲちらかすほど酷使して倍額で売れるとかマジでウマーww
ちなまだストックが3個ある
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:09.49ID:07cGLHc30
>>138
マジで?
メルカリならバカが多いからなそれぐらいで売れると思うが
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:44.58ID:kOtvOws3M
>>138
今の時期なら5000円が相場だぞ
損したなザマァ
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:59.92ID:QTnSV6dDM
ヤフオクで美品を2000円で手放した俺…
ジェネリックだと思われたのかな。
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:53.46ID:dslrT5DK0
正規ゴプラって自動化してあるのとないのとでどっちが高値で売れるの?
家にあるのは全部自動化済みだわ
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:09.67ID:gZCMYRD/M
魔改造DQN仕様シルビアと純正改造歴無しどっちが高値で売れると思ってんだよwww
言うまでもなく後者やろ
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:54.77ID:tMa66FPXM
>>142
そういうリスクある品はあまり値がつかないと思うよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:52.10ID:2KvIDysFM
自動化なんて自分でやる分には無問題だが買うとなったら話は別だな
いつ壊れるかわからんし
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:32.75ID:rAevdBwWM
自動化は便利だけどそんなもん売ろうとすんなよ。
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:59.90ID:tdtg4CELM
自分も買わないだろうが
欲しいんなら買うのはその人の自由だろ
金出すのは買う奴本人なんだし自動化の手間も省ける
そもそも正規品の改造は違法じゃないんだろ?
データ改ざんのDSソフトとか売ってるのかなり見たけどどうなんだ?
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:15.78ID:5+mxVCVDM
>>142
頼むから脱法品だけは公共の場で売るなよ
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:13.83ID:8bYLHJKTM
>>150
正確には正規品を改造した物を売るのが違法な
自分の責任で自分が使用するには問題無い
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:47.49ID:9fVZvFO80
ジェネリック版って本物と見分け付きにくくなった?
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:36:38.17ID:dDciiQUZM
覚せい剤依存者「売る人が悪い!売るのが違法!」
いやいや、お前もアウト
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:04.51ID:dDciiQUZM
犯罪者が違法品売ろうとしてるスレでワロタwww
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:31:01.15ID:0r3kgSsNd
振動しなくなったんだけど、直す方法ない?
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:49:13.30ID:6cQHgUY20
パチモン出すなら自動化切り替えスイッチ、リングオプションは付けてくれよ
USB充電は要らんぞ爆発したら困るからな
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 02:21:05.38ID:WfoJv4wf0
>>153
それ+-ネジでバラせるやつまでな、一応
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:53:28.89ID:ykOtMk6Pr
モンボプラス出たあたりからゴープラがすぐ切れて使い物にならなかったけど、やっと復活した。
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 02:28:20.04ID:8+LC3c2Lp
ゴプラ欲しいよー頼むから再販してよー
モンプラなんてでかくて外で取り出したくないんだよー
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:49.99ID:TNwAHF3L0
>>163
チョークバッグでも付けてそん中に手ぇ突っ込みンさい
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:27.04ID:tm33mE6g0
お薬出しておきますね
つジェネリック
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:52.44ID:d1xZ+cz80
ジェネリック言うけど中華の劣化パクリ品じゃん
任天堂公式販売商品が欲しいわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:54.63ID:tGaBHbvLM
>>163
ヤフオクとかメルカリにたくさんあるぞ
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 13:55:15.92ID:8+LC3c2Lp
でも偽物紛れてるし正規品でも定価よりたかいの当たり前じゃん
安心して買いたいわけよ損もせずに
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:29.23ID:kxs2QOcAd
>>168
一生そうやって待ってたらいいんじゃない
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:47.42ID:8legcv3G0
ジェネリック3台購入して
正規品3台予備にした
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:51.61ID:tGaBHbvLM
>>168
今のご時世ゴプラ不足だから値段が上がるのは当然
どうしても欲しいなら少し高い金払って買うしかない
確実正規品って表記があって評価もそれなりだったらまず偽物掴まされる可能性は低いと思うよ
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:53.80ID:vUpdpSx7M
今さらゴプラそのまま復刻してもな
モンボと同じくポケスト自動は必須だろ
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:52.45ID:ATQhBrcFp
ポケストだけ自動でも仕方ないんだよなー

押しっぱなしにしてれば同じだし、手動でもポケモンがポケストか判断して押してるわけじゃないし
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:40.68ID:/dt+OBo1M
取得する道具の種類とポケモンの種類の設定をアプリ側でできれば最高なんだがまず実現しないかw
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:38.17ID:ZLVOyjTj0
再販するならios11以降で反応鈍ったの対策してもらわんとな。
モンプラで対応したんだからできんことはないはず。

そういや、ニセゴプラは対策できてるの?
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:04.70ID:AsNbPLqIM
>>173
ポケスト自動機能付きバージョン
「ポケモンGO DASH PLUS」
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:57.06ID:d1xZ+cz80
壊れたときに任天堂に修理してほしい
モンスターボールplusは修理できるのにゴプラは出来ないのはおかしい
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:41.15ID:MFCdsThk0
修理出来たらできたでまだ部品あんなら再販しろ!とか言われそう。
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:27.49ID:SHwxdEyS0
>>178
任天堂は再販しろ
カイオーガ、グラードンレイドでポケモンGO人気あるのは分かっただろ!
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:53.50ID:hVXzo1u2M
パチモンの販売を許す公式
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 05:24:51.19ID:8etioWTb0
1時間途切れずに済むことは稀になったなぁ
20分もてば良いとこ・・・
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 18:52:03.46ID:z0sHExM8d
ブックオフに正規品未使用品がこの間まで5800円だったのに今日2980円に値下げしていた。
さり気なく店員に理由を聞いたら今月末に再販されからだって
ソフトバンク系とセブンイレブンとローソンチェックしとけ
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:18.42ID:IutK6oUl0
マジで?
再販売は嬉しいけど、修理出来るようにしてほしい
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:21.53ID:4QMOnK4V0
モンボプラスが出たのに古い方を今さら??
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:44.62ID:cduGej7Ed
>>185
2980円の未使用品は任天堂ロゴがベルトとクリップフタにあるし本物
2個あったから改造用に2個とも購入した。
品薄でプレミアついてる本物の値段を理由がなきゃ下げないだろ
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:40:36.28ID:yLpXB2BE0
>>185
偽物が出回りすぎてそれが修理に回ってきたら困るじゃん
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:44:15.51ID:IuO+8VxrM
本物を大量に売らない方が悪い
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:25.85ID:tk8n+EaMd
俺が持ってるパチモンはロゴあるで
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:16.46ID:pDFYdZI30
>>182
それ買っとけばいいんじゃね?
再販されたってその価格では手に入らないんだし
販売店でも無いところの情報と、アマヨドで予約受けてない状態なら俺なら再販無しとしか判断できねえわ
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:22.88ID:pDFYdZI30
って2個とも買ったんか
本物ならそれで良いと思うよ
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:34.83ID:6h+Udd6up
再販ていうのが本当ならめちゃくちゃ嬉しい
毎日メルカリ眺めてても安いのはすぐ買われちゃってなかなか手に入らなかったところだから正規品定価で新品変えるならもうメルカリなんか用はないし足元見やがったヤツら全員損してほしい
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:46.47ID:cduGej7Ed
>>190
箱に光沢あるしカラーコピーぽくないし説明書の印刷も鮮明dw
本体フタの任天堂ロゴは自分のと比較しても同じもの
バンドも本物の長さで俺には微妙に短い
改造で開けたら基板もチップの保護粘土もついているし
バイブモーターも2017年頃のと同品のだったから本物だと思う。
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:27.55ID:edZuHzjA0
再販されたらうれしいな。
今もってるゴブラ壊れたらもうやめようと思ってたぐらいだから。

正規品の定価っていくらだったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況