X



トップページポケモンGO
853コメント186KB
【アメ2倍】タマゴマラソン【砂2倍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 08:26:14.85ID:SCfOQNoe0
トレーナーの皆さん

新年の訪れとともにイベント「タマゴマラソン」が始まります! 2019年のスタートを祝して、日本時間の2019年1月3日(木)早朝から1月15日(火)まで、タマゴをかえしたときのボーナスをトレーナーの皆さんにご用意します。
ポケストップとジムで、5kmタマゴと10kmタマゴをもらえる確率がアップしますので、この機会に皆さんぜひお出かけを!

お出かけの際は、「いつでも冒険モード」の設定をお忘れなく! 新年の抱負に向けた最高の一歩を踏み出し、ウィークリーのリワード獲得を目指しながら、新しい1年の始まりを過ごしましょう!詳しいイベント内容は以下のとおりです。

[開催日時]
日本時間2019年1月3日(木)早朝から2019年1月15日(火)まで

[ボーナス]
タマゴをかえした時にもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
タマゴをかえした時にもらえる「ほしのすな」が2倍
ポケストップとジムから5kmタマゴと10kmタマゴが出やすくなります
トレーナーの皆さん、この機会にタマゴをたくさんかえしましょう!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

※当日の天候??条件や諸??事情により??、??イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
https://pokemongolive.com/post/adventuresync-hatchathon
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:08.86ID:w/TXE7fB0
砂2倍って言われてもこの前のイベントも実質2倍だよな。飴はまぁバラけるからあれだけど
前回のが課金者用で今回が無課金用のイベントかな?
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:35.89ID:i6fqtau20
実質二倍なんて無限孵化装置だけで回してる人だけでしょ
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:12.89ID:EOFbbmEn0
>>169
中華振り子のおかげで待ってるだけで勝手に砂が貯まっていく
家ストがあるのでタマゴの補充にも困らない
大変美味しいです
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:33.11ID:bfE5gmSp0
ボックス買わんで正解だな
付き合ってられん
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:25:35.70ID:UBkbtcPq0
もう7キロ割る意味ないのか?
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:01.43ID:iZFDpj540
かけら使って10キロ割ったら9000砂とか8000砂でたんでまあ
得ではあるが
もう一つは少なったが5000とかだった気がする
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:40.41ID:vxNNHieM0
こんだけ新ポケ排出率絞ってよく卵イベントやるとかほざけるよなぁ
ユーザー舐めすぎ
苦情来てないのか
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:23.12ID:zlKqPU8ld
たまごカラカラで犬の散歩しながらポケスト12箇所回して来たけど、5km2つ2km1つって普段よりたまご出ないんだけどw
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:05.79ID:EOFbbmEn0
5kmの排出率上げる必要ある?元々高いだろ
半分ぐらい10kmにしろや
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:50.95ID:8j4tlMJ2d
gamewithにやられた7kmタマゴアローラニャース連発やないか
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:00.52ID:0N56Ebjs0
ギフトから7キロ卵が出ない
特に海外の身内と遠方の友達のギフトは道具ばかりで酷い
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:11.75ID:qnMgtoDZ0
前の7キロたまご祭の時も普段でもどーしてもたまごが出ないフレンドいるわ
大親友にまでなったのに
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:20.32ID:kXFvHVk/0
ゲームに興味が無く自分達でポケゴ遊んでもいないナイアン社員が考えたイベントだな
遊ばないから簡単なバグすら発見出来ず、遊んでないからボタンの配置とかテキトー
遊んでないから見難い配色も気にしない、遊んでないから自分達が設定した確率で実際にどうなるか知らない
遊んでないからコレクター要素満載アプリなのにコレクター要素を削る
遊んでないからUIがどれだけ酷いか理解していない

仕事としてゲームアプリ製作と運営を選択しただけで、ゲームを楽しいと思ってない連中の集まり
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:07.32ID:04KOyT470
>>183
コレクター要素ドバドバ出してたらありがたみがないがな
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:19.70ID:ud1N/xyX0
nob25bun TL40 non2nonnob TL36 複垢 キチガイ 障害者 老害 雑魚
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:05:36.93ID:uN5RzZR60
>>183
歩くの嫌だったら位置偽装して検証すりゃいいのになw
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:12:28.80ID:dAtg43GZ0
10キロ3個でナマケロ3
メリープナックラーのがまだマシだわ
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:20.25ID:w/TXE7fB0
こんなイベントよりも個体80%以上確定イベントにしてくれた方が嬉しい
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:24.35ID:zlKqPU8ld
>>187
3ついっぺんに割ってるかわからんが、最近何故かまとめて孵化させると同じポケモン連発するのやめい
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:45.73ID:mjWClPbD0
卵からまた海外産が出るとかならまだ良かったけど
今回はベビーポケモンがメインだから今一やる気が湧かないな
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:30.57ID:r/FNN7eQ0
20個くらい拾ったけど10km卵無し
普段より出にくくなってるじゃねーかよ
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:21.04ID:0N56Ebjs0
>>192
普段10キロ出て欲しくない時には即10キロ出るのにな
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:48:04.81ID:kUlnCv8w0
結局、今は何キロタマゴが狙い目なんだよ?
まあ当選確率が1%未満じゃ、有限孵化装置使う気は起きないんだが。

ケチ臭いタマゴイベントは、ポケストやギフト開けるタイミング気にしなきゃならんのがストレスだわ。
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:51:02.71ID:7tvGKvXA0
卵の確率明記させられないか消費者センターに質問してみたわ。返事待ち
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 00:11:55.53ID:VYU70IH0a
>>194
知ってた
今気にすべきは、ちゃんと中身が入ってるかどうか
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 00:21:12.60ID:pyuQlCGo0
>>199
無精卵で何も生まれませんでした、とかやり兼ねないからな…
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:37.50ID:SmL10YM30
恐ろしい事が起こった…
まさかの10`からフワンテ爆誕
これ喜ぶヤツいないよな
ここまで嫌がらせできるってある意味才能があるわ
ナックラーの方がまだマシだろ
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 00:58:07.94ID:LI5Fzr/j0
フワンテは野生だとドーミラー以上の激レアだから10玉に入れたんだろうな
けどな…ハロウィンであれだけばら撒いてレア感失った奴を10玉に入れたらそれはもうハズレ枠なんだよ…
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:53.28ID:L7EEWu4r0
今朝拾った10タマさっき安定のナックラー誕生。
やっぱりお前か!
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:07:45.12ID:SmL10YM30
>>202
なんかね、もうフワンテのアメなぞ1000以上あるしね
こんなクッソハズレが出るとは思ってなかったから見た瞬間思わず変な声が出たわw
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:11:46.67ID:6n/DVs+E0
>>198
なんでバレとるねん
CFAの82.2%でしたわ…
卵孵化アニメの直前に回してしまって出た
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:15:56.21ID:CWWxUKI20
ナックラー産まれた事ないから欲しすぎる…
ゴミ個体ヨーギラスばっかりでそれ以外はミニリュウメリープ
ゴミデー終わった奴は5キロに移せよ
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:26:03.51ID:BecOGsUV0
フワンテとかソーナンスとか、爆湧きしたあとパッタリ出なくなったな
フワンテは強風ブーストだったけか
たまーにいることもあるな
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:58.82ID:y+j6x5/O0
完全にガチャだな
確率表記と捨てられるようにする必要あると思う
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:38:43.57ID:1ZGmWbKs0
バックグラウンドで歩数稼いで
タマゴ孵化した通知が来てから開いた瞬間に道具ボタン押せたので
星のかけら使って道具閉じた瞬間に孵化シーンに突入
星のかけらの効果は無理かなぁって思ったけど6400貰えたから反映されてたみたい
孵化したポケモン自体は孵化シーン入る前にボックスにいることあるけど
飴やら星の砂は孵化シーンと同時に反映なのかしら
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 02:43:42.04ID:BecOGsUV0
タマゴ割りましょうって、一番割安い2km出さないのが本当にいやらしい
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 03:28:06.61ID:qxO+bKk5a
10kmタマゴ出やすいとかまた翻訳間違えてんじゃないのか
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 04:16:57.03ID:pP0xawDf0
>>211
タスクのタマゴを一個かえす達成の通知を見て慌ててほしのかけらを使ったけど間に合わなかったから多分孵化シーンの演出は無関係
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 05:41:30.85ID:2xj8fJZ30
俺環だとナックラーあまり出ない
メリープばかりで、つぎにポリゴン
ポケストにも地域性あるのかな?

あと、金ジムや自色ジムのほうが10キロ卵が出やすいような、、、
ホリデー期間中に久しぶりに孵化装置ブン回して感じただけで根拠はない
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:44:00.95ID:1ZGmWbKs0
>>212
俺はプッシュ通知からだと間に合ったけど
>>215
タスク通知からだと間に合わないってことになるのか?
それとも俺も実は間に合ってなくて表示だけ反映されてたってことになるのだろうか
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:57:37.53ID:wWauznX9d
タマゴマラソンイベントなら全て2キロタマゴにして全てのポケモン入れろ。
10キロタマゴじゃマラソン出来ないよカスナイアン。
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 07:00:15.07ID:S33a8+eP0
10キロってタツベイもリオルもいないんじゃいらねーわな
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 07:53:09.62ID:HWof2Ol6d
リーシャンは10と7どっちから出るの?
0222ナイアン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:58:29.41ID:4ar2eWlYa
本日午後から20m卵出します
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 07:58:30.10ID:v6VbAwcW0
今んとこ8割以上5キロ卵だな…
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:29.23ID:SvdpCypVa
>>222
なにが出てくるんだよ(大喜利)
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:11:47.56ID:VYU70IH0a
双頭のナックラーに決まってるだろ
0226ナイアン
垢版 |
2019/01/04(金) 08:17:27.16ID:4ar2eWlYa
ぽっぽですね〜
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:18:59.09ID:pP0xawDf0
>>218
タスクの通知が出た時点で砂飴含めて全部確定してるんだろうなあ
プッシュ通知の時点ではまだ確定しないんじゃないの
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:24:09.20ID:SvdpCypVa
>>225
強そうだけどもう少ししたら双頭のドラゴンが出てくるんだよなぁ
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:46.92ID:sXf6Qn8g0
フカマルと残りのベビィ追加されるまではスーパー孵化装置に10km卵しか入れないでいいな
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:38:35.63ID:IsVmenXD0
それにしても年末年始に行われた孵化装置課金したらレアイベントは、殆どの奴等がレアや色違いなど出てないと言っているな
ナイアンのポケモンGo始まって以来、過去最悪の課金煽りイベントだったのかな?
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:40:41.60ID:IsVmenXD0
俺も1500ポケコインもするハイパーボックスを2個買ったけど変わったのはな−んにも出てね!!
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:42.78ID:h87u2WRnp
7キロからリオルでたよ
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:55.22ID:N3iE9dx/r
本日午後から114514m卵出します
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:13:24.04ID:VYU70IH0a
>>228
フライゴン「危なかった。三つ首なら負けていたところだった…」
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:30.99ID:SvdpCypVa
>>235
このサザンなんとかさんフェアリー来てから一気に評価下がったな、強いけど
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:38:50.88ID:9Gf6rRSk0
みんなマラソンしてないから何からどのポケモンが出るかわからないという
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:45:25.57ID:mu+PPnLq0
>>235
サザンドラの色違い格好良いよね
どこかのマルスケデブも見習えと
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:26.33ID:fntRjJKZ0
>>219去年のそのイベント
楽しかったなーイースターのときだったかな
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:18:12.00ID:mB9JLNH5a
マラソンなら42.195kmタマゴ出すくらいしたらいいのに
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:06.83ID:e1xbFg2w0
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:39:43.96ID:lchj0cg30
廃人が一気に駆け抜けようとして病人でそうだな
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:44:25.65ID:GHlWr00U0
すげーたまご枠空いたとたん毎回一発5キロでてくる

・・・いらねーよ無い案
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:49:28.65ID:uoFzdsNhr
やまだチャンネルの動画観ろよ
ホリデーに続く砂砂砂ぁ飴飴飴ぇの神イベントだぞ
参加しないと損
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:19.67ID:e1xbFg2w0
やまだがあんなに課金しても何もレアだしてないからな
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 10:53:26.00ID:6T4/3tFEM
砂なんかゴプラの方が貯まるし
いらないポケモンの飴が増えてもな
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 11:00:24.80ID:+jTWSJNj0
>>236
下がったと思いきやなぜかフェアリー環境でも生き残ってなかったかこいつ
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:05:27.55ID:McwRkemVd
5kmしか出ねぇ・・・
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:08:56.13ID:BecOGsUV0
7km割っていくのがベターな選択かな
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:16.78ID:005wfo2Vd
やまださんに限らず宣伝マンはYouTubeで宣伝出来るようにと胴元から便宜を得てるから・・・


一般向け垢と同じ出現・捕獲率だと宣伝にならないでしょ。
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:40.28ID:N3iE9dx/r
>>251
それが例の結婚式騒動で事実と判明したわけよな
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:23.26ID:u6fHKakJ0
>>77

一番効率良い買い方をしたと仮定すると4万800円
0254ナイアン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:32:59.15ID:4ar2eWlYa
7km卵から有村架純が出てきた俺は神
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:44.25ID:YSX91Q6E0
本来、ハリポタGOが昨年末の予定だったんだっけ?それが延びた。そのせいで
ポケゴは延命引き伸ばしがひどい。有能な開発陣もハリポタに取られてそう
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:40.52ID:zBCFsJfqp
取られるような開発陣なんて最初っからいねえよ
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:03.16ID:ETZszHFca
あと1キロの10キロ孵化に合わせて星の砂セットしようと起動と同時に孵化からのメリープ4連発
マジで殺してやりたいわ糞プラ
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:20.82ID:ETZszHFca
開いた枠も全部5キロ
もう糞イベ完全無視
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 13:52:02.58ID:omrweC0W0
1000億円が目標だからね
お前らどんどん課金しろよ
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 14:09:37.37ID:UaMrDq3Gd
5卵しか出ないしヨマワル産まれたぞ
ふざけんな
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 14:24:13.96ID:oRvGKcBkd
前に入れてた7キロ卵の中身がロコンやディグダになって出て来た
おかしいだろ!詐欺かよ
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:27.46ID:+4t8E9a90
>>263
元から出てきたけど
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 15:24:17.51ID:7q27X+II0
今日は5垢でラッキータスクのタマゴを5個孵すのタスク終了してる。全部で25個孵してるが
 5`タマゴしか地元のポケストからでは出ない。地元のポケストから出て来るタマゴは雑魚しか出ない。
パリやニューヨークでタマゴ仕入れて来て孵化する方がはるかに良い個体が出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況