X



トップページポケモンGO
1002コメント348KB
【景表法違反?】リーシャン リオル タマンタ孵化イベ 【消費者庁情報提供テンプレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:13.63ID:PC+h8XDeM
『ホリデーシーズンと言えば、「ギフト」です!
ギフトから出てくる7kmタマゴからは、「リーシャン」「ゴンベ」「リオル」「タマンタ」といったポケモンが
多くかえるようになります』
で悔しい思いをした人のためのスレッド
消費者庁への情報提供テンプレは>>2-3あたり
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:34:12.28ID:QDXaAT0b0
ナイカス専用煽りコピペ

まだリーシャン出てないカスおりゅ?
消費者庁は相手にしません。ば〜か!(爆笑)
クレームとか迷惑だから二度と課金するな
乞食が自己正当化しててワロタ
その労力を他に向けられたら人生もっと楽しいぞ貧民ども
まともな人からみるとここの人たちは当たり屋にしか見えない
こういうのが糖質クレーマーになっていくんやなと納得してるわw
いやお前らの言ってることって全部主観的なことばっかで客観的なデータ何もないじゃんwww
お願いだからクレーマーが正義感振りかざすフリをして消費者庁さんのお仕事増やすのやめてあげてーw
しょうもなさすぎて迷惑だからw
通報するなとは言わないが"通報イコール指導入って改善"みたいな脳内お花畑の連中見てると気持ち悪くて仕方ない
お金と時間を使って不満たっぷりのゲームに興じるのは楽しいですか?ストレス溜まるだけですよ?

チート行為やってる連中が消費者庁に通報してくれると思ってるなら脳ミソお花畑だな ← New!

なるほど、位置偽装だのチートだのでレッテル貼ってた連中も基本ナイカスだったのか
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:47:37.66ID:JAhF7i0Td
>>425
正論過ぎて工作員って決めつける他できなかったんですね
心中お察し申し上げますww
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:50:42.49ID:JAhF7i0Td
>>432
何で君達はそんな前向きというか楽観的というか能天気に生きてられるの?w
羨ましいわw
もうちょい人生経験積もうな(笑)
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:45.03ID:u6B1oKVqd
>>445
位置偽装は勉強中
実行できる環境になったらやるからオレは清廉潔白です、とは言わないよ

他板のスレにわざわざURL貼った同じ穴の貉が通報派にいる事実に目を背けるなよ
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 08:12:25.35ID:zQGzOP3Y0
孵す道具は課金アイテムだけど大元のタマゴは買うわけじゃないからなー
その孵化装置も無課金でも手に入るしイベントによっては期間中手に入るようにしてるしよくよく考えたら何だかんだナイアンは上手い事抜け道通ってる感じやね
そう思うと何故ギフトからしか出ない7キロなのに期間中だけでも開封の上限を解放しなかったのかわかるわ
そもそもここで叫いてる奴はイベ期間中どれだけ課金したんだ?
通報するレベルまで課金して出ないから叫いてるんだろうけどwww
まさか無課金で叫いてる奴はいねーだろーなwww

ただアプリ内のニュースでイベの告知が消えてる辺りナイアンもあの表記はマズかったと思ってるハズ
サイトには残ってるらしいからそれもまた謎だがw

まー多く孵るようになりますって言って実際産まれてる人は居るにはいるがとても多く孵るようになりますっていう言うほど報告は無いのは紛れも無い事実だな
でも通報するレベルかって言われたら通報するレベルでは無いかな
どうせまたナイアンのミスだろぐらいにしか思わない
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 08:15:12.92ID:JAhF7i0Td
>>441
"クレームが悪質でみっともないと印象操作"じゃなくてみっともないぞ?
気付いてないのか?w
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:03.08ID:S7zhuuVKa
騙して課金させるのが会社のポリシーならそれで良いけど、どこが虚偽記載かは教えて欲しい(´・ω・`)
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 08:35:16.76ID:wjobF8QUa
5ch見てない人にこんな話があると伝えたら、是非通報したいと何人か乗っかってきてくれたよ。世間的に見たら今回の孵化確率は低すぎて告知は詐欺に感じてるってことじゃないかな。
まあどんな糞設定にしてもバグ発生させても俺たち凄いぜウェーイの糞ナイアンだから謝ることなんてしないだろうけどw
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 08:59:33.35ID:47OmiC2vd
まあ今回はミス臭いよね
そこは認めて再発防止策とってほしいわ
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:18.22ID:MtfySDO60
ツイッターとかで検索かけてみるけど、やっぱ同じこと考えている人は0じゃないね
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:48.96ID:/rytOZf20
出せない低能がいるんで、ばらまかないといけない
色違いもだせば、価値がない誰だって持ってるって
お前ら雑魚が出せないんで出してるんだろw
ゲームをつまらなくしてる原因だよな
出せない低能雑魚に足並みを合わえてやらないといけない
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:49.05ID:/rytOZf20
こうやってクレーム付けて文句言って
出してもらって嬉しいですか?
クレーム付けて出してもらって
やった、出た嬉しーって言うのかバカバカしいw
雑魚低能と一緒にやらないといけないバカバカしさ
じぶん力で出せない出そうとしない雑魚低能に合わせなきゃいかん
バカバカしい
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:27:49.92ID:mp1j95xB0
スレのびてると思ったらナイアン仕事始めかい
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:31:02.38ID:umGUaxKra
>>456
何言ってんの?
多く孵ります(ばら蒔く)っ言って課金アイテム売ってるのに出ないからクレーム出てんだろ
色違いとかは希少だから価値があるなんて皆知ってるわ
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:37:41.99ID:/rytOZf20
ガチが最初に手に入れて、取れない雑魚はばらまきで手に入るだろ
雑魚や低能はばらまきまでまて
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:49:13.29ID:/rytOZf20
煽り抜きで、そうやってクレーム付けてまで出してもらって
手に入って面白いのか?
クレーム付けて出してもらって
やった嬉しいって言うのか分からんw
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:30.26ID:MtfySDO60
ナイアンの仕事始めわろた 意識高い社員は僻地に発生した火消しにも躍起になるってか

まぁそれはそれとして、ポケモンGO好きがたくさんいるのがここに着くレスからよくわかった
ここまで消費者庁へ働きかける流れを貶すレスがつくってのは、それだけ好きな奴が実際にいるってことだよな
興味なければ消費者庁に働きかけようが何しようがどうでもいいわけだし
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:45.43ID:8G2p4PVs0
これはクレームじゃなくてふつうに通報やで
詐欺だからね
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:26.24ID:47OmiC2vd
>>456
運でマウントする輩は日本語もおかしい例
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:56:14.91ID:uVMGrUeCa
>>449
よそのスレまで出張するのはどうかと思うけど、通報スレに来て煽るのも変わらんよ

まあ、俺は野次馬なので盛り上がれば何でもいいや
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 09:56:58.93ID:47OmiC2vd
>>461
手に入れるのはフェアなゲーム運営だからな
嬉しいに決まってるだろ

なんか欲しくてやってるという印象づけ?
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:04:14.52ID:UhJGBAtsd
なんかスレが伸びてると思ったら火消しが伸ばしてるのか..,
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:05:37.85ID:47OmiC2vd
日本の公式ツイートも始まったしナイアンも仕事始めか
勢いがのびていいことだ
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:17:16.86ID:JAhF7i0Td
>>463
詐欺なら消費者庁じゃなくて警察へwww
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:22:10.92ID:8G2p4PVs0
まずは消費者庁を通して審査してもらうのが当然やろ
犯罪性があるならそこから警察に任せる
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:33.87ID:CdfmWVdOa
地獄のレスバスレになっとるやん
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:58.59ID:JAhF7i0Td
>>470
え?じゃあ犯罪性があるかどうかも分からないのに「これは詐欺」って言っちゃったの?
まずいよまずいよー
名誉毀損だよそれは〜
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:46:54.68ID:q3PXhwojM
進展あったのかと思ったらゲエジが暴れてるだけかよ
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:50:09.25ID:MtfySDO60
ここまでくるとただ反発ありそうなレス付けて反応貰うのを喜んでいるだけだと思う
0476ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:50:57.70ID:tMDiMZll0
何の苦労もなく手に入ったら面白くないからそこそこのハードルは欲しい。
リーシャンとタマンタもう少しだけでいいから確率上げて欲しいけどな。
0478ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:31.38ID:/rytOZf20
お前らは期間中に出せなかったんだよ、負けたんだよ負け組
実際に出してる人もいる訳だしな
出せなくて負けたくせに文句を言う
どうしょうもないカス
頑張ろうともしないでクレームばっか言って
こいつらがつまらない原因なんだよな
雑魚低能は何もできないんで簡単に与えるしかない
ジム変更やら何でもそう、雑魚にガチが合わせる
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:34.55ID:/rytOZf20
雑魚は雑魚らしくしとけよw
出せない雑魚でクレームばっかいい、思い通りにしようとする
どうしようもない連中だよw
まじめにやってクリアしてる人もいるのに
雑魚低能が手に入れないんで簡単にばらまくしかないw
お前らのせいでばらまいてんのw
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:32.92ID:/rytOZf20
ゲーム一つでこれけ差が付いちゃうんだよな
救済してそういう連中を助けないといけない
情けないと思えよw
だからばらまいたり、簡単に手に入りやすくしてやってんだろ
お前らの為にw
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:43.90ID:mp1j95xB0
>>477
なるほどー
まさにこれなwww
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:23.35ID:yZsIul8W0
結局運でしょ
たまにはレイドで行く神社で手でも合わせたきたら?
そんな奴一人もみたことないけどw
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:28.27ID:/rytOZf20
もうやめちまえよw
卵わって全員100%の奴出せばいだろw
何が面白いんだよw
ゲームじゃないじゃんw
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:22.30ID:/rytOZf20
出せなくてゲームで負けた訳だろ?
負けたのに文句を言うみっとみないよ
出せなくてもそういう事すんなよw
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:48.90ID:pq+SSWhHa
過去の伝説レイドの色違いにしても、出る奴は直ぐ出る、出ない奴は何戦しても出ない、という現実を知っていれば、今回もくそナイアンの通常モードやろw
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:10.20ID:wks7RlzNd
ここでナイアンに文句を言っている奴らはさっさとアプリをアンインストールしろよ
え?未練たらたらで出来ないの???
かわいそうなやつらだ^^
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:22.58ID:zQGzOP3Y0
出ないのはしゃーないしいつか出るぐらいの気持ちでやるのがタマゴ割りっしょ
まー確かにあんな表記して割っても割ってもアローラ やらサンタピチューばっかでガッカリはガッカリだけどね
でもやっぱ簡単に手に入るようじゃゲームとしては面白く無いわな
しかしこんなソシャゲで消費者庁とか草生えるわ
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:33.65ID:NNy+cjWmM
>>477
これを見てからスレ見直すと視点が変わる不思議
業者さんたちの手口に素直に感心してしまった。
書き込んでるのはバイトのカスだろうけど
火消しマニュアル作った人すごいな

あとそういう連中に誰かが依頼したってのも
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:31.57ID:5NKledtsa
1-3にテンプレ記載して良かったね
荒れてスレの勢いが良くても、チラ見した人がスレの主題に辿り着けなかった
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:11.76ID:qBwgaqMoM
この火消しバイトめっちゃ仕事熱心じゃんw
ナイアンさん時給上げたげて!
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:14.96ID:8G2p4PVs0
とりあえずNG入れといた
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:35.92ID:O6vKZOc1a
バイト雇ってるんじゃなくて社員が自分でやってたりして
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:07.96ID:/rytOZf20
ルールの中で出してる人もいるのに、出せなかった負け組が文句を言い
価値を下げる
文句言って出してもらってジムに置くんだろw
その時はみんな持ってるんだよ
今なんだよ今w雑魚は持ってないし
ほんとゲームでも足引っ張るなよな
何でこうも差がつくかね
出せないなら潔くしとけばいいが、出せなかった負けたくせにクレームを言う
情けないわw
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:09.84ID:JAhF7i0Td
>>496
>>494
そんな短絡的な考え方しかできないからクレーマーになっちゃうんだぞ!
深い思考が足りないよ深い思考がwww
0499ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:48.69ID:JAhF7i0Td
>>495
あぁ反論できなくなったから逃げちゃうのね
かわいそうにw
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:49.74ID:/rytOZf20
毎回こいつらに足を引っ張られる
ばらまいてもらって、出してもらって嬉しいんですかね?
今出さなきゃ意味ないでしょうにw
0501ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:19.75ID:/rytOZf20
まず負けを認めろ
出してる人もいるんだから、自分は出せなかった雑魚でござ〜いって事なんだろ
泣きついて、だだをこね出してもらって嬉しのかね?
分からんw
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:56.98ID:UcU4EBwV0
結果的に今より出やすかったし海外では表記なくて出やすいのかどうかもわからなかった
アジアでは記載してくれたのに思っていたより出なかったから景表法違反とか馬鹿じゃないのか
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:35.88ID:Vt9fqpxT0
被害妄想のアホとそれに群がり煽るアホ

このやり取りが、面白い…!!
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:57.29ID:/rytOZf20
うんざりっす
我々は先に進もうとしてるのに、持ってない雑魚が足を引っ張る
新しいのも出せないし、付いて来れない雑魚が多すぎ
雑魚の為にまた、待ってやらなきゃかんの
雑魚の為にばらまき、また出たもう価値はないなって
お前らがそうしないと取れないからだろw
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:48.81ID:pPhaYmBOr
昼から連投すげえ
火消し業者雇ったんだw
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:42.26ID:q5gOMFDka
なんか盛り上がってるな
件数多い方がいいだろうから通報したわ
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:02.18ID:TIVnt/vmd
リーシャンもタマンタも出せてる
リオルはイベント前に複数出してる
期間中はエレキッド色違い出せた

まあ単なる運だからな
他人を見下す根拠にはできんね

そもそもここの話と一切関係ないしな
0508ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:19.39ID:NNy+cjWmM
無案火消しタスクフォース
目標「消費者庁へ訴える流れを無くす」
方針: スレ内で反論したそうな嫌な奴を演じる
方法
・嫌ならやめれば?
・人格攻撃
・最終兵器「糖質ババア」
*糖質ババアは火消しのために自演して作った

こんな内容がマニュアルとしてバイトに配られてそう
方法の各項目にはケーススタディが載ってるのかも
で、ここの流れ見てちょくちょく対策立ててる人いそう
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:55.88ID:JAhF7i0Td
>>508
お前頭の中でウジ虫わいてるんじゃない?ww
大丈夫か?病院行けよ?w
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:21.23ID:TIVnt/vmd
>>509
>>508のとおりでワロタ
ナイア〜ンwwww
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:06.44ID:bsMkxEPCd
ここでナイアンに文句を言っている奴らはさっさとアプリをアンインストールしろよ
え?未練たらたらで出来ないの???
かわいそうなやつらだ^^
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:58.22ID:TIVnt/vmd
むしろナイアンティックがポケモンから手を引け
ポケモンGOなんか終わっても構わん
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:00.47ID:JAhF7i0Td
>>510
お前らの頭がナイアンなんだぞw
そんなんだからいつまでもナイアンの養分なんだぞwww
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:50:31.27ID:TIVnt/vmd
>>513
勢い加速サンキューやで
これでまた通報が増える
本当に感謝してるんよ ぶちゅー
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:50.56ID:JAhF7i0Td
ポケモンGO、2018年の売上は860億円 今年もさらに成長期待https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190107-00024777-forbes-bus_all


ヤフコメ
ggb***** | 3時間前
課金しないと絶対にできないという要素がなく、課金なしでけっこう楽しめるゲームに仕上げたことが大きいと思う。
そして、課金をすればタマゴをたくさん孵化させたり、経験値を2倍にしたりと、少し有利にゲームを進められる。
その課金もガチャのように運の要素がなく、欲しいアイテムを買うだけ。
だから、「無駄金使ったなあ」という感覚はないので、長く続けることになる。

返信 24件

1115
67
att***** | 4時間前
課金しなくても楽しめるのが良心的で評価できます。でもナイアンティックがすごいんじゃなくて、ポケモンがすごいんだと思う。仮に全く同じ内容でも、キャラクターかポケモンじゃなかったら絶対やってないと思う。

返信 10件

1129
76
r***** | 4時間前
課金して強くなる要素がないんだよね。なのにこれだけ利益を上げられる。よくできてるよ。
毎日50コイン頑張って稼いでもいいし、冬は大変だからその分課金してもいいし。毎日50もらっても、課金換算月1500円くらいだから特別なレイドやらあると課金してもいいかなと思える

返信 3件

649
66
もっと見る226件
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:56:20.22ID:JAhF7i0Td
クレーマーの皆様全否定されてるやんwww
『課金もガチャのように運の要素がなく、欲しいアイテムを買うだけ。』
『課金しなくても楽しめる』
『課金して強くなる要素がないんだよね。』

まあクレーマーの皆様がいくら騒ぎ立ててもナイアンはガッポリ儲かってるし
一般のユーザーは何の不満もない
不満があるなら辞めれば良いんだよクレーマーwww
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:26.12ID:TIVnt/vmd
>>516
そもそも課金にクレームしてる訳じゃないからなあ
排出割合の問題は無課金でも指導対象になるよ

話が明後日すぎるぞ
0518ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:00:33.49ID:JAhF7i0Td
>>517
普通の人々はその排出率にも不満も言わずやってるんだぞ?むしほ誉め称えてるんだぞ?
お前らの乞食みたいな感覚がおかしいんだぞ?w
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:35.39ID:TIVnt/vmd
>>518
不満を主張するためのスレの勢いにご協力感謝やで
一緒に頑張ろうやwww
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:30.45ID:QDXaAT0b0
>>1-3
ここにやるべきことが端的にまとめられたテンプレがあって

>>477
これを見たら業者さんがあぁ火消し頑張ってるんだなって
微笑ましく思えてしまうので

見て今回の排出率に疑問を感じた人が最初の見て消費者庁に情報提供した後は
業者さんの頑張りを生暖かく見守るスレになってるからなー

正直アイツらが頑張って維持しようと色々レスしたり
もしかしたらチーム組んでレベルの低い煽り合いをしていたとしても
単純にスレの維持に貢献しているだけという
0521ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:41.56ID:TIVnt/vmd
ナイカス絶対主義者のツラをしながら
消費者庁通報スレを盛り上げる二面性
なかなかの畜生だよなあ
0522ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:42:42.87ID:q3PXhwojM
そもそも誤表記の件て公式に言及されたんだっけ?
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:40.68ID:JAhF7i0Td
>>519
まあ通報頑張れよw
スレは煽りつつ伸ばしてやるからよ
0524ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:14.38ID:p/o3LVEw0
うおおおおおおおおおおお!
ポケモンgo攻略まとめ速報だああああああ!
運営批判はまとめたくないから許さねええええ!!
火消全力だああああああああ!
0525ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:42.18ID:TIVnt/vmd
>>522
されてない

ぶっちゃけ誤表記なのかも良くわからない
アジアだけリーシャンタマンタ増やそうとしていた可能性も
微粒子レベルで存在する
0526ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:50.86ID:rqEGKhDOd
なにこの業者だらけのスレ
0527ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:16.16ID:ijrTxMaqa
粛々と通報すればええやな
0528ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:04.47ID:xJL584NAa
>>218
韓国本社のネクソンなら日本だけ課金アイテムの値段上げるとかやってる
0529ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:24.35ID:EViL75Tl0
定時になったので業者は帰宅しました
0530ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:45.12ID:q3PXhwojM
こんなもん誤訳でしたすんまそんで終わった話なのに
そんな都合が悪いのかと勘繰っちゃうよね
0531ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:22.20ID:+mzsoiQvd
英語が話せるだけでハンケに取り入ってる無能には
些細なミスでも致命傷になるからな
0532ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:16.31ID:pPhaYmBOr
とりあえず日本ナイアンの社員の愚鈍さに
一石を投じる意味でも通報して損はないわな
監理者なのにチーターと内輪でちんまりとバカ騒ぎすんのが仕事と勘違いしている裸族の王様達だもの
0533ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:08.12ID:lhngEPbPa
ナイアン「(バイトもうちょい頑張れよ…)」
0535ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:02.83ID:TJK8vDFC0
>>530
原文に影も形もないものが羅列されたのは誤訳はいわないっしょ
誰かが意図して付け足さなきゃなんないもんな、で、誰が、なんのために?となるわけだ
0536ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:00.99ID:OqH/Tn+zd
他の奴らはどう思ってるのか知らんが俺は今回のことで翻訳担当が変われば別にリーシャンやタマンタを配ってくれなくてもいい
たとえこの翻訳担当に妻や子がいたとしてもな
あと荒らすしか能のないバカどもがプレイできなくなって悲しむならポケモンGOがサービス停止しても構わん
0537ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:15.22ID:+mzsoiQvd
>>536
同意

最悪担当は変わらなくてもちゃんとチェックする仕組みを入れて
再発防止してくれるだけでもいい

問題起こしてダンマリなのはフェアじゃない
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:15.38ID:EOJNP+d60
ぶっちゃけそれは原文を読めばいい
それには多少の英語力が必要
ポケモンの入手については乱数による偏り
それには数学が必要
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:07.21ID:SG4fX9uNa
>>537
>ダンマリ

これだね
何らかの表明が無いと不信感抱いたままだわ
個別に問い合わせてもテンプレ対応な以上、第三者からの指摘は必要
0540ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:56.10ID:+mzsoiQvd
>>538
分かるけどゲームだからなあこれ
何のために各言語版が用意されてるのか

あとポケモンの名前も言語ごとに違うから
英語力だけじゃ読み解けないのもな
まあ対応表見ればいいんだけど
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:33.47ID:lo+kC8X9d
>>535
その通りだな。
英文にないポケモンが出ている以上、英文を訳したものではなく、
日本支社独自のアナウンスと考えるのが自然だ。
だからクレームを付けるとしたら日本語のニュースを発出した人間に対して言うのが筋だ。
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:15.55ID:xyA9zFUN0
50km報酬なら、基本的に毎週10kタマからリオルが孵るな
もう5匹も孵ったし個体値が高いのを進化したら、後は博士に送るだけだな
0543ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:16.41ID:bsMkxEPCd
ここでナイアンに文句を言っている奴らはさっさとアプリをアンインストールしろよ
え?未練たらたらで出来ないの???
かわいそうなやつらだ^^
0544ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:23.50ID:3Fg6DMRr0
543さんはトレーナーレベル幾つですか?
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:04.07ID:CJB51BCB0
フレの同僚数人もイベントの不満言ってたから、このスレ教えといた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況