X



トップページポケモンGO
183コメント43KB
【12/21】デオキシスアタックフォルム【実装】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:20.83ID:XnNdSDOka
悪の波動だと強いな
ソロいけたけどやられまくったわ
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:48:37.71ID:uo3CH7PSM
今日はソロで倒してみるか
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:55:49.92ID:tQf4R+W6a
>>1
乙キシス

サイコブーストに当たったけどかなり楽だな
避け無しあくのはどうはギリだったけどサイコブーストは6匹出す前に終わった
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:39.81ID:9DIxm4oFa
今日5:30から明治神宮でレイドなんだが酒飲んじゃったので正直寝たい
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:11.09ID:ay7NVKwo0
1412のクソ個体かと劣ったらFAFで超ピーキーな個体だった
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:06.90ID:JPQncaes0
余裕で避けバグ喰らうわ
終始連打でで押し切るのが得策だな
ゲットしたのは1443でそこそこ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:27.93ID:2MYmuduup
先週どくづきサイコブーストに100秒残し
同じPTで今週どくづきはどうに65秒残し
ペースがかなり早いし火力ははどう二発でやられるしバンギもかなり削られて手強い
バンギ以外ほぼ一撃のでんじほうとどっちがきついかな
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:43.58ID:o3Tzw45a0
今日取れたのは1463、CFFの93%だった。まあ良い個体値。
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 17:31:06.56ID:gzAu3Xqdd
フル強化バンギ六体で86秒残して完勝してきた。FFEの良個体だし往復三時間かけて行ってきたのが報われましたわ。
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:00.54ID:jM0xwOWTd
久しぶりに行ったけど
キモかったわ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:15.20ID:payiUcvha
CP1428の151213とれた、フル強化して使い道あるかな?
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:39.78ID:FUFkLPQA0
一緒にやった人が100だった
自分はカス個体
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:19.77ID:vlay2fc60
強風ブースト電磁砲ソロでいけた
バンギ35前後×5とカイロスで避け無し全滅回復再突入で30秒残し
バンギいれば下手でもクソスマホでも大丈夫だね
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 19:02:18.48ID:wzdnTuBua
CP1401
日曜レイドあと2回ありそうだからそれにかける
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:18.58ID:OaHt8/yx0
>>18
2/11(祝)もありそうだよ

2 ピカチュウ sage 2019/01/05(土) 00:13:06.31 ID:lDWVgB4c0
EXレイド開催(見込み)日
ノーマル
火曜 10/2,10/9,10/16,10/23
水曜 10/31,11/7
木曜 11/15,11/22
金曜 11/30,12/7,12/14,12/21
アタック
土曜 12/29,1/5
日曜 1/13,1/20
月曜 1/28,2/4,2/11(祝),2/18
火曜 2/26,3/5
水曜 3/13,3/20
フォルムチェンジ?
木曜 3/28,4/4,4/11,4/18
金曜 4/26,5/3(祝)
土曜 5/11,5/18
日曜 5/26,6/2,6/9,6/16
フォルムチェンジ?
月曜 6/24,7/1
火曜 7/9,7/16
水曜 7/24,7/31,8/7,8/14
木曜 8/22,8/29
金曜 9/6,9/13
※EX開催前日早朝に次回EXパス配布
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:16.46ID:zVCLjlW20
今日、デオキシスアタックモードの100が捕れた・・・
攻撃種族値すげーとおもうんだが防御が紙装甲なのがなー
スパーリーグでシールド使い果たした相手に使えるくらいか?
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:16.00ID:uvZw48Y10
2回ソロでやったけど、報酬もアメ3などの普通レイド相当で個体値超クソ
1-2陣目20人近くでフルボッコのソッコー討伐ほうがいいの出るのかね
この辺の傾向としてどうよ、やっぱ完全に抽選クジ?
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:56.49ID:daQHtEnl0
PvPなんて避けがないから即溶けるよ
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 02:13:32.71ID:5Xoctl970
>>21
5人でやったがAACのゴミ個体だったぞ。
個体値は人数関係ない、ランダムランダム。
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 07:49:07.71ID:gJiRHuq20
>>21
7匹全てソロだけど98、96出たよ
120秒台残しが2回あった時個体値高かったけど、タイムで個体値上がる訳ないし運かな
うん
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:19:11.34ID:nDnwWsqc0
ゲンガーのような特攻隊として使えるかなって思ってたけど
2技を1回放つのが精一杯みたい
せめてサイコブーストは3ゲージにしてあげてほしいな
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:26:58.22ID:i6FhK1ATd
そこそこ強化してるバンギ6体居る人ならソロ余裕だし3玉レベルだよね・・・
ただ自動選出で何故に撃ストバンギが選ばれるのかが意味不明。
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:04:58.00ID:bt2OPMIx0
>>26
かみくだく1発よりエッジ1発の方が与ダメ多いからかと
自動選択は耐性以外にゲージ技1発あたりの与ダメが多いのを選んでるらしい
それにしてもコイツ対人戦ではマジで使えないな
未強化をスーパーで使ったらゲージ技出す前に死んだww
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:08.82ID:zjb2kmXTa
>>20 サブ垢との自演スーパーリーグが早く終わって効率的だよ。
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:00.75ID:ndHBCy+k0
>>26
レベル2パルシェンのほうが手強い
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:38.89ID:rtDXbS9S0
こんなカッコよくも可愛くもないポケモンで1年間とか強気だな
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:57.13ID:aC/RrtIz0
>>26
余裕ってことはないぞ
3400くらいの神神バンギ6匹で挑戦したが
6匹目がやられる寸前までいった

だいたい100秒残し
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 06:37:33.34ID:BteBn0PV0
vsデオキシスアタックDPS しねんブースト

Wシャドーゲンガー  83.713
なめゲンガー  83.642
ミュウツー  77.869
マニューラ  76.264
ジュペッタ  76.243
ドンカラス  74.182
アブソル  73.462
ヘルガー  71.998
バンギラス  71.991



アタックフォルムの場合
なめゲンガーよりWシャドーゲンガーのほうがあらゆる敵技構成でDPSが高い
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:18:38.12ID:S3eyOsln0
CP1500以下ポケモンだけ使って二人討伐成功してて笑った
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:59.47ID:redtGfV5x
顔がマンコにみえない?
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:02.04ID:Vxa3W9XQH
そんな差ならないも同然じゃね?
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:57.23ID:cjMnomc+0
土曜日強行スケでEX2連戦、得た物は2番手評価のデオ2体とインフラエンザをゲット。
お前らもほどほどにな。
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/01/08(火) 04:47:39.35ID:zmTtV9/o0
>>38
アタックフォルム並みの虚弱!
お大事に!
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 06:32:20.03ID:I9VZ7EAg0
トレーナーバトルに使ったら3回連続で負けた方にシンオウの石がでた
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 08:05:07.91ID:UKdjRKXk0
ノーマルの100が欲しかったなぁ
電気で使えるから

コイツは技1電気無いし
電磁砲じゃあ一発も撃てずに死ぬから
存在価値がない
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 05:11:57.80ID:9Tv09dEA0
さーて二匹目倒してくるか
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 07:04:42.55ID:s0Wf3mCH0
悪の波動、サイコブーストとソロで倒したから
次はアタックフォルムのでんじろう倒したい
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 09:05:13.71ID:HqP/R5s/0
ソロレイド挑戦しようと思うんだけどバンギカンスト6匹、攻撃ばかりやって避けなくても倒せる?
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:10.74ID:6BsDb2ED0
>>44
3000ちょいのバンギでも余裕だった
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:55.80ID:wyG6y2/fr
今日は遅れそうだがソロで倒せるから気楽だな
・・・EXでそこまで弱いのはどうかと思うがw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:45.90ID:EdgKmPzU0
1394とかのゴミだったわ
カスナイアン死ね
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:45.89ID:iNPGp1R/d
せっかくの土日EXが アタックフォルムてのもつまらんなぁ
まぁソロでやるから バンドルを目一杯とれるから効率は良いんだが、いかんせん使い途がないからなぁ
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:02.88ID:1OE/TgeV0
マニューラゲンガーミュウツーバンギミュウツーバンギでソロ余裕かと思ったら電磁砲で溶かされまくった。
全滅->回復->再突入でも時間的余裕あったけど。
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:38.56ID:e3kyv+f10
1玉で大活躍
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:13.84ID:ZlFUvj0R0
アタックフォルム100取れたノーマルと交換しろ糞ナイアン
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:22.42ID:SBpQkxSn0
俺もffe取れた
技1に電気使えないなら
ノーマル98と交換して欲しい
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:46.36ID:ZyoEGUbRa
ノーマルFFE捕れたけど、そのうちと思いつつまだ強化してない
アタックは昨日はDFFだった
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:40.43ID:mNG05BSrr
>>56

ディフェンスフォルムとかも
対人で使えると思ったが調べてみたら
HP種族値100しかないから
結局強化してもいいのノーマルしかいないw

てゆうかなんでノーマルだけ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:10.99ID:mNG05BSrr
ノーマルだけ技
でんき揃えられて
HPも上げてもらってんだろ

不公平じゃねw
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:42.50ID:zhD7kv1Z0
>>48
「当サイトでは麻薬を販売しています」って、広告なんだよ?w
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:13.82ID:ZiMCTBtc0
>>57
結局、どのフォルムでも使いどころが限られてくるから1周回ってアタックフォルムが一番有用な気がするな。
でんじほう1発でラプラスが沈む快感。
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:48.06ID:hCtsB2hA0
>>59
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:42.77ID:hCtsB2hA0
まとめアフィの転載防止だろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:45.84ID:UwHN/ubD0
レイドもEXレイドもいい個体引いたことない。
ノーマルフォルムはDBBとAFE、アタックフォルムはDCB
もうちょっといいの当たりたい。
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:01:02.43ID:ZiMCTBtc0
デオキシスって時点でバケモン確定だから固体値はあんま気にせんでええと思うわ。
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:47.26ID:f6U/EoUI0
アタックフォルムなのに攻撃Aだったんだが…
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 05:08:38.80ID:O1cu5TCS0
MAX強化した人の動画見たけどやっぱ使い道なさすぎだな
個体値とか0.1mも意味ねえわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:24:57.31ID:cE2XpIfna
ノーマルのFFEもってるけど使えるの?
でんき統一強そうだけど
やっぱり紙装甲で回避なしだと
かみつくギャラドスに負けそう
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 09:58:37.32ID:AdLZcpLWd
捕獲したままリーダー戦に使ってるけど早くていいね
トレーナーメダルが捗るわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:37:34.67ID:WPgoV/as0
>>66
やっぱ基本はジム崩しだと思うぞ。
でんじほう1撃でケッキングを沈めたりするとメタグロスやミュウツーで攻めてる仲間たちが「ざわ・・・ざわざわ・・・」ってなるw

ただ育成が大変すぎるから複数用意するのは骨だよね。
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:40:37.17ID:12tv/zeT0
ケッキング戦にしか使えないのかよ!
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:43.51ID:WPgoV/as0
いや、弱ってる相手にはゲージ技も普通に出せるし全般強いよ。
ジム崩しの最後の追い込みとか大好物。

トレーナーバトルでも3枚目に入れるのはありなんじゃないかい?
苦手なのはレイドバトル。強い相手には全く使えない。
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:22.66ID:WPgoV/as0
ようするにデオキシスが紙化するのって一定以上の火力がある相手だけで、
そうじゃない相手ならむしろ圧倒的火力で押し切れる。

つまりすでに弱ってCP下がってる相手やトレーナーバトルで防御有利だと見て火力ないやつ置いてるとデオキシスの餌食にできる。
同様の理屈でレイドバトルでは全く使えない。レイドだと敵のCPが1万以上が当たり前だろ?そんな相手には瞬殺される。
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:19.72ID:12tv/zeT0
つまりゴミだなナイアンシネ
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 08:43:43.28ID:U8SZ3idJa
>>68 アタック三体同士で戦うと両者NICE TRYになることがある。
報酬は出るから問題ないが
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:15.85ID:YMzpxbgY0
スーパーリーグで活躍できそうなディフェンスフォルムはよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:28.94ID:jS9wdl4za
>>75
を読んで気になって調べてみた
ちょっとEPS低いかなあ

クレセリア 6/6/6 PL20
CP1494 攻94 防157 HP158
技1EPS 13.33

デオキシス(デ) 15/15/15 PL23
CP1494 攻101 防221 HP97
技1EPS 9.09
耐久 クレセリア比0.86

ルギア 8/8/8 PL20
CP1495 攻103 防164 HP125
技1EPS 10.91
耐久 クレセリア比0.82
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:27.39ID:lxtHVX17a
デオキシスAAAきたわ
これ絶対FFFよりAAAの方が出やすいよな
確率一緒ならFFF出せよ糞ナイアン死ね

EXレイドのためにわざわざ出向いたのにAAAの糞とかw
死ねよカスナイアン
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 15:23:35.45ID:ySRT+uSWa
今日は強風ブースト来そう
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 15:35:58.78ID:sBFOmGmYa
>>78
強風ブーストだったよ
ソロで悪の波動で、ミュウツーやゲンガーが溶けてったけど、問題なくクリア
ヒンバスグレートスロータスク達成しつつ、無事2番評価をゲットしました
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:47.17ID:tcS1slh70
遅刻した。
ソロでできるとうわさを聞いていたので、
自動メンバーでやってみたが、
2ターン12匹ぎりぎりTIMEOUTになった。
研究不足。

もう一人どんなレベルでも来てくれれば楽勝と思い、
その後もうちょっと粘っていたら、
突然3人になってやったーと思った。
でも他の2人は逃げてしまった。
レベル40で逃げるよな。

もう一度再戦したら8人になっていて驚いた。
ところがGOとなってから一向に進まない。
しょうがないから再起動したらレイド開始エラー。
もうレイドは終わっていたんだね。
あっという間にレイドが終わるからぼーとしてるとレイド開始エラーになる。

そのあともうちょっと待ってみたら、ジムでよく見る名前の人が来て、
2人でやったら時間半分残して楽勝だった。
グレートスロー10も達成できた。
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:06.97ID:Jn04sHlZ0
せっかくの日曜日にくそつまらん日記読まされて鬱だ
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:21.45ID:1AB3+eoE0
まさか上の落書き日記を読んだの・・・?
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 21:45:30.55ID:akLC+5WE0
グレートスロー10も達成できた。まで読んだ
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:18.03ID:KFQmn6P10
アタックに関してはfafも実質100%でいいよな?
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:06.56ID:MyEh44Po0
アタックフォルムカンストした奴いるの?
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:45.72ID:Pw8BRtnF0
ノーマルPL30にしてもすぐ溶けるからそんな元気でないわ
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:45.42ID:o+7n34yq0
CP1500いかないやつばかりなんだけど、
スーパーリーグで使えるの?
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:07.15ID:kpDQxqRMd
>>87
青リーダーとのトレーニングに最適
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:36.08ID:sb7D+1Qka
フレからバトル申請あったら、早く負けたい時にPL1パーティーの代わりにネタパーティーとして出したりする
Xmasパーティーの時期は過ぎちゃったからね
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:15.50ID:8wLAWyMxd
本当に2人いれば勝てるの?
28日の開始時間間に合わなそうだわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 16:27:25.16ID:CWhUGz74M
DFF取れた
攻撃値は誤差範囲なんでこれで十分だな
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:25.72ID:gqhz9wjFr
逃げられた
アタックになって2度目
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 17:29:15.92ID:p007Xa/ea
まさかのaaaブースト
ネタ枠ゲット
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:57.11ID:qeKqowpDM
40舐めゲンガー、31wシャドゲンガー、40ミュウツー、40マニューラ、40バンギ、40バンギ
でソロ可能?
ちなみに他はヘボいのしかない
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:23:17.28ID:x1nHuWTya
>>95
十分
2陣目にハッサム、カイロスでも用意しておけば行ける
2匹目ゲンガーは役に立たないかも
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:24:26.65ID:qeKqowpDM
>>96
ありがとう
頑張ってきます
2陣目がヘボすぎて
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:44.35ID:x1nHuWTya
>>97
そのメンバーなら回復再突入でも余裕なはず
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:04.95ID:M2NTZ43c0
>>95
>>52に書いたけど、似たようなメンツで電磁砲に溶かされまくった。ふつうに回復再突入で済んだけど。
げんきのかたまり10個くらい用意しとくといいかも。
あと指摘あるがPL31ゲンガーはどーだろー?技2は打てないのでは。PL40でも溶ける時は溶けるけどね。
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:45.22ID:JIyWQuYM0
やっとでんじろうデオキシスに出会えたわ
ちゃんとゲージ技1体2回ずつ避けれはバンギラス5体でも倒せるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況