X



トップページポケモンGO
1002コメント281KB
ジム防衛考察スレpart.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:18.48ID:WI+FAnZx0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544367914/l50
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:54.02ID:htvZKzBe0
お、俺のネンドールが活躍できるって?
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:35.65ID:7IWgN2N60
>>321
何が言いたいのか理解できない
耐久は大した変わらんがカンストさせた方がベターかどうかというだけの話で
2500ハピと2700ハピ片方だけを攻めるなら多数派はどっちになるというだけの話なのに
なんか他の要素混ぜて考えてないか?
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:38.62ID:nkhgh60C0
ガッサが想像以上に強かった
薬が余ってる時じゃないと辛いけど
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:45.17ID:BNGQlMk4r
タイムゾーン対策しやがって
23:58分に帰還しやがった
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:57.68ID:mTDQpaMn0
回復余ってたら2700、不足時は2500
暇潰しだったら2700、急ぐ時は2500

他の要素ある?
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:25:38.34ID:78XHNyCRd
>>321
その都合の良い攻め手と都合の悪い攻め手の両方がいるから、そしてその都合の良い悪いは優劣ではなくタイプが違うのだから、都合の悪い方から考えてそれが都合の良い方に流用出来る・大は小を兼ねるとはならない
だから、ここではどちらが優先するではなく両方を考えておこうという話

実際には環境に合わせて使い分ければいいのよ
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:33:06.90ID:Y/S+MEo8M
ハピナス絶対殺すマン「ハピナスがいれば問答無用で殺す」
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:46.04ID:khCSd2zP0
8時間20分耐えたら嬉しい過疎地:格闘弱点並ばない二重弱点ない範囲で好きなの置け
レイド前:ハピ·ベト·カビ·グロ·ミロ·メル
のカンストを自色が置いてくれたら理想
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 02:13:27.89ID:htvZKzBe0
そんなかでベトベトンだけほんとめったに見かけない
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 02:19:12.82ID:xOHAKXaB0
>>321
一言で言えば汎用性、もしくは可能性の問題
ハピの数値で行動が変わる攻め手が
実際に何処に何人いるかではなく、存在する可能性で考える

対してフォレトスは簡単に挙げれば
・ライト避けになりにくい
・玄人避けになりにくい
・レアポケ殴りマン避けになりにくい

フォレトス敬遠と2700信仰は決して正反対ではなく
「攻められにくくする」という点で一貫してる
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 05:13:55.99ID:P87YlKS50
もう僻地ジムに置いとけよ
寒さと立ち寄りにくい場所は最強の防衛力だぞ
いい加減ポケモン同士のバトル話しろバカども
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 07:03:24.20ID:VXC4LUxFp
ノーマル水ノーマルとかだとガッサ並べられてやられるんかな
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:59.65ID:k/TX3X0Bd
ギャラ、カイリュー、バンギ
が全部置いてあったら喜んで叩く
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 08:26:41.66ID:HpdCGiqYM
>>331
で、ハピの数値で行動が変わる攻め手が存在する可能性は無いと思うの?
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:19:26.93ID:edLNdhb00
俺は多少変わる
ハピが2600未満だと舐めて金ずりきてももう一回やろうという気になる
ほとんど耐久変わらないと言われても2750くらいあると気分的に嫌だな
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:24.10ID:br0T4FRA0
2750前後のハピ見るとガチ勢の可能性が頭をよぎって面倒そうだなーと思うよ
逆に2500程度だとガチ勢の可能性ほぼなしと踏んですぐ落とせそうと判断する
実際金ズリ飛んできたことほとんどない
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:47:05.65ID:edLNdhb00
自分が防衛する側でも一番守りたいジムには一番高いハピ置いて金ズリも使うしね
選択肢が2つ以上あるなら低いハピがいる方を攻めるわ
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:49:36.67ID:HG/I3c5t0
CP満タンになってるジムがめんどくさそうに思う
黒いのが目立ってきてるとチャンスだと思う
その2択かなぁ目離してるってことだしね
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 09:59:22.95ID:GYDPsM080
自分も最大CPよりそっちが大事
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:06.23ID:0Y1hkLg3M
CP2757で初詣で神社のジムに奉納までしたガチ勢だけど早朝の老人は構わず寝込み襲ってくるよ
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:25.82ID:2Gu8R15m0
>>330
少し前までイベントでベトベターがそこそこ出てくれたから簡単に作れたのに見ないね

自分で崩すこと少なくなったから置く時はほぼベトベトンだったけど
全く浸透していないのでふざけて置いていると思われきのみ貰えない・・・
1体だけでもジムの上でめちゃくちゃ目立つんだよねww画面内に同時に置かないようにしてるよ
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:43.56ID:S7KXRTXTF
>>340
その時に2200と1950なら1950のが攻めやすい
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:01.12ID:br0T4FRA0
ハートの黒いのが目立ってきてたら満タンのCPなんてわからないんだから論点ずれるだろ
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:05.04ID:5bncsokNM
ハピのCPは耐久よりトレーナーの厄介度の目安として参考にする
満タンでも2500台なら金ズリ飛んできたりすぐに取り返しに来なそうだから攻める気になることはある
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:13:28.72ID:+PmyDvN50
先頭だけ5回ぐらい殴られて落ちるぐらいにしてやったらいいのにな
やる気をMAXに維持するメリットはあまりないわ
維持してても1回殴られたらゴソッと1回分減るし2段落とし来るかもと心配で結局金ズリしないといけないだけ
自宅ジムか3垢ぐらいないとナナの実で維持もしづらいしな
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:57.00ID:ypKUzQ6e0
ハートの黒いのが目立つジムは保守する気もあまりないんだろうと思う
金ずり飛んでくる可能性も低いと考えるな
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:07.11ID:GLYoIXETa
もうなんか防衛スレも存在意義なくなってきたような気がするな
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 13:31:24.90ID:s8n7dX5Kd
二重弱点持ちなんて喜んで叩くわ
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 13:33:37.23ID:htvZKzBe0
ほのお以外弱点ないけどかくとう等倍でなあ
ジムにいたら試しに殴ってみるといいと思う。滅多にいないけど
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:14.75ID:V5j7GWF/0
シャドボ気合ミュウツーからシャドボ冷凍に変えてみたけど
こっちのが刺さって気持ちええな
カイリューが12秒ぐらいで沈んだのは笑ったわ
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 17:10:15.76ID:vUjqXENXd
れいびでカイリュー
十万でギャラドス

サクサク快適よ
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:05.29ID:UYSxVzcx0
かえんほうしゃミュウツーさんのことも時々でいいから思い出してください
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:51.46ID:br0T4FRA0
冷ビ10万がいちばんジムに良さそうだとは思いつつ解放の敷居が高すぎてな
シャドボの方が愛着もあるし個体値もいちばん良いしで結局シャドボミュウツーを解放してしまった
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:30.65ID:xOHAKXaB0
>>335
俺は有り派よ
肯定的に書いたつもりだったけど信仰っていう表現が気になったのけ?
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:27.84ID:j+bBVZjFM
ハピ→フワライド→のしカビ→サナピクシー→ミロ→ラッキー
これが最適なんじゃ

で攻めは
カイリキー×2
電気、氷、霊打点を解放ミュウツー+αで揃える
までは確定だと思う
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:17.30ID:Si1+KDjQ0
コメパンメタグロスおるのに今時サナピクシーはガイジ
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 21:57:19.34ID:nkhgh60C0
>>353
さっきまさにその並びのジムと戦って金ズリ飛んできたから
10万冷ビミュウツー欲しいと思ったわ
交代めんどくさ
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:20.57ID:nkhgh60C0
>>360
ちなみに金ズリ飛んでくる環境で先頭がギャラドスやカイリューだったら一体集中して叩くけど
先頭ハピナスだった場合は貫通して後ろも叩く方が勝利数と相手の金ズリ減らすテンポは早い
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:56.42ID:Ozh+iYZXd
ハピ付和雷同だとバンギ信者が喜ぶから今はもう時代遅れ
ハピギャラ1択
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:36.73ID:L1GW0lxSr
>>358
一体ずつ瞬殺で落とすからそんなの柔い
怪力エレキブルコメパンだけで突破できるじゃん

せめてこちらに異なるタイプで5体使わせるようにして
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:28.29ID:V5j7GWF/0
フワライドは強制カイリキー交代マシンではあるけど
エレキブルに殴られたら二重弱点と同じぐらいの速さで死ぬからな。しかも与ダメ低い
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:23.30ID:8mq3oab+0
>>304
既に何人か書いててなんとなく分かってきてるかもだけど
「最初からAジムもBジムも攻めないで他のハートの減ったジムに行く」
「最初からAジムもBジムもどちらも潰すつもりで近い方から攻める」
といった選択肢がかなり現実的なレベルであり得る

ハピが2700か2500かでジムを攻めるかどうかを変えないって人は
2700と2500がいたときにどちらを攻めるかって話をしてるのじゃなく
2700と2500を、攻めるor攻めないにおいて同じカテゴリーに入れるって話をしてる

目の前にジムがあったとき
ハピが2700だったら攻める?素通りする?
2600だったら?2500だったら?
2400だったら?…2000だったら?…1000だったら?
ここで攻める/素通りの変わる境界が
たとえば2700と2500の間にあるかどうか、ほとんどの場合はないだろうって話

2700と2500でどちらを攻めるだろうかって問うのは
論点を整理しているようでいて
最初から2700と2500の間に境界を設けさせるバイアスがかかってる

もちろん想定を複雑にしすぎると何の結論も出せなくなるけど
結論を出そうとするあまりに
効果を過大評価するような考察は注意しないといけないね
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:38.84ID:fy3OkV2fd
>>365
だからさ、両方攻めたり両方やめる人もいれば、片方を選ぶ人も相当数いるって
なので少なからず攻め手を遠ざけて落とされる機会を減らす効果はあるんだよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:05.34ID:8mq3oab+0
>>349
二重弱点持ちだから評価が低い

むしのていこう・がんせきふうじのフォレトスに対して
うずほうしゃのブースターで10.34秒
うずバーンのリザードンで10.34秒
うずほのおパンチのブーバーンで10.99秒

ただ、パラメータとしてはそこそこ優秀

カウ爆カイリキーで23.75秒
バレコメメタグロスで34.25秒
でんきワイボエレキブルで24.39秒
つぶてゆきなだれマニューラで38.15秒
テールげきりんカイリューで34.54秒

フル強化の優先順位は低いが
どうしても使いたいなら順番やジム構成次第では置ける
先頭は×
メタグロスやフシギバナやハガネールなどのほのお弱点が既にいるジムは×
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:07.20ID:h8W8b+RuM
>>367
そもそもジムにグロス置くってのがおかしな話なんだがな
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:36.75ID:P87YlKS50
PL35と40の違いが話のスタートだから2500と2700で語るでしょ
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:11.42ID:68R92f5up
思念コメパンならグロスのジム置きは悪くない
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:30.97ID:Xpp63bFR0
>>366
うーん、相当数いると思い込みで断言するのは考察としては良くないよ
反論されていらついたのかもしれんけど…

そうだ、
いらついたならそのエネルギーを反論者を黙らせるために使ってみないか?

まず
ジムを決めて2700超のハピナスを置きます
攻められるまでハート満タン維持します
攻められるまでの時間を記録します(できればSS)
次に
同じジムに2500代のハピナスを置いて以下同文

これを数ジム、数日やってみて差があるかどうか検証するのさ

これができれば反論者はせいぜい苦し紛れに「おま環」と言うのみだ

このスレではラキはハピより攻められやすいとか
攻められやすさの主張がされることがたまにあるけど
皆言いっぱなしで検証しないんだよ


>>369
二つのジムから一つを選ぶのと、
目の前のジムを攻めるかどうかを決めるのって違くね?
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:10:33.41ID:UaKHIDsp0
いやラスカノだって強化してあれば全然ジム置きOK
ミロと比べたってそんな差はねえから

あとは金ズリ投げまくれ
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:11:39.89ID:Xpp63bFR0
>>371の検証やるなら
2700を先に置くか2500を先に置くかとか空ける時間とかは
ジムや日ごとにランダムにして
パターン読まれないようにしてくれよな!
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:12:32.59ID:+4aK09PG0
>>370
正直2500も2700も変わらんよ
秒数表示なかったら気づかないレベル
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:53.37ID:yjx1dQWf0
PL35からカンストするまで砂投入する価値があるかどうかが話のスタートだから
2つのジムからどちらが選択されるかは重要だろ
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:35.46ID:YMzpxbgY0
PL35~40までの砂と飴を惜しむような奴は
金ズリも惜しむ可能性高いだろうなとは思う
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:46:45.45ID:Ng686lhP0
全部おま環だろ
その時の攻撃者の気分次第さ
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:38.66ID:s2Pus8630
こういうタイプは自分の主張が絶対だと思ってるから何を言っても無駄
シャドボキッズと同類
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:32.25ID:AhKNDGCLd
>>371
コテつけろボケ
特別扱いしてやるから
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 02:30:18.04ID:Uxsw3OrS0
グロスは個体値満点のだけ置いてる
1、2発は何とかコメパン撃てるぽい
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 03:55:53.89ID:oQVl+WI00
もっと戦略的な話で熱くなるならわかるが
感情論的な話で盛り上がってる
1人だけ

3219時代なら分からんでもないが今は2757だからライト層でも余裕で崩しに来る
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 05:40:54.77ID:1qTT9ZBwp
二重弱点ならすぐ溶けるから交代するのが苦にならんけどそれ以外で交代させられると面倒臭さが出てくるな
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 06:27:47.52ID:6dC2xSDLd
>>371
そもそも相当数いない、無視していいほど少ないという方が思い込みではないのかな?
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:23.21ID:6dC2xSDLd
>>371
目の前に行ってから決めるというのは、ジムが少ないのか、一本道しかないか
そりゃそんな環境もあるとは思うしそれは否定はしない

だが、駅を降りる(降りる駅が近づいたら見始める)、帰り道のいくつかのルート上にいくつかのジムがある、攻めやすいルートを選んで帰る
そんな環境も日本にはいたるところ(特にそこそこの都会なら)たくさんあるかと
だから2700と2500の差に攻め手を遠ざける効果の違いがないと決めつけるのはどうかと思う
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 08:18:27.87ID:TcYQCRmZd
違いのあるなしの主張だけでは平行線だな
>>371のような検証方法を議論するのは建設的だと思うが
持論を主張したいだけなら考察とはいいがたいスレチだろ
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 08:40:20.21ID:6dC2xSDLd
>>386
単に2700より2500の方が攻められやすいというだけのことに、>>371ほど無意味なことはない
目の前に来てから攻めるか攻めないかを決める人がほとんどだというのを根拠にして、2700と2500の違いがないと言っているので、
それはおかしいと突っ込まれているだけ
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:19.72ID:+ZBgdMzmM
現実的には数多くの要素があって
「PL35で十分かカンストすべきか」だけを検証できないから>>304の様な極端な思考実験がある訳だよ
(この長文自分が書きました、議論がこじれてる責任の一端をほんの少し感じてます)
この思考実験で自分の育成指針や人様にどうオススメするかが左右されるでしょ
だから他の要素を持ってきたり現実的にはと言うのは邪魔になるだけなんだよ
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:36.19ID:+ZBgdMzmM
結局明確にPL35で十分と主張してる人はいないような感じだよね?
攻撃されるかどうかは数多くの要素があり、もっと重要な要素もあるけど、PL35よりもカンストの方がいい
で大半の人は同意してくれるんじゃないかな
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:37.30ID:+ZBgdMzmM
それよりシャドボキッズ君
元気に今日もシャドボ撃ってるかい?
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:13.74ID:dzSg9OHwa
くだらない煽りを入れるからまともな議論になってないだけとちゃうか
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:51.00ID:2xe7gWdup
大半の人はこの流れで抱く感想はどっちが正しいじゃなくてどっちも死ねだね
コテつけてくれ二度と感知しないから好きなだけ煽りあってていいぞ
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:04.86ID:CX/PtULP0
>>371
>>336-338 にあるように、相当数かはわからないが一定数はいると推測して良いだろう
それを「思い込み」と言うところに>>371の強い思い込みを感じるな
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:25.10ID:QwoHDfg00
>>390
バンバン撃ってるで
お陰様でミュウツーの勝利数が10000を突破
シャドボよりも冷ビの爽快感の
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:58.93ID:gImCBfNsa
CPとか関係なく、潰しやすい場所にジムがあったらバトルするな。
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:34.18ID:udGDFCMhr
薬余ってるからジムの前通りすぎるときに戦うようにしてる
地元だとノーマルが強いって噂されノーマルしか置かれてないから減らないしジムが柔らかいからつまらない
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:41.51ID:75X2a5S/a
メルメタル置くとめっちゃ木の実貰えるな 300個とか初めて見たわ
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:31.15ID:QK3MOS500
ぼくのアーマルドにもきのみください
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:22.47ID:+ZBgdMzmM
>>394
おめー偽物だな
本物のシャドボキッズはサナでシャドボ撃つんだよ
ミュウツーとか冷ビに浮気するわけがない(断言)
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 13:01:01.57ID:xokHu0Mga
メルメタルのすぐ横に立っておこうロス
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:45.80ID:oXaoAGs1d
メルメタルのいるジムは何故か重い
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:27.12ID:68R92f5up
iPhone7だけどアローラと戦う前のカットインは若干カクつく
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:15.41ID:yrpCjq7q0
自分もシャドボミュウツーの戦勝記録10000超え2体おるわ
皆やっぱ使うんやね
つか、このスレ攻め方のカキコのほうが増えてねぇか?
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:52.06ID:D+fF1S3pp
アロベトン餌あげづらいな
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:37.12ID:s2Pus8630
>>403
配置考える層はそもそも攻めるしな
ついでに複垢増えすぎて攻防共にまともに議論する気が霧消
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:26.42ID:tlbfQi6W0
べつに置いてあるポケモンで攻めるジムなんて決めてねーわ
とくに自宅近くなんて、決まったような人しか置いてないから
金ズリマンとか、複垢マンとか、そういうのを狙ってるし、置いてあるのが
1100のハピだろうと2700のハピだろうと、潰すとなれば、潰すだけだわ
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:46.74ID:yjx1dQWf0
自宅近くに6つ候補あるから面倒くさそうな奴がいる所はなるべく避けて攻める
2500程度までしか育ててないハピは甘くみて狙うよ
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 19:19:39.81ID:3UPg62dEd
>>388
お前がそうだからなんなんだ
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 19:20:45.34ID:3UPg62dEd
安価ミス
>>406
お前がそうだからなんなんだ
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 19:39:13.02ID:XZs0m3E20
カンストして2500くらいの個体という可能性は無いの?
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:31.61ID:QK3MOS500
ハピなんて個体値多少クソでもわざとレベルさえありゃ十分だしなあ
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:43.07ID:Prj1oneCM
>>411
これ
俺のゴミナスカンストで2530
友達にもらったやつだから愛用してる
普段は27使ってるけどサブで使ってる
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:52.15ID:bXGlIZ/Yd
複垢のバカは考察スレにいる意味ないから出てけ
お得意の両手連打でやってろよ
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:24:03.57ID:21NS8v940
まずは言い出しっぺが最低限のデータを用意しろ
データも無しにあーでもないこーでもない言ってるだけなら他所でやれ
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:18.86ID:BzWYT1kG0
防衛強ポケを置いて
こまめにきのみで回復させて
崩しに来たら金ズリ防衛しちゃうかもよ面倒だよというオーラを出して
ジムに行くのやめさせるか他のジムにいかせるしかないんだよな
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:03.50ID:F764NiZJr
つーかハピナス29秒→20秒→9秒時代に考察とかない
お前らがしょんべん逝ってる間にハピナスがジムからいなくなってる時代から
落とされたくないならボトラー覚悟でやれ
ロード時間や色々込みで2分も目を離したらアウトよ
うんこ逝ってたらハピどころか後ろ2体貫通してるよ
だからハピ先頭に置くな置くならボトラー前提でやれ
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:37.39ID:KGqmJ+H9d
スマホは持ち運べます
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:45.28ID:EmlRhoA1a
ボトラー覚悟でも他の面子がゴドラーとかバンギラーなら
普通に落とされちゃう模様
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:45.30ID:7T++XgzAM
なんでか据え置きでもないのに、ボトラーやれの連呼
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:52.82ID:HqCN8oTHa
いっそのこと複垢公認してくれた方が気楽でいいと思うわw
これだけ複垢が蔓延してるし複垢あってもバトルには意味無さないくらいのちゃぶ台返ししないと金ずりとかボトラー以前の問題に無理ゲー
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:30.20ID:KGqmJ+H9d
もう公認されてるようなもんだろ
黙認≒公認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況