X



トップページポケモンGO
1002コメント261KB
【ハイパーリーグ】CP2501以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 04:28:50.76ID:1fZfmX+l0
トレードでお互い手に入れた低個体2600台前半だったヒードランが2488でこっち来たんだが
うずエッジ何だが無双すぎね?ノーガードで1体目スルーしてゲージ貯めっぱなししたらエッジ3連チャンであっさり相手全滅させれるんだがw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 05:20:37.50ID:+a/YGmE4p
>>47
かみくだくはハイパーでは優秀で亀より育てやすいしで自分はオーダイルで行くつもりです
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 07:49:11.06ID:Y0wOlzSpp
>>47
みんポケさんが、カノンオーダイルはハイパーリーグ でのTDO(総ダメージ量)は水タイプ1位になるってTwitterで呟いてたぞ
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 08:01:21.02ID:rFe0w4oI0
弱点噛み砕くと等倍ハイドロカノン
等倍噛み砕くと耐性ハイドロカノン
どれもダメージ差が無さすぎる

オーダイル解放は2重弱点突きやすい冷凍ビーム採用です
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 08:23:01.86ID:l2b1aeHL0
イヤー噛み砕くじゃね
滝登りのeps遅いから少しでも早い噛み砕くの方がいいでしょ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 09:08:50.96ID:H8UgK0IPd
速さも含めハイドロカノン連射した方がダメージ稼げるような
ヤドラン相手ぐらいでようやく噛み砕く優位になってくるが
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:36.46ID:oitL7KheM
りゅうのうろこドロップしてやっとキングドラ作れたんだけど
技解放する場合は吹雪とドロポンどっちがいい?
自分は相手に出された時にドロポンでやられたことが多いんだけどな他の環境でもそう?
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:54:19.90ID:iBGrs38+d
ハイパー用のオーダイルはマジで作っとけ
こいつやばい
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:03.51ID:8e+XySnrd
ドラピオン使ってみた人おる?
アロベトと比べてどうよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:01.93ID:c1uT65qT0
いろいろシミュってみたけど、
カメ<オーダイルになる場面がみあたらないわ…
せめて五分って場面はあっても
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 11:44:52.96ID:xtP9SGJbM
悪攻めしたい仮想敵が多くない れいビでカバーも出来る
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:29.12ID:DnZxYz7p0
エスパー多いし悪攻めしたいのは多いやろ
オーダイルが最適かどうかは別にして
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 12:17:39.90ID:c1uT65qT0
悪攻めならアロベトにとうていかなわん
あえて弱点かみ砕く打たなくてもタイプ一致等倍カノンとほぼ互角だからね
唯一水相手なら悪持ってるオーダイルが優秀かと思いきや
カメ水技VSオーダイル悪技でカメの勝ちだし
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:43.43ID:lTywL3i1a
まあとりあえず祭には乗っとくよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:02.88ID:4o1MDsqGa
何があるか分からんから各CP帯のを作っといたほうがいい
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:03.09ID:jqOD7ljDd
さすがは初代御三家で一番人気だったカメックスだな
ゲームカセットも青版だけ抽選式だったし
ほかの毒ガエルや火トカゲとはあまりに待遇が違いすぎる
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:54.54ID:V1qWpZ9S0
色違いグラサンのカメックスが無双中だよ。
悪はアロベト。オーダイルは悩むけど一体は作る。
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:11.50ID:lTywL3i1a
御三家は技解放もお安いしカノンオーダイルは普通に優秀だよな
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:51.03ID:iBGrs38+d
みんポケのTDOリストでオーダイルめっちゃ高いぞ
カメックスなんか比較にならない
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:17.78ID:wZLmL+lGd
マジかよ
じゃあミロカロスちゃんに全力しますね
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:24.54ID:lTywL3i1a
正直ラグラージ待ちだけど
使えるか使えないかで言えばオーダイルは普通に使える
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:06.91ID:T/GJsIiM0
ヤリマンの連絡先
電話 080-8324-9963
ライン yamahiro0404
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:17.84ID:+a/YGmE4p
>>54
技1息吹で困るのが鋼なのでこれに一応何とか出来るようにするためだけにドロポン
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:27.64ID:+a/YGmE4p
>>51
かみくだくレイビ調べなおしてみたら確かにこれでしたorz
自分もレイビを推します(´;ω;`)
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:27.35ID:fzyP47+k0
りゅうのいぶき 竜巻ギャラドス使えますか?
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:58.26ID:RKjfsI7bp
>>73
使えません
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:54.09ID:RF2RsLVU0
アロベトの技1かみつくだとゲージの溜まり遅すぎるんだけど、どくづきにして技2のあくのはどう連発の方がいいのかな?
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:15.05ID:AZ7jozA90
>>23
技2で雷覚えるから相手が対抗で出してきた水ポケモンに手痛い一撃を食わせられるメリット?はあるよ
理想的な動きはギラティナとかにシールドを使わせながら技1で競りかって、次に出てきたカメックスあたりに一発叩き込んでから退場になると思う
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:49.41ID:l2b1aeHL0
>>75
絶対その方がいいよ
毒づきはかなり優秀な技出し
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:15.58ID:l2b1aeHL0
ハガネールとボスゴはともにクレセ、ギラティナアンチだからな

何よりボスゴはコスパがいいのと苦手な奴に反撃できるメリットがある

まあ 使い分けやな
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:18.00ID:qJPv1fi00
アロベトの技2って悪波固定としてダストとヘドロどっち選んでる?
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:15.38ID:0ZONUSlH0
使って見るとボスゴドラの方が耐久低くくて使いにくいイメージ
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:50.13ID:P7RslrfP0
ずーっとハイパーばっかやってるけど
アロベトギラティナ冷ビカノンカメックス
で負けがない
オーダイルは水鉄砲使えないからカメックスにはなれないと思うよ

ハイパーリーグは使えるポケモンがかなり限定されるから多分盛り上がらん

ギラティナクレセリアが軸で御三家乗せる
俺はギラティナ軸だから対策にアロベト入れてるが
他に思いつかない今のところは
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:21.97ID:jh3QDnc40
オーダイルはレベル(必要な砂の数)いくつでcp2500近くになるの?
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:09.76ID:h9VL8BQVM
基本ユーザー間で縛りをつけて遊ばないとつまらんな
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:22.80ID:AR01y5t50
ギラティナ バンギラス メルメタルだな
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:42:51.38ID:muupXq/l0
>>76
え、ゴドラの最適技って
ドラテーヘビボン、エッジじゃないの?
ドラテーヘビボン、雷が最適?
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:42:15.60ID:KJsTCk5f0
>>81
見てみたら俺も似たようなパーティ構成になってた...
まあ、それよりは穴があるパーティだけど
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:34.46ID:B87/k8xwa
>>81
ハイパーは砂もけっこう使う上に、ジムやレイドでは半端な2500縛りだしな…
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 07:57:46.34ID:z16J28lNp
>>85
相性悪いところにワンパン入れるか相性いいところを押し切るか
そのどちらかでストーンエッジとカミナリのどちらかを選択すればええんでない?
なんて思ったけれどストーンエッジとカミナリでも良いのかななんて最近は思い始めている
まあ解放ハガネールを既に持っているというのもあるからだけれど

やはり単体で考えるのとほかの手持ち込みで考えるので技の組み合わせも変わってくるよなぁ
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 08:17:33.60ID:RpI/pnDE0
>>77
ありがとう。どくづきでしばらく戦ってみます。
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:31:37.80ID:ULjHfsgH0
ヒードランってハイパーでどうですか?
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:06.07ID:CXEVxwhsd
>>90
強い奴にはめっぽう強い
地面もそんなに出てこないしマスターよりハイパー向けじゃない?
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:30.67ID:ULjHfsgH0
>>91
使えるんですね
もうレイドも終わるしハイパー用に作っておくかな
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:26.47ID:fYRG/tvN0
おまえらオーダイル技どーすんの?
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:27.73ID:PR1ho4sRd
水鉄砲ハイドロカノンハイドロポンプ一択だろ
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:01.48ID:ZCgZalVBd
なら水鉄砲ハイドロポンプ噛み砕くだな
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:03.48ID:Hx3ESWCka
今は水鉄砲使えないんじゃね?オーダイルは
カメックスにはなりたくてもなれないんだよ
水はそもそも冷ビカノン亀一択よ

ワニノコデイ盛り上がらんわけだよね
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:36.42ID:OQg/EYgT0
カノンの無いオーダイル使うなら、かみかみ冷ビで水捨てたほうが役に立つと思われる
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:40.60ID:z2NUUVcZ0
オーダイルをかみつくで使うなら噛み砕くにした方がいい
れいとうビームは間に合わない
その前に死ぬ
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:02.59ID:z2NUUVcZ0
カノンオーダイルはギラティナ相手だとカメよりも一歩リードしてる
それ以外はカメの劣化

まあ 使い分けだな
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:47.04ID:eUUrf+3+d
水鉄砲オーダイルはかみくだく、冷ビ?
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:19.20ID:c5rA4sX00
たきのぼりゲージ稼げないからかみかみカノンorかみ冷ビカノンの2択だなー
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:14.28ID:wavL4tu50
かみつくは滝登りよりゲージ稼げないけどな
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:49.03ID:AUHwCgU40
かみつくはギラティナやクレセリアに刺さるから…
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:16.32ID:ib07H2FL0
カメックスとの差別化を意識すると悪技主体としたいところだけど、今度は悪タイプとの差別化が難しくなってくるな
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:40.47ID:CXEVxwhsd
カミカノンオーダイル、アロベトで組んだらクレセ、ギラティナコンビ返り討ち出来そう
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:09.76ID:81Hsa2FP0
カメックスはcp低いのしかいないから代用としてオーダイルを使うことにした
ハイドロカノンの性能ヤバイな
なみのりが可愛くみえてきて驚き
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:54.26ID:yWcnpAmY0
クレセリアギラティナカメックス
アロベトギラティナカメックス

どっちが強いと思う?
純粋に質問
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:09.44ID:fYRG/tvN0
>>108
相手にハガネールがいたら↓
いなけりゃ↑
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:03:18.61ID:Le9m+diVp
ハイパーでミュウを使いたいんだけど厳しいかな…
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:18.66ID:sc5FLzrya
ミュウアリ バランスブレイカーにしたい
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:29.52ID:VqssrXuf0
おまいら
今日のカノンはハイパークラスで強いぞ!マジで
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:07.61ID:OvgAkYEg0
オーダイル使ってくると思ってアローラナッシー使ったら強い強い
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:28.23ID:yWcnpAmY0
ハイパーリーグばっかやってるけどハガネールなんて見かけないけどな
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:11.43ID:fYRG/tvN0
ハガネールは敷居が高い
カンストして2500超えないからなかなか強化する気になれんやろう
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:24.82ID:81Hsa2FP0
>>113
ああ気づいてしまったか...
隠し球って訳では無かったが、隠れた強いやつのままにしておきたかったよ...

ハガネールcp2000くらいで使ってるけど強い
キングドラは低個体進化させたら2100くらいで弱い
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:27.04ID:F7x/87zC0
ハガネールはハイドロカノン
アロナシは冷凍ビームで片付けるから問題ないよ
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:26.51ID:ap4AUFl/0
バナカメハガネールで組もうかな
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:57.17ID:02addfQV0
バトル中に手動交替したら凍っちゃうのなんとかならんのかな
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:48.36ID:PgEx1FmZ0
オーダイルのPvP用の技は(スーパー、ハイパー)
技1は両リーグともかみつく
解放技は
草が多いスーパー:冷凍ビーム
悪弱点が多いハイパー:かみくだく
でいいのかな?
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 05:09:06.04ID:ZIoFAgz1p
>>120
かみくだくはゲージ45使って抜群の相手に112だけどカノンが等倍ならゲージ40使って108のダメージが出るから・・・
ギラティナとキングドラぐらいしか意味が無い上にそれなら冷ビにしようぜっていう
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 06:17:41.04ID:aA+EXswQM
冷ビにするならカメックス使ったほうがいいけどな
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 06:19:03.05ID:ENumMRLXd
>>121
だかられいとうビームはいろんな場面で間に合わないって
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 06:33:42.76ID:p3PNn94/0
れいとうビームの方がいいってやつ
一度使ってみ?

冷凍ビームはクレセリア、ギラティナ出てきたら一発も撃てないよ
でも噛み砕くなら間に合う
シールドなしならギラティナにギリギリ勝てるから亀と差別化測るにはそれしかない

てかそれ以外対人戦においてはカメの劣化だからワニを使うならかみ、カノン、噛み砕くで運用するしかないと思う。
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:43.17ID:fu6vqwLL0
あくまで劣化や代用として
たきのぼりカノン冷b
じゃダメなのだろうか
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:02.18ID:o46FWqKy0
今じゃギラティナ、クレセリア使いばかりだから、かみつくのオーダイルはかなり厄介だわ。
対戦で使われてかなり苦労してる
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:45.95ID:rFW0iyh10
おれもオーダイル一応作ったけど、対人ではどう考えても使い道ないね
ジムかレイドなら2ゲージだし、カイオーガと差別化できるくらいか
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:23.75ID:rFW0iyh10
>>126
とはいえ殴り合いで普通にオーダイル負けるやろ
ならやっぱりアロベトかハガネールになるよ
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 14:40:18.59ID:r6QHiIOL0
先頭シャワーズ出したら向こうの先頭ウインディで交替しないから怪しいと思ってシールド張ったらやっぱりワイボ打ってきた
この程度の読み合いがおっさんには丁度いい
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 14:51:23.22ID:iX/B+J+4a
>>129
これで相手の残り2体に草がいないことがわかるよね

俺が相手でドラゴンの手持ちがいたら、即効でドラゴンに変えるのだが、なぜウインディで貫いたんだろうな

草もドラゴンも持ってなかったのかな
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:43.43ID:ZIoFAgz1p
>>130
先に変えたら不利だからワイボ持ってるならシールド使われればそれでおkでウインディで行く方が良くない?
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:46.60ID:ZIoFAgz1p
シャワーズの技によるけどシャワーズ()を使ってくるぐらいならドロポンの可能性が高いからワイボ二発でガード二回使わせてからドラゴンか草が最適解かと
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:17:32.80ID:r6QHiIOL0
>>130-132
後からカイリュー出してきたけど先交替避けるためにウインディのままで来たのかな
ちなみにこっちのシャワーズはドロポンではなくアクテ連発でシールド消費狙い
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:04.71ID:utbEeKbfF
>>131-133
なるほどなー、たしかに先に交代はしたくないな

俺もアクテや水の波動があやしいと思って
交代と思ったが
ワイボとアクテどっちが先に撃てるんやろね
水鉄砲が早そうかな
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:28:25.62ID:ZIoFAgz1p
自分ならアクアテールきたらガードして流石にカイリューだしますかね・・・ガード一個使わされた上にさらに交代の最悪の場面ですが
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:25.14ID:vf5z9oq2d
カンストFFFハガネール
カンストFEFカメックス
EDD2497クレセリア

どやこのパーティー?
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:49.60ID:ZIoFAgz1p
解放無しのいぶりんラティアス3体で返り討ちや!!!
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:32.63ID:/vggs632a
これ何体も技開放してたら砂なんぼあっても足らんな
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:02.49ID:WFKnu6+ja
スーパーハイパーしかやってないけど、300万くらいは使った気がする
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:02.52ID:88BZHTXMd
コスパかなり大事だよな。何育てようか相当悩む
個性出したいと思いつつ限られてると厨ポケに寄ってしまうわ
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:18.63ID:6GiMV6kK0
そろそろ砂100万切りそう
コミュデイで稼いだ分よりオーダイル育成で消費した分のほうが多い

そしてこの後ヒードランカンスト・開放でまた減る予定
砂イベントはよやれナイアン
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:33.88ID:+Qx+1JbRM
理想個体値を求めだしたら砂がいくらあっても足りない底なし沼だぞ
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:27.09ID:uZS4C3nx0
砂もそうだけど技マシンSPが出なさすぎて困るわ
もう石はいいからマシンくれよ
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:55.51ID:r6QHiIOL0
技スペ俺も枯渇してきたな仕事忙しくてソロレイドしかできないから余計に

>>135
まさにアクテ打ったら交替してきましたw
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:35.23ID:+ZlCSesr0
ハガネールorアロベトンorクレセリア
ギラティナ
フシギバナやメガニウムorカメックス

現時点最強はこれかな
この組み合わせのどれかで組んで負けたとしても別の組み合わせで組めば勝てるはず
俺はギラティナの代わりにフワライド使ってるから御三家枠にキングドラが入ることがよくあるが、そうでもない限りキングドラはここに入らなそう
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:56:18.35ID:kc0PWYwA0
クレセリア使ってくる人と当たったことないな
ギラティナは徐々に増えてきたが
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:56.66ID:q1E6eTJTM
ギラティナ技1はなにがいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況