X



トップページポケモンGO
1002コメント301KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1132【ポケゴ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイWW 5bb9-ZM9Y [116.64.222.191])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:17.02ID:hpolyVNh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1131【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546857584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856ピカチュウ (ワッチョイ dfb9-RNo8 [125.14.225.245])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:17.24ID:DZwMsTW+0
カイオーガをエサに 水のコミュデイが夏にあってもいいと思うんだが
0868ピカチュウ (ワッチョイW bf25-JK55 [223.216.68.79])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:40.10ID:R6cYRAmX0
>>862
今50人(うち大親友35人)
リアルのフレンドが5人、海外11人、残りはここの地域スレで繋がった

海外勢はもともとほとんどがやり取りしてくれないし、ここで繋がった人たちも大親友になって頻度落ちた人が多いから、毎日送るギフトはせいぜい20ちょっと
0870ピカチュウ (ワッチョイW 7f95-Ais6 [121.80.72.226])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:11.76ID:Oq2p4cJu0
>>857
タスクのみだから、いつものコミュデイと違うよ

もしかして今月から大量発生イベントとタスク色違いの月に2回イベントくるのか
アノプス、リリーラとか来ても要らないぞ
0883ピカチュウ (ワッチョイ 67aa-VK1S [60.134.170.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:21.63ID:uOppzt4I0
>>881
まあそうやね
0886ピカチュウ (ワッチョイ 67aa-VK1S [60.134.170.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:31.44ID:uOppzt4I0
ゆみっつ@PokemonGO@yu3_pokego 3時間前
ふぁー??ずっと作りたかったフワンテキャップ作っちゃったー
https://pbs.twimg.com/media/DwnUATHUwAIBlYo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwnUATLVsAAmKMJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwnUATHUwAA1hC1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwnUATIUwAAw-pl.jpg

やまだGO@美味しい無糖さんがいいねしました
0890ピカチュウ (ワッチョイW bfb9-pWnR [119.171.201.46])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:40.82ID:U34+x/bZ0
今まで見れなかった位置のジムまで見えるようになってる
視野広がったの?
0895ピカチュウ (ワッチョイW bfb9-pWnR [119.171.201.46])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:10.68ID:U34+x/bZ0
>>892
ありがとう
0896ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.132.81.177])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:13.62ID:aWxfZi0pa
・12月19日(水)〜1月15日(火)伝説レイド
ヒードラン

・1月2日(水)早朝〜3月1日(水)
大発見にルギア ホウオウ追加
3鳥 3犬 ルギア ホウオウ 全8種類になる

人気のフィールドリワードタスク再登場
色違いのある ポケモンのタクスがかなりある

・1月3日(木)〜1月15日(火) 卵マラソン

5q 10q卵 貰える確率up
孵化時に飴2倍 砂2倍

・1月13日(日) 12時〜15時+1時間
コミュニティデイ

ワニノコ 技色違い (ハイドロカノン)
孵化装置効果4倍

15時〜16時までに進化すれば特別技になる
交換 厳選 進化タイム

・1月16日(水) 新5卵レイド開始

・1月20日(日)12時〜15時
フィールドリサーチ ヒンバス
色違いヒンバス

1ヶ所1回のみのヒンバスリサーチをクリアしていく
ポケスト多い場所が最適
ゼニガメと同じ方式なら 色違いポケストが固定されてる可能性も??

・1月25日(金)〜1月27日(日)時差11時間
サファリゾーン ポルトアレグレ(ブラジル)

ヒコザル ナエトル ポッチャマ タツベイ ジーランス 出現率アップ
色違いコダック実装
コダック色違い いつも通り2日間限定世界解放?
アンノーン?
その他詳細未定


※EXデオキシス アタックフォルムに変更
1人で倒せる

※※※SoftBankイベント未定のまま 年越し
0897ピカチュウ (ワッチョイ dfb9-03VH [219.103.190.43])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:32.00ID:f7pIA8E60
クロコダインってカメックスよりつおいの?
0900ピカチュウ (オッペケ Srdb-+gjn [126.237.52.183])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:11.41ID:twkSUf5ar
グラードン艦隊作れない人は今のうちにドサイドン艦隊を作っておけよ
ディアルガにも使える
マニューラ、エレキブルに進化させるやつは素人
マニューラには上位のマンムーが、エレキブルはライコウで十分だから
0905ピカチュウ (ワッチョイ 67aa-VK1S [60.134.170.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:29.26ID:uOppzt4I0
>>903
グラードンの時は休止していたとかいう発想は無いのか
0912ピカチュウ (ワッチョイW a75c-s8HM [126.43.219.9])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:50.76ID:x5Dd5yZA0
1月のパッチールタスク
「カーブのグレート5連続」
って難しくない?
全然できそうもない。
0920ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-JK55 [111.107.177.25])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:14.30ID:aggF/ueta
今日初めてリオルタマンタリーシャンが生まれた
確率変わった?
0923ピカチュウ (オッペケ Srdb-+gjn [126.237.52.183])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:20.97ID:twkSUf5ar
>>912
パッチールタスククリア用ポケモン
神イワーク
ホエルコ
ポニータ
ハルビート
ベトベター
伝説の三犬
0925ピカチュウ (オッペケ Srdb-+gjn [126.237.52.183])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:16.18ID:twkSUf5ar
>>910
Gamewithのeno氏もマニューラとエレキブルの図鑑を埋めてないぞ
彼はポケgoYoutuberのアドバイザーも勤めてるから参考になる
マンムーがいるのにマニューラ進化させてどうすんだよって話だ
0926ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-kh3a [175.41.96.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:10.99ID:+B5gFTpK0
レベルだけあげても強化すべきポケモンと飴砂なければただのハリボテだからな
5玉レイドボスに最適カンスト6体すら並べられないくせに強者ぶってる40の多いこと
0927ピカチュウ (ワッチョイ df3d-ae4N [219.66.24.100])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:48.07ID:Ru7PeZ9h0
>>923
キリンリキの巣が巡回先だったけど、タスクが出なかったよ
もうブルーの巣になっちゃった
0928ピカチュウ (スッップ Sdff-NtgY [49.98.153.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:29.89ID:mD2juX0dd
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで

こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと

無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて

きたもんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」

って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。

で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した。
0929ピカチュウ (ワッチョイW 07aa-JK55 [218.180.234.11])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:36.82ID:HxrGpmd40
>>926
捕獲数低すぎるTL40は増えたなw
0930ピカチュウ (スッップ Sdff-NtgY [49.98.153.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:04.56ID:mD2juX0dd
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで

こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと

無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて

きたもんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」

って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。

で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した。
0932ピカチュウ (スッップ Sdff-NtgY [49.98.153.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:42.86ID:mD2juX0dd
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで

こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと

無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて

きたもんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」

って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。

で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した。
0933ピカチュウ (ササクッテロル Spdb-O5RA [126.233.196.79])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:05:43.18ID:TBagi+Zxp
初めてジムが見えるようになった
頭しか見えないからタップしないと色わからんが
でも相変わらずポケストは一つも見えない
0935ピカチュウ (スッップ Sdff-NtgY [49.98.153.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:07:47.66ID:mD2juX0dd
中学の時、英語の辞書忘れたから隣の女子のを共同で使わせてもらった。

家も近所だし気さくで話しやすいやつだったもんで、

彼女が見てない隙に、ふざけてその辞書の「vagina」の項を○で囲んでやった。

…あれから10年以上が経ち、そんな事ずっと忘れてた。

盆休みで実家に帰省して仕事の整理をしてた時の事。

英語の辞書が必要になって、中学時代のを探し出して使った。

そしたら憶えの無い落書きをみつけた。

「penis」が○で囲んであって余白に「お返しだバーカ昼休みに図書室で待つ」と書いてある。

それで思い出した。

あの時あたりからだったか、彼女は昼休みになると真っ先に教室から出て行くようになった。

俺は「何委員だか知らないけど忙しいんだなぁ」なんて思ってた。

中学最後の昼休みも、彼女は教室にいなかったっけ…。

で、嫁にそれ見せたら顔真っ赤にして「今頃みつけるな!」だって。
0940ピカチュウ (ワッチョイ bf25-kZrb [223.219.128.40])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:35.74ID:gqwAQ4Kd0
ギフトを開ける時に道具がいっぱいだとバッグ拡張と道具整理が選べるようになったんだな
これは中々助かるわ
この調子でもっと色んな所を便利にしてくれると助かる
ポケモン選択時に使える技が表示されるとマジで嬉しいんだけどねえ
0941ピカチュウ (ワッチョイ 077e-KH6Y [218.217.221.226])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:20.09ID:bDyEX25o0
>>940
ずいぶん昔からじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況