X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (スップ Sd5f-EMhL)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:24:28.62ID:fYptZ1XDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:レジロック
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542907956/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ4[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1539788125/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546202859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047ピカチュウ (スップ Sd9a-iH8l)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:04.44ID:WDspDns8d
>>44
そんな事ないよ
君のか分からないけど、投稿してくれたおかげで「ラッキータスク」や欲しいタスクを取らせてもったんだ
○は付けるようにしてるけど、たまに忘れたかもだけど
きっと皆、心では感謝してるはずだよ
だって君は僕らの

【本厚木のATSU】なんだから
0048ピカチュウ (アウアウカー Sadd-Mp/j)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:54:08.80ID:h55EcSTSa
自演
0049ピカチュウ (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:01.24ID:KLecjV53d
>>46
黄色にやられて困ってるなら、色は青か赤って事でしょ?
本厚木来れば、日中は赤の複垢勢が、夜は青の複垢がわんさか湧いて、一面同じ色ばっかになるから、その時間に来て乗っけりゃいい
0053ピカチュウ (スップ Sd9a-iH8l)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:23:06.16ID:WDspDns8d
>>49
正直、不快なだけで困ってないよ
金ジムは気長にやってるし、コインなんとでもなるからね
あと、本厚木市街地は入れ替わりが激しいから積極的には置かないんだ
でも、ありがとう
0055ピカチュウ (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:19.68ID:KLecjV53d
>>53
ジムはそういうゲームだから仕方ないと思った方がいいよ
地元の人間じゃなけりゃ、金ジムになったらそれっきり来なくなるから、ほっといてさっさと金ジムにして貰うのが一番
最近は寒いからジム戦する人減ったから、意外と市街地でも持つ
0057ピカチュウ (ブーイモ MM71-mwhO)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:57:23.49ID:NWUQhRcyM
散々書かれてることだが・・・7km卵の孵化が
ようやく終わった。78個割って目ぼしいのが
ゴンベ3体のみという、詐欺みたいな結果。
タマンタもリーシャンも最近確率上がってる
らしいが、ちっとも楽しくない。
0059ピカチュウ (アウアウカー Sadd-CmcQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:27:40.70ID:gCnSmuzLa
ポワルン普通に出てるな。これだと雪が降ったら雪ポワルン出ちゃうんじゃないか?出なくていいから雪降らないでほしい
0060ピカチュウ (ワッチョイWW c56a-/UQb)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:28:00.32ID:dn4nX5nL0
キチスップは前今みたいに赤を捏造晒ししてたから赤じゃ無い気がする
てかここまでキチガイだと本人の色関係ないな
過去の自分語りレスから特定されて全色からキモがられてそう
0061ピカチュウ (ワッチョイWW 7ab9-zknH)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:37:01.69ID:D6YEMJTw0
色違いジグザグマ出た〜
CP2桁だから図鑑埋め以外使いみちねぇ
0062ピカチュウ (ワッチョイ 71ee-gLDl)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:10.82ID:LfjdwRYg0
>>58
タマンタはやっと昨日孵った
ゴンベリーシャンはまだ
実家に帰ったフレンドから遠方のギフトもらってもなかなか開けられないジレンマ
孵化装置プレ、良いな
50km歩いたご褒美でも有り難いぞ
0063ピカチュウ (オッペケ Sr85-39ao)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:00:03.95ID:jzNHvhYhr
伊勢佐木モールのラーメン二郎に卵が乗ったと思ってたらTSUTAYAジムだっだw
0065ピカチュウ (ワッチョイW 4d09-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:36.17ID:433fW1No0
グラ−ドン色違い実装?
0069ピカチュウ (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:50:12.97ID:3Sxrzsqra
リーシャン♂4♀3出たけどゴンベの♀ないわ
誰かトレードして欲しいくらいだわ
0072ピカチュウ (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:52.96ID:0unYe4yEp
>>57
先日、リーシャン孵化して、今日、タマンタ孵った。150くらいでやっと終わった。ちなみに、ゴンベはいっぱい。ジグザグマとスバメ、グラドンのイロチに集中できる。
0073ピカチュウ (アウアウウー Sa89-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:59:39.93ID:P9udo4Opa
あのタマゴイベントおわってから
リーシャン3
タマンタ2孵かってる
確率上がってるはず
0076ピカチュウ (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:26.48ID:gtjuN0/rp
イオンって平日屋上駐車場閉鎖してる所もあるからこういうイベント来たら普通の下着売り場とか食器売り場にトレーナーが集まってきて異様な風景になるだろなwww
0077ピカチュウ (アウアウウー Sa89-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:04.16ID:P9udo4Opa
海老名はどういう順番でイオンまわる?
0078ピカチュウ (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:59.33ID:KLecjV53d
>>75
期間中毎日開催だから、イオンもダイエーもEX当たらない事は変わらないよ
0080808 (スプッッ Sde2-/gnh)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:24.72ID:nblJ6A/sd
今イオン大和にいるんですが、gpsが安定しているのは、どの辺ですか?
ちなみにiphone。
0081ピカチュウ (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:08.31ID:gtjuN0/rp
>>80
みんな3Fの本屋の前にいるな
それから家庭用品の売り場に移動するようだ
0082ピカチュウ (ワッチョイ 8db9-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:58.28ID:kECbQMgW0
イオンは店舗がでかいのに敷地の真ん中にジムの座標あったりするからGPS拾えるスポットにみんな集まるわな
0086ピカチュウ (アウアウカー Sadd-j1u4)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:25.55ID:CHLcB54Ka
>>83
横浜凄かったねー
モアーズ前はM2以来の人混みだったー
0087ピカチュウ (オッペケ Sr85-39ao)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:46:22.01ID:9EDDFLJ0r
>>84
町田全ジム金バッチ計画が遠のいたわ
0088ピカチュウ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:07:08.50ID:EMv93I5ia
家族を捨てて浮気相手と家を出ていった父親に会ったら
金貸してって言われたんだけど泣いて良いかな
0090ピカチュウ (ワッチョイWW fa25-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:28.61ID:CYNWw6i00
湘南台のダイエーで二重駐車してカイオーガやってるクソがいたぞいたぞ
周りから邪魔視線浴びてるのに本人全く平気なのが信じられん
0091ピカチュウ (ワッチョイW a5b9-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:02.88ID:BKQZJfLk0
新山下ホームズの蔦屋書店はまだ登録されてないのか
開店したの12月ぐらいだもんね
あそこのマックジムはあまりレイドや潰しやらないけど
買い物してるとアイテム拾ってくれるから
いい塩梅だったから早く新設して欲しい
オーケーストア最強
0094ピカチュウ (ワッチョイW a6ee-NAHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:45.60ID:ON3TRL0l0
>>80
屋上駐車場が一番安定する
0095ピカチュウ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:59.81ID:EMv93I5ia
結婚ちたい
0096ピカチュウ (オッペケ Sr85-39ao)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:39.12ID:X3/pDgkNr
いきなりマッスルグマの色違い捕まえた
0097ピカチュウ (アウアウカー Sadd-Mp/j)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:04.01ID:h55EcSTSa
強そう
0098ピカチュウ (スップ Sd9a-iH8l)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:13.67ID:WDspDns8d
>>88
(^o^)/いいとも〜w なんつってね

つーか、お前ら「気違い」とか「色違い」とか言ってないで一言掛けてやれよな
同じポケモントレーナーなんだろ?残念だよ
お前らってホント、そーゆーとこあるよな

まぁつっても、ぶっちゃけなんて声掛けていいか戸惑うよね…
つーわけで、手短にナゾかけを一つ

「両親の不仲のきっかけ」と掛けまして
「今の僕と君」と解きます
その心は

「お互いスレ違い」でしょう

は〜い、0点!!
0099ピカチュウ (ワッチョイWW 7aee-+kVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:23.01ID:4HIhIHoh0
>>80
>>94
屋上開けてほしいよねえ
それかジムズラしてほしいね
屋上ない時は辟易しちゃう
ヨーカドーも合わせて今日は全部グラードンだったね
つうかせっかく2つジムあるのに同じ時間嫌だわ
時間ズラしてほしいね
0102ピカチュウ (ワッチョイW 7ab9-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:38.81ID:itm/4LNA0
>>99
えっ?
18時の大和鶴間イオンのレイドは2箇所ともカイオーガだったけど
0107ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:15.13ID:6vpKN1at0
近所の駅のTSUTAYAウキウキで行ったらポケストップだった。。。
ただすぐそばにイトーエン自販機新しくできたんでジム増えそうでウキウキ
0110ピカチュウ (オッペケ Sr1d-ImvO)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:31:54.77ID:FD16P813r
それなw
カイオーガ2351
100%はこんな感じのCPじゃなかった筈って適当にパイル投げてたわ
クリティカルで捕獲出来たけどリーダーの発言にビビったわw
0113ピカチュウ (アウアウウー Sa15-1996)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:02.15ID:WCBiC5uCa
リーシャン確率上がってるぽいな
0115ピカチュウ (ワッチョイ 296b-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:30:26.77ID:SJWHKbEV0
18時にイオンで一斉レイド開始されてるけど
横浜周辺にはイオン系列密集地帯なんてないよね
やっぱ横浜駅周辺のがいいのかな
0116ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:41:59.80ID:I3Jf2yV30
>>111
>>114
うん。それは知ってるけど>>99の中でヨーカドーの名前が出てきてたんでな
高座渋谷にはヨーカドーは無いから
0117ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-NnIu)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:10.10ID:0Z3PbJzF0
売り場に人が集まるより屋上に人が集まる方がイオン側にも良いと思うから22日まで平日屋上解放して欲しい
お願いイオン
0119ピカチュウ (ワッチョイ 6181-khGy)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:20:48.03ID:IWS3vEKq0
https://www.softbank.jp/pokemongo/event-01-pc/

2/23開催
対象となるお客さま
すべての iPhone /スマートフォンをご利用のお客さま
ソフトバンク/ワイモバイルユーザー以外の方もご応募いただけます。

「参加券」の入手条件
ソフトバンク/ワイモバイルユーザー:必ずもらえる
上記以外のユーザー:抽選でもらえる

入手可能な枚数
おひとりさま1枚まで
0121ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-QKTa)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:35.63ID:UIvUu0FU0
ハゲケチ臭えなぁ・・・って思ったけど、
よくよく思い出したらマクド・タリーズ・
イオンは課金させられたんだったわ
まぁ、いまは交換もできるし焦る必要なし
0122ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:47:23.47ID:2ZqjIGLI0
>>113
都市伝説
0123ピカチュウ (ブーイモ MM33-fM2y)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:50:19.75ID:QNKywqPhM
乗換え希望先をソフトバンクにしとけよw
0125ピカチュウ (スッップ Sd33-asZ/)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:47.87ID:kR+E+pkbd
当たる可能性が低そうなのに電話番号を入れないといけないんですね…

流石に電話番号を教えたくはないので出鱈目な番号を入れておきましたが
0127ピカチュウ (アウアウオー Saa3-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:45.05ID:19jRqXcKa
さすがに全員当選させるだろ
落とす意味がわからん
0128ピカチュウ (スップ Sd33-LDLa)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:38:21.30ID:+enYE0DMd
DOCOMOユーザーのわい、個人情報晒さなきゃダメで、個人情報の取り扱いのこの部分もあって申し込み躊躇
・ソフトバンク携帯電話、ワイモバイル、ソフトバンク光、SoftBank Air、ホワイトBB、Yahoo! BB ADSLのサービスおよびキャンペーンのメールおよび電話、LINEでのご案内
・他社が提供する各種サービス・商品・キャンペーンなどのご案内(これらの第三者サービスに関するメール配信停止は、配信されたメールから手続きが可能)
0129ピカチュウ (ワッチョイ 91d2-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:45:13.23ID:QJyR96AP0
他の奴は全部捕まえたけど
出来なかったソフバンだけのポケモンってなにいたっけ?
時間たちすぎてて記憶のかなたにいってるわ
0130ピカチュウ (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:57:11.26ID:+lyfPgIfd
>>129
アンノーンがSとBだね
ただSは横須賀で出てるから、行った人やトレードで貰ってる人も多いでしょう
後は確定はヒトカゲ
他は予想だけど、ラッキー、ヨーギかミニリュウ辺り
0132ピカチュウ (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:02.48ID:+lyfPgIfd
>>131
他にはおまけで経験値2倍かな
正直アンノーンBをトレードでくれる相手いるなら、無理してやる必要ないイベント
前回もそうだったけど
0134ピカチュウ (ワッチョイW 49ee-fHI8)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:55:24.94ID:u5Putzuq0
服屋でしつこく話しかけてくる店員と同じで
無理矢理ゴリゴリ押し過ぎてもマイナスなイメージにしかならないって分かりそうなもんなのにな
0135ピカチュウ (ワッチョイ 91d2-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:27.71ID:QJyR96AP0
DMとかの解除はヤフー系列めっちゃ大変なのもね
解約したのに毎月とられてるとかもあったし似たようなこと起きそうって思ってしまうのが辛い
0136ピカチュウ (ワッチョイ 9392-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:45.26ID:UgiX+J7d0
本スレのネタがマジネタだったね

19ピカチュウ (ワッチョイW 67aa-eRto [60.134.1.211])2019/01/16(水) 09:58:15.06ID:UgSzajoV0
SBのSpecial Weekendが2月23日にやるみたいだね

73ピカチュウ (ワッチョイW 67aa-eRto [60.134.1.211])2019/01/16(水) 11:34:41.74ID:UgSzajoV0>>77
写真は乗せれないけど信じるかは任せるわ
内容は1月17日〜1月30日が応募期間
SB.YMユーザーは全員チケットが当たる
それ以外は抽選
告知は1月17日10時から

156ピカチュウ (オッペケ Srdb-+gjn [126.212.163.226])2019/01/16(水) 13:03:19.74ID:iQjRtpPKr
SBのSpecial Weekendが2月23日にやるみたい
色違いのラッキー、アンノーンのSとYが出現
1月17日からSBとYモバイルユーザーは申込みで確定、他のユーザーは抽選
0138ピカチュウ (ワッチョイWW 13ee-OapN)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:39.87ID:ZT56VqKp0
昨日鶴間でやらなかったけど今日買い物ついでに無料パス2枚ともやってきた
開始までには間に合わなかったから一箇所だけしか今日は無理かなと思ったけど、
最近では見ない盛況ぶりで残り五分でも入って倒すことできて良かったわ
カイオーガとグラードン両方だったから、どちらもやろうとした人がきっといたんだろうね

最初乗り遅れた上にやっとGPS入って待機してたらGPS暴れて2回もレイドバトルに参加できなくてほんと焦ったわ
最初から駐車場とっとと出て衣料品コーナーとかに行けばよかったね
0139919 (スプッッ Sd73-asZ/)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:29:46.43ID:1z8VfoK4d
>>137
今さら遅いけど、基本的にはいないが、人気のポケモンはいることもある
グラードン(リバイバル)だと微妙な線だと思って、俺はそのまま電車に乗って東戸塚のグラードンを取った
この後戸塚の5卵予定
0140ピカチュウ (ワッチョイ 91d2-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:35:02.91ID:QJyR96AP0
色違いがあるしここのところ晴れてるからいい個体欲しさに頑張ってる人もそれなりいそうだけどね
フレンド要素から復活した人だとちょうどもってなかったりもある
0141ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:45.23ID:Gso1HW6F0
グラードン・カイオーガにあわせて
レイドにキルリア・メタグロス入れてくんなよ

ヒードランの時にでも入れて欲しかったわ
パスがまわらない
0143ピカチュウ (オッペケ Sr1d-ImvO)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:40.79ID:/F+sQmTVr
SoftBankは解約続出で株も大変なことになってるから
出来ることはとりあえずやっとこうって事かね?
0144ピカチュウ (ワッチョイW 2109-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:13.84ID:zjvwzqRG0
>>136
最後の所の色違いラッキー気になったが、その後のアンノーンがSは合ってるけど、Yは違うな
今日の応募の所の画像はBだ
て事は少なくとも最後はガセくさい
0145ピカチュウ (ワッチョイWW 13ee-OapN)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:02.13ID:ZT56VqKp0
メタグロスは飴欲しさはあるね
それよりカイオーガが100パーだった、逃しちゃったよ〜
次のグラードンもやりたくて玉が少ないのにぞんざいに投げすぎた…
久しぶりでやりづらかったのもあるし
かなしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況