X



トップページポケモンGO
635コメント129KB
【1/26-27】 色違いコダックデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:31.65ID:KeIidmDSd
土日に世界中でコダックが湧くはず
今までのサファリイベントからの推測
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 06:11:16.37ID:KO9uTDUh0
ほんとだ朝から湧きまくり
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:07:45.53ID:FDvTvmFMd
通勤途中ゴプラですでに色違い二匹目やわ
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:12:50.77ID:b+AeAaAsM
>>6
運営の人?
宣伝乙
どうせでないんでしょwwwwwwwwwwwwwww
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:13:26.40ID:b+AeAaAsM
>>6
運営の人?
宣伝乙
どうせでないんでしょwwwwwwwwwwwwwww
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:19:03.47ID:Grelvy8I0
>>5
キモイ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:31:43.58ID:b+AeAaAsM
色違いヒンバス捕獲できなかった人にだけ出るように操作してます
平等に差別します
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:32:37.62ID:qBjC86sja
>>5
冷たくなってるじゃん……
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:42:53.23ID:zSu/MIn+0
ホウエンポケモンしか出てこないんだが……
コダックどこよ……
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:49.56ID:Y5kXBDly0
朝から20匹ぐらいみたけどダメだった。
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:31.31ID:Oe2e7KWu0
確かにコダック多く出るけどホウエンイベントにかぶってるから、カイロスみたいにはいかんかなあ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:13.26ID:XdMBEQBq0
カイロスは強ポケだけどコダックはそうじゃない。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:33:28.26ID:3VhFHJA70
過去の例からすると大量湧きして色違い率も高いはずなんだけど、あんま湧いてないな
最近の絞り具合から見ると色違いも相当渋いかもねぇ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:07.01ID:JEue55wa0
うちもコダック出ない
地域スレに行ったら罵倒された
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:45:39.75ID:D9ih1/khp
夏はお祭り気分盛り上げの為か振る舞いが良かったけど今回は渋いな
キャモメやプラマイゴッきーはアホほど出たけど色違い
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:09.90ID:8oqgsi34p
前回のカイロスと比べて
今回は随分と絞ってる気がするのは俺だけ?
発生率が少ないのはホウエンイベと被ってるせいなんだろけど、色違い率も絞られてるような・・・
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:08.40ID:jA9SMlfv0
>>20
カイロスは1/10くらい。コダックは1/50くらいかね
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:43.18ID:+EG5kCZT0
コダック爆湧きしてる
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:12.23ID:XL9urhewM
>>21
もっとだよ!
その10倍
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:33:51.11ID:zSu/MIn+0
>>24
1/5か、結構確率高いな
ただコダックそのものが出てこんから結局レアという……
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:30.85ID:tKMr3RXl0
いや1/50だろ
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:58.11ID:jA9SMlfv0
>>25
コダックは結構湧いてるぞ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:37.00ID:FqHfRjNe0
午後から全力で行くために準備してたら家ソースで色違い来た
後はのんびり行くか
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:09.14ID:A1A0SVnt0
>>12
早速相棒にして自慢してるのって
抜けがあった時ちょーダサいっていう
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:38.79ID:/YpFTimV0
>>30
抜け?
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:27.25ID:NVUlJnX+0
俺は朝6時に目が覚めてGO起動したら
コダックいたからタップしたら色違いだったw
気合入れてやるつもりだったがそのまま
二度寝して今起きたわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:13:20.38ID:6+j6thAj0
色違い全然出ないなぁ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:07.36ID:LfAMB+In0
いま情報知ったわ・・・
レイドやってたのに家に戻ってきてしまった
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:59.27ID:aSw1y2xb0
コダック40匹取ったが色違い出ないぞ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:36.41ID:tEzs4sYG0
羽ばたかずにホバリング出来るキャモメが気になって仕方がない
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:36:13.43ID:8oqgsi34p
たしかに
おれもすでに50体以上のコダック捕まえてるけど色違いなし
今までにこんな渋いの無かったような気がする
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:40:13.89ID:yY/1XF1i0
イベントのせいで巣が変わったみたいだな
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:42:33.38ID:Rpw1NLfQM
>>37
500は摂らないと
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:36.34ID:JBrqPFAo0
コダック自体が全然湧いてない
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:50.44ID:W3bszFSt0
ブラジルのイベ地域以外は通常確率だったりしてな
土曜休みに色違いコダック探してる人が多いから報告が少し多めなだけでさ
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:57.70ID:MV0iOc930
なんでコダックと思ったら色違いコダックデーかなるほど
色違いが出ないから気付きもしなかったw
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:56:48.34ID:qVpsKBCo0
色違い可愛くて進化させられない
ゴルダックになるとどんな色になるの?
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:36.98ID:LfAMB+In0
色違い確率って400分の1ぐらい?
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:16.72ID:3N6wWkMB0
>>31
逆にイベント時に色違いを相棒ドヤしてないと「ああ〜頑張ったけど取れなかったんだね残念〜」と思われるっていう
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:58.41ID:Rpw1NLfQM
>>46
もっと
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:53.92ID:Do39tf2I0
>>22
富山県人は池沼ばっかりだからな
富山県人の俺が言うんだから間違いない
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:11:30.49ID:FqHfRjNe0
>>46
今までのサファリイベントの感じだと40〜50分の1ぐらいかな?
コミュデイと違って出現数が違うから実際はもっと確率高いだろうけど
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:13:35.73ID:VojeyYoFd
>>16
だからどうした?
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:29.07ID:xDkEC7p20
色違いの湧きが多いのって明日まで?
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:46.43ID:1A4C2BB80
なんかゴプラが取ってた
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:38:03.53ID:Rpw1NLfQM
嫁、連続2匹
俺0
いつもそう
交換はしない
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:26.77ID:MkGKGKwVr
>>5
寒かったばかりにこんなふうになってしまって…
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:05.76ID:Rpw1NLfQM
偏りマンボ♪
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:44.66ID:87I6SXm3d
秋葉原色違いコダック取れた!うれしい
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:59.64ID:exI4RtaS0
進化したら何色になるの?黄色?
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:20.44ID:A1yjuQuv0
>>62
ゴルダック色違いはあんまり代わり映えしないよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:05:12.14ID:M3Sr67rvM
朝からボール400近く使っても出ねーや
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:07:53.69ID:6+j6thAj0
コダック大量発生してるわけじゃないし効率悪いね
色違い探しはあきらめるかな
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:11:29.15ID:zvY+O/4P0
全然でねぇ
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:12:12.20ID:JgTuo/yX0
コダックは弱いからいらない
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:22:13.98ID:Vhter0A6d
マラソンのときには過去最低のイベントだと思ってたらさらに最低のイベント仕込んできやがったか

ゲーム内告知すらないっていうねw
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:22:48.75ID:+EG5kCZT0
ほんとゴプラの色違い捕獲率高くて草
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:25:50.82ID:HmaLib3e0
0/80
寒い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:41.30ID:R1owAUfO0
モンボ捕獲で2時間くらい歩いて54匹コダックとれたけどイロチ0
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:34:49.91ID:R2n5hak00
>>72
最近いつもそんな感じ
色違いのために出掛ける気がしない
なんかのついでやな
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:32.57ID:R1owAUfO0
まあ買い物とかのついでだから別にいいけどね
ヒンバスで大分冷めたし
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:10.74ID:t3uzO12ur
>>69
コダックはイベントと違うぞ
ブラジルでのイベントのおこぼれやぞ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:32.37ID:gUevz1Wh0
まあ、色違いなんてそんなもんでいいよ。
100人集まって一人いるかいないかくらいの方がありがたみあるじゃん。
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:25.63ID:fhltNNIA0
朝、散歩しながら探したけど全然色違い出ない
ロゼリアの時も昼間全然でなかったくせに
夕方から出やすくなったよな
今回もそれを期待して今はまったりしてる
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:45:37.25ID:6QMrmMgjM
フレンドの相棒で見たけど
色違いコダック凍え死んでるだろこれ
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:45.24ID:zJ9isv6ya
毎回毎回なんでゲーム内で言わねーんだよボケコタツから出られるわけねーだろハゲ
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:53:02.06ID:1zOtZ7FY0
これいつまで出るの?
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:02:36.52ID:0GjtIMZGd
今知ったわ
スレ見なかったら気が付かなかったわ
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:10:30.55ID:GR4b9G2I0
体感的にだけど今までのサファリ同様の確率だと思う

少なくともポニータ&カラカラの時よりなんかよりは遥かに出ると思うよ
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:11:38.96ID:M3Sr67rvM
>>76
ありがたみなんていらないよ
そんなありがたみより色違いゲットのほうがいいに決まってるじゃん
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:11.33ID:M3Sr67rvM
>>70
ヤットデタ!
やっぱ中途半端にするよりゴプラに任せきったらでたよ!
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:53.31ID:iM7mZCvn0
>>76
その存在が確認されないくらいの確率でもいいと思ってる
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:40.07ID:M3Sr67rvM
いっそのこといない方がいい
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:20:19.48ID:zCY4MDBWd
つーか、ほとんど出てないんだけど
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:04.22ID:nL2MGglYM
>>5
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:43.57ID:FYNdwsYKp
>>82
もっとだよ!
その10倍
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:13.36ID:vK1BUKM/M
やけにいるなと思ったらイベントだったのかよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:54.82ID:Ekp1sKga0
告知あった?
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:27.41ID:3ZhbhvUKp
プラマイ
カイロス
ロゼリア
キャモメ

より絞ってるだろ
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:06.27ID:fI9gducTd
寒くて堪らん時にイベントやるなよ
インフルかかったら嫌やし帰って来たわ
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:38:07.31ID:M3Sr67rvM
>>92
2ちゃんねるで告知あったよ
それより俺のレスが独り歩きしてる…
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:17.76ID:iBBga6r1a
コダック全然いねーよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:40:40.22ID:o9LlyZYPM
ツバメの方が良くでる
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:47.08ID:UXkavngy0
冷温停止コダックて感じだなこれ
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:42:43.48ID:YHSw3xUq0
京都の山科だけど1匹出た。
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:40.03ID:pb4EJSE70
>>5
画像を加工したような色だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況