X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1143【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイ bfee-uJAn [175.132.114.38])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:21.68ID:B1fAeuac0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1142【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548379770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-18yZ [111.239.157.15])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:26:08.84ID:bR8mhv1Ka
>>895
個体値100や色違いが出たときパチンコで大当たりしたときみたいな脳内物質でも出てんだろ。とにかく大当たりの個体値と色違への執着はデカい。逆にポケモンの相性、レイドやジム置き使えるポケモンの最適技、対戦などは興味ない
0929ピカチュウ (スップ Sdbf-BcEl [1.66.104.33])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:11.56ID:ZD4nCSlxd
この速さなら言える勃起不能
0930ピカチュウ (ワントンキン MMbf-ds68 [153.154.92.8])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:52.54ID:6mp7yqHaM
>>921
本家ガチ勢ほどGOには嵌らないというね
ライバロリは配信当初からやってて
課金しまくってるのにまだTL33だし
もこう先生はもう既に飽きてるw
0936ピカチュウ (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.245.37])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:30.66ID:DiSDKpDQa
>>873
そう
うっかり9時の時点でたまご枠埋まってたら中々報酬もらえずおや?と思っていたら、10時20分から2枠あいたら報酬もらえたまごも10キロと5キロもらえた
0938ピカチュウ (ワッチョイWW 0fda-DXAL [121.86.217.80])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:00.65ID:T8VCesZD0
色違いコダック嬉しい
0949ピカチュウ (ワッチョイWW 8b41-nPIO [182.164.21.220])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:02:26.73ID:WD88r2PU0
今のところデオキシス30回
28回パイルで捕獲
2回は残り4球から金ズリで捕獲

98%でもパイル投げて取るわ
0958ピカチュウ (スッップ Sdbf-9pLb [49.98.128.220])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:22:11.99ID:9/LjScx5d
逃げる確率が14%も有るのなら逃げるときは逃げる。
確率ガチャですから。


確保場面で投球に問題無く逃げられたのなら「そのポケモンとはご縁が無かった」と割りきり次に向かった方が吉。
終わったことだし。
0961ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.179.244.209])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:12.31ID:T7xWCdp4r
銀パイルとか面倒だからあまり取らない
だからとりあえずデオキシスに投げるか捨てる
金ズリ防衛の邪魔だし
グラカイは投げてもほぼ抜けるからイライラ防止で銀パイルは使わん
0962ピカチュウ (オッペケ Sr4f-6Tsh [126.179.244.209])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:58.77ID:T7xWCdp4r
Androidのポケジーニーちゃんと動かないし
というか個体値測ろうとすると消えてる
0976ピカチュウ (アウアウオー Sa3f-Rb5C [119.104.118.143])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:19.82ID:ylTlIpnfa
>>631
日本の配信が22日からだったんだよ
それより前に海外版から始めたってマウント取りたいだけ
それしか言えないザコだから
0979ピカチュウ (アウアウクー MM4f-CWFt [36.11.225.237])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:55:40.62ID:75vYntIZM
無料ガチャはたしかに聞いたことあるな
いずれにせよ、何でもかんでもガチャ表現にするのはあまり好きじゃないな
少なくとも無料のものをガチャ表現は違和感ある
0980ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-s0Cj [114.19.81.151])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:16.42ID:fCBtAyfz0
11:00からのEXレイド、卵割れてすぐでも6人しか集まらんかった
デオキシス人気ないんか?
0986ピカチュウ (ブーイモ MMbf-hCoE [49.239.65.111])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:07:50.05ID:SWLdQ+uoM
ログインできねー
0988ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 12:12:31.27ID:TsbiFUqMS
>>969
孵化装置は砂と飴を集めるために割るんだぞ
高個体値や色違いが出れば儲けもの程度に考えたほうがいい
0989ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:52.26ID:MlsB5YCT0
【地獄】色違いポケモンが出るまで一生帰れないポケモンGO
https://www.youtube.com/watch?v=Y0TxNDusxjc

ライバロリずっとポケGO続けてるんだな
0992ピカチュウ (ワッチョイWW 8b41-nPIO [182.164.21.220])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:15.83ID:WD88r2PU0
>>989
この人全く知らないけどめっちゃカーブかけてる風なのにほぼストレート気味にボール飛んでくの何でだ?

スマホが腐ってるのか?
0995ピカチュウ (ワッチョイ df35-FfZb [133.218.14.148])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:24:41.28ID:SC/cJpNm0
ガチャの語源はガチャガチャでしょ?

線引きは有料無料じゃなく、完全無作為抽出?とはちょっと違う
当選確率に甚だ偏りが設けられてたり
ある程度の仕込みのある抽選的な意味あいがガチャだと思ってるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 58分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況