X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
キラキラポケモン Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 12:22:14.54ID:y5f4v/p20
かつてゲットしてから、長い間ポケモンボックスに保存されていたポケモンは、交換に出された相手のトレーナーの元で、「キラポケモン」になることがあります。
「キラポケモン」になると、ポケモンのステータス画面やポケモン図鑑の背景がキラキラと輝き、さらに少ないほしのすなで通常より早く強化できるようになり、新たなトレーナーの元で活躍できるようになります。
フレンドと昔捕まえたポケモンを交換して、『Pokémon GO』をもっと楽しみましょう!

https://www.pokemongo.jp/topics/157/

※前スレ
キラキラポケモン Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537589385/
キラキラポケモン Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540597796/
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:46:34.37ID:9EmBaQW70
複垢でドヤってもねぇ
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:46.35ID:wpiB1o5np
えっ?
今やサブ垢メイン垢持ちが正義でしょ
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:18.57ID:L12T+URS0
複垢大親友レイドでボール+4個とか
複垢間で毎日伝説交換して高個体値キラとかズルくね?
と思うのは分かるかけどこの複垢有利なシステムにしたのナイアンだしな
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:28:27.96ID:huUhqJLX0
俺は複アカはじめる前にLINEグループで複アカもちの人を証拠つきでナイアンに通報したんだよ
ナイアンからは回答なしでスルーだったからお墨付きもらった
野放しにしといて俺だけ割りくってられっかよw

デイリーパスと同色ジム置きついでで元は取れるからな
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:31:12.37ID:YDH+ZWvEa
海外限定の取って来ても自分はキラにならない事に気づいて不本意ながら複垢勢に鞍替えしたわ
トレード専門だから未だ緑チーム
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:34.31ID:huUhqJLX0
交換用考えるとボックス2000じゃ足りないからな
無限に拡張できるならいいけど特別な交換も1日に1回じゃ無理
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:42:49.52ID:xRz7jck80
>>327
アローラナッシーとアローライシツブテの設定が間違ってるわ。。。すいません
メンドクサイから再あっぷはしないけど
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:13.92ID:e9vx1vVj0
一台の端末でPTCアカウントとgoogleアカウントはアウトで
複数端末で2アカウントはOKやろ
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:50:47.15ID:VLhi8jlz0
>>332
お前は匿名でも自分の書いてる文章見て恥ずかしくないの?
真性のグズこんな人間にだけはなりたくない
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:32.68ID:wH0nhHVN0
>>337
キラじゃないけどプリンの100放置してるわ
ノーマルだからカンストしてジムに置いてもカイリキーの餌食になりそうで
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:27.63ID:VZynKJh0p
複垢万歳!
文句あるなら複垢やってみ
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 03:51:06.45ID:hyuDUNQla
やってみじゃねーよチンカス雑魚
位置偽装とセットで12垢運用しとるわ
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 03:55:54.54ID:dVufLAQa0
違反だから通報してもナイアン側が対処も回答しないのはないわな
正規プレイヤーは損しろって言ってるようなもんだしまともな奴はやらなくなる
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 04:25:45.05ID:KPiv4ldK0
ユーザーが増えているって事は複雑が増えただけで
レイド集まるのは小汚いジジババばかり
ミューツーの時はかなり若い人もいたけど
そりゃすぐ離れるよなつまんないし
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:21:49.43ID:pqq7n7uQa
まあ家族の端末を一時的に預かってたとか、端末1台で垢切り替え型の複垢でも
もう1つの垢は子供用の垢だとかいくらでも言い訳できるからな
通報されたところでBANなどできるわけがない
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:18.85ID:9WIxxv7f0
てか 通報とか本当にやるアホいてるの?

「ナイア〜ン あいつが複垢だよー」ってか?(笑)
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:44.37ID:TiAeUgjM0
2垢は増えたよ。
グループ内でもファーストセカンドとかつけてる奴も多くなってる。
ある意味グループ入ってても必要なのかよとボッチの俺は不思議に思う。
フレンドボーナス、キラポケ実装時に時勢の流れを感じて俺も複垢マンだけどね。
もはや単垢プレイは両手銃持ちの連中相手に刀一本で戦うようなもんだよ。
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:21.50ID:51xQgfzL0
都会だと新しいiPhoneが発売されて1ヶ月ぐらいから
リーマンの2台持ちが一気に増えたとように思う。
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:54.41ID:y4pjq81U0
1/66…

ワニノコデイでもほぼ全滅だったし
俺はコミュデイの日は対象のキラ率が著しく低い
げんし狙いじゃないから明日以降にやるべきだったか
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:05.47ID:nR0N/Z43a
今日大親友と30匹くらいウリムー交換して
キラ0だった
キラ確率ってどれくらいなんだろ
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:12.36ID:1WflarD10
>>349
複垢通報すると脅されたことあるわ。
そんな彼らも複垢始めてて笑えるw
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:18.78ID:+sED9LFZ0
ウリムー色違い同士を交換したら非キラのFEF

EEEでもいいからキラになって欲しかった
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:12.07ID:5FN4/xta0
キラになった奴を進化させればいいやと甘く考えてたら
全くキラにならず原始マンムーまさかの0
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:21:40.07ID:pTfAPkYs0
一週間くらい熟成させた方がよさそうだな
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:58.05ID:Y2wygOz60
2匹キラッたからマズマズの成果
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:38.71ID:ZtrhkhCm0
50匹〜60匹ぐらい交換して4匹キラった俺は運がいいのか。
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:05.33ID:tnV4gv8P0
30くらいやって0だったなウリキラ
しょうがないから雪ブーストレベル30以上かつ攻撃14以上の奴
進化させて量産したわ。
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:55.78ID:E9FTXCQ2d
60くらい交換して5体キラったけど
100はキラではなかった(笑)
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:01.43ID:nE9NdA6Qr
100でもキラじゃないと
砂がなぁ
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:35.34ID:aT0LeLTY0
ウリムーコミュ前にキラウリムー×5とカンストイノムーがあったから
厳選は色違いのみだった
ただ技解放まで視野に入れると砂が・・・
原始マンムーで技解放はカンストしてた個体のみ、こいつをマスター
リーグで使ってみてスーパー・ハイパーをどうするか決めたい
キラ原始マンムー5体の強化はそれからだなあ
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:31.14ID:oTXsr+Tta
>>351
新型iPhoneなんて糞じゃんw
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:33.91ID:t5zov29Td
気の所為と言われたら、それまでなんだけど、2連続でキラになることって結構ありませんか?
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:35.23ID:807nj4Umd
そりゃ一回転目が1番当たりやすいんだから当然
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:14.09ID:8xSEua1o0
>>366
結構あるかどうかは分からんけど
伝説の交換を日跨ぎでやってミュウツーとカイオーガがキラッたわ
運が良いとこんな事もあるのかと
その程度の事かな
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:22.65ID:Vy7YCuCy0
ここの人達は確定枠使い切ってるだろうからあまり興味ないだろうけど、という前提で

交換日から逆算して2年モノ使う=キラ枠使用ってことなんじゃないかと思う
以前はそうではなかったのは知ってるが現在はということ
10枠使い切ってたら終了なのは変わらないけど

オレは今までケチって2016.7月8月は使ったことないんだけど2016.10月〜12月使うと今んとこ全てキラってる
全部となるともはや素直には喜べない
これやっぱ意識せずにキラ枠カウントされてるとしか思えないんだよね
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:00:37.84ID:Vy7YCuCy0
キラ率アップイベント()以降、2016.10〜12月使用した人で確定枠は残ってるのにキラらなかったっていう人いればこの仮説は覆る

というか誰か覆して泣
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:37.59ID:5JnEnyHL0
既に確定枠使い切ってるって馬鹿じゃない?
普通残しておくだろ
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 01:02:49.14ID:24z27gz40
>>370
試せる条件を満たしてはいるんだが意図せずキラって予定していた確定枠を失うわけにもいかんからなぁ
すまんのう
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 01:57:05.49ID:407Ekv8k0
確定枠5残ってる状態で16年12月産をイベント時に4回トレードしたけどキラは2匹だた
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 01:58:17.44ID:407Ekv8k0
ちなみに2回目と4回目
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 06:51:49.07ID:beYS4gqg0
>>370
17年の夏に始めたが
17年の10月から冬にとっておいたポケモンを今年に入って2回交換に出したら2回ともキラった
交換相手は当日に捕ったポケモンだった
この前のフレンドウィークで海外統計だと10%くらいなハズだけどたまたまかな
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 07:16:22.64ID:crUyd28la
>>371
確定枠がいつまでか明記されてなかった以上、ナイアンのことだからいつなくなるか分からないのでとっとと使い切ってた方が吉って考えの方が多い
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 07:19:18.84ID:BbOF/7YXr
妥協点は人によって全然違うだろ
プレイしてるスタイルや熱も違うだろうし
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 07:36:15.18ID:beYS4gqg0
確定枠の削除やらかしはあるかもしれないな
大体古いポケモンなんて増やせないから新規層からみれば絶対に手に入らないものだし古い奴を出す側はキラで良い思いできるが逆は良い思いできる補償がない
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:32.55ID:tG2kcd78a
そもそも確定枠ってサービスリリース時にやり始めて途中で止めていった人達を戻すための策でしょ?
期限は書いてなかったけど、もうそろそろ宣伝効果なしと考えて消滅していても不思議ではないのでは
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:58.91ID:+Buu9JkAd
先週に復活組と確定きらつくったばっかだからまだ大丈夫だと思う。
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:25.00ID:Own7YxJfp
確定枠自体はあるはず
ニュースで公言された2016.7月8月使えばキラ確定は間違いないだろう
ただその確定枠の定義がアナウンス無しで「二年経過していればOK」になっているんじゃないかということ
もしそうなら、確定枠残ってる人が二年モノ使う=キラるが確定枠カウントされるということなので困るって話

ただ>>373さんのレス見ると杞憂だったかとも思うが、そうなると確率アップイベント時でもないのに2016.10月以降の二年モノ5体がもれなくキラになったのは単にオレ環の偶然なのか??
交換は週に一度10体程度しかしてない

そんなオレの確定枠の残りは10のままなのか、それとも5に減ってしまったのかが正直一番気になるところ
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:43.31ID:Yp4gk4mK0
復帰組とかでTLがそこそこあったら交換枠を置いておいても良いけど
普通交換するだろうし新規とかは確定枠残すとか大変だろう
いやでも勝ってにキラってしまうんだし
理想はPL35を送ってもらってキラだろうからそれがすぐできるかどうか
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:33.18ID:2wR9vpa2p
個体値DDD以下は飴送りするのが正解ですか?
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:51.68ID:o+il0yzD0
>>385
攻撃抜けの96%以外は問答無用で飴で良いよ
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:07.07ID:o+il0yzD0
以外×
未満○
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:33.90ID:/Z0rg8oZM
確定枠未使用で16年9月〜17年2月の交換しまくったけどキラ率2割程度だったぞ
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:43:39.31ID:2njSLrnZ0
ピンクポケモンのキラがなかなか埋まらない
在庫処理のウリムーがキラってしまう
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:29.24ID:2EPeJ1wnp
>>385
攻撃Fは91以上、攻撃Eは96以上
伝説は攻撃D以上で91以上
あとは飴にしてるよ
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:16.27ID:b6/WPJcr0
キラ確立アップの時は100匹交換で10匹くらいはキラった
常にそのくらいはキラって欲しいわ
確立アップの時は更に倍で
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:32.77ID:HQP/Hd9Ua
>>370
おれキラ確定枠まだ残ってるけどイベント中に
2016/09を使った交換を3回やってキラったの1回だけ
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:18.15ID:2De81L6J0
そもそも確定枠の公式な発表って

9月6日(木)の早朝 からは、2016年7月から8月までの間に捕まえたポケモンを交換すると、必ずキラポケモンになるようです!
ただし、これはこれまで手にしたキラポケモンの数が10匹未満のトレーナー同士のポケモン交換でのみ有効です。

なので、これに矛盾しない範囲で枠の消費の仕様変更あっても文句言えない。もちろん、実装時から確定枠の消費条件が色々あったのは理解している。
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:23.37ID:ffpS0ny70
>>383
何度もそのしょーもない説を書き込まなくていいから
自分で検証すればいいだろ
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:35.32ID:tXlfzmF30
連続した番号をハイフンに変換するロジック考えるのに1時間かかった。。。
コメントや空行抜いて、Sub 〜 End Sub まで40行ぐらいだったわ
アルゴリズムなんて発想だね。
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:45.58ID:tXlfzmF30
iPhoneから試したら、お使いの端末では、マクロは実施できません。で草
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 02:39:35.39ID:62Lmsg690
>>383
なってねーよ殺すぞ馬鹿が黙れ韓国人
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:17.82ID:cuVlg7o+p
パールルのキラ図鑑をどうするか…。
まずはパールルをキラにして進化。
逆側のキラは進化させて、欲しい側になったら交換

がいいのか?
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 16:37:05.40ID:WpD5Cv8W0
交換は一度しかできないんだなこれが
元々交換ゲーだったゲーム性を潰して悦に入るオナニアンだから
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 16:52:10.98ID:GgrXD6jY0
>>398
ケムッソはそれでしたしパールルもそれでいく予定
イーブイは数用意できるからキラにしてから進化ガチャしたけど3匹揃うまでキラ20匹以上進化させたわ…
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 17:54:42.18ID:vNEBnJqw0
30匹交換してゼロ
もうやめたわ
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:20.37ID:JZ/Eetoh0
>>399
文盲乙
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:26.88ID:wpEDvdq3d
>>401
分かるフレンドシップ終わってからさらに悪化してるよね。
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:03.68ID:6g7ZNBfva
30で出ないって普通だろ
100交換して出ない日もあるのに
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:48.67ID:+SjfvJcf0
最近毎日100体交換始めたんだが毎日平均五体はキラになるから今の所は不満ないかな
前はコミュデイの時しか交換してなくてその時は50体キラにならないとかあったからそれが普通だった
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:20.62ID:FVnBNDWV0
キラキラ再ガチャ絞られたね
以前は最低評価は1〜2ぐらい評価があがったけど
最近は最低評価のままか1しか評価があがらない
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:17.14ID:vF7vcyE9a
しかしキラらない交換とか何も面白くないよな
DランクがBランクになったとか鼻くそが耳くそになったレベル
もう交換できないゴミ個体値とか博士に送るしかない
1年経てばまた交換できるとかにならねーかな
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 11:35:21.39ID:BHR80OBqd
伝説がとにかく駄目。きらもだが上位変換とかも無し。
交換の玉も限られてきて躊躇し始めてる。
運営は交換についてどう考えてんだろうな。
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:24.42ID:AG9k1fFzp
前に誰かが言ってたけど、伝説キラ失敗の直後がキラになってイラつくって奴。
自分もおととい、今日経験した…。

キラ管理エクセル(マクロ入り)アップしたら使う人おる?
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 15:04:50.97ID:DJLm/BVAp
327 でアップしたエクセルを少し直して、
番号出力ボタンつけた奴。

フィルタした状態でボタン押せば、表示されてるポケモンだけの番号リストを出してくれる。

伝説以外は全てキラ済みの人は、使う価値も無いと思う。
のんびりやってたり、友達とか含めて複数のアカウントのキラ管理用。
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 15:12:08.47ID:WOnS3eyya
誰もそんなんいらないだろw
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:44.92ID:DJLm/BVAp
そっかー。
友達のキラになってない番号リストとか割と便利だと思うだけど…。

みんな検索ボックスでポケモン名入れて検索ぐらいしかしないの?
例えば、ウリムーの個体値100の可能性があるリストなら
220&cp10,cp32,cp55,cp77,cp99,cp122,cp144,cp167,cp189,cp211,cp232,cp254,cp275,cp296,cp317,cp338,cp359,cp381,cp402,cp423,cp444,cp465,cp486,cp508,cp529,cp550,cp571,cp592,cp614,cp635,cp645,cp656,cp666,cp677,cp688&
hp14,hp25,hp32,hp38,hp44,hp48,hp53,hp57,hp60,hp64,hp67,hp70,hp73,hp75,hp78,hp81,hp83,hp86,hp88,hp90,hp93,hp95,hp97,hp99,hp101,hp103,hp105,hp107,hp109,hp111-115

ウリムーの個体値が100に絶対にならないリストなら
220&cp11-31,cp33-54,cp56-76,cp78-98,cp100-121,cp123-143,cp145-166,cp168-188,cp190-210,cp212-231,cp233-253,cp255-274,cp276-295,cp297-316,cp318-337,cp339-358,cp360-380,
cp382-401,cp403-422,cp424-443,cp445-464,cp466-485,cp487-507,cp509-528,cp530-549,cp551-570,cp572-591,cp593-613,cp615-634,cp636-644,cp646-655,cp657-665,cp667-676,cp678-687,
hp10-13,hp15-24,hp26-31,hp33-37,hp39-43,hp45-47,hp49-52,hp54-56,hp58-59,hp61-63,hp65-66,hp68-69,hp71-72,hp74,hp76-77,hp79-80,hp82,hp84-85,hp87,hp89,hp91-92,hp94,hp96,hp98,hp100,hp102,hp104,hp106,hp108,hp110

で検索すれば簡単にフィルタできる。
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:38.07ID:fk6iD5eG0
そんなんコミュデイの時にコピペするだけだしみんな知ってる今更
キラ管理もそんなめんどくせーことしなくとも
リクエストのポケモン集めりゃ事たりる
仕事できなそう
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:29.28ID:fk6iD5eG0
例え

餃子の美味しいタレのレシピ考えたけどいる?
因みに
カキフライ食べる時
ソースだけじゃなくて
タルタルソースてのがあるんだよ?
これ付けると簡単にソース超える美味しいカキフライ食べれるよ!
てくらい低レベルな事に気づけ
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:50.94ID:QNUNIfaOd
30回交換して6体キラった
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:26.98ID:fBeDhRK70
最初期の2016年7月8月産ポケモン
を使っての交換を多分誰よりもしてるし
もしかしたら俺以上してる奴まだ居ないかもだから
他に俺の方がしてるって人が居たら意見聞きたい。

2016年7月8月を使っての交換キラ率

〜10体まで→100%(公式)

〜11〜20体まで→70%
(海外攻略サイトの情報がこれ)
(過去スレのキラ10体いても最初期の7月8月を使うと10体までは確定説もこれ、実は70%だったから意見が別れた、高確率説が正しかった)

〜21〜30体まで→25%(ここからビックリするほどキラが出来なくなる)
※ここでやめてる人は結構いる)

〜30体〜 →10%以下

(多分ここまでやってる人はごく少数で30以上交換に出せる最初期持ってる人は希、現在12連、連続失敗中)

最初期のポケモン使えばつかうほど
確率はさがる(実験済)
余計な交換は、一切せず
2016年7月8月に絞り交換してるが
只今連続12連敗中で最初期のポケモンを使い30以上キラ作り超えると
最初期のポケモンを使っても
キラが出来なくなる

まーアカウント売買の対策だろう

これ結構重要だと思う。

で、重要なのは2016年9月10月
のポケモンが
いつ最初期枠に入るのか?
7月8月で30以上交換しても
9月10月を使えばリセットされ確率が上がるか?
この2点超重要

これが判ればもうキラポケモン製作攻略出来たようなもの

今解ってる事は念の為に二ヶ月毎に
交換用ポケモンを20匹ずつストックしておくとが重要
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 02:19:34.21ID:pLMGwubR0
>>419
単純に交換機能実装当初より今の方がキラ率が下げられてるだけの話であって何体交換したかで変わるわけじゃない
それに7月8月に限定したのは初期にやめたプレイヤーを呼び戻すためだったんだから枠拡大なんて来ない
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 06:32:07.73ID:6OuMJ7610
>>419
2016年8月使うともう絶対にキラらないからすげーモヤモヤしてたけど 納得したわ
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 06:50:01.54ID:BbK/cZNcM
>>419
なんかモヤモヤするので聞きたいのだが
30体以上適当な交換でキラを所持していて
7.8月ポケモンでキラに成功しているのはどれに当てはまるのだろうか?
トンチンカンな質問だったらすまん
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:37.62ID:o/XlFN1xd
>>332
通報しておいて復アカはじめるとかw
0424419
垢版 |
2019/02/22(金) 09:55:10.58ID:XJbwb/iH0
>>420
そんなキラ率が下げられたって単純な事ではないよ
こればかりはやってみた人しかわからないと思う。間違いなく何体交換したかで
確率は変わる(最初期7、8月産のポケモンに限り)
枠拡大するかしないかが今後のポイントまだ試してないからわからない

>>422
>>30体以上適当な交換でキラを所持していて
>>7.8月ポケモンでキラに成功しているのはどれに当てはまるのだろうか?

〜11〜20体まで→70%


あくまでもこの回数は
2016年7月8月産ポケモンのみ
最近のポケモン同士の交換でいくらキラを作ってあろうとも
公式の〜10体の枠はなくなるが
10〜20体までの70%へは何にも影響なし
(自分もこの70%の10体作る前に
最近のポケモン同士で50体以上キラ作っていたけど
11〜20体までの70%枠で8体キラができていて実験済)
0425419
垢版 |
2019/02/22(金) 09:55:27.56ID:XJbwb/iH0
>>420
そんなキラ率が下げられたって単純な事ではないよ
こればかりはやってみた人しかわからないと思う。間違いなく何体交換したかで
確率は変わる(最初期7、8月産のポケモンに限り)
枠拡大するかしないかが今後のポイントまだ試してないからわからない

>>422
>>30体以上適当な交換でキラを所持していて
>>7.8月ポケモンでキラに成功しているのはどれに当てはまるのだろうか?

〜11〜20体まで→70%


あくまでもこの回数は
2016年7月8月産ポケモンのみ
最近のポケモン同士の交換でいくらキラを作ってあろうとも
公式の〜10体の枠はなくなるが
10〜20体までの70%へは何にも影響なし
(自分もこの70%の10体作る前に
最近のポケモン同士で50体以上キラ作っていたけど
11〜20体までの70%枠で8体キラができていて実験済)
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 11:45:08.89ID:QmGT5NbId
>>419
確率的に自分もそんな感じ。きら70以上あるから2016年産がキラにならない事情も納得。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況