X



トップページポケモンGO
1002コメント245KB
【1/30〜2/28】パルキア登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 07:06:19.45ID:/l53yqfX0
カイリューとレックウザ育てておけよ
0629ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:55.27ID:hyfCTzi20
カイオーガと同じでiPhoneX系は
遠くてexcellent確実に出せなくて
安定求めてグレートしか投げれないわ
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:07.44ID:CJoIkSK30
2280取ったけど嬉しいってよりも放心状態
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:24.37ID:Xw3adG4VM
流星群の前にドラゴン軍団次々即死でワロタ
それにしても遠くてエクセレント無理
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:25.48ID:0jguSOSr0
FEE捕獲できた
初日でこんな高個体捕まえられたのは初めてだわこの先一か月心穏やかに過ごせる
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:35.49ID:/sGjq9mDH
パルキア獲って来た
正面からみるとストロングマシーンに見えてワロタw
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:40.61ID:KKzfVTxN0
数日したらでかく修正されるのかな?
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:23.03ID:CJoIkSK30
>>588
野良4人で余裕だったぞ
ガチ勢なら3人、ガチの大親友なら2人で行けそう
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:42.58ID:UMDQ5S4T0
5人でしかもカイオーガとか使ってるやつもいたけど楽勝だった
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:57.05ID:9DMT4GP80
帰りがけに地元駅で2連戦
2戦2勝( ^ω^ )
個体値高くないけどね

あっと言う間に溶かされるけどレックウザ、ラティオス、カイリュー…なかなか楽しいわ
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:52.96ID:wVlzXbj90
>>628
黄色だからオールウェイズ7球だわ 裏山
0640ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:55.95ID:UA3eaNgw0
チキンだしiPhone Xだしハナからexcellent狙わない
伝説で狙って連続excellent出せたのはホウオウとグラードンだけだ
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:52.46ID:DnAXmsspa
>>609
サイホーンより全然近いよ
何よりサイホーンは真ん中に当たらない
パルキアはエクセレント連発できるよ
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:58.78ID:yqy2YfaK0
こういう微妙なレイドはさっさと高個体値欲しいな
そしたら4,3レイドいけるし
0643ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:17.90ID:7zXCdtWP0
パルキアやってきた。
ボール8個で逃げられたけど2212のクソ個体だからいいや。

にしても、大文字だったけどカイリュウ2体(両方とも流星群)即死だった。
20人タコ殴りなのにおすすめ4体まで即死した。びっくりした。
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:32.13ID:K+gP/iT1a
隣の女子グループの一人が一球も当たらなかったって言ってたぞ
これ絶対に補正した方がいいだろ
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:45.37ID:SVcE3p+W0
2ゲージ技持ってたら本気出すのにな
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:36:25.98ID:CNo2IOWU0
カイリューとソラビグラードンとてるりんギャラドスしかないわ
コミュデイが怖くて、サーナイトとかキッス作るのが躊躇われる
0647ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:36:28.77ID:D0HhW+pI0
フリーザ様の真似したりエヴァの真似したりパクリ多いな
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:05.34ID:xmdeoblR0
>>626
パルキア〜パルキア〜
(以下略)
ふたりーでパ・ル・キ・ア〜ってうたいながらパルキアレイドを二人でやるのが旬だが
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:15.94ID:7zXCdtWP0
そういえば力いっぱい投げると左に逸れて微妙にグレート取れないんだよな
下手だから悪いんだけど難しいな。
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:27.73ID:Y6Kz0ixE0
他スレで4回連続で逃げられたのいた
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:38.48ID:I1y4Vp9Fd
初挑戦
9個もらって最初の1個がグレート、サークル狭くして残り8発連続エクセレント
逃げられた
これまで伝説レイドは実装初日にすべて捕まえてきたのに途絶えたじゃねーか!やっぱポケGOするには仕事なんてしてちゃダメだわ
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:35.21ID:cmC7mrrG0
iPhone7もカーブエクセ余裕
ヒードランよりも確実に楽やわ
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:36.78ID:XUo6/FHjD
>>629
これは自分も感じた。
iPhone Xには遠すぎる為、excellentは諦めるしかないわ。

無い案、アホだから修正する気はないだろ。

欧米からクレーム付いて、修正されるのを気長に待つわ。
0655ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:00.65ID:cQj2PnCn0
かなりトリッキーな動きするよな 結構外したわ
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:17.41ID:Xw3adG4VM
多分補正かかると思うから焦らない
補正されたら本気出す
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:31.26ID:9bFA/fyj0
>>648
技と天候による
ドラテ流星群以外なら大親友2人ドラゴン軍団で行ける
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:59.66ID:wuawZzgPa
Xperia使いだけどカイオーガ並にカーブボールが届かないわ〜
「でやっ!」って感じにオーバーアクションで投げると届くんだけど
恥ずかしいからロビーでのカウントダウン中かゲットチャレンジに
なったら群衆から離れて周りに人のいないところでこっそりやってる
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:44:14.90ID:SAtqLmRs0
elephone a5だけど10連続Excellent余裕だったよiPhoneX系と同じ縦長ノッチだからそんなに差ないと思うけど
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:02.66ID:2ilcVKJN0
今日の無料パスでFDFのりゅうせいぐんパルキアゲットしたから明日こいつをパーティに入れてみるわ
カイリューより強いんだよな?
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:17.63ID:sBAYxSEAr
初日27戦して最高2263、グラカイに続いてまた引きが悪い。

50してないからまだ何とも言えんけど長期戦は勘弁して欲しい。
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:53.13ID:28bxhI5I0
いきなり最初でFEFがとれた。あとはアメ集めに専念かなぁ
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:08.47ID:zOgFtCPw0
さっき初めてやったけど迫力なさすぎて笑っちゃった
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:32.43ID:grzi6mQA0
20人いてドラゴン5体落とされるって何やねん
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:14.81ID:yhoKq/Hbd
今回のパルキアあくうせつだん持ってないんだよな
あまり、個体値にこだわるのはやめよう
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:34.70ID:9LWlMFVka
>>661
平日によほどの暇人か位置偽装民じゃなきゃ考えられない回数だけどな
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:36.34ID:MBiwZR/za
3連敗したの初めてだわ…腹立つわー
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:18.03ID:0jguSOSr0
ドランやラティはグレートでやってた程度の腕だけどパルキアは体感ミュウツーよりちょっと遠いくらいでエクセレント難度は高くないと思う
ちなiPhone8Plus
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:20.32ID:TXx5flw9d
5戦3勝
カーブグレートはもう大丈夫だがエクセは不安定だわ
しかしcp2230以下しかでなかったのがつらいw
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:11.71ID:CNo2IOWU0
>>666
9垢の変態なら3回だな!
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:14.10ID:34J7WzF3d
一部のトレーナーには「パルキア、こんなの捕獲簡単じゃん」と言われてるけど今週末が山やね。

小学校低学年以下のトレーナーさんも参加してくるし土日出陣組がどのような反応をするか見もの。
この前の復刻カイオーガも逃げられた小さいトレーナーさん続出で親は慰めてたし、
最後には卵が割れてカイオーガが出てくると大きなトレーナーさんでも「ちっ、カイオーガかよ」と立ち去られる存在に。

もっとも何時でもレイド参加出来るソロピアノ牽きさんには関係ないか。
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:22.98ID:PGW+6T++0
まだ初心者のヘタクソだが今日やった二回とも捕まえられた
カイオーガに当てる練習で少しは上手くなったかも
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:07.28ID:0PUppvlTr
Lv40三人で勝てたので調子にのって二人待機に入ったら一人lv23だったので撃沈した(´・ω・`)
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:46.30ID:u9zykPfE0
パルキアでもすごいと思ったけどディアルガってドラゴン弱点じゃないじゃん
すごいな
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:13.84ID:2UkZIv6+M
>>644
下手くそはレイドやるなクソ女ども、と言ってあげなさい
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:22.58ID:jTUU+bava
>>114
遠くに見えるだけ
そこまで遠くない
エクセレントは顔の2倍くらいまでいける
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:34.09ID:6LffBeZwp
卵からクチート100出ました
砂入れる価値ある?
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:43.56ID:em47wk9S0
もう一回り大きければ強そうに見えるのにね
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:58.58ID:u9zykPfE0
>>673
ハイドロぐらいならそれでも自分がしっかりしてたら勝てたはず
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:55.14ID:7rF5k/uR0
薬不足で非ドラゴンで挑んでる奴が多いと悲惨なことになるね。ドラゴン族レイドだと毎回そう
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:34.44ID:DH8A9A80a
カイオーガも逃げられまくってこいつも逃げられまくってもうやってらんねーなんだよ復刻なら捕獲楽にしろよバカナイアン復帰したのにこれとかマジ糞
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:00.03ID:yhoKq/Hbd
多分ギラティナと同じくらいのところに置いてるから小さく見えるんだよな
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:20.13ID:S4zRSUvs0
おかしいな。iPhone X系で苦戦してる人が多くて。
エクセレントほぼ不可…ギリエクセレントになるサイズのサークルの端っこに当てるのがやっとなカイオーガよりずっと楽なんだがな。
的が小さいからちょっと神経質だけど真ん中には当てられるのでエクセレント結構出るけどな。
左下で反時計回りに回してサイドボタン上端あたりめがけて払い切る、とかそんな感じ。
意識しすぎると当たらなくなりそうだがw
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:59.74ID:RYufpwJW0
さっき初回パルキアやったら100だった
グラードンで欲しかった
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:17.21ID:QpPC5xOlM
>>682
しかもギラより的が小さいような。
慣れたらカーブエクセレントを当てやすいのでいいけど。
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:34.56ID:+SYjxPSZa
>>681
伝説レイドはカーブグレードやエクセレント前提だぞ
それを投げられるのと投げられないのじゃだいぶ確率違ってくる
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:33.16ID:yhoKq/Hbd
>>683
Xだけど、むしろカイオーガの方がエクセレント安定してた気がする
今回初日だから慣れてないからだろうけど、最後は連続でエクセカーブ決めれるようにはなってきたぞ
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:38.39ID:vCS+MOtz0
さっきやってきたけどパルキアは初期グラードンと同じ感じだね
カーブを遠投気味にポーンと放る感じでど真ん中に当てればExcellent取れる
的は小さいけど固定が確実なら安定間違い無いね
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:58.60ID:n6+vSQYAa
カーブが届かねええ
2戦2敗
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:19.98ID:7mnyqgpdM
かっこよくない
可愛くもない
終わってるデザイン
0692ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:25.80ID:u9zykPfE0
当てるのは簡単なタイプだな
iPhoneXとかandroidで遠方に投げにくいスマホを除けば
サークルを顔幅ぐらいにして思い切りカーブをかけて投げればいいだけだから
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:46.68ID:9bFA/fyj0
素早くシュピンと投げずにゆっくりポ〜ンと投げろ
そうした方がボールが遠くまで飛ぶから、このゲーム
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:28.16ID:34J7WzF3d
カーブボールは必須だろうけどカーブかからないすっぽぬけストレートでミュウツー個体値96取れたこと有るからなぁ。

取れない時は全部カブエクセレントでも取れないしやっぱ確率ガチャの感が。
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:25.69ID:bB/8BcFl0
とりあえず1回やったがエクセ出すのがイージーな部類でとりあえず安心
意味不明な嫌がらせ設定してこなくてよかった
雨ブ時にでかいのどれだけ拾えるかだわ・・・
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:26.42ID:HBoLuxdLM
自動選出でオールカイリューくるんやけどそのままでええの?
0699ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:45.60ID:34J7WzF3d
同じ機種使ってても各トレーナーによって出てくる得手・不得手やクセが有るわけで。

長嶋選手みたいな「こう、ズバーッと」なんて感覚アドバイスも何処まで相手に届くやら。
0700ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:06.83ID:jfLTgJEB0
>>698
オートでカイリュー出てくるなら流星群じゃないからおk
たとえ流星群でもドラゴンでおk
0701ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:06.85ID:hyfCTzi20
フレンドボーナスで
捕獲率アップとか実装してくれ
0702ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:56.63ID:cqSGBn1va
>>701
ボールボーナスは確率アップと同義でしょ
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:37.61ID:cK/i5Xb+0
ドラゴンはドラゴンにしか使わないから流星群なのが痛い
同じ流星群ならドラゴン耐性あるディアルガなのよね
0704ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:42.64ID:ozeNW1T90
3連続で逃げられ
カイオーガさんとグラードンさんのデレ加減はどこに行った
0705ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:25.25ID:ZUbnUkn40
エクセレント簡単だな
0706ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:38.43ID:VqhRJLwbp
同じく3連続逃げ
まあそういうときも有る位思ってれば良いんじゃない
0707ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:05.98ID:cmgka5jZ0
ゲットチャレンジで1度出て入り直そうとしたら入らなかった(まだ35分以上あったのに・・・)
0708ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:38.15ID:MSfZ2BAy0
>>552
おパイは
0709ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:08.54ID:PcseT9Jf0
残り20分で参戦したら4人だったので楽勝だろうと思ったら
1人逃げて3人になったけど余裕で勝てました
なんで4人で逃げるんだろ?
捕獲もカーブエクセレント1球で採れました
0710ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:22.81ID:axLfMNmk0
個人的にはギラティナに似てる
一番投げやすい距離なのか
力の調整がいらない感じで普通に投げると
スポスポエクセレント入る
iphone7ね
0711ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:11.85ID:D0HhW+pI0
>>700
せんきゅー
オレンジ色の方でオールカイリューくるから大丈夫みたいやな
0712ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:25.15ID:rQMexCRdd
どうせ今本気でやっても来年辺りに

ときのほうこうを覚えたディアルガ、あくうせつだんを覚えたパルキアがレイドバトルに出るぞ!

みたいな感じで今回取ったのがゴミになるんやから適当にやったほうがええぞ
0713ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:24.83ID:iBKQw6vvd
ちょっと遠い感じのミュウツー

カーブエクセ余裕
0714ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:27.71ID:iBKQw6vvd
ちょっと遠い感じのミュウツー

カーブエクセ余裕
0715ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:02.37ID:lab9jCyt0
書き込みは苦労してるな
0716ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:46.06ID:hXucf9eU0
少し遠いけど難しくない部類。何種類か機種試したけど未だにこのゲームはiPhone SEが最適解だと思う。
0717ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:57.90ID:sKN68+zU0
>>707
ゲッチャレになって中々投げれなくて10分経ってたり出た時に雑魚ポケ狩ったりしてない?
0718ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:03.32ID:zmuCsPpXp
パルキアとラティオスってどっちが使える?
0719ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:19.59ID:+SYjxPSZa
そもそもゲットチャレンジを抜ける理由がない
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:51.51ID:j+DHG9KHa
でもさ
レックウザ持ってない!って言ってるヤツがまともなドラゴン持ってるはずもなく
20人でたおせばポンとマンダ以上のパルキアくれるんだから
ライトはやっとけよと思うわ
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:57.81ID:cK/i5Xb+0
>>718
理論上はパルキアだけど実際はラティオス
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:00.78ID:RKmVDmJqa
こいつ簡単に捕まるなぁ
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:38.15ID:lab9jCyt0
一回抜けたら捕まると思って入れなくなるの笑うよなw
未だに一定数いる
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:49.08ID:iBKQw6vvd
>>715
スレ汚しすみません
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:38.61ID:XLIw6y8l0
>>723
2戦やったら2戦とも一球で捕まった
もっと投げて距離感掴みたかったのに
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:43.95ID:lab9jCyt0
>>725
どんどん書こうず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況