X



トップページポケモンGO
1002コメント343KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイWW 63aa-eAIP [221.94.242.94])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:29:26.18ID:GtpMdMF10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548422928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315ピカチュウ (アウアウカー Sa61-i9IT [182.251.117.47])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:55.81ID:MPIXE8Vxa
>>312
技解放

>>313
ドサイドンはマスターで

>>314
何を想定してるの?
0316ピカチュウ (スッップ Sd43-opme [49.98.141.245])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:16:06.65ID:0T9uVcQcd
中華振り子使ってると1日60キロ歩いた事になってるわw
0317ピカチュウ (ササクッテロレ Spf1-Lzf8 [126.245.150.142])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:39.69ID:wk5tn/tcp
振り子使うと距離はアホみたいに伸びるんだろうけど捕獲が全く伸びないからバレバレなんだよな
0318ピカチュウ (スップ Sd03-TrU7 [1.72.6.98])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:22:35.43ID:6knl09kwd
>>311
通勤メインだけど10,000kmだね。毎日10km強。
電車の中で1-2km増えているが。
おかげで痩せたよ。
捕獲数は手動で10万。毎日100匹強。
0322ピカチュウ (アウアウウー Sa19-zkQO [106.128.6.17])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:24:03.31ID:zg7k9MZta
>>319
水鉄砲レガシーなのか。
でもいぶきの方が使いやすくて強くない?
0323ピカチュウ (スプッッ Sd13-cd0g [183.74.206.12])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:38.80ID:pkZyt0nVd
キングドラはオクタン砲で化けるかもしれないというのもあるぞ
まあpvpオンリーなら息吹でも良いと思うけど
0324ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-ZSl4 [126.35.128.227])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:19.76ID:I9eTHK9fp
>>319
火炎放射ウィンディを博士送りにしたオレに比べれば、まだいいよ。
0326ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-ZSl4 [126.35.128.227])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:38.54ID:I9eTHK9fp
>>325
ぼくも唯一残ってる礫がりゅうのはどう…コレクションとして眠ってる。
0328ピカチュウ (アウアウカー Sa61-i9IT [182.251.117.47])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:48.96ID:MPIXE8Vxa
>>326
波乗りふぶきにすればいいやん

>>325
悪くないだろ
0329ピカチュウ (ワッチョイ a593-qf6r [222.224.223.197])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:29:24.87ID:hg7tj2uN0
ピンクのミニリュウで丁度良いのが居たのでカイリューにして逆鱗暴風にしてみた。
リーダーとトレーニングしたけど重いな。チルタリスの息吹に慣れていると重い。
しかしネタ枠で負け覚悟で使ってみよう。
0332ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-OiFk [126.35.205.61])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:59.76ID:DWpZbMM/p
>>311
俺も1万超えてるけど毎日11キロってそんな大変じゃないよなw
職種や通勤時間の違いで大変なひともいるかもしれんが
0333ピカチュウ (ワッチョイWW 2350-UaAB [219.110.242.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:07.38ID:dpirDTxP0
>>332
意識して歩くようにしていると10kmって結構簡単に歩けるよね
まあ交通機関が発達している都心だから言えることかもしれないけれど

でも前にどこかのスレで一日10kmぐらい歩けるんじゃね?と言ったら
商社マンの俺はお前みたいに暇じゃねーんだよバーカって言われたこともあるw
まあ人それぞれだよね
0334ピカチュウ (ワッチョイW 6301-Efdl [131.147.250.135])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:45.01ID:3n80NTdK0
商社マンwww
0335ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-5GGp [59.136.177.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:45.73ID:ESokUghE0
遂にこのリーグでクレセリアに遭遇した
アイツのせいで負けたよ
クレセリアには何をぶつければいいの?
いくつか挙げてください!
コテンパンにしてやりたい!
0337ピカチュウ (ワッチョイW 5b1d-PoJv [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:21.33ID:3KH2C10H0
>>335
万能 メルメタル
他のポケモンに押し負けることが多いがフォレトス こいつもクレセリア余裕で倒せる
0339ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-5GGp [59.136.177.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:30:52.65ID:ESokUghE0
>>337
メルメタルは無理だけどフィレトスはなんとか手に入れたいです
フォレトスの有効な技の組み合わせを教えてください!
0340ピカチュウ (アウアウウー Sa19-OgwL [106.132.212.80])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:35:35.75ID:Nd0vEYJ6a
クレセにぶつけるつもりなら技くらい
0341ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-5GGp [59.136.177.52])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:50.33ID:ESokUghE0
>>340
エスパーにバツグンとれる技2はフォレトスになくないですか?
0342ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-SOLC [126.110.4.98])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:36.56ID:3xHtfEG90
>>335
ブラッキーが1番無難
バーク波動の1発目が7.5秒だから
それより前に飛んでくる技2は
7秒のオロビしかない、シールドしなくていい
その後に飛んでくるのは
8秒の未来予知かムンフォ、
もしくはタイミングをズラしたオロビ
クレセはシールドしないとどっちにしろ2発目で死んじゃうからタイミングズラす意味がわからんけど
0343ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-SOLC [126.110.4.98])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:35.20ID:3xHtfEG90
>>342
あとは
むしタイプはシールドすれば押し切れる奴が多いよ
アゲハントとかレディアンとか
0345ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-SOLC [126.110.4.98])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:55.73ID:3xHtfEG90
>>342
間違えた未来予知は7.5秒や
ブラッキーには打ってこないだろうけど
0346ピカチュウ (ワッチョイW 5b1d-PoJv [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:21.00ID:3KH2C10H0
フォレトス使うなら虫食い、ヘビボン、地震
虫食いで抜群取れるからクレセリア狩れる
0347ピカチュウ (ワッチョイW 5b1d-PoJv [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:07.22ID:3KH2C10H0
あとこいつブラッキーにも勝てる
ただ等倍相手だと押し負けること多いから使い所注意ね
0349ピカチュウ (ワッチョイW 6301-Efdl [131.147.250.135])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:50.72ID:3n80NTdK0
クレセリア対策で虫一匹を枠に入れるのもなー。
0350ピカチュウ (ワッチョイWW 23b9-K/pk [27.140.134.7])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:54.33ID:zp1DQbCN0
虫ってことならハッサムもありかな
0351ピカチュウ (ワッチョイWW cdc3-i9IT [210.235.52.93])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:34.21ID:9o+c8/vC0
ハッサムは早いし攻撃範囲が広いから普通に優秀やろ
スーパーより炎の少ないハイパーマスター向きとは思うが
0352ピカチュウ (ワッチョイ db7c-efaO [183.77.108.177])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:50.68ID:wEt9+lmT0
せっかくの色違いハクリュー育てようと思ったけど
同タイプのコモルーに全ステータスが負けてることに気づいた…
技構成もほとんど一緒だし、このリーグではアクアテールよりも火炎放射の方が
使える場面多いと思うけど、ハクリューが役立つ時あるの?
0353ピカチュウ (スフッ Sd43-CIJ9 [49.104.12.120])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:51.77ID:4xCLJ9h0d
見た目の麗しさはメンタル面で相手の優位に立てるぞ
0354ピカチュウ (ワッチョイW 5b1d-PoJv [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:31.55ID:3KH2C10H0
美しさと可愛さと強さを兼ね備えたアローラキュウコン
0356ピカチュウ (ワッチョイ fda3-8JjD [112.71.231.185])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:19:18.64ID:x3l8sW7f0
複垢使いとしか思わんわ
0357ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-480S [126.35.225.155])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:31:52.58ID:uu0Tcd2Bp
ミュウ使ってる人いる?
0358ピカチュウ (ワッチョイ fda3-8JjD [112.71.231.185])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:23.63ID:x3l8sW7f0
相手に使われたけどあまり強くなかったよ
ブラッキーで対応したからだろうけど
0359ピカチュウ (ワッチョイ b5b0-P2wJ [118.1.100.42])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:55.21ID:+Rod9vZd0
あかん
交代フリーズ連続で萎える
なぜ起きるのか いつ治るのか
0360ピカチュウ (ササクッテロル Spf1-ZSl4 [126.233.128.228])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:10.84ID:fARgn672p
>>356
同意
自慢したいのか知らんけど、複垢の自己紹介にしか思えないんだなこれが
0361ピカチュウ (ワッチョイW 6301-Efdl [131.147.250.135])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:37.96ID:3n80NTdK0
俺はちゃんと友達と交換して手に入れたぞ!
0362ピカチュウ (ワッチョイWW 8df3-6KRp [14.9.36.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:11.10ID:sIRjegCQ0
妬みにしか聞こえん
0363ピカチュウ (ワッチョイ e3aa-ZFeD [219.56.42.129])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:41.25ID:p9Fp2Yr40
同じく友人から交換してもらったのに複垢認定勘弁してくれ〜
0364ピカチュウ (ワッチョイW cbee-8uNH [113.153.201.141])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:27.93ID:Vw373ZBU0
>>358
ありがとう
サイコショックあるから使えるかなと思ったけど微妙か
0365ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-Y3wo [126.245.150.142])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:45.19ID:0x/0O4hhp
クレセリアぐらいで複垢認定は面白いな
0366ピカチュウ (ワンミングク MMe3-3GHB [153.157.68.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:46.85ID:npZ94EGXM
酷い妬みだなw
そもそも複垢なんて大親友なんだろうけど
大親友と交換した場合1500以下になる確率は確か5%以下だからな
俺はここに書いてあるのを見て親友垢のやつとやって一発で1500引いた
0367ピカチュウ (ワッチョイW a5fb-BQtV [122.134.92.108])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:13.23ID:KsJZlTZo0
>>365
いや複垢以外で持ってるやつなんざほとんどいないだろ
羨ましい限りだよ
0368ピカチュウ (アウアウウー Sa21-raRt [106.181.210.190])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:26:36.76ID:mhgy9SOKa
クレセリアなんてゲームウィズの大会上位進出者で使ってるやつほとんどいなかったし、万能ではないと思う。
0369ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-Y3wo [126.245.150.142])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:12.32ID:0x/0O4hhp
まぁ解放までしたけどクレセリア言うほど強くないから必須ってものじゃないぞ
0371ピカチュウ (アウアウウー Sa21-raRt [106.181.210.190])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:00.58ID:mhgy9SOKa
万能ではないと言うか使えないだな。
0373ピカチュウ (ワンミングク MMe3-3GHB [153.157.68.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:45.17ID:npZ94EGXM
>>368
あの大会って決勝の二人だけは桁違いにやり込んでて強いのは分かったが
他の連中ってこのスレ見て鉄板の厨ポケ揃えた程度にしか見えなかったわ
だいたい複垢ザコのタダシが最終トーナメントに残ってる時点でなぁ
0374ピカチュウ (アウアウウー Sa21-raRt [106.181.210.190])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:41.87ID:mhgy9SOKa
80人以上参加してたけどな
0375ピカチュウ (ワッチョイW adaa-lwMy [126.74.103.15])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:03.47ID:riSf0Tmv0
こおりのいぶきかつぶてどちらがオススメですか?(富山在住♂30才)
0376ピカチュウ (ブーイモ MMf1-LseB [210.138.6.194])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:28.67ID:vnnURqXaM
>>372
技2が重いから同じ耐久重視のブラッキーみたいに初手で使うとバリア貼られてあっさり沈んだりするよね
個人的にクレセリアの出番はバリア剥がし終わった後の泥仕合の殴り合いに持ち込むパターンかな
0379ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-Y3wo [60.98.214.87])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:48.46ID:4sYoSfXj0
たまにある引き分けが一番おもろい
0380ピカチュウ (ワッチョイW cbee-8uNH [113.153.201.141])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:53.45ID:Vw373ZBU0
シャドークロー、サイコショックでミュウ育ててみた。強くはないかもしれないけど楽しみ
0381ピカチュウ (ワッチョイ 7b7c-ZYr0 [183.77.108.177])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:20.48ID:44kaDO6u0
>>352
誰かまともなお答えを泣
0383ピカチュウ (ワッチョイ 3db0-5Wrb [118.1.100.42])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:05.58ID:RL6hyPB70
>>381
コモルーはスペシャル威力あるけど遅い
受けてから反撃という感じ
ハクリューは遅くない
0384ピカチュウ (ワッチョイWW 6343-PZJw [203.135.205.204])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:44.81ID:EChytU200
>>381
まともじゃない答えのフリかな?
火炎持ちコモルーと厳選済エアームドでシールド無しで打ち合ったことあったけど僅差でエアームド勝ったからそれよりステが低いハクリューはどうなんだろうね
0385ピカチュウ (ワッチョイW 9db9-JcLr [124.140.236.59])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:58:27.94ID:A49+K2mP0
>>357
前スレでかなり語られてたよ
0386ピカチュウ (ワッチョイW 7b05-RSuM [183.86.104.150])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:34.58ID:0bht2kCq0
クレセリア含め単エスパーのポケモンってこれといって役割を持ちにくいんだよな
決して弱くはないんだけど役割重視で三体選ぼうとすると優先順位は下がりがち
0387ピカチュウ (ワッチョイW 6396-AixY [139.101.97.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:34.19ID:Uy6Jzsjv0
>>56
捕獲30万超えは都会では一杯いてる
その距離はヤバイな
0388ピカチュウ (ワッチョイW adaa-RJAz [126.110.4.98])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:51.71ID:uVydUlI70
>>384
そもそもコモルーやハクリューは
竜単の良さである4種耐性が持ち味だから
波動以外の技は補助程度
くさみずほのおでんき、に当てれれば十分
0389ピカチュウ (ワッチョイ 7b7c-ZYr0 [183.77.108.177])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:45.21ID:44kaDO6u0
反応ありがとう

>>383
てことは最適技はコモルーが持ってないアクアとまきつく?

>>384
フリじゃないよ笑

>>388
やっぱ龍の波動は必須?
0390ピカチュウ (ワッチョイW 5d35-NbVK [220.100.20.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:34:30.60ID:5PJRXOl70
>>356
普通に友人と毎日会って、苦労して出したんだぞ
0391ピカチュウ (スフッ Sd03-ZxA1 [49.104.12.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:11.02ID:PABsIp+yd
>>389
オススメ何?って聞かれたらアクテまきつく
でもアクテ波動のほうが学べることは多いと思うよ
0392ピカチュウ (ワッチョイW 232c-kUGh [131.147.170.18])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:38.38ID:wi49VYPy0
さあここで問題!
コモルーは火の粉と息吹どっちがいいでしょう??
0393ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.152.1.234])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:50:50.18ID:5GJTvpoqp
>>389
先頭にだすなら波動よりまきつくもありでは?耐性も優秀だし巻きつくアクテの速さで一体目をガード二回使うの前提で倒しに行くのには使える
ただバナ亀が出てきたら勝てるかどうかは個体値とか駆け引き次第だし同じ役割にはヤルキモノがいてヤルキモノの方が優秀
先頭でガード使ってでも勝ちたい理由は当然2体目に有利なポケモン出したいから
まきつくがあれば2技が等倍で通らないのはいないからゴーストに太刀打ち出来ないヤルキモノと下位互換にはならない
フェアリーと鋼に負けそうだけど
0394ピカチュウ (ワッチョイWW 6b76-WjgU [153.208.234.20])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:30:58.63ID:JG+JFW0E0
>>380
羨ましいわ。ただスーパーで刺さる相手少ないのがなぁ。レポ宜しく。

個人的にどくづき、サイコショック、くさむすびのスーパーリーグ用ミュウは妄想してる
0395ピカチュウ (ワッチョイW fb25-6dm3 [223.217.218.232])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:23:56.27ID:o4hhqHIz0
ブラッキー対策はマリルリしかないの?
0397ピカチュウ (ワッチョイW fb1d-P0T6 [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:06:08.90ID:PIffX1hY0
ヤルキモノもいいぞ
0398ピカチュウ (ワッチョイ a5a3-4QT7 [112.71.231.185])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:06:57.16ID:6h61mB9c0
>>395
俺はプクリンでみてる
こんどコロトック試そうと思ってる
0399ピカチュウ (ワッチョイ a5a3-4QT7 [112.71.231.185])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:07:30.13ID:6h61mB9c0
ヤルキモノはうっかり間違えて1501になったから諦めた
0400ピカチュウ (スップ Sdc3-WjgU [1.72.3.202])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:23.26ID:nUJZkQwHd
>>395
レジスチルでごまかしてるけど他が弱くなる
0401ピカチュウ (ワンミングク MMe3-VjpS [153.140.54.236])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:24:37.30ID:4+pAHCH/M
ウッカリモノとしてハイパーで使うしかないな
0402ピカチュウ (ワッチョイW fb1d-P0T6 [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:24:56.99ID:PIffX1hY0
ヘドロ爆弾のスカタンクでもブラッキー狩れるよ
0403ピカチュウ (ワッチョイW fb1d-P0T6 [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:46.06ID:PIffX1hY0
余談だがチャーレムを軸にpt組もうと思ってるのだがチャーレム使うなら先鋒かね?
飛行、フェアリーが苦手だからこの2体をみれるメルメタル
あと一体はなにがいいかな?
スカタンクとかありな気もする
0404ピカチュウ (ワッチョイW fb1d-P0T6 [175.104.19.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:21.36ID:PIffX1hY0
今考えたらナマズン来たらちょっとやばいか
0405ピカチュウ (スップ Sdc3-r6ou [1.72.6.98])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:46:50.73ID:sIcCHGt7d
試しに、マッスグマ、ヤルキモノ、ゴンベのノーマルx3を使ってみたけど、相手に格闘技が無ければ相当強いな。ほとんど等倍以上なので技1の性能と耐久で押し勝てる。
0406ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-WIYi [126.33.101.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:19.70ID:Aau3UKswp
クレセリアねんりき れいとう みらいよち
ねんりきのDPS4.8EPS3は竜のいぶきと同じ
ステータスと弱点がチルタリスより優秀

クレセリア弱い?
0407ピカチュウ (スプッッ Sdc3-F2Wa [1.75.214.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:58.75ID:kGl3KMHjd
みんなはトリデプス使ってる?強い?
0408ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.152.1.234])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:58:40.24ID:5GJTvpoqp
>>406
息吹は0.5秒に一発打てるから一発につき+1入る
ねんりきは2秒で17だから息吹の20の方が強いはず
0409ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-WIYi [126.33.101.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:40.00ID:Aau3UKswp
サイコカッターみらいよちのクレセリアはゲージ65の技2の火力に頼るからリスク高い
オーバーキルやゲージ残しが頻発しやすい
軽い技必須
0410ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.152.1.234])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:51.59ID:5GJTvpoqp
使い方次第ではかなり厄介、3体目の戦いまでにガードを使わせる作戦に期待、解放コスト高いから本気で作るより未来予知一本でいいかも
0411ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-WIYi [126.33.101.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:28.58ID:Aau3UKswp
3本目が一番短期決戦になりやすい
どちらのHPが減っているので
1本目は当然HP満タンからのスタート
オーバーキルの頻度が増えるのは3本目

みらいよちの火力に頼るのはリスキー
0412ピカチュウ (ブーイモ MMf1-xM22 [210.149.253.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:28:26.58ID:AJJpsbzLM
必須と言われても…
0413ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-WIYi [126.33.101.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:29:59.99ID:Aau3UKswp
みらいよちとのしかかりはDPEあまり変わらない
みらいよちドリーム
0414ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-PGOX [126.233.209.172])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:30:37.11ID:za+KheBKp
>>403
斥候と壁役で考えるとチャーレムはちょっと脆く感じるよ
エスパーが邪魔してブラッキーやアローラコラッタから結構なダメージを受けるし
メルメタルを入れるのなら先鋒メルメタルで良いと思う
あとは冷凍パンチを解放していればチャーレムで一応飛行まではケア出来る
あと一体入れるとすれば無難なところではメルメタルの弱点をカバー出来るやつかなと思う

なんか最後はメルメタル中心になってしまったw
スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況