X



女子大生死体遺棄事件の犯人がポケゴーやってるってニュース上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:20:40.53ID:jgC+E3KXM
ポケモンgoと犯罪に何の関連性もないのに、強引に印象操作するマスゴミ
ソースはニュー速+板から

【東スポ】女子大生死体遺棄 犯人はゲーマーで“キモオタ” 「ポケモンGO」にハマる異様な姿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549241809/
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:21:03.05ID:jgC+E3KXM
age
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:34:15.68ID:FCT4K+sX0
プレステで遊んでた事実は赤線引かずに
なぜかドリキャスが欲しいと言う部分だけに赤線を引くしな
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:05:22.31ID:jgC+E3KXM
age
運営はこの記事に怒っていいぞ
風評被害の何者でもない
ふざけるな
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:49.04ID:BrWnNDSia
今後はレイド会場でたむろしていると職質されるだろうな
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:30.19ID:QohEH09Ap
犯人とフレ登録してる人いるだろな
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:13.46ID:8lPxadDs0
ニュース速報+で、ポケGO=キモオタでボッコボコにされてる
なんかマジで止めようかなって思った
とりあえずポケストップ回してくる
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:20.58ID:IbnPqqevd
東スポwww
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:32.18ID:pEVG7jjx0
キモイ奴が複数→キモイ

キモイ奴が独り→犯罪の臭い
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:19:15.46ID:WovLMyF50
たしかに汚いし醜しい不気味だよな
遠隔レイドはよ
見える範囲でいいから
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:10.93ID:MA3hyYw40
マジかよポケgo最低だな
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:49.59ID:RqsxQR3s0
ポケGO民に喧嘩売った東スポ潰せ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:33.51ID:LqEgNicEd
おまえらが話題になってるぞ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:37.38ID:XNGDhDaM0
世間がオマエらのことどう思っているか良く分かるなwww

さて、パルキアレイドやってくるわ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:35.93ID:jgC+E3KXM
ageるぞ
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:58.81ID:Ut9k0ZwmM
荒野行動じゃないの?
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:57.37ID:W4NOyBuo0
>>17 >>18
砂漠マップやな
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:13.44ID:ZdQ9ZZa10
出会ったきっかけのSNSの名前は出さないスタイル
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:18.36ID:rJXFvjHpp
手前でやっといてアレだが確かに異様だわ、オッサンだけどハゲデブじゃなくてよかったわ
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:54.81ID:M2KixQUOr
ポケGOはあんまCMとか広告出さないからマスコミやテレビに嫌われてそうだしな
問題のゲームは荒野行動やろ。これはナイアン訴えてもええんやで
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:25.70ID:WZ8J0dvRM
東スポ潰すの訳ないからな
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:36:15.09ID:3AQ8GndoM
まじかー
ポケGOやってるってうかつに言えなくなるな
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:20.09ID:JD8ZGJmQ0
悪いのはポケGOじゃない!
僕たち人間なんだよ!!
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:25.47ID:j3JYccb+0
唐揚げ弁当は食ってなかったのか
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:24.26ID:S2ECBJ3Ua
ポケモンgoは罪無いからな、むしろポケモンgoは歩く事によって健康にもいいからな、そしてポケモンgoのおかげでパチンコ、スロット、辞めれたり、ポケモンgoのイベントは街の経済効果も有るからな。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:09.48ID:5P3jLP/Jp
お前ら身なりは大事やぞ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 16:22:50.61ID:y+qzqScor
俺もポケモンやってなかったらレイドでたむろしてるユーザーにわざとぶつかったりして嫌がらせし心底嫌ってたと思うな
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:21.11ID:jgC+E3KXM
ageさせてもらう
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:33.51ID:ZKKrsmAX0
>>7
犯人の居住地周辺のポケストギフトを毎日送ってたのがパッタリなくなったら察しやな。
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:09.13ID:hcM8H3s90
おまえらも同じような見てくれなんだろうな
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:09.73ID:NHfcAgop0
きっと黄色だろ。
泥棒とか放火とかあると黄色だと思ってしまうのは俺だけ?
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:56.66ID:Fbj7qYD3p
犯人のTwitter垢は何?
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:49.49ID:VuWDEDWU0
狙ってできる髪型じゃないだろw
ワロタ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:17.39ID:EKpw+8nbd
クソアプリしか作れなかった負け組の成功者への妬みにしか聞こえん

犯人が「朝飯はご飯よりパン派」だっらパン食ってる奴らを叩くのか
パン屋を閉店に追い込むのかと
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:52.23ID:0nneXGtFM
>>35
お前だけだからさっさと死んでいいぞ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:46:41.99ID:J07ewCXa0
深夜探索と公園レイドは怪しまれても仕方ない
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:05.75ID:o9n3ZkEx0
ポケモンgo → なんだかわからないけど人が集まってて不気味 → 不気味だし、理解できない → 犯罪者?犯罪予備軍?

みたいな印象操作
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 21:28:00.34ID:RPgT/Zs4d
>>32
全く反応なくなったフレンドが3人いるけど、その中の…
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:43.73ID:gXYMToUEd
犯人と被害者のゲームがポケGOだったとしても接触したのはsnsとか掲示板でしょ
ナイアンも犯罪の温床にしたくないからチャット機能つけてないんだし
こないだ乳児を餓死させた母親も携帯ゲームにはまってたとか言うのにゲーム名は出てないのに
この件は誰もが知ってるゲーム「ポケモンGO」とあの強烈なインパクトの犯人の組み合わせで話題にしやすかったんだと思う
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:43.63ID:n/h7A1dXd
独りでポケ活してる奴は犯罪者予備軍だな
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:29:58.72ID:wCLvESP20
ゲームに夢中になってるのはまず頭おかしいし非常識で社会性がない
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:59.37ID:XsS0ACqJ0
ポケゴーはまってから
一日数万使うパチンコ辞めれたw
ポケゴーは玉子イベント以外は
無課金wwww
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:32.90ID:wE0sIui20
売りやってたって公にいわれへんから、ポケのせいにしようとしてんねやろ。
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:25.97ID:L3HdrBDP0
東スポって浅はかだなポケGO民を敵にするとかw今の時代にオタクはキモイとかw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 23:18:35.08ID:g7jynCXo0
ageます
東スポの偏見報道を皆で共有すべき
普通のユーザーを丸ごと叩くような記事は許せんわ
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:58.31ID:caR/dmH7d
さすがに東スポひどいな
ポケGOスポンサーのイオンソフトバンクセブンその他まで風評被害もんじゃねーか
運営はこれに関しちゃマジで抗議するべきだ
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:01.39ID:ybBunkr10
>>35
けっこうマジでお前みたいな奴が猫殺したりとかしてるんだろうなと思った
犯罪者の中でも最底辺
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:25.86ID:PtcGyS5n0
ポケGOやってる奴って非常識で傍若無人なやつばっかだよな
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:10.98ID:Wx/e0y4Ea
でもさ、本スレとかヤバいヤツだらけじゃんか
キモいって言われんのも否めないって
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 01:25:21.10ID:ZwkXl4yC0
人なんていつ殺してしまうかわからない世の中だからな
こんなのいちいち気にしてたらキリがないって
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 04:02:37.42ID:bI7fZUo0d
たぶんツイッターで写真偽装してたなあのハゲ
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 04:11:52.65ID:nXPzOtKd0
51110502115102晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 04:42:17.14ID:CkCmmoWi0
逆に各種掲示板とSNSで見られる「大流行したポケゴーやってる程度でキモオタ扱いするな」とか書いてる連中の意見の方がうざい
ミーハーが飽きていく中で今でもやり続けている人間が何をやっているかも知らないくせに
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:09:00.75ID:TmzWafTp0
>>52
それプリウス乗ってる奴全員運転下手と同じ理論
母数が多過ぎて一部のバカが目立つだけ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:41:58.53ID:Xuwuo9GC0
>>43
ゲームwithの掲示板だよ
ほぼポケモンGO絡みの出会い
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 09:34:49.15ID:7ujrG8dZM
じゃまだのエアプウィズ最低だな
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:55.37ID:0BSjMWyyd
「フジテレビを見ていた」とか報道しろよな
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 11:14:21.94ID:BVMKku7Yp
世間ではもう「ポケモンGOやってる=犯罪者」ってイメージが固まりつつあるんだよ
それもこれもお前らのようなモラルのない中高年のせい
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:42.89ID:+6snLzuOp
ワラワラ集まって全員スマホを必死にポチポチクルクルしてる光景ははっきり言ってキモい
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:41.50ID:vDQGXG6T0
私も一緒にポケモンGOやろうって言って会った人に無理矢理胸揉まれたり、公園でトイレ行ってくるって言われて気付いたら置き去りにされてたとかあるからポケモンGOに限らずゲームきっかけで何かしようって人は多い
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:48.60ID:4sIxdiHtr
>>64
ネタだろうがサラっと怖いこと書いとるなw
置き去りは会ってみたらハズレだから逃走したとかか
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:44.25ID:4weAPv0ca
100%の通知が来て飛んでっただけではw
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:07.88ID:2qcZz90HF
駅前でレイドで集まっていたら
「お前らおかしいんちゃうか」って怒鳴っている
おっさんいたけどこれが理由か?
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:31.40ID:b44Dbrd+0
ラインもツイッターもやってるやろ
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:30.34ID:iZf9ejOx0
>>67
そんな基地外どこにいるの?
地方か県だけでもいいから教えてほしい
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:22:11.53ID:2twgBZzU0
まあ間違ってはいないだろ、いい大人がスマホに視線落として一つ所に集まってんだぞ
ジョブズも彼岸で泣いてるわ、どこがスマートなんだってな
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:31:41.74ID:+gjTy/Si0
他のソシャゲがやっかんでると思う。スポンサーの関係上ポケモンgoを叩くようになってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況