X



トップページポケモンGO
933コメント204KB
【2/5-13】旧正月イベント【干支 バネブー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:29:56.63ID:E1rPW2Fu0
2019年2月4日
『Pokémon GO』で旧正月をお祝いしよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/lunar-2019/
https://pokemongolive.com/img/posts/lunar-2019-img.jpg

トレーナーの皆さん
日本時間2月5日(火)早朝から2月13日(水)まで、旧正月をお祝いするイベントを開催します。
期間中は干支にちなんだ12種類のポケモンたちに多く出会えるほか、ボーナスもたくさん! とびはねポケモン「バネブー」と、素敵な冒険がいっぱいの飛躍の年にしましょう!詳細は以下をご覧ください。

日時
日本時間2019年2月5日(火)早朝から2月13日(水)まで

イベント内容
「コラッタ」「ミルタンク」「エレブー」「ミミロル」「ミニリュウ」「アーボ」「ポニータ」「メリープ」「マンキー」「アチャモ」「ポチエナ」「バネブー」がいつもより多く出現!

まれに色違いの「バネブー」が出現!

ボーナス
ポケモンを捕まえた際にもらえるXPが通常の2倍
ポケモンを進化させた際にもらえるXPが通常の2倍
ポケモンを交換した際に「キラポケモン」になる確率が上昇!
『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。
※当日の天候??条件や諸??事情により??、??イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

—Pokémon GO開発チームより
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:22.72ID:j2MuXzAz0
なぜバネブー…イノシシ枠はウリムーでええやん
中国の干支は豚がいるのかな?
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:45:03.08ID:LYCvUc4e0
ツイッターみると豚年知らない奴意外と多いんだな
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:47:48.11ID:bBl0DEoh0
>>9
同じこと思った。
メリープがやたらと出ていたから不思議に思ってた。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:48:06.03ID:F5yYQbME0
ジャップの正月はスルーされて中国はこの扱いである
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:53:04.26ID:qp7kqdSf0
中国ポケモン配信されてないだろ
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:53:27.00ID:Bwg3sW6g0
>>12
お前を中心に世界は回ってないわ
捕まえるだけならすぐ終わるだろ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:54:36.76ID:OG1Ueidq0
>>7
開発メインに中国人がいるんじゃないか?
で、その中国人が旧正月前後に休暇とるから
トラブルあったら対応できないんで
EXとか木曜日に移動させたと
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:56:19.68ID:tP1SpkAc
低レベのトレーナーはコラッタで進化マラソンすればいいんかね?
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 06:56:52.63ID:Dp90wRVi0
>>17
なお中国ではリリースされていない模様
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:00:27.46ID:XNLZn9IIM
中国人とアメリカ人が作ったアプリだかろしゃーない
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:01.86ID:ub/AbF6A0
キラ率上がってねぇだろ既に20回交換したけどキラ無し
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:39.99ID:wQonAABHM
エレブー虎は無理やりだな
ポチエナよりガーディ大量沸きだし
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:55.24ID:wOp9MmEba
>>14
中国と韓国は亥から豚に変わった
ウソのようなマジレス
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:04:10.46ID:vaqGza+3M
ポケモン10匹交換のタスク出た
報酬何のポケモンだろう
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:04:16.94ID:WsDFmEul0
>>23
ポケGOに限らないけど昨日からアメリカやヨーロッパのスポーツ関連とかで豚年ハッピーニューイヤーって公式ツイート多いよ
中国以外に住んでる中国人多いからそこにアピールしてるんだろう
アジアンにもアピールしてるつもりみたいなんだけど、中国と同じじゃないってとこまではまだいまいち分かってないみたいだな
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:06:53.52ID:61blZnCs0
当日発表ワロタ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:08:51.15ID:NMJGr1h3d
初回キラ確でないよね?
その後古い秘蔵子出してるがさっぱりで普段と変わらず誤差だわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:28.19ID:5DAG8MLFd
変わったとかじゃなくて、猪と豚って同じ生物だからな
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:34.50ID:nE6V81h00
>>28 ニアバイがガーディ3、バルビート3、干支3
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:10:06.40ID:DAcyF/yWd
ナイアン日本の責任者の野村は帰化した日本人。元は中国人。去年も犬ポケモン湧いたし。
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:10:07.84ID:BqHxXR9+p
バネブー色違い6匹目でゲット。
今回は、出やすいのかな?
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:00.71ID:Dp90wRVi0
>>30
GameWithにわざわざリプライ送って転載してもらう時代なのか……
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:12:01.56ID:LYCvUc4e0
猪は日本だけなんだよ
ついでに台湾と香港も豚
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:13:38.06ID:Kso9eFPna
朝から対象じゃないガーディー多いよな
また、やらかしナイアン?
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:14:14.51ID:0cQ+3wee0
花粉症にはつらい季節になってきた
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:18:54.16ID:3zGNUx3g0
中国でリリースされたら観光でアホほど来てる中国人が道頓堀でレイド参加して醜い事になるわw
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:19:00.92ID:pBnWRr5wd
犬枠はガーディとポチエナのダブル採用か?
虎枠はライコウなんだけど伝説は無理ということで仕方なくエレブーになったか
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:04.12ID:0BSjMWyyd
寅はレントラー→コリンクであって欲しかった
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:23.70ID:6zYo3jao0
何故かガーディ多いw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:35.18ID:aI/Vbtr3M
スペシャルボックス無くなった…
昨日のうちに買っとくんだった…orz
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:55.54ID:K8pGmEMe0
進化でEX2倍でしょ?これ久しぶりじゃない?タマゴで4倍だよね
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:22:02.16ID:jkqnULtI0
ポチエナしかいない
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:22:08.52ID:YLMC1/xWa
あーあこれで新ポケ出現か更に圧縮されるやん
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:22:27.39ID:cGFIEb1M0
>>39
そういえば…
中国では台湾と香港周辺しかポケモン出ないんだっけか
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:24:16.92ID:qp7kqdSf0
3%が4%になったとかだよどうせ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:24:56.78ID:Rn4dJ3di0
ためしにパルキア交換したらキラFEFになった
あざーすw
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:26:36.14ID:kNxWxnXj0
>>50
>>54
進化でしあわせたまご使って4倍ってことかな?
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:27:53.90ID:mGYLCFfF0
キラ=中古だからなあ クソ個体再生ワンチャン機能
複垢持ちなら嬉しいんだろうけど持ってないのを他人から貰ったのがキラってもなあ
都市部住んでるなら余計に自分で高個体取りたいってなってしまう
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:28:08.77ID:Fliirw3+0
ボックス整理と交換面倒くてたっぷり交換の球あるわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:30:02.73ID:IiURboTYd
>>53
出張で行った瀋陽では普通に出来たからどこでもできると思ってた
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:32:30.22ID:LYCvUc4e0
キラて背景変わっちゃうからあんま好きじゃないんだよな
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:35:35.74ID:h9afbAOy0
なんで経験値upなんだ
欲しいのは砂、技マシンスペシャル、シンオウの石だってのに
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:35:42.23ID:OkeYVqJ00
砂も2倍にして欲しい
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:35:58.93ID:eJGr/USZa
>>61
起動はできるがポケモン、ジム、ポケストップないはず
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:36:44.96ID:Mv2stsRta
経験値2倍にキラの確立上昇とか副垢作った俺歓喜のイベントだな
交換要員のポケモン残しておくか
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:37:20.96ID:axvPnytWS
>>59
交換する友達が居ないからって僻むなよww
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:37:51.15ID:WJXUD1+yp
何の前触れもなくいきなりイベントが始まるこの唐突感は嫌いじゃないわ笑
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:38:28.75ID:y7RDNvKLM
うーんなんとも盛り上がらないイベントだな
せめて砂上げてくれないと
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:40:45.56ID:dESZhOVqM
中国というよりも旧正月を祝う東洋の国のほとんどは豚年だよ
日本が猪なのは元々日本に豚がいなく、肉食わないから畜産用の取引も無かったからよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:10.76ID:uFYhEE3va
干支は中国起源の風習としては珍しく漢字文化圏の外(ロシアとか)にも広がっている
これ豆な
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:42.51ID:fYBIULOCM
太陽さん良くみるが
このイベントに関係あるのか?
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:48:13.71ID:3slk6KY0p
誰が喜ぶねんこのクソイベント
ミニリュウ以外ゴミやんけ
迷惑なだけじゃ
TL40超えとるのに今更XPなんぞ要らんわ
砂よこせ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:48:51.77ID:Rzf5mQWyp
>>59
サーチ使って取ったのも捨てろよ
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:50:57.82ID:fYBIULOCM
子はずれ
牛あたり
寅ややあたり
卯ふつう
龍あたり
巳はずれ
午ふつう
羊ややあたり
猿ふつう
鳥ふつう
犬ふつう
豚ふつう
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:27.45ID:x4gzj20h0
タツベエキラFFEが来た
ウリムー交換してキラ作った方がいい
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:39.56ID:OyvDwK3B0
ミニリュウミルタンクをしっかり絞ってるのがナイアンらしいわ
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:55.97ID:6VOgcpHf0
犬担当はポチエナか
朝からガーディ湧きまくってるんだけど
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:56.13ID:wOtRtmla0
これアジア以外じゃ意味不明イベだと思うが日本では知られてない外国の風習にちなんだイベとかやったりするのかな
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:07.80ID:mGYLCFfF0
>>67>>70>>76
この拒否反応w 本心では思ってるんじゃん
普通はそうじゃね?機能としては凄いけど実際自分で取れてないのを他人から貰うってなんか違うくね?
地方民や山間部の住んでるならわからんでもないけど
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:08.95ID:l194Y38C0
出現率上がった気がしない…
設定間違えてない?
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:58:56.77ID:dESZhOVqM
>>81
華僑や中華街は世界のいたるとこにあるんやで・・・
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:02.36ID:RYIcwe7vd
ソルロック多くね
もう三匹ぐらい見てる
スーパーリーグ即戦力になりそうなcp1477のソルロックにも出会った
逃げやがったけど
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:54.24ID:+1CV11GQd
スーパーリーグ用のラッタ厳選できるじゃん
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:59.11ID:IiURboTYd
>>65
瀋陽はポケモンも出るし、ジムもある。レイドもできて、出張先の中国人とバンギラスやってきたんだが。
ジムは過疎っててみんなアーボとか弱い奴しか置いてなかったな。それでも3日くらいジムから帰ってこない感じ
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:12.76ID:DAcyF/yWd
エレブーなんかいる?
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:22.56ID:PA/1bTwX0
ガーディもちゃんといるな
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:05:41.20ID:8Z7o21Mua
ところで交換10匹の報酬のポケモンはなによ?
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:45.89ID:uFYhEE3va
>>75
誰か喜ぶって、そりゃ新規が喜ぶに決まってるだろ
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:51.83ID:q8KJc0U5a
>>93
Twitterで検索する限りではヒコザルらしい
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:52.56ID:SZ+zeDgVa
旧正月の本場中国ではポケGOができずポケモンの本場日本では旧正月は忘れられてるという
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:02.14ID:FvhS96M/M
糞イベすなぁ
寒いなか頑張りたくもないからいいけど
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:22.34ID:LUIsKdmLa
日本には関係ない!支那だけでやっとけよw
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:12:34.11ID:V46fGdS1p
ブーピッグって歴代でもトップクラスのクソデザだよな
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:12:37.17ID:qw2OtUTi0
>>25
殺すぞ クソジャップ
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:21.69ID:yBSESiV8a
キラ率上昇嬉しす
ミルタンクとエレブーを光らせねば!
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:29.37ID:LUIsKdmLa
XP2倍じゃなくて砂2倍にしとけや!
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:15:23.73ID:E6IpPWrXd
>>8
中国では豚の事猪って言うんじゃなかったっけ?
まあそこは目を瞑るとしても

エレブー柄だけじゃねえかw
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:16:31.09ID:8Z7o21Mua
>>95
ありがとう捨てる
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:16:56.96ID:yg3KaLnq0
エレブーじゃ色違い出ないんだよね?
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:03.41ID:IWJzsyRy0
>>94
複垢使いだよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:05.40ID:oVj5v0+1d
確かにガーディも犬だしな
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:16.27ID:BqHxXR9+p
リリース時からやってるのに未だTL39の私は
全力で行かさせていただきます。
バネブーの色違いは確保したので
ポチエナとポニータもほしい。

しかしバネブー全然かわいくねーな。
むしろキモい
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:17.59ID:3slk6KY0p
>>94
新しい垢追加しろって事か?
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:27.24ID:HazHVleea
>>40
たまたま早く出たやつは出やすいという
俺もリーシャンはめっちゃ出やすいと思ってた
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:21:22.98ID:baH2f+n5F
エレブー全然出ないゴミイベントでした
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 08:24:05.82ID:RYIcwe7vd
出現率間違えただろ
メリープ、ミニリュウ、エレブーはさておきコラッタアーボアチャモポニータ辺りの出現率も微妙っておかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況