X



トップページポケモンGO
1002コメント236KB
色違いメルタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:10:53.62ID:mWlXpk4U0
2月6日朝6時00分から3月5日夕方16時59分の間、「メルタン」の色違いが「ふしぎなはこ」使用時にまれに出現するようになります。『ポケモン ピカ・ブイ』と連携させることで手に入る「ふしぎなはこ」を再度使用できるようになるまでの期間も3日になります!
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:57.38ID:JocTi/O9a
一度箱をもらってるけど、新しいスイッチ買ってもメルたん送れるの?
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:47.04ID:onAg+hDWa
>>222
警察呼んだら、逮捕してくれないだろうか
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:13.65ID:0sN6X42Vp
色違い出た、焦げ茶なんだな
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:04.77ID:NjlP+bKZ0
色違い3垢やって1匹出たわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:34.31ID:CnA3lkZYd
レイドで集めた飴で2日前に微妙なメルタンを進化させたのに酷いよw
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:17.46ID:CnA3lkZYd
今からピカブイをしてふしぎばこってすぐ貰えるの?
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:06.87ID:J6jkkdBhd
>>229
ゲームの後半までイベント進めないとダメ
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:08.61ID:rqd6Nye5M
>>185
ピカブイは本当にクソ
話題なさ過ぎて本スレ虫の息だし
旬の過ぎた今買う意味なんて1mmも無い
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:38.82ID:3EHM4Sim0
ゲームの方はかなりつまらんらしいのに後半までやる必要あるのか
これは無理かなw
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:07.17ID:8UPEZM3np
俺はだらだらやってGOパーク到着まで15時間くらいかかったな
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:34.47ID:VPb5+ovOa
ピカブイ買うしかねーのかよ
ポケGO単体で出せよ
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:30.31ID:3EHM4Sim0
ま、そのうちゲンガーみたいな感じでバラ撒きするかもしれんから今回はスルーやね^^;
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:38.79ID:ML16QMeV0
スルーじゃなくてできないの間違いだろ
持ってるならスルーする意味がない
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:25.36ID:fYbcSgwE0
わろ
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:10:24.82ID:9shzFDNU0
ピカブイの販売が停止したら普通にばら撒くかもね
いつになるか分からんけど
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:18.94ID:S/HipgKva
昨日開けたからあと7日
ピカブイ 持ってない同僚の為に
明日箱配りまくる俺は天使だな
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:45.18ID:IgCTeaa8M
こんなの絶対おかしいよ(´・ω・`)
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:32.60ID:TiDP+IRLM
そりゃピカブイ限定にはせんだろ
どうせ3時間限定メルタンレイドデイで色違い確率1/50とかで出るだろうし持ってない奴はその時がんばればいい
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:15:37.36ID:+TFqE9rYd
まぁ三年後くらいじゃね
それまで悔しくない芝居頑張って続けてくださいね
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:02.51ID:54mbSytYa
リサーチの1匹が低個体値だったから何の興味もわかない
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:10.50ID:s/rgs1rma
昨日フレの好意で始めて不思議な箱貰ってうっきうきで夜に箱使ったんだがそんな事ってあるかよ…orz
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:55.03ID:aaYivJq0d
1体出たけど個体値がね
大親友複垢前提
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:06:49.24ID:zBslkun6M
やり方が露骨でワロタ
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:52.07ID:rk2r4E31M
露骨にするならショップで売るわ
これで露骨とか情弱がすぎる
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:45.20ID:s1XT/429d
俺もこの方法で20/20!
競馬では万馬券も当たり今では素敵な彼女も出来ました!
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:24:37.39ID:7Yarji200
不思議な飴大量に突っ込んで急いでメルメタルつくった奴涙目の展開だな
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:31:44.03ID:lV8akJBdM
色違い自体は取れるんだから別に涙目ではなくね
お前がそう思いたいだけなんじゃね
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:34:31.86ID:8he5KtmC0
スイッチもピカブイも買わねーよハゲ
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:37:44.31ID:Uurzp1zy0
古事記になれば良いな
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:21.11ID:8UPEZM3np
本家よりGOの方が先に色違いでることになるのか
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:43:02.63ID:tuVaP7bxr
色違いの色のチョイス、いつも微妙だけど誰が考えてんだろ
銀が金みたいになるもんだと思ったのに・・
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:02.62ID:BGGDM5H4d
自分が参加できないときだけ騒いでんじゃねぇよクズども
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:48:56.09ID:EzYMuysRd
ピカブイってDSみたいにソフトにセーブ?
中古で買ったらデータ残ってる場合は途中からスタートできるのかな
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:50:43.31ID:gs7LpVrDa
>>259
アカウントに紐付いてるから無理じゃね?
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:58.41ID:2HwBxBjJ0
>>259
スイッチはゲームカードに保存領域ないよ
セーブデータは全部本体のストレージに保存される
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:01.21ID:cEhVai9VM
色が出ると聞いて久々にスイッチ起動して30分歩いたのに出なかった
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:24.54ID:7Yarji200
>>253
どう見ても色違い実装前に不思議な飴大量に突っ込んだら涙目もんだろ
ドンマイw
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:21.35ID:/MNX/soI0
メルメタルは技がアレだし欲しい人だけの趣味ポケモンの域をでない
無理して取るもんでもないよ
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:42.68ID:mPqVfKg70
30分で色違い0やったわ
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:35.87ID:CnA3lkZYd
新規垢でメルタンタスク始めたらバグで色違い出たりしてw
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:19.45ID:aaYivJq0d
>>262
ちなみに歩かなくていいよ
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:33.77ID:2HwBxBjJ0
>>264
メルメタルはスーパーリーグで割と強いよ
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:31.72ID:KRPacEF4M
>>263
また貯めればいいじゃん
損してなくね
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:14.68ID:Qua3Km2YS
>>268
割ともなにも鋼タイプ最強じゃん
エアームド、レジスチル、フォレトス全て倒せる
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:06.29ID:qbCfqm0kd
メルタン図鑑埋まったしなくても困ってないからいいやー
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:08.38ID:EzYMuysRd
>>260
>>261
ありがと
今から買っても新規でセキチクまでいかないと行けないのか
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:26.17ID:+TFqE9rYd
>>263
すぐメルタン飴400とかたまっちゃうんだよなぁ^^;
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:18:26.79ID:j4cGw/g30
メルタン飴が1100個超えたんでこういう新しいやつ待ってた。
ただ最後に不思議箱あけたのが昨日なんだよな
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:21:07.60ID:EGBLgIcca
不思議な箱開けると18匹出たとして
パイルで捕獲して飴6個+個体値悪いとして博士に送るから飴1個増えて1匹で7飴ゲット
18×7=126個貰えるからすぐ400個貯まるんや
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:23:59.34ID:ujtmDcJD0
CP 攻撃 防御 HP はがね 
4035 255 191 263 第7 ソルガレオ
4029 275 211 204 第4 ディアルガ
3791 257 228 190 第3 メタグロス
3754 251 213 209 第4 ヒードラン
3677 323 182 139 第7 カミツルギ
3615 246 225 190 第7 マギアナ
3599 226 190 264 第7 メルメタル
3353 252 199 174 第5 ゲノセクト
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:31:22.00ID:lD8Ajgu/0
3回ほど知人にポケモンを送らせてもらってメルメタルを作ったけどもういいや。
タスクで作った一匹のメルタンのほうが充実感があったし。
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:31:42.73ID:HA5jbE6Xd
不思議な箱あけたら家にいてもメルタンでますか?
うろうろしないとだめ?
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:31:54.87ID:V8Tv8XYUa
>>275
博士に送るよりピカブイに送った方が得だと思う
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:34:29.20ID:j4cGw/g30
天候が雪のとき箱あけると良いやつがたくさん出てくるよね
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:40:07.26ID:fh9sDzV80
今日開けたヤツが3日後にまた開けられるのに
昨日開けたヤツには6日待たせるって基地外なの?
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:09.49ID:iBDIUgTp0
不思議な箱知り合いから1個貰っただけで使ったことないんだけど
1回で飴どんぐらい集められる?経験者頼む
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:47:49.13ID:4Z0nNMVq0
ペアリング出来ない対処教えてくれた方ありがとう
Switch再起動で出来なかったのでスマホ再起動で繋がるようになった
一度繋がると誰とでも繋がるようになったよ
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:48:23.61ID:3WYNmoII0
>>278
GPSがしっかり入れば、家でできますよ。
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:50:27.39ID:HA5jbE6Xd
>>286
ありがとー
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:50:53.55ID:4Z0nNMVq0
>>126
1回で18〜20出るよ
電波が不安定な所では18になる事もあるけど19or20がほとんど
パイル使って全部飴にするなら最低でも126
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:56:25.25ID:JU21Pm4F0
今年出るスイッチのポケモン完全新作もどうせガッツリ連動あるだろうから
気になるやつはこの機会に買っとけ
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:49.50ID:P0jEliEU0
>>245
それだけかよ

全くの新種なんだからもっと遊び入れて欲しかったな

メルタンイベント終わったらピカプイに新ポケくるかな
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:55.52ID:tSvb7jkq0
本当に買ってしまった
久しぶりのswitch起動だしちょうど良いや

https://i.imgur.com/mos871Z.jpg
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:17.21ID:2q3Wwpl+0
>>289
原作勢だからガッツリ連動あったら嬉しいわ
早く出ないかな〜
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:08:36.12ID:lV8akJBdM
今年のいつ出るの?新作
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:09:04.27ID:Yh6G+IDE0
サーチあったときのを新作なりに持ってこられたら嫌だから原作がっつり連動は勘弁だわ。
ピカブイくらいの連動でちょうどいい。
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:43.15ID:ujtmDcJD0
2010 BW
2011
2012 BW2
2013 XY
2014 ORAS
2015
2016 サンムーン
2017 ウルトラサンムーン
2018 ピカチュウイーブイ
2019 第八世代
2020 ダイパリメイク?
2021 金銀リメイクリメイク?
2022 第九世代?

スイッチ買って損はしない
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:04.48ID:OX+A9ySS0
10時間かかるのか?
ポケゴ友達の女子大生にやらせるかw
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:12:14.51ID:qCLrXzM+0
ちゃんとやれば複数体ゲット余裕そうだね
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:13:28.25ID:9shzFDNU0
>>296
金銀リメイクリメイクってなんだよ
HGSSをリメイクすんのか
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:53.68ID:tSvb7jkq0
>>292
他の人もそれくらいって行ってたし、今日で到達は無理だな
さてと初ポケモンやるか…
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:21.60ID:ujtmDcJD0
>>299
ピカチュウイーブイが初代の再リメイクのように
金銀の再リメイクまたはHGSSのリメイクが来るのではという予想
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:50.87ID:pN9JPB4Ed
>>268
pvpなんてキチガイしかやらないからどうでもいいよw
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:18:04.40ID:o1NpFYMka
スイッチ買ってゼルダとドラクエビルダーズ2あれば元とれるぐらい満足するから
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:21:20.37ID:zBV9YjsDp
出張先でふしぎなはこ開けて家帰って家族と交換で飴3
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:22:03.91ID:yTkgCdbB0
>>303
そうなんだよなゼルダが超有能すぎる
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:39.56ID:pc4PMhWed
>>302
ジム基地外の池沼よりはよっぽどいいぞw
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:23.23ID:pc4PMhWed
>>268
全リーグで強いよ
メルメタルは
スーパーではマリルリ、チルタリスキラー
ハイパーではギラティナ倒せるし
マスターでは胃袋余裕、ルギアも余裕

全リーグで活躍してんのこいつくらいじゃない?
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:15.92ID:OAg+lQeJd
ピカブイ買ってきた
これから船に乗るところなんだけど
あとどれくらいで不思議な箱貰えるのかな
まだまだあとかな
苦行に近いです
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:47.37ID:J6jkkdBhd
>>304
メルタンは一日一回しか交換できないから、
家族と交換で飴にするのは骨が折れる
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:43.73ID:4Z0nNMVq0
>>308
はえ〜な
船乗ったらもうすぐだったはず
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:26.96ID:cGaJ4tlI0
もう4時間もしました
いまのところ面白くないです
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:04.87ID:/z1r0HVz0
>>297
俺発売日に買って6時間でメルタンのとこまでいけたぞ
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:15.97ID:i45UxpHv0
Switch持ってない複垢なし貸してくれるフレなしの単垢だけど
近所のトイザらスに行ってピカブイがデモ機の時にポケモン送って作ったよ
店員が近くのジム番人していると思われ
そいつの優しさだと理解している
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:28.60ID:EGBLgIcca
ヨドバシとかでピカブイ攻略本買ったらそれかネットで検索すれば
なんぼでも出てくるやろセキチクまで行くの
高齢者は厳しそうやけど
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:33.80ID:cCy0looK0
店頭のデモ機でふしぎなはこ取ったのか?
何日通ったんだよw
で箱開ける度に通ってるのか?
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:24.47ID:WtcYM0600
ルビーサファイアまでしか原作プレイしてなくて
技マシンが何回も使えるの知らなくて縛りプレイしてたら
丁度いい難易度だったわ
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:35.65ID:EGBLgIcca
お前ら間違ってもポケGOからピカブイにメルタン送るなよ
ポケGOでメルメタルにしてからピカブイに送らなピカブイでメルメタル使えないぞ
ピカブイしないならどうでもいい話やが
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:26:01.03ID:OAg+lQeJd
攻略本なるものがあるんだ
オススメどれですか
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:30:36.47ID:EGBLgIcca
>>279
なんでや
ピカブイに送ったらポケGOに戻されへんやん
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:19.08ID:WtcYM0600
>>319
送ったメルタンのレベルをピカブイでいくら上げても
メルメタルにはならないんだよね
俺も知らなかったから発売初日に買って頑張って
メルタンレベル60まで上げて初回殿堂入りメンバーにもなっちゃったよ
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:38:10.76ID:cCy0looK0
>>318

ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ“完全版"公式ガイドブック
これをamazonで買った
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:31.60ID:89c4frhad
ふつうにやっても10時間あればセキチクまではいける
うまけりゃ5時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況