X



トップページポケモンGO
1002コメント221KB
再開 Pokemon GO Special Weekend Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 10:35:20.74ID:iVPRdVlU0
https://www.softbank.jp/pokemongo/event-01/

前回キャンペーンより大変長らくお待たせし、心よりお詫び申し上げます。
「Pokemon GO Special Weekend」(ソフトバンク分)の振替実施が決定しましたのでご案内いたします。
参加券は、こちらのメールアドレス宛に下記の送付予定日にお送りいたします。

【参加券の送付予定日】
 2019年2月8日(金)〜13日(水)

【イベント日時】
 2019年2月23日(土) 午前10時〜午後8時

※なお、前回参加コードを受領された場合は、そのコードはご利用不可となりますので、後日

送付される新しい参加コードをご使用ください。

今後とも、ソフトバンク/ワイモバイルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

前スレ
再開 Pokemon GO Special Weekend
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547690980/
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:16.81ID:+SUZNvCla
>>767
いやガチ抽選を恐れて複数応募した人も全部当たってるようだが
外れたのってメール設定変えずに来ないって騒いでるジジババだけなんじゃね
0774ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:36.06ID:jX/JulRja
>>770
お前だろ犯罪者
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:10.61ID:3h3zWyqs0
ガラケーパケット契約無しでMMS受信できないけど応募時のメアドにキター

<本メールはソフトバンク・ワイモバイルユーザーの方でMMS送信が正常に行われなかった方にお送りしております>

2019年2月23日(土)開催の「Pokemon GO Special Weekend」のイベント参加に必要なコードナンバーをご案内いたします。

■ コードナンバー:DS0RR91ZKO1F
 ※本メッセージは2019年2月23日(土)まで大事に保管してください。
 ※ご利用にあたってはアルファベット、数字の入力間違いにご注意ください。

【ご利用方法】
 2019年2月23日(土) 午前10時のイベント開催時間になりましたら、お近くの公式パートナーのポケストップにてチェックイン画面を起動し、本コードナンバーを入力してチェックインを行って下さい。
 チェックイン完了後は、同日午後8時までのイベント時間中、一部諸島を除く全国で特別なポケモンに出会えるチャンスがあります。

【チェックインできる場所】
 全国の公式パートナーのポケストップ(ジムは対象外)
  ※ソフトバンク/ワイモバイルショップ、セブン-イレブン、マクドナルド、伊藤園の自動販売機、タリーズ、イオングループ、ジョイフル、TSUTAYAのポケストップ

【チェックイン方法】
・イベントが始まったら『Pokemon GO』を起動し、公式パートナーのポケストップを探してスピンしてください。
・二次元バーコード読み込みの画面が表示されたら「コードナンバー入力」を選択し、本メールに記載された12桁のコードナンバーを入力してください。
・読み込みが成功すると確認画面が表示され、メダルが手に入るとチェックイン完了となります。
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:20.73ID:3h3zWyqs0
ちょっと待て今のは無しだ
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:00.38ID:QNnpkLTvM
芸が細かいのー
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:28.02ID:1AO517Fo0
次からは0と1は不使用な
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:15.75ID:7b1j4DxFd
当日は大親友の経験値10万も倍?
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:28:52.49ID:ZK55L4e9d
フリマで削除されるやつとされないやつの違いはなんだろう
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:01.86ID:ZF8NlVEu0
>>775
このコードは俺がいただく
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:16.49ID:/390n/tka
結局ハズレた言うてる奴はメール設定とか出来ないボンクラだろ
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:03.40ID:oyKom0/na
メルカリ全滅か?w

禿 特別 週末 参加権
わかる人おながいします…(´・ω・)

とかにしなきゃダメかなw
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:45.28ID:lzm79utk0
メルカリで出品して買われて
取引途中で運営にページ削除されたら
ポイント入ってこないうえにシリアルコード使い物にならないよね?
同じことヤフオクでもなるよな?
相手が受け取り連絡する前に運営がページ削除したら
金入ってこないうえにシリアルコードおじゃん?
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:49.83ID:Da9D85A/a
おーいお茶が店頭からなくならないか心配だわ
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:49.42ID:Da9D85A/a
てか、セブンイレブンでおーいお茶を700円以上買えば一気に両方の参加券ゲットだな
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:43.44ID:wQibZGzm0
おーいお茶のは自販機限定で応募シールがつくとかじゃなくて?
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:33.52ID:Da9D85A/a
>>789
自販機限定なら(自分の回りにないから困るので)あり得ないわ
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:19.25ID:wQibZGzm0
ポケストップかジムになってる自販機限定か
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:17.02ID:Da9D85A/a
>>790
マジか……
東京にはあるんかな?
飛行機予約しとくわ
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:48.83ID:U8JXJb5Hd
伊藤園はタリーズの時の恫喝ジジイ事件に懲りてないんだなw
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:28:43.73ID:4+n0njwaM
みんぽけとかいう不正アプリで検索すれば何処に対象自販機があるか解るってばーちゃんが言ってた
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:37.22ID:Did8GNeaa
ジムの自販機あるけど問題は初日から
シール貼付商品が実装されてるかどうかだわ…

田舎だとタイムラグが怖い
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:14.39ID:wQibZGzm0
2/25から順次というのがみそ
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:50.19ID:fK2axseF0
伊藤園の自販機はポケストやジムじゃない普通の自販機も対象だと思う
キャンペーンのポップが掲げられてるのにシール付いてなかったら
面倒だけど営業所に連絡すれば対応してもらえるはず
少なくともIngressのキャンペーンの時はそうしてくれてる
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:00:27.57ID:ePBnLz4W0
自販機一台当たり1レーンに何個くらいはいるんだろ
対象自販機少ないし対象3種類だけって転売ヤー来たら
その日の補充分なんて即売り切れるんじゃないの
仕入値より高くなるのほぼ確定だし絶対やられそう
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:11:05.80ID:LnqUZXKp0
>>799
最初のIngressキャンペーンは全部にシール付いてたわけじゃないから酷かったな
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:54.29ID:QLU+CDwT0
自販機横のゴミ箱から漁ってメルカリ民出そうな
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:26.99ID:czhbVp48d
ジムかポケストップになってる自販機だけって書いてるぞ
しかもその中から一部は除くみたい
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:22.74ID:4+n0njwaM
>>799
流出した画像にはポケストップとジムになってる自販機限定としっかり書いてある
それ以外の通常の自販機とコンビニなどの量販店は対象外
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:04.06ID:CfmJsx0N0
伊藤園の営業所の対象自販機がジムになってんだが、ストリートビュー見る限り入りづらい
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:42:49.37ID:uolLM9HR0
ソフバン再送しろやauにも
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:35.67ID:huUhqJLX0
>>807
むしろ伊藤園営業所のごみ箱漁る奴が出てくるレベルであるだろ
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:54:21.02ID:qpU41zS90
ワイモバ、案の定届いてないしw
ソフバン系列はほんまいい加減なシステムやな。
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:56:49.23ID:lMqP3jPe0
>>810
自販機付近に待機して買う人監視してる変質者とか1人ぐらいはいそうw
声かけて「シールくれませんか?」っていう事案とかw
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:49:06.78ID:/yjP+Urd0
auだけどソフトバンクメール来てない・・・・
外れたみたいだ。楽しみにしてたのに残念すぎる
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:52:34.24ID:u9CblAHFd
女の子なら参加券あげたい
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:25.08ID:8u+Txp2aa
ジョウフルタリーズとかみたいに、伊藤園以外にも同日の対象になるスポンサーがあると信じるしかないな……
今回のは公式発表じゃなく垂れ込みだから、可能性としてはなくもない……と思いたい
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:04.01ID:Qz74C7HI0
複垢のジジババや転売ヤーが自販機で買い占める滑稽な姿が容易に想像できる
で、他のジジババと自販機の前でエンカウントして口論までがセット
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:30:59.01ID:Lw1myVGya
売り切れたら補充の人来るまで待ち続けるつもりだけど、他に人いたら嫌だな
合法的に人殺せる方法があればいいんだけど
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:31:33.78ID:A9ZcUwE9d
ヤフオクで支払いしたのにオークション自体が削除されててコードもらえないし連絡も取れない…
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:36:26.60ID:L8LqYYTp0
最初はすぐ品切れになるかもしれんが
どんどん補充するだろうから焦んなくて大丈夫じゃない?
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:09:18.50ID:SD4j8zzlM
>>818
出品者のヤフーメールにメールしてみたら?
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:53:45.98ID:1PTRJSwGM
>>818
落札前なら運営が削除あるけど、
落札して終了してるのに
オークションの削除なんてされるのか?
0822ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:07.15ID:8mIEGqZvr
金はスポンサーに出すから簡単に参加券ちょうだい
転売屋には払いたくない
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:56:15.98ID:ncjLzXhm0
実家がポケスト自販機だけどお知らせ来てないって
お知らせにもタイムラグあんのかな
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:35.34ID:cLZj2wSSM
>>823
2月25日10時のリリースまでは親子と言えども情報伝達は許されないのだよ…
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:33:13.93ID:cLZj2wSSM
>>823
というか実家が自販機ってツラい半生を送ってきたんだな
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:41:34.25ID:A9ZcUwE9d
>>821
されたし
取り引き途中で削除とかハゲオクアホやろ
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:05:33.96ID:vBmEOS7jM
>>826
それは酷いね
お金だけ損したじゃん
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:17.07ID:C87KPCzd0
普通に問い合わせろとしか・・・
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:34:52.31ID:7GbIGBur0
タダで参加券あげても良いけど転売されると腹が立つ
当日その場でログインを条件にID教える
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:08:25.93ID:xefYHcgma
>>831
お前には目がついてないんか?
見れば済むやろ
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:29:24.59ID:TJn+F+Z40
ちゃんと受付されてないと思って、家族のスマホとかで4件も申し込んでしまった
アキバとか、ポケgoやってる人がいっぱい集まってるとこで、
「参加券の番号ください」って分かる表現してる人がいたらあげてもいいな
紙に書いて持ってるか、くださーい!って言ってるか、どっちにしても恥ずかしそうだが
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:26.42ID:1r8tQgZD0
ヤフオクも出品しても、どんどん削除してるんだけど、
逆に出品数が減って削除をすり抜けて
売れてる奴は高値になってるね
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:37:14.91ID:A9ZcUwE9d
>>834
秒で取り引き終了まで行かないと俺みたいになるけどな
0836ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:00:28.23ID:Lf/rgO180
もう売れないのか
余ってるから売りたかったわ
0838ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:37.32ID:N8E15KZGa
>>837
ねえねえ、自販機の補充ってどういうタイミングで来るの?
時間帯的なものとか、そういうのわかればいろいろ助かる
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:19.56ID:S+RsVLE60
>>838
自販機の所有権とか契約によるから家の人が直に入れてればオーナー次第だし、ベンダーが回ってるならルート営業みたいなもん
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:11.40ID:POk+ioKq0
>>839
ありがとう
と言うことは、個人所有っぽいところは時間選ばず(深夜はないと思うが)補充されて、企業持ちは営業時間中の補充って感じになるかな
上手いこと補充のタイミングで自販機に行きたいところ
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:35.05ID:cUXUnMPcM
>>840
ベンダーが入れてたら自販機に連絡先書いてあるからあったら事情話して普段何時頃回ってるか聞いてみたらいいよ
無かったらその家に討ち入りして吐かせてみて
たぶん今はリース契約でベンダーが入れにきてることが多いと思う
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:19.75ID:POk+ioKq0
>>841
ふむふむ、その手はマジで使おうかな……討ち入りまでは迷惑かもだが
詳しくサンクス!
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:59.29ID:wPjKhc2d0
またガセネタが飛び交うんだろうな
〇〇の自販機から出た、もう売り切れ、ベンダーの人がもう入荷しないと言ってた、とか
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 02:26:23.16ID:ujvnl2JN0
>>835
じぶんはそれを心配してさっさと売り抜けたんだけど
やっぱそうなるんだな。
きみは、ヤフオクにいったら返金されると思うよ。
問い合わせしなされ。
あなたが払ったお金は相手にも渡ってないし、禿がネコババしてる状態です。
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:33.98ID:DFCpaZtpd
>>844
当事者同士でなんとかしろ、なお、支払った金は返さない
らしい
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:40.54ID:A0Ndz7qv0
つか、セブンと伊藤園、同じ4月6日ってありえるんか?
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:33.55ID:0mXhuAdca
何ワケわからんこと言ってるんだ、こいつ
タリーズジョウフルTOHOの例はあるし、そもそもセブン7日だし、二重に意味わからんわ
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:24.75ID:A0Ndz7qv0
どっちかのコードでいいなら、セブンの700円より伊藤園3本の方が安いが
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:18.30ID:A0Ndz7qv0
あ、セブン7日か
スマソ
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:45.68ID:Hd0sVNcNd
セブンアプリ落としたがまだ設定してないw
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:52:46.36ID:ujvnl2JN0
>>845
ページ削除されたら相手と連絡とれないじゃん?
受け取り連絡もできないし、お金は何処にいった?
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:36.60ID:DFCpaZtpd
>>851
手数料は禿
代金は転売屋
落札者は泣き寝入り
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:32:39.70ID:ujvnl2JN0
>>852
相手の連絡先わかるなら、シリアルコード教えてもらいなよ。
相手にもまだ代金渡ってないよ。受け取り連絡してないんでしょう?渡るのは14日後だよ。出品者に代金入る事が確定なら、シリアルコード教えてくれるだろうに。
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:35.88ID:POk+ioKq0
さて、コミュデイ終わったから、次のめぼしいイベントはSWだな!
バレンタインはおいといて

今日は3時間やるだけでも結構疲れたのに、来週は10時間とか地獄過ぎる
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:48.17ID:dVufLAQa0
セブンでアプリ使って伊藤園の商品買えばコード二つ手に入るやん
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:38.25ID:WmToK/mDM
自販機産じゃないとコードついてないのが問題なんやで
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:23.39ID:ThxZVjKXa
自販機が少ないからな
自分の住む市内の自販機すべてリストアップしたけど、人口100万越えてて10台程度やった
これはきついで……
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:28.58ID:VfniUrTYp
伊藤園の社員がコード転売するから大丈夫やろ
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:23.78ID:wPjKhc2d0
営業所(支店)がジムやポケストになってれば補充も早いし量も豊富でしょ(適当)
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:43.60ID:+h9mzOT00
伊藤園のポケスト、みんポケで検索できるけどでてこないやつばっかりだね
見落としてただけで自分の行動範囲に意外とあったわ
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:42.26ID:dVufLAQa0
伊藤園のジムがダイドーになってるんだけどそこの商品じゃダメかな
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:54.85ID:Mzku1Pon0
>>854
持ってないアンノーン取ったら終了やろ常考
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:10.56ID:oW953jgQp
>>854
前回の3日連続はきつかった。
ソフトバンク延期で良かったと思うほど
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:26.20ID:607VhZ2i0
ソフバンマジで酷いよな
なぜ落選者出すのか
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:26.37ID:Py+KwBPJ0
むしろソフトバンクじゃないのにできるのがおかしくねよくわからんけど
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:47.81ID:T/9cbg1ca
なるほど確かにわかってないな
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 02:35:50.70ID:Tni8PR4p0
抽選する意味が分からん
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 02:39:57.36ID:5J3QDNsS0
アンノーン何が来るかね
ITO 伊藤園
O おーいお茶
TCB TULLY’Sコーヒーブラック
KM 健康ミネラル麦茶

S セブン
E イレブン
I いい気分


ジョイフル東宝タリーズ JT
イオン AE
マック MD
禿 SB 
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:56.86ID:qP0cE9wa0
自宅に伊藤園の自販機を設置してポケストになってるけど、
補充担当のお兄さんに昨日問い合わせしたらまだキャンペーンの内容知らないみたいだった
ちなみにうちにも何も通達は来てない

自販機のラインナップを全て対象製品にして欲しいってリクエストしたけどどうなることやら
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:33:49.94ID:SMcIZVK80
補充する人は自販機に入れる下請けだからキャンペーンの内容なんて知らされてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況