X



トップページポケモンGO
419コメント96KB
【パールル】今回の水イベは良イベPART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:13.43ID:8CnyIRrZ0
タスクサクサク
色違い確率もGOOD


運営NICE!!
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:05.45ID:CUvencCe0
3時間以上開催
1週間前に告知

これをやらないなら叩く
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:14.11ID:SdbNv/Nw0
気楽に参加できてよかったよ
子連れのファミリーから、いつものポケモンおじさんまで皆楽しそうにやってたわ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:41.12ID:qRlapJLF0
ヒンバスイベ考えた奴は辞職しろ
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:07.87ID:U0js1mvl0
コミュニティデイと同じくらい告知は余裕を持つべき。
障害が起こりすぎ、ちゃんと検証と鯖強化をやるべき。

このあたり反省してくれたら合格点
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:22.05ID:Z85Nesija
前回の方が面白かったな
今回はいつもみたいに脳死でボール投げるだけだし
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:53.16ID:cM8xlD43M
色違い1体しか出なかったわ糞だな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:08:48.27ID:t3MJKbSJd
12時30分〜13時30ずっとくるくるしてたわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:14:20.18ID:CGS0hRT10
>>4
幼稚園児連れたファミリーから痴呆老人を介護するヘルパーまで気軽に楽しめる
良イベントだった。小学生低学年向けのイベントとして成功だと思う
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:17:44.70ID:U0js1mvl0
0歳児をおぶりながらやってる人も参加してたくらいだから良イベントだろうな。
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:18:07.57ID:cPoVTel80
3回目で進化上手く分かれたから良かったけど、これできないと苦痛イベと化する
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:18:34.14ID:8CnyIRrZ0
色違い確率
2/24
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:39.11ID:7QncEiLna
寝坊しょちゃって14時30分から参加したけど
ヒンバスとかも大漁発生の良イベだったのかよ!

次またやるよね??
時間ギリギリでタスク回そうとしたら
ホエルコが邪魔でタスク回せずタイムオーバーで
アメを25個くらいしか集められなかった(;_;)
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:14.17ID:AV2c1YHo0
糞イベの間違いだろ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:26:17.64ID:1s6NQ8ROd
流石に色違い出過ぎ
もっと絞らないと有り難みがない
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:06.03ID:3EZLpA620
告知もっと早くしろよ。仕事で大して参加出来なかったよ。
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:15.26ID:CrDVhfv3a
2匹めで色違いが出たものの、通しては4/55だった
3連続サクラビスで、4匹めでハンテールになって終了

特に使えるポケモンでもないし、あまり嬉しくない、楽しくない

普段から野生で出しておけばいいんじゃないの?と思った
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:47.49ID:Vk/m0H9f0
なんとかギリギリ図鑑埋まった
30分出遅れてこれだから、今回はいいバランスだったと思う

ヒンバスイベントは、責任者は辞めさせた上でもう一回やりなおしてほしい
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:00.04ID:RjFfDGFPd
ヒンバスの時よりはよかったけど疲れるからやめてほしい
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:14.24ID:8CnyIRrZ0
シャワーズ
ジュゴン
シードラ
ナマズン
ペンギン


色んな水ボケおったで
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:24.33ID:fUZCMwtea
2連続ハンテールで飴尽きてオワタw
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:35.88ID:7Rfk/kURa
進化させたら可愛くなくない?
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:50.57ID:2yibZRy80
パールルだけじゃなく野良みずポケモンの色違いの湧きも良かったなぁ
いかにヒンバスのときが苦行だったか
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:58.98ID:GL3BUXWVd
平地ラプラスを今更ながらゲットだぜ
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:34:50.48ID:itR27Le5D
途中で全くリワード出なくなってハンテール3連で終わった
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:35:44.07ID:8K2IjmRe0
いやいや…
エラー祭りだったじゃねえかよ。クソが
延長しろカス!
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:35:47.02ID:ybrOSvSC0
エラーは置いといて水ポケの湧きがいい塩梅に進化済のポケモンが多くて楽しかったわ
ヒンバスイベが糞すぎた反動で楽しく感じたってのもあるんだろうけど
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:43.84ID:JyLqEoAn0
朝の部昼の部と夕方の部と1時間くらいずつ分けてくれたら休みながら他のことしながらしごとの人もみんなやりやすいのに、次考えてちょ
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:22.75ID:JiwBpiqpd
30分しかできなかったが色違いは3体確保
飴は歩くしかねえな
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:43:52.20ID:a8eIwxemd
エラーが無かった分ヒンバスの方がマシだったわ
色違いは両方とも30匹程捕まえて各1匹だったし
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:44:49.29ID:1Q3lAO6vM
ログイン出来なくて詰んだんだが
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:07.20ID:QqBRIFG60
パールル色違い7体確保
砂も稼げた
良イベ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:38.19ID:6gQNtLuma
野良湧きが色違いいるポケモンばかりでなんかちょっと期待できて楽しかった
もちろん何もでなかったがな
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:25.73ID:bLiDsoWga
>>30
日曜仕事の人少ないから無理だろうね
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:47:26.33ID:fENL4x6Q0
良イベなら先に言うといてや
あんまり期待してなかったから2時過ぎに始めたわ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:54.03ID:otep/R5Er
個人的には最高イベントでした

42/4で色違い出ました。

オールパイルで捕獲して、色違いでもノーマルカラーでも二種類進化成功出来ましたから大満足です!
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:50:48.12ID:r4GeoLxu0
ヒンバスの時に批判が多かったのは解るがやることが極端だな
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:14.76ID:cCkwEQHod
例によってポケストが町内全域で20個しかないから全部やっても色ちがいなしのサクラビスナなし

ミズポケの量はけっこういたからストレスはなかったけどね
004118
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:21.74ID:dGmA6i5Ja
>>23
色違いしか進化させなかった
https://i.imgur.com/hv7LwWk.jpg

今は、だから何?な感じ
3時間限定じゃなくツチニン方式くらいでも良かった気がするな
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:43.18ID:OppDPie/r
昨日のSWみたいに短いイベでも最低10~22時にして欲しいわ
いくら良イベでも3時間じゃ参加できない方が多くなる
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:56.15ID:lNPVR4rXr
パイルが尽きてこれからパイル探しながらリワード開けていくお仕事が
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:55:50.81ID:kzHPB8jfa
鯖は重くてエラーだらけだわ色違い絞ってるわで超クソイベだわ
どんだけ頭ナイアンなんだよ
時間が短すぎる
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:57:21.44ID:k40Mw2o50
良イベなんだけど逆にタスクが簡単すぎた
ポケストップがある程度ない場所じゃないと完遂できん
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:01:21.82ID:1s6NQ8ROd
>>38
4匹捕まえて42匹も色違い出るとか、ガチ勢はすげえな
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:21.22ID:fyKBG8vR0
期待以上の成果を出せないと一流にはなれないんだよな
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:09.61ID:7QncEiLna
まさかこれがゲット出来るチャンス最後じゃないよね?
前日とかにイベントあること再通知して欲しいよ(;_;)
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:22.38ID:DQ3tM6+K0
進化後のやつ出されても個体値は高くないしアメにしかならんがな
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:30.30ID:dK92RU1ur
>>39
ドサイドンを小さいと指摘されたら超巨大化させる運営だぞ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:22.17ID:vY28a/08H
もうタスクなんかある程度獲ったら
砂集めに全力注いだった
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:04.05ID:RfogoqoZ0
タスクイベントは歩く距離が無駄に多くなるから嫌いだわ。
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:34.86ID:ubAk4unE0
タスクからボールの補充がないからボールが減りすぎるのがね
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:36.61ID:i3iflT8Rd
>>47
バカと普通のヒトの違いでしょ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:48.77ID:7hGofSBWa
サクサクすぎていつもの行動範囲のポケストほぼ狩り尽くしたわ
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:33.15ID:fr8XEvJ7a
わかりやすい社員専用スレだなぁ
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:00:56.32ID:Qou4jl/Z0
水イベ自体はいい
だがレイドのネットワークエラーをなんとかしろ
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:01:57.76ID:WA9ZmpxQp
3時間は短い
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:21.28ID:lqHhAMxt0
なーコレ 特別な技とかないから16時までに急いで選別とか一切しなくて良かったんだよな?
タスクも未消化のまんま残してるけど明日やったとしてもいいハズだし ゆっくり後日交換してキラったやつだけ進化させる
で 良かったんだよな?  お前ら2種類進化させるの早すぎて焦ってる
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:06.25ID:NkXfPy5W0
ヒンバスイベから改善されてるのは認めるけどタスク系イベはゴプラ任せにできないしずっと画面見てなきゃいけないから目と首と肩がすげー疲れるわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:27:35.58ID:+QwjjgHV0
ゲロウンチヒンバスイベよりは断然マシ
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:58.52ID:+fd3HKqC0
今年からイベント実施順が変わったのがでかいよな
代わりに生け贄になってるヨーロッパ民涙目だけど
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:45:28.53ID:/2aKkt8Z0
ラプラスとかシャワーズもいて楽しかった
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:05.88ID:k7J+lYtm0
色違い11/71だったけど、
個体値は最高がCP540だった
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:58:53.02ID:igqEKDj1M
>>66
もしかして売上順じゃないのかな
やはり桁が一つ違う最上位顧客の日本人様には最小のストレスで最高のリターンをもたらそうと
ぶっちゃけ日本人が課金し続けなきゃこのゲーム死ぬのは事実だし
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:29.18ID:HiC6SDGg0
ストップを目標に歩き回るのがリリース当初みたいで面白かった
色違いは取れなかったけど
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:08.40ID:dMJlq4Kl0
>>68
楽しかったよね
クソ個体と分かっていても獲ってしまった
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:53.21ID:cuy07TAYD
コミュニティディで初めて個体値100でたわ
特別な技覚えるまで塩漬けにしておこうかな
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:03:27.61ID:rnCEobUB0
良く歩いたよ
これが本来のポケGOだよね
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:46.13ID:3DEADWkP0
前回のヒンバスイベが糞すぎたのもあるが
今回はかなり良イベに感じた
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:41.92ID:MZiPehlo0
いやー神イベでしたな。
クラブにシェルダー
そしていろんな種類の進化系達。
天気もポカポカやった。
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:36.53ID:de2WVw/n0
ラプラス、ブイゼルも居て、蟹の色違いも取れた。
パールル色違いも10匹取れて、進化ガチャも2体で成功。
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:00.00ID:9AT6keU20
ラプラス5体、ジュゴン2体、エンペルトシャワーズフローゼル1体ずつ取れた。
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:22.89ID:6lhfjij40
タスク遅らせてでもクラブ色違い欲しくてタップし続けたけどゼロでした。
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:47.64ID:DdbvmvyK0
59のうち色違い9
ただ、他のものの色違い全く出なかった
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:42.71ID:ddKndQCFd
ハンテールとサクラビス通常も色違いもダブらず進化してくれた
一方に偏っている報告が多くてビクビクしながらだったけど良かった
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:28.28ID:RYnF5V9L0
パールルは色出たけど野生のは1匹も色でなかったなあ クラブくらい出てほしかった
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:41.26ID:UHOyYDEUd
予定ある奴もいるんだから丸1日とか短時間でも2日間にしてくれ
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:19.31ID:27o1iH8N0
色違いパールル3匹しか採れなかったが
ハンテールとサクラビスになった
超ラッキー
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:33.39ID:oL+cFp2R0
みんな、この日の為に不思議あめ貯めた感じ?
あめなくて進化できんのだが
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:16.42ID:wMzcMMtk0
5/62
4/31
1/28

ハンテールのキラ爆死した…
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:55.36ID:de2WVw/n0
>>87
念のため貯めたけど、案外タスクが簡単だったせいか
飴がめちゃくちゃ貯まった。進化ガチャも成功したし。
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:26.65ID:gjIhMxtip
>>84
ひえっ
とりあえず一匹進化させたけど二匹目怖くて出来ない
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:59.79ID:kudKuxxl0
今回はサクサク進められて楽しかった
ヒンバスの時は卵タスク集めてただ走り回るだけだったから
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:08.80ID:/eR6NyL/p
色違い
8/74
最高93
オスメス1体づつうまく両方に進化

通常色100と98、95各1体づつ
あとは交換要員

こんなもんでしょ
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:55.53ID:DBnTRFKXa
色違い4体全部サクラビスだよ
1匹くらいハンテール出せよ…
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:08.33ID:QqBRIFG60
>>84
ブイズもそうだけどこれだからランダム進化は…
にしてもガーディの色違いいいなぁ
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:32.04ID:ddKndQCFd
>>84
サクラビス祭りよりもガーディの色違い2匹に目がいく
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:51.43ID:lY7Dl7lHM
カメックスとかシャワーズとか普通に湧いてお祭り感あったな
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:28.77ID:4VvqclGd0
>>96
インスタの間接自慢と同じ手口やな
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:17.81ID:UfxH1KUR0
>>84
進化確率それぞれ1/2なら1/256を引き当てたのか
全国にはまだ上がいそうだけどまず9匹以上色違い出ないと試せないしな
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:20.56ID:3Y6TCwE0a
>>64
ゴプラ使ってないから、いつもそんなん
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:05.56ID:DBnTRFKXa
アサリじゃねーんだから
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:45.90ID:6bDoMWJUa
ネットワークエラーで1匹逃しちまったよ。。。
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:02.28ID:u30coPjU0
不思議飴使いたくないからサクラビス6匹で諦めるわ…なんやこれ
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:15.74ID:DBnTRFKXa
日が変わってあと1匹進化させてみる
それでダメなら諦めるわ
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:25.30ID:FNsTlbEma
色違い9/51
成績上位かな

規定打席
超えてるよね?
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:17.92ID:Z3gBx3NM0
色違い4匹しかとれんかった
黒バールル可愛いから1匹はパールルのまま残したいんだが・・・
頼むからランダムやめてくれんかなあ
イーブイみたいに進化の裏技が欲しい
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:21.79ID:aloXnCiSp
最初2体は進化先固定かな?
一体目サクラビス
二体目ハンテール
違う人いた?
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:34.35ID:ZaCJE9tk0
前スレ>>892だが、やはり色違いはサクラビス、通常色はハンテールにしかならない。
飴が無くなりふしぎあめもこれ以上突っ込むのアホらしくなったのでやめた。
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:50.00ID:N2N254Iu0
3匹進化させて全部サクラビスだった、、、
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:43.35ID:6a7Yu0TJ0
100も捕れたし色違い6取れたけど使うわけでもないんだよな
半分の時間は他の水ポケの色違い狙いにいけばよかったかもしれない
ポケスト多くないから移動とタスクに追われてあまり捕獲できなかった
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:41.37ID:MZiPehloa
6体進化ですべてハンテール
確率的にありえんだろこれ
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:28.81ID:+WlVL5Sc0
通常2、色違い2がそれぞれ効率良く分岐してくれたのが何よりだった
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:05.93ID:vKGsG5WE0
4連サクラビス
2連ハンテール
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:35.54ID:rO+TmMKr0
時間短すぎ
暇人ばかりじゃないんだから一週間やってくれ
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:57.27ID:SYvuuXZ+d
42匹とって色違い6匹
途中、焦りすぎて2回解放してしまった
砂も飴も減って最悪
帰宅してから進化させようとしたら3度目の解放やらかした(´;ω;`)
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:43.54ID:/eR6NyL/p
>>108
ハンテール→ハンテール→サクラビス→サクラビス
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:18.03ID:MZiPehloa
>>76
ID被った
本当に被ることあるんだな
初めての体験だ
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:35.51ID:No9Qu5Pa0
そのうち進化先の裏ワザとか出てくると期待してるんだがどうよ
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:31.58ID:uQsePbHCd
高個体値から進化させて
4連ハンテ
2連サクラ

パールルは図鑑さえ埋まればいらない子?
家族にあげてもいいよね?
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:59.11ID:QqBRIFG60
交互に進化するとかならいいのに
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:35.07ID:3f8Vy6bx0
疲れた、人たくさんいた
ヒンバスの時よりは色違いも、たくさん出てましだったけど
もうタスクイベントはいいわ
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:20:22.70ID:aloXnCiSp
>>113
>>119
俺と奥さんは偶然だったのか
ありがとう
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:50.28ID:3kmaj73Yd
サクラ5
ハンテ2

ハンテの通常色がなかなか出なくて焦ったわw
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:22.86ID:f4lc3d3Ux
@
パールルネームトリック
ハンテールがKeith
サクラビスがNancy
グーグルで調べたのを実践したので保証は出来ませんが僕のはその通り進化出来ました。多分イーブイ同様一度きりですので貴重な色違いを進化する時使うといいと思います
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:44.57ID:ZIwFLn1ua
名古屋車GO組だが、ビックリ!100%2匹も乱獲してた
https://imgur.com/a/yN2IRL3

飴457個荒稼ぎしたから、進化させまくった
名古屋は車GO組多いし、警察も全く取り締まりやらないから、やりたい放題
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:54.40ID:5FGyH+l3r
色違い高個体2匹ハンテールで心が折れた
サクラビスのがかわいいだろ
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:42.61ID:6a7Yu0TJ0
>>108
ハン、サクラ、ハン(色違い)、サクラ(色違い)
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:57.67ID:tnaWmwDs0
色違い9/45で2匹進化させてサクラビス、ハンテールだった。
ノーマルはまだハンテール出ない…
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:16.15ID:sRpKLtui0
田舎ですが、三時間。。
田舎の密集地を歩き回り、パールル45。←まだ1匹は見てないけど、色違い7匹。
5回進化させて、色違いと二種揃いました。
最後に走ってとりに行ったポケストで100出たのは何となく嬉しかった。

今度は都会に出てやろうかな。
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:21.28ID:gkinqVe20
パールル全部ストックに入れていたら100匹超えた分が消えとった。
タスク130以上はこなしてたのに。。。
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:31:10.61ID:0jjZBD21a
>>129
これに反応がないってことはフカシ?
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:32:02.30ID:08VV6a5xa
>>130
なんか新潟のアイドルグループみたいだな…
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:33.88ID:sl4TK6Ft0
69捕って色違い11
FFFはノーマルと色違い各1
ガチャもすんなり成功して大満足
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:24.75ID:RYnF5V9L0
名古屋は名古屋走りとかわけわからんローカルルールあるから無法地帯だもんな
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:50.08ID:mo5KC32g0
なんで皆順調にタスクこなせたんだ?
リワード出なくなって色違いも何も無かったわ
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:34.12ID:dxTz9nKL0
95捕まえて9が色違い、100%は通常1匹
ホエルコの色違いも1、ラティアスの色違いも1匹
リリーラの100%と恵まれた1日だった
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:41.59ID:rXHwMCx/0
>>5
でもヒンバスの色違いふつうにでましたし
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:17.99ID:aloXnCiSp
70くらい捕まえて色違い9体、100一体
満足だな
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:18.11ID:MviAodXwd
>>135
後ろに回ってないか?
20ストックしたが開けたらストックする前のポケだった
前のストック分を消化したらでてきたぜ
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:34.82ID:H8f+6ptEM
ヒンバスイベントみたいになると思ってやらなかった
この運営は何をしたいんだ…
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:17.08ID:XNJbMBeTa
ヒンバスの時はエラーでほとんどプレイ出来なかったけど今回は楽しめた。
色違いは4/22。色違い進化も1体ずつで無事終了。
ヒンバスの色違いが欲しい!
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:15.90ID:bHR9fAV50
サクッと作れたからよかったが、どっちかに進化系が偏ったら苦痛だったと思う。
色違いが出やすい分、ジレンマすごそうだし…
30分ほどで3匹でフィニッシュで、後は気楽に流しで楽しめたけどさ。
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:06.30ID:u30coPjU0
>>142
もしかして1回タスククリアしたポケスト回してタスク出ねぇ!とかやってたの?
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:09.58ID:WIDMULyVa
ただの糞イベ
使えないゴミ収集イベ
時間の無駄
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:17.01ID:BZqrBM9/d
色違い1体目進化でサクラビスになった後6連続ハンテールなんだが
通常色サクラビスが出来ない
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:01.13ID:jgJ1q8rKM
パールルのタスク開き直したらゴルダックランタンとかなんですが、
同じひといないん?
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:24.14ID:gkinqVe20
>>148
100体しかストックされてなかった。
みんぽけで回したポケストップの数を数えたら130以上はタスクこなしてるはずだった
今回タスククリアが容易だったせいもあるけど貯めずに捕獲しないとあかんな
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:09.32ID:k40Mw2o50
パールルのアメが400個
チャンスは8回あるけど
ここの書き込み見てると進化するの怖いわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:10.71ID:PPg9JCo5d
>>151
3時間にする意味がわからないよな。

タスクをもう少し絞って1日開催した方が参加できる人が増えて良いと思う。

仕事でできない人の前でパールルだけじゃなくてヒンバスの色違いも出たとか喋りにくいし。
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:25.13ID:J5JGQ1jh0
イロチ1/61とかありえだろ
嫁なんて5/37だぞ
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:22.45ID:s/4tEC5sa
新世界でフグ初体験

うまいやん
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:31.44ID:czmMAi+jd
確かに前回のヒンバスデイの反省点が生かされていた
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:01.68ID:qP9lHx2ga
淀近くのジムに手を出した13時10分から14時50分までエラーでまともにプレーできず
いい加減にしろ
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:09.01ID:aX+50lZnM
図鑑に色違いとオスメス埋めるため最短で4匹作る必要があるからな
色違い進化させると通常色も登録されるからまずは色違いから進化させる
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:22.51ID:W15mbHb10
これから先もパールルは野生で出てくるんだからノーマル進化は今やんなくても良いと思うわ
あと、どうせ使えないポケモンだから100は進化させずにパールルのまま愛でたほうがこちらも良いと思う
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:50.75ID:vPxLgbgm0
ヒンバスイベントはマジでクソだったな、
横須賀イベントと1位2位を争うワーストイベントじゃないか?
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:21.69ID:Qx7EjlAX0
色違い全てハンテールになったぁ!
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:57.30ID:aX+50lZnM
>>166
それは言えてる
サクラビスはギリ許せるがハンテールキモすぎ
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:28.31ID:JqKKfSdZ0
色違い3体だったけど2体進化分け成功したから一体は観賞用に取っとくぜ
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:02.19ID:xyguf8RF0
先週のウリムーと1週間しか空かなかった上に告知が火曜日で、
あまりからボールも実(パイル)も集めきれてなくてカツカツなのが気が気でなかったわ
平日だと夜の1時間位がせいぜいだし、準備不足がなぁ
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:39.40ID:czmMAi+jd
>>149
良くしたいんだろ
お前の判断ミスを運営に責任転嫁するな
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:40.96ID:vKGsG5WE0
>>157
タスクストック上限100ってこと知らなかったのか
ご愁傷様
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:52.62ID:FjZy8p5Td
パールル色違い獲りたいなら来年まで待てってこと?
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:13.22ID:u1/IoDy7d
次は草か火か?
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:22.72ID:f3pQFU2bM
こんな何も使いみちがない雑魚ポケのイベなんざ二度とやるわけねえだろw
やっても誰も参加しねえよみんな今日で図鑑埋め終わってる
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:42.44ID:SsLj8Eaa0
不思議な飴も突っ込んだのに色違い5匹ハンテールになった
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:42.24ID:sXwHDFj70
ヒンバスいっぱい出たな
強化のための飴欲しかったから良かった
久しぶりにパイルが枯渇したわ
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:04.70ID:HOg3fMdP0
色違いの雌雄4匹づついるけど、飴が6匹分しかない
これって相棒にしたら何km?
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:43:26.25ID:PZEK17R00
今回の色違い一番多い人で何匹だったんだろ
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:27.89ID:TsyBBKMz0
あまりやる時間捕れなかったから4匹進化が精一杯
3連続サクラ出て焦ったけどなんとかラストでハンテきた
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:19.48ID:L3otuESc0
公園で♂か♀かで進化先が分かれると、
講釈垂れていたおじさんがいたけど、
ホントなのかな?
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:30.24ID:de2WVw/n0
>>185
上野、秋葉で結構頑張った自分が10匹だから
多分ガチ勢は20〜30いってると思う
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:32.03ID:BjDDPGh90
>>185
都心のポケストが多い所であれば120以上は
出来たんじゃない?20匹以上捕ってる人も
いるかもね。
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:52:55.97ID:KC7A5hXXa
神奈川スレでレイドバトルを1回するタスクの色違い確率が高かったって書き込みがあるんだけど、
レイドバトルタスクこなした人、色違い出た?
ちなみに俺はレイドバトルタスク自体2個しか拾えなかったけど、2個とも色違いが出た
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:11.83ID:tu4mQMAN0
>>185
7匹でした
進化させるのは怖い
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:54.42ID:PZEK17R00
じゃあ20後半とれた自分は多い方か!確率は1/10くらいっぽいね!
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:28.63ID:UyKIEtd20
>>134
都会はクルクルばっかりだよ
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:13.86ID:K+wzw7Cr0
>>187
そのままパール君のまま残しておけば?
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:23.82ID:pCYFGRO10
仕事だったので休み時間に2つタスクとるので精一杯だったよ
しかも1つがホエルコかコイキングとるタスクw恐ろしくてそのタスクまだこなしてないw
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:00:32.67ID:jepeF54C0
4/48で最高個体値が93%だった
プレイ中は面白かったけど、まさに祭りのあとって感じだね
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:03:02.75ID:Qkp8Fn6e0
>>18
>特に使えるポケモンでもないし、あまり嬉しくない、楽しくない

>普段から野生で出しておけばいいんじゃないの?と思った


皆が思ってるけど言わないことを!!!
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:48.28ID:t24O8Lgya
大量にわく水ポケがほとんど色違いありってのもイベント感があったな
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:15.37ID:cLEbO/fU0
>>87
さすがにパールルに飴使う人はいないんじゃないかな?
どうせ野生でも卵でも出るようになるだろうし
そもそも図鑑埋め以外用途ないから交換して図鑑埋めたら捨てればいいだけのような気がするが
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:35.50ID:I3OidSak0
通常色違い合わせて5体で図鑑埋め済んだのはラッキーだったのね
色違い♂2体→サクラビス、ハンテール
通常♀3体→サクラビス×2、ハンテール
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:30.38ID:oL+cFp2R0
あめ12個しかない
50個って多過ぎじゃないかな
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:56.98ID:mi4UsZWQp
2時間半で色違いゼロだよ、なんだよ
でもアズマオウというのが出た
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:56.55ID:f/DSTiYX0
複垢に優しくないイベントってだけで良イベント
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:49.95ID:LbbVEmPX0
逃げないからパイルでx2確定なのは助かるな
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:20:42.47ID:de2WVw/n0
>>207
必死に2台持ちながらやってる人いっぱい見かけたわw
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:22:37.13ID:3R03Ax2U0
カニの色違い欲しかったのに出なかった
でもヒンバスもポッチャマも沢山沸いて楽しかったよ
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:02.60ID:M3s3rv6S0
どこが良かったんだ?
パールル以外の色違いなんていなかったが
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:32.16ID:uXtGLt6A0
何が色違い確率もGOODだよ
1/45だったぞ
終了10分前にやっと出て、ヒンバスで荒れたのにまた絞るとかいい度胸してんなクソナイアンとか思ってたら…
ラティも光らないしただただ憤りを感じる
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:01.64ID:79AfwBsH0
複垢の障害者殺すには前回の方式の方が良い
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:57.05ID:de2WVw/n0
>>213
引きの問題だな。10/93だったから、いわれてた1/10とほぼ同値
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:51.11ID:6H81/xdwa
途中からネットワークエラーでスポットからタスクが出ないバグがおきて諦めたわ。飴100すらいってないよ…
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:34:22.49ID:gJIazlJh0
これは今までで一番良かった
野生湧きも良くさらにラティアスまで絡めて来た
ナイアンGJだ
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:24.77ID:OjxzTakT0
垢ごとに色違いの相性とかあるんじゃねえの?
俺はクジラの色違いとかがやけに出る
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:46.51ID:iKhfaCWvd
0/74
14時から30分位ログイン出来なかったしクソイベだろ
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:42:21.26ID:Qx7EjlAX0
なんらかの形でタスク残してくれないかなー
セレビィの救済タスクみたいな感じで
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:08.84ID:L8g0C1Ga0
色違い4/28(まだタスク2つ保持)
いま色違いだけ進化させたら2匹で分岐完了して図鑑埋まった
ホッとした
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:52.86ID:uxk9DNSE0
>>213
俺も1/45
たまに居るんだよ確率upしてるのに全然色違い出ないやつ、ヒトカゲがそうだった

他のポケモンはそこそこ色違いでるのにな
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:58:06.85ID:pCYFGRO10
>>209
おぉ情報ありがとう
私のも毒じゃないといいなぁ
明日タスク開けてみようかな
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:18.28ID:mi4UsZWQp
明日以降も野生ででるんでそ?
頑張ることなかったな
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:07:50.38ID:mfe13Se80
5/54だった 100も獲れたし進化も揃って満足感あるわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:23.16ID:2LG3kxQPd
皆さん何匹捕らえたの?
僕は13時過ぎスタートで40匹でした。
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:19:47.11ID:NIJYSoiL0
100以上タスクこなしてる人たちってまじでどうやってるんだ…?
今回モーションキャンセルも使ったけどとてもそんなにいけるとは思えなかった。
煩わしいタスクは捨て?
そもそも都内のポケスト密集地いかないと無理か…
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:20:11.81ID:fyKBG8vR0
>>220
クジラっていうなよw
俺もカイオーガの色違いは20回出た
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:58.33ID:mPDz7/YJ0
ホエルコでは…?
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:27:10.75ID:xyguf8RF0
>>220
そりゃ多少はあると思うよ?
じゃなきゃコイキングの色違いが実装してから1300匹以上捕まえてるのに未だゼロなのがおかしいよ…
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:11.68ID:SF1IEgMJ0
3時間やって溜め込んだタスクこれから消化するなら
かけら使うの忘れるな。思ってる以上に溜め込んでるぞ
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:10.25ID:xWpShAqI0
3つ貯めてボンボンボンの繰り返し
ストップありゃあポケモン湧くしな
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:38:56.49ID:gSyb64GU0
結構歩いたから久々に50キロいったな
6/54でサクラビス6連チャンですがね
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:09.01ID:WA9ZmpxQp
>>220
それは絶対ある、アカウントで相性あるよな
プテラタスクで3連ちゃん色違い出たりした
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:16.98ID:ULVjZ8o70
サーチなくてもこれだけのトレーナーがイベントで必死にポケモン捕獲


運営やるやんけ
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:43.38ID:34OdTdzB0
>>229
100超えは都内じゃなくても出来たぞ
地方都市の繁華街で色違い14で100は無し
バトルとレイドは全部無視で進化系は2個貯めたら実行
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:38.24ID:34OdTdzB0
今回のイベントは前回のヒンバスに比べて楽だったな
リワード条件もちょうどいいくらいだし、色違い率も高くて楽しめた
前回が大雨だったから苦痛だっただけかもしれんけど
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:01:07.13ID:kP1EXl/Dd
今回は甘過ぎてつまらなかったけど、ジムを必死で守って参加してる小中学生向けに無料でフル参戦できるイベントも要るのかもね
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:02:34.56ID:ZQ+Gb59H0
ラクだったから文句なかったなあんま
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:02:53.95ID:9wpB4OX60
1/10は参加者全員プレゼントみたいなもんだな
価値は下がるがまぁいいんじゃないかと
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:06:18.64ID:3N13wd8Z0
2時間やってサクラビス4体(イロチ2体)
思い入れもなかったからやらないでもよかったわ
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:08:28.03ID:t/Lxg/qhM
>>18
ほんとこれ
特に無駄な時間だった
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:08:56.92ID:RYnF5V9L0
>>242
タスクだしな 地域によってはポケスト少ないし
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:07.00ID:ZBhQB8sj0
所用ありの隙間時間約1時間で、
パルール40匹、色違い5匹。
その他の色違いゼロ。

進化ガチャ
色違い>サクラビス
色違い>ハンテール
通常色>サクラビス
通常色>サクラビス
通常色>サクラビス

通常色ハンテール作れなかったけど、1時間にしては、ましな結果かな。
しかし、時間に追われて、やってるときは全然楽しくなかった。
時間限定イベントは本当に勘弁してほしいわ。
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:13:43.68ID:tAmffFn20
サービス業のこと考えて欲しい
日曜ばっかりずるいよ
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:14:19.89ID:3N13wd8Z0
色違い探しが本当に嫌になった
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:17:27.44ID:q45ENCT/0
>>220
サンダーとか一見見分けつかない
電気系のイロチしかでないくそアカだわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:39.04ID:qmhPfKoE0
会社の前にあるストップから一個だけタスクを取ったよ
色はノーマル
マジで昨日のイベントよりも今日のイベントに参加したかったorz
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:24:59.00ID:x3vCBdDq0
これだけイージーモード化するとみんな喜ぶんだな
レア感皆無な高個体値色違いか
個人的には微妙
やっぱりじじばば用ゲームなんだな
ポケスト2回まわせとかゲーム性皆無
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:25:01.79ID:oH9eFPVa0
個体値と色違いは気にしないで図鑑埋めるだけだったから1時間かからないで終わって良かった
色違い2体捕まえてて飴も150残ってるけど進化させない
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:26:30.75ID:Fu5LDApH0
タスクイベよりソロ可能なスペシャルレイドチャレンジやって欲しいわ
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:31:11.95ID:aXKh5FIJM
100も色違いも開始1時間以内に出て、その後はほぼ惰性でやっていた様なものだった。
高個体値、色違いが出ても所詮パールルなんだなと思うとげんなりした。
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:01.65ID:z1l1e66Mp
進化先指定できますか?
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:33:46.32ID:WlFycHlx0
進化ポケモン多かったのありがたかった
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:30.38ID:VNuErUGO0
>>255
無理
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:50.76ID:ZQ+Gb59H0
確かにヒンバスのときの倍は出来るなこれは
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:51.66ID:pSeY5kma0
数こなせたがヒンバスに比べたらタスクがヌルかったねえ
ヒンバスで難しいと相当苦情いったか
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:57.72ID:34OdTdzB0
>>256
飽きた奴はそっちで稼いでりゃ良かったのにね
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:25.46ID:LbbVEmPX0
ふだんみたいに10回まわすだったらなにげに邪魔だったろうな
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:35.51ID:eew4rPfX0
ヒンバスも1/10くらいじゃなかった?
タスク達成数が少ないから総数は少なかった

今回も1/10くらいで進化1/2のタスク達成数2倍?だと同じくらいの難易度

確率のブレが毎回酷いだけで
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:40.90ID:vs98qUiU0
>>259
進化先も倍だからな
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:47.04ID:3N13wd8Z0
ヒンバスはラスト1回で色違いでて速攻進化させたが今となっちゃ思い出しもしないっていうね、
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:02.64ID:rv+ka3gY0
ヒンバスに比べりゃ良イベ
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:29.03ID:6HJzlbwH0
>>263
フランスではイロチ確率約1/36
日本とアメリカではイロチ確率約1/16
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:26.78ID:FWj9cWP4a
パールルも名前で進化先選べたりしないかな?

ランダム進化の時は
図鑑登録用の配慮でありそうだけど
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:54.88ID:ULVjZ8o70
タスククリアのために強引ジムバトル&レイドバトル

運営してやったりワロタ
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:33.25ID:mRqy2xfD0
>>129
嘘松
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:33.08ID:kS28Uzt20
パールルとかいうマイナーポケでこんなに人の動きを操作できるとか
ナイアンの企画力実はヤバいんじゃないか
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:21.40ID:Q7rrASHw0
カイリューまで歩けたかも気になる
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:42.57ID:qB0J9YHo0
よく考えたらレア感ないし弱いから4匹残して処分
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:15:01.44ID:I4aQSAgp0
PVPでも使えないしな!パールルで色違い100%出るくらいならラティアスで出て欲しいわw
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:21.93ID:uNORuMcgd
ハンハンサクハン

色違いだけサクだった
100がハンになってちょっと悲しいけど、全部ハンにならなかっただけましか?
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:22:49.80ID:4xbyzc/aa
久しぶりに2万5000歩動いたわ〜
レイドエラー頻発してるの直して欲しい
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:34:54.53ID:LNeHBLN80
ホエルコ色違い出なかった…
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:45:56.37ID:P3prBud20
色違いもってないポケモンが出るのワクワクしていいよね
おかげでクラブゲットだぜ
コダックヒンバス欲しかったけど出なかった
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:11.23ID:9ZKvLkfx0
色違い進化させたら絶対に4連続ハンテールになると思ったら案の定だよ…ホントふざけてる
最後にギャンブルで5体目に1番個体値高いのを進化させたらようやくサクラビス

残りのイロチはイベ参加できなかったフレンドに配るわ
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:56:11.48ID:9ZjpK6h60
クラブとホエルコの色違い期待してたのに出なくてまさかの高個体色ガーディきた…ずっとほしかったから凄く嬉しい
色パールルは2体捕まえられたから結果的に満足できるイベだったな
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:58:14.32ID:MLcEPk4+0
つか、普段からもちっと水ポケ出せや
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 00:59:22.60ID:3Cxw0xdc0
周りに水ソース無いんか?
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:05:57.98ID:Hcr4QW570
今回も色違い0でした。
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:06:49.86ID:nueT/Ekha
ヒンバスとの大きな違いはイベントソース使った事だな
これだけでかなり良イベになった
ヒンバスの時はタスクもキツかったのにポケモン取りきっちゃうから無駄に歩かされた
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:10:17.28ID:/Ub/1IMZ0
ヒンバスは駄目だったけど、ヒトカゲの色チが取れた。
ここ2日は珍しく楽しかった。
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:15:00.24ID:lK1GHWKBp
色違い10匹/捕獲45匹、しかもCPトップは色違いの100。
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:21:49.97ID:3BfJQlYx0
みずポケモンって色違い多かったんだなーという感じ
パールル以外に、
取り逃してたコダックやクラブ、カブトの色違いが捕れたから楽しかった
むしイベントもこんな感じなら楽しめただろうな
あの月は酷かったわ
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:45:23.58ID:sGBFvb2e0
ストップ回るの大変だったけど、まぁ取れたから良かった

https://i.imgur.com/JR1OFiA.gif

これくらいのタスク難易度なら今後もありかなぁ
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:47:37.12ID:8F0/RbL60
仕事行ってて全然知らんかった
河川敷の近くに住んでるのに
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:51:41.86ID:G6En8uhH0
進化したハンテールがパールルの可愛さ1%もなくて泣いた
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:56:57.32ID:3vSlveUz0
頭も悪い要領も悪いバカ向けのぬるさでよかった
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:04:28.59ID:0UAeMwN30
色違いサクラビス3
ハンテール1

困る
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:05:11.53ID:0UAeMwN30
ヒンバスの色違い獲れなかった
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:08:47.89ID:gp2Lj70X0
少なくともボックスに30匹いて色違い1
あとスタックにどれくらい残ってるか知らないけど、全部で40匹くらいだろうか

ここ見てるとかなり運が悪い方らしい
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:18:42.78ID:F7N9ZSv/0
タスク内容は良かったけどやっぱりストップが少な目の所は3時間だと移動も必要だからストップから2,3回タスクが出るのは欲しかったな
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:20:00.16ID:3BfJQlYx0
>>295
要領よくやった奴らは100匹↑取れてるみたいだし、そういった要素でも楽しめているのでは
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 02:34:57.96ID:NyRgkWMPd
イベ自体は良かったと思う。
個人的には低個体のコダック解放やらかして砂集め台無しにしたのがショック(;ω;)
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 03:01:38.30ID:RBRzYu2Z0
3/41 他はカブトの色違い カニは出なかった
ポケストを求めて長めの路線バス乗ったら捗った
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 03:02:52.01ID:/aev80zH0
3時過ぎたらパールルじゃなくなった
一度開いたタスクは同じポケモンってルール終わったのな。
抜け荷ん返品させろよ
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:16:46.34ID:e20VpkGi0
普段は滅多に出会えないラプラスが大量に沸いたのが良かったけど
もうレア感が無くなった感じで何とも言えない気持ちになったよ
やっぱレアなポケモンはレア感を維持してもらいたいわ
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:21:00.87ID:fyribEfl0
タスクでジム戦5回でラプラスゲット出来るしまあ多少は
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:29:50.51ID:4qvHn33i0
>>305
東北でばら撒く前までがレア
あれ以後レアでは無いぞラプラスわw
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:36:03.43ID:KMxAMQov0
カビゴンはのしがないと使えないし、ラプラスもレガシー技がないと使いにくいしで100とかでも塩漬けにしちゃうんだよね。ジム置あるけど1人だとハピか格闘対策枠しか置かないからなぁ
コダックやクラブや化石などの出現が多く、初期に近いイベントだった
ありがとうパールル
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:39:35.89ID:2LQnLDvc0
色違い6連続ハンテールで一気にやる気なくなった、マジで
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:54:53.52ID:zuWzxzJ90
6/55
まあまあか
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:56:50.44ID:zuWzxzJ90
>>304
完全におまえの勘違いだからよく見て?
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 06:41:20.76ID:xMxpZrbr0
>>312
キラはパールルからのガチャで成功?
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:13.94ID:ZvAihwuBp
一年後…
パールルウィークを開催します!この期間、パールルが野生で出やすくなるようです。
期間中にパールルをサクラビス・ハンテールに進化させると、特別な技を覚えるようです。
(今回はパールルタスクはありません。)
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:07:24.96ID:Pdyb2SB10
>>302
ストックが100越えて消えたんじゃね

>>223
自分も色違い4匹だけだったんでヒヤヒヤしたw
ハンテール♂♀ときて3匹目にサクラビス♀が来て黒パールル1匹残せてほっとした
ノーマルはハンテール♀♀♂サクラビス♀で飴終了
あとはサクラビス♂で図鑑埋め完了なんで♂だけ残して飴にして再挑戦だな
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:41:20.87ID:f+/DuUn9M
イロチ
4/69
16/70
ほとんど一緒に回った垢でこの差
個体値は96が最高
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:48:05.39ID:kGGlEHg10
ここ読んでから貴重な3つ分怖くて1つも進化できない
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:51:25.14ID:LxlxspnAd
最短4匹で通常・色違いのサクラビスとハンテール成功!
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:56:44.00ID:e+yh8+Br0
名前を変えての進化先固定は
結局ガセだったの?
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 09:14:05.22ID:kiE+h7cNM
パールル♂♀1:1とは思えないな。♂のほうが少ない感じする。
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:18.68ID:ZUE8UfmZ0
>>309
自分も色違い5体全部がハンテールになった
ランダムとは言え、垢ごとの偏りがなければ良いイベントだったんだけどな
色違いサクラビス持ってる人に交換してもらうしかないのか

あとラティアスレイドも余計だった
色違い取れてないからイベント中に3戦もやってしまったよ
これがなければもっとパールルの捕獲数稼げたのに
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 09:46:18.27ID:AGQ8TqCB0
海辺ソースでやってるから野生のパールル出るかな
もうメノクラゲ・オムナイト・カブトはいいわ
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:40.57ID:Sz+4YoSK0
俺 色違い 1匹 → サクラビス♂
   100 1匹  →  サクラビス♀
  普通のを進化ボタンを押し間違えて → ハンテール♂

嫁 色違い3匹  → ハンテール♂ サクラビス♀ サクラビス ♀


女房から色違いハンテールを奪取する予定w
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 11:18:32.24ID:/bsveHcq0
キラパールル一匹くらい欲しかったな
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:04:44.26ID:ZybGS6AVp
>>232
俺は見つけた数5270匹目でようやく色違い出た
色違い実装から3000匹近くかかった
なお1匹出たらその後は立て続けに5匹ゲットw
https://i.imgur.com/xpDCVkH.jpg

頑張って!
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:06:01.86ID:ps0d8ZLb0
結局話題になった毒タスクは不具合発生したのかな?
毒タスクは即捨て、ジムにも触れないでやったおかげで、ただでさえ田舎はストップ少ないのに実行したのは37内色違い5という結果になった
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:41.81ID:NzkHElIoM
>>331
開始直後にアプリが落ちまくったので、タスクみたらアレがあったのでを捨たら快適だったよ
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:59.05ID:nNOBaCT9d
風邪でフル参加できんかった
34回で色違い1
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:58:49.86ID:BOiEeTt1d
みんなイベント後進化?
イベント中に進化させた人いる?
仲間4人全員がイベント中に色違い2体進化させたら、サクラビス、ハンテールと1発で成功したんだが
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:23:05.55ID:u2K6aiKPp
いちばん見たい映画がアカデミー賞の作品賞とってうれしい
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:25:48.36ID:u2K6aiKPp
作品力脚本力のグリーンブックやな
監督力撮影力のローマや主演の魅力や企画力のボヘミアンラプソディーを制した
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:54.67ID:FMCZLZ1U0
>>159
これ、アメリカのルールだからーとか言ってるけど
それだったらアメリカだけ3時間やってればいいよな
日本にはそんな文化ないしどんなに少なくとも6時間はやってもらわないと
何故ここまで3時間縛りにするのか
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:59.68ID:aBQHWArmp
ポケモンGOはアメリカのゲーム
アメリカンスタイルに馴染まんのならやめたらいいのに
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:44.53ID:vGXw3Q96p
パールルは早速野良で湧いているんだね
さっき一体確保した
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:45:20.06ID:l4TtY8hX0
ワロタ
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:46:53.82ID:/kAxBmmbM
ヒンバスのがクソだったのはミロカロスが使える人気のポケモンだったからだろう。
ハンテール、サクラビスはバトルじゃ使い道ないからな
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:07:14.09ID:Qwmy2BkPa
言うほどヒンバスイベントクソだったか?
あれ珍しく考える必要あって面白かったと思うが
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:22:34.28ID:F7N9ZSv/0
ヒンバスの時はナイスグレードとかの必要な数が多すぎだった
同じタスクを3つまとめてやるとか簡単な事はやるにしても
余程ストップが集まってないとポケモンの沸きやボールの数だって足りなくなる
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:01.22ID:I1XDw+tc0
ヒンバスのタスクは面倒だったけどレア度はあれくらいの方がいい気もするな
参加した人ほとんどが色違い取れるんじゃ価値が低い
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:38:24.95ID:Pdyb2SB10
>>345
パールルは色違いとって終わりじゃないから
ランダム進化を乗り越えて図鑑埋めるまでが遠足だから
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:43:28.97ID:cVEObidMd
色違い3連続ハンテール
あと2匹、嫌な予感しかしない
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:19.60ID:U0e0SNI+0
>>337
6時間もやる必要あるかね
俺は2時間で市内のポケスト回し切ったんだが
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:37:10.23ID:MLcEPk4+0
>>348
6時間の幅で2時間できるのと
3時間の幅で2時間できるのとでは意味が違うからでは?
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:49.42ID:effkJMS4r
>>91
色、普通、色の順で成功したよ。サクラサクラハンテールで進化しました。
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:44:01.55ID:26o1144wd
水ポケ進化系の湧きが面白かったよ
ひさびさにラプラスも見れたし
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:46:55.26ID:ZvUgmN8mM
>>344
ナイス15回、グレート10回はアホだと思う。
しかも色違い劇渋だし
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:49:55.93ID:effkJMS4r
>>203
使ったよ。
オスメス色違いで進化、スーパーリーグ用に強化
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:00:46.96ID:2OgKJ3DNa
いかにたくさん獲れるか、その中で色違いを何匹出せるかが楽しいゲームにおいて頭を使う要素いらない
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:01:26.26ID:2OgKJ3DNa
ゲームというかイベントか
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:26:28.37ID:hkMTeNXRd
ヒンバスのクレームが凄かったのかラティアスも出まくり
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:34:19.04ID:26o1144wd
土曜日からの黒玉率は笑うわ
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:40:57.54ID:NN7C2nTI0
近所のジジイがパールルになみこって名前つければ進化指定できるの見つけたわ
半信半疑でやったら進化したから見直したわ
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:23.06ID:qZ89sRXWp
五匹連チャンでハンテールで飴無くなってもた
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:40.11ID:NHSxtVpV0
進化形はそのうち野生で沸くでしょ?
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:30.22ID:kS28Uzt20
ドーブルとカクレオンもこの形式でやりそうだよな今後
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:26.03ID:l8BR1nKfM
>>362
その二つは進化しないから楽だな
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:46.00ID:BwrdUW8l0
>>362
またはフィールドリサーチの大発見か
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 18:31:45.24ID:U0e0SNI+0
>>364
それやめてくれ
はよスーパーリーグで使えるラティアス欲しい
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:10.17ID:gNDmvXtwM
これからコミュニティデイとタスクイベントは
1ヶ月交代でやってくれないかな
2週連続は正直キツイわ

3月 コミュニティデイ(キモリ)
4月 タスクイベント
5月 コミュニティデイ
6月 タスクイベント
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:59.97ID:3S9+iL4i0
残ったパールルタスク、今やってもパールル出るかな
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 19:49:01.44ID:2rvqAG9R0
下手したらキモリの日の12時から15時でタスクイベントぶっ込んでくるかもしれないw
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:51.66ID:OjhzwkZld
>>368
これありえる
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:20.93ID:46eLEsvvp
>>366
休んでもええんやで
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:55.51ID:mVW99Cyv0
キモリは流す予定。
下手するとタスクイベの方が優先度高いかもしれん
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:48.58ID:U8nvSTLIp
タスクイベは基本的に参加できない

子供が小さいから連れて歩きまわるわけにもいかないし、車じゃタスクが消化できないし

コミュデイだったら複数ポケスト入るファミレスでルアーとおこう焚いてりゃいいんだけど
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:59.45ID:5sfsldXX0
コミュデイはまだ分かるがタスクは3時間やめろ
土日の昼間3時間って暇なおっさんしか無理だろ
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:52.59ID:UsrUH5Ezd
まぁポケストップを回し続けるイベントは歩きスマホ推奨になるし危ない

公園に留まらず一般の歩道でみんな歩きスマホになるからかなり危ない

辞めるべき
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:41.38ID:FZKbVutk0
連れて歩き回るわけにもいかない  のか
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:23.52ID:kK2Pn5XY0
色違い3/89個体値100%3匹
ヒンバス、蟹の色違い各1匹に野良ラプラス3匹
楽しかったけど足痛いw
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:54:36.33ID:PmxcWVAD0
どうして個々のライフスタイルに合わせなきゃいけないのか。
誰でも自分に合わせてやるしかないよね?
やれないなら仕方ないでしょ。
スマホゲームなんてその程度のものなんだから諦めろ
自分の思い通りにいかないからって文句言い過ぎ
大人として恥ずかしくないの?
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:20.72ID:T398Z3wna
パールル見つけた数118捕まえた数111なんだけど7体何処に消えたのかな?100以上ストックしたの消されたのかな?
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:45.84ID:ghDWZc690
>>330
ありがとう、今日もノーマルコイキング1体捕獲してきた
3Kか…3K・・・
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:04:08.30ID:BJv+LJyn0
>>378
これだな
文句ばかり言う馬鹿はちょっとどうかしてる
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:33:21.76ID:3S9+iL4i0
一日やってくれれば、もっと各自のペースに合わせて遊べるのにって話
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:36:15.49ID:E0M5clWg0
>>371
そもそもコミュニティディの色ちがいはみんなもってるから雑魚ポケの場合見送りでも。
どうしても欲しけりゃだれか簡単に交換に応じてくれそうだし。
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:32.53ID:QhuDTgml0
タスクは日曜日なら秋葉原の歩行者天国で軽く出来ていいけど、土曜日にやられると困るなぁ
そうしたら上野とか別の方でやってみるけど
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:56.59ID:jyFD8rdC0
同じポケモンだらけじゃなくて、ちょい湧きにして1週間やれよ。
どうしても3時間に集中させたいなら、サービスタイムでレア確率があがるとかにすりゃいいだろ。
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:21.30ID:1t6C0oClp
>>376
そりゃあ5歳児じゃ1km歩いて限界だからな
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 01:43:49.35ID:cCN35cUl0
>>375
自分は今までコミュデイとかタスクイベント道路でやったことないけれど・・・。
新宿御苑+明治神宮外苑
とか
井の頭恩賜公園(分園と自然文化園も含む)
で1周すると大抵3時間経ってる。

ヒンバスイベントは近所の木場公園+豊住公園でやった。

新宿御苑+明治神宮外苑は、時間が余ったら代々木公園行こうと思ってるけれど
今まで行けた試しがないw


お菓子と飲み物持って行って、途中ちょいちょい休憩しながらでも
そこそこやれるよ。

ヒンバスが2/28、パールルが6/45だった。

地方だったらもっと大きな公園ありそうだけれど。
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 04:41:00.36ID:oBuKA2Bld
勘違いしているようだが大きい公園は都市部ほど整備されていて地方にそんなものは無いぞ
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:03:50.53ID:NCuuhlxqr
運営は良くやってるよ
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 06:44:44.95ID:ZbdEOAUQ0
>>381
>>378
タスクイベント海外では評判悪い
位置偽装でもしないとストップ密集地が身近にないし

新規エリアを次々歩きスマホしないと詰むってのは改善の余地あると思う

3時間で色違い0〜1匹じゃ徒労感強いかと。
水ポケ爆わき楽しかったけど、お目当てじゃないし、野生でも少しは出した方が良いかな。
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:08:14.55ID:ZbdEOAUQ0
>>388
あってもストップの数が都会の公園とは全然違うんだよね。
すぐに取り尽くしてしまうし、次のストップまでが遠い
こどもいたりするとそういうとこでやるしかないが、
コミュデイだと飽きた家族分をお父さんが代わりにタップしまくるという救済イベがある。
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:18.71ID:Zzhdt9O2a
ノーマルも色違いも5連続でサクラ
もう心が折れた無理
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:44.05ID:X1jGACnnM
飴9体分確保、イロチは4体の進化結果
ノーマル5体ハンテール
イロチ4体サクラビス

なんでやねん!
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:04.88ID:RJTTRWvr0
>>379
タスクストックを100以上してしまって消えたね
俺は見つけた数142捕まえた数101だ。

不具合なんで直してくれんか?って問い合わせたらスペシャルボックスあげるからそれで勘弁してくれって感じの返事が英文できた。
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 15:34:19.36ID:jYd9fT5qd
>>396
何それ
言ったもん勝ちかよ

おれもタスク消えたわ
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:30.10ID:hSgX9ibQp
>>396
対応早いな
俺はイベ中に進化したオーダイルがハイドロポンプになったのでずっと対応してくれとメッセ送ってるが一ヶ月以上経っても未対応だ(´・ω・`)
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 12:43:57.16ID:TcQauyPEM
この間不参加だったぼっちトレーナーは二度とゲットチャンスないの?
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:24.38ID:t1DUYC9Nd
パールルは一応野生で超レア湧きしてるらしい
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:33.28ID:6vxM9vP40
パールルの野良なら 昨日 フロリダでマッスキッパ探してた時出て来た。
もう出てるのかと思ったよ。
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:10.55ID:1QWYVa0fr
ウリムーデイ、スルーしたから、氷ポケモンのタスク、ずっと残ったままやわ。氷ポケモンのレイドもイベントも増やして欲しいわ
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:05:02.79ID:9H8iI+XY0
俺 色違い7匹連続ハンテール
嫁さん 色違い3匹連続ハンテール

もう二度と課金しねぇ。
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:50:05.16ID:qj7R2jRh0
パールルの野良は和田掘公園でも普通に出てたよ。
水場なら普通に出るんじゃないかな?
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:14:37.27ID:579vmKpTd
飴100しかなくて、2匹進化させたけど両方サクラビスだった
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:08.27ID:aldDJmUo0
俺も飴目一杯使ってサクラビスだけ
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 10:16:22.12ID:q2bQuoB5d
パルルはレア枠なの?
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:22.15ID:GBQoOiJy0
ちょいレアが極稀に出るど田舎にパールルいたわ
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:20:07.54ID:+R8Q7Ekn0
イベント当日にサクラビス6連食らって激怒したオジサンやが
今日何となく不思議飴使って進化させてみたらハンテール出てくれてニッコリ
でも結局何も使い道ないなぁ
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 05:32:20.56ID:khtgTJFor
進化に失敗した人は連れ歩いてるね
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 09:00:22.39ID:8SBESROt0
>>409
雑魚だろ普通に
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:49:10.63ID:WWMeu+X/00303
三匹進化してサクラビスだった
もうアメがないから相棒にするしかない…
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 06:53:24.48ID:EL02kbVNH
野生湧きしたね
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:36.37ID:RmmoRvwI0
ぶっちゃけ進化分岐のあるポケモンに関してはイーブイ並のレアリティでないと
イベント逃したら色違いコンプ不可能jだなぁ
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:21:41.22ID:bAZ7IR5O0
パールル野生で出てる?
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:19:51.34ID:kU/2HJ2n0
>>417
水ソースで稀に出るけどぶっちゃけ色違いが狙えるレベルじゃない
せめて巣を形成するようにならないと絶望的だわ
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:49.50ID:h+12hvkka
こんなイベントがあったのか今知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況