X



トップページポケモンGO
283コメント93KB
金ズリ全回復3周目でもジム攻めてくる奴は完全にイカれてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:28:42.44ID:nsipUxmW0
最近3〜4時間金ズリ防衛した挙句結局ジム潰されるという
自分みたいなジムジャンキーの被害者が増えてきたような気がするので周知のためにスレ立てしました

ちなみに自分は2周目でもまだ粘着してきたときは素直にジムを明け渡すことにしています
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:30:46.48ID:h0rXLH8R0
ジムレベル上げたいのと薬が余り過ぎてるから環境が合えばやる
金ズリ防衛してくれる人釣れたって思う
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:33:23.37ID:73YQ+r9td
奪い合いのゲームで被害者てアホか
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:36:01.24ID:h0rXLH8R0
金ズリ数十個とまんたんかたまり数百個じゃ叩いてる暇人が勝つよ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:49:39.94ID:2Nnlv4Eh0
>>1
さっき金ズリ防衛に失敗した青色ラッキー君かな?
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:44.47ID:h0rXLH8R0
本当の暇人はまんたんもかたまりも貯まらんけどね
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 03:05:49.71ID:Epn9o7EV0
夜中の3時にジム崩しに来るシャフテキも追加で
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 03:24:42.78ID:DUbGHdjJa
>>7
逆に夜中潰しに行ったのに金ズリされてビビるわ
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 03:33:21.71ID:1BiQTdBF0
夜中に起動して、一面青やなぁと思って1時間後見たら
一帯が赤ジムに変わっててビビる
夜中の2時やぞ?!www

赤さんうちの黄色タワーは狙わないでくれてありがとう(*^^)v
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:47:49.65ID:f1gGZewCr
家からジムが届くんだが、ジム取られてて敵に金ズリマンいると2回倒して回復すんの待ってまた2回倒す遊びしてる
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:48:16.29ID:+jbcSL8Yd
>>1
ジムは誰のジムでもありません。ジムを落とすか諦めるかはその人の勝手、とやかく言うのは間違っています。
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:04:00.59ID:JzHjoPI+M
金ズリあげるためにスマホに何時間も張り付いてる奴って相当な暇人だよな
攻撃側は金ジム化が捗って美味しそう
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:20:41.59ID:w/a4C5ufd
3,4時間金ズリされた方も被害者やろ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:55:43.96ID:PO87UwYUp
攻める側は自分のペースでやれるけど
金ズリ防衛はずっとスマホ覗いてなきゃいけない
複垢で延々と金ズリ投げる防衛側こそが真のキチガイ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:56.75ID:/A8Kmtny0
地元の駅前広場に夜中現れてジム占拠していく複垢野郎がいるんだけど
そいつが置いてるジム襲うと警報アプリでもあるのかって勢いでもれなく金ズリ飛んでくるからな
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:46:25.55ID:yY3JDRpw0
ジム経験値稼ぎたいジムくらいしか本腰入れて攻めないし、
金ズリ飛んで来たらむしろボーナス感覚で適当に続けてる
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:52:09.36ID:kUe5/xRY0
3〜4時間も金ズリ防衛してるほうが異常
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:54:01.31ID:UsffI1Vu0
崩しマンも金ズリマン、両方とも正常
だってどちらも正規のプレイじゃん
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:54.59ID:wJ949GSOd
>>10
これ毎回やってるわ。
10回繰り返して、倒したら雑魚ポケ置いて、倒させて置いたらまた同じ事を繰り返す。
1週間くらい同じ時間に繰り返せば
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 11:44:23.63ID:gDu4yGox0
ギフトから薬ばっかり出てくるからコインいらんけどジムばっかやっとるわ
あれこれ試したいときとか金ズリ入れてくれるの大歓迎
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:58.88ID:HRCoRLFHd
お前がもうイカれてる
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:02.50ID:bdZp1LFf0
8時間攻撃された事があった。
当時は一時間とか当たり前だった。今は平和。
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:27.58ID:+jbcSL8Yd
一つのジムを金ジムにしたい為にやる気ゲージ少しでも減ると金ズリ投入しかも一日中やっているのがいたわ。
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:40:55.26ID:1xgca88E0
>>23 金ズリ防衛は金ジム欲しい奴のカモだよな
家ジム管理人が自分の色で何時も独占してるジムなんかそれが普通だよ
俺も自分の通い道なのに2ヶ所だけ家ジムにしてる奴の所を通ると白更地にしてるよw
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:21.31ID:CWSo+trQr
どのくらいまでが健常者?
マックで飯食いながら約30分くらい総攻撃はセーフだよな
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:33.79ID:AYO89v0ud
>>25
アウトー!
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:34.35ID:/Po7cn8Tp
>>1
金ジムになってないところなら経験値稼げるから時間ある限りやるよ
金ジムなら一回防衛されたら帰るが
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:21.81ID:1xgca88E0
>>27
金ジムの方がアイテム含め数でるから当然だね
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:09:41.39ID:0nfMc09za
数時間もスマホとにらめっこしながら複垢で金ズリ投げてたのかあ
さぞつまらん時間だったろうなあ
攻めてる方は楽しんだ事だろうよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:59:49.75ID:b47q9Xnsd
月1500コインのために何百時間も見張ってないでバイトでもしたほうがいいぞ
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:14.50ID:XYp9JbGF0
このゲームじゃ、しょせん攻撃も防御も単純作業だよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:47.24ID:kC2d2Wn20
>>24
ちなみに知人の話だと当人金ジムにしたらしいが金ズリ300くらい使ったみたい。
金ジム一つ作るのにそんな価値ある?
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:43:58.54ID:Zw0ii2/q0
何するわけでもなくスマホ見つめながら金ズリ入れるだけの数時間は間抜けやね
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:49:37.01ID:GC9Sxtehd
テレビ見たり飯食ったりしゃぶらせたりしてるから別に
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:17.73ID:u8Qdi4Hr0
金ジムなのに懲りずに叩いてくる老害も多いけどなw
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:56.18ID:dO9281Oea
ジムタスク
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:29.05ID:nwIiPpmsa
>>29
今5ちゃんにこうやって書き込みしながら防衛中だが?
他にも動画見ながらとかテレビ見ながら金ズリ放ってることはあるな
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 05:34:58.02ID:tVbg07iV0
>>10
嫌いな奴の金ズリ減らす目的でこれやるわ
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:17:15.00ID:5f8LR8qNa
>>2>>10
自分で金ズリ使う時は画面開いてて経験値上げたいジムの時と木のみ急いで60個食わす時
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:31.78ID:fNWrIUKL0
今無料パスだけじゃ金ズリあんま増えないから
金ズリマンもそこそこ課金してそ
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:33.00ID:JGgZMhvWM
もはやこの板の風物詩だけども、攻める方も守る方も、なんとか理由つけて「自分だけは片手間、相手必死」ってことにしたくて仕方ないんだよな。
こんなとこでお気持ち表明しなきゃ自分の行動に意味付けできないっていちいちカミングアウトしに来る障害者なんだよ。
親がかわいそう。
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:50.72ID:0+KKFl2Ja
>>43
5玉レイドで平均5個出るから無料パスだけで月150くらいだな
それに加えてジムで毎日50コイン貰うから月1でスペシャルボックス買えるんだぞ
この前のは緑パス12枚付いてたから金ズリ60個追加でひと月の合計は210個ってところだな
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:26:11.59ID:ZqUlzmwP0
>>42
もうちょっと日本語なんとかならんのか
いったいいくつだよ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:51:32.39ID:X2Fyhxc5d
>>15
現場に急行されたことあるわ。
遠くから見てるのなw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:17.81ID:NIU4b9ita
池沼と並んでパン売ってそうなおっさんおばさん連中がタブレット片手にシュバってくる姿は笑ける
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:41:57.62ID:UAPv34OA0
田舎のヤバイ奴は黄色の複アカケッキングに金ズリ使って自演やってるぞ
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:45:31.30ID:Y0LqI2xr0
ツレと四人くらいで何周もしてると金ズリが枯渇したのか威嚇しにくる頭おかしい奴ならたまにいる
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:06.19ID:Ufu8j59I0
四人でジム攻めとかしてるのか
二段落とししてやれよ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/02/28(木) 21:18:53.71ID:Y0LqI2xr0
ぼっちでやるよりは楽しいだろ?
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:03.37ID:XoEo18K90
今の攻防バランスじゃ金ズリなんか攻め側の養分にしかならんよな・・・
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 15:18:24.85ID:mlbS/28L0
金ズリ→たまにタスクで落ちてるけど基本レイドしなけりゃ手に入らない
クスリ→レイドで手に入るしポケストジムを回しても手に入る

無限金ズリとか意味不明
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 16:02:02.38ID:yNLXV1qqa
レイドでたまにおるやん
タブレットやスマホで三刀流みたいな奴
あの手のガイジやLineグループで陣取ってる連中が潤沢に金ズリ放り込んでんだよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 17:59:49.12ID:1/zNx7830
黄色で20アカもってる奴いるよ
全部黄色で防衛に使ってる
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:24.67ID:lcSEBtw8d
50ポケコインもらう為にいくら課金してるのか気になる
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:01.35ID:kmrhhdQ10
夜な夜な黄色がジム潰した瞬間6枠埋まるの草
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:20.61ID:uTFPrxcqd
最近は金ズリ防衛よりあえて相手にジム取らせた後金ズリ防衛させた方が楽しい。
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:33.58ID:Xp3vTv7vM
複垢有利な地方だとジャブジャブ富んでくるよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:15.62ID:A0/3EG3T0
>>29
CP○○以下になったら金ずり投げる
みたいなプログラム組んで自動で防衛してるキチガイもいるみたいだよ。
その才能他に活かせよっていうw
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:44.59ID:2nWKy4Bo0
つくづくクソみたいなシステムだとよく分かる。
頭無案というだけある
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 18:59:48.51ID:Z+a7NgxKa
金ズリ消費出来て助かった
金ジム化のカモ有難い

こいつら馬鹿丸出し
悔しさが滲み出てるな
余程悔しかったんだろうな
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:51.23ID:TwS1A5a8r
個体値100の強ポケモンだろうと、攻める側からしたら時間がちょっと何十秒かかるかかからないかくらいの差しか無いからな、そもそも防衛が圧倒的不利、守るじゃなくて耐えるだからな
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:37.52ID:SJUcRJJYd
>>64
ラティアス捕まえやすかったせいで金ズリまた余ってきた。

8垢しか持ってないが、メインは300〜350個、サブは750〜850くらい。理想はメイン200以下、サブは500以下にしたい。

ただ砂に変えるのも勿体なくて有意義に使いたいから、金バッジになっていないジムで積極的に金ズリ与えてる。
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 20:20:01.30ID:BJR9WFida
>>65
守るのは家でテレビでも見ながらポチポチするだけやで
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:24.53ID:/lrmXv3U0
攻撃されてるジムに金ズリほり込むと敵を利するだけだかかなホントに
俺は余ってきたら雑魚ポケでもつかまりにくい御三家とかに個馳走してるわ

こないだも6時間攻め続けて銅にすらなってないジムが銀ゲージの半分ちょっとまでポイント溜まったからな
しかも、x2垢w
ありがとうな、ホントにありがとうなwww
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:36.02ID:ZF7v+090a
いくつも垢使って必死じゃないってwww
何がながら作業だよボンクラ
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:09:14.20ID:E92UtVTR0
>>11
キモリ美幸16歳、まだ誰のジムでもありません
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:01.49ID:mQXzrym50
2垢で6時間かかるの?
ちょっとヘボすぎじゃないのか
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:50:21.03ID:uN9ie6cIa
>>10
性格悪すぎやろ
こっちはその意図を分かってるから金ズリ防衛せず現地に不審な車がありますと電話を一本😎👍
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:54.42ID:xn9XvoL1a
>>72
警官到着まで金ズリ投げて不審者足止めするのがベスト
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:40:02.13ID:oPUtDJ7n00303
傷薬を経験値に変換する作業楽しい

これでジムバトルで1回50でも砂貰えるならもっと頑張れるのに
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:53:08.55ID:kk8VSouo00303
>>1
レイド待機画面でバトル数の多さ誇示する為に無意味な殺戮すつるんだか、ダメか?
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:51.27ID:rN99194v00303
今日はどこもかしこも金ズリ防衛
お前らディアルガ頑張りすぎだろ
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 10:19:24.95ID:1eXuPwiM0
金ジムにする一番の近道だからな
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:31.03ID:QFSi0k/v0
金ジムにしたい人ほど金ズリ防衛なんかしなくない?
そりゃ減ってたらするかもしれないけど、何時間も粘るようなのは見たことない
とっくに金ジムなってるはずの同じ名前の奴が何故か執拗に拘り続けるほうが多く見かけるわ
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 12:44:22.96ID:OLe1MqCr0
1人で金ズリ投げ続けることほど虚しいことはないからな
にもかからわらず3、4時間も金ズリ投げまくってくる人は、そんな迷いから既に解脱し
無限金ズリ菩薩として悟りの境地に達しておられるのだろう
有難や有難や
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:44.15ID:xasrFIPV0
先頭がシャワーズだったときに試してみたい電気タイプと草タイプを取っ替え引っ替え使ったことがある

相手は家ジムの人だから金ズリしてくる

意外と使えるポケモン探し&技のエフェクト見たさに延々やったよ
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/03/05(火) 02:09:56.64ID:BTPnxnnA0
何時間も攻める奴も何時間も守る奴も粘着度合いは変わらんのじゃね
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:33.21ID:Wpor4qEQ0
>>25
余裕で健常
5時間以上はガチだと思う
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:13.20ID:EL7/qz9la
金ずり防衛ジムをきっちり落としてきました
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/04/19(金) 23:23:49.66ID:IJ0FAoxi0
何時間も守ってるから更地にされるんだよ
譲るようなところは基本バトルはしないが金ズリばっかりしてるところは2〜3段落としする時もあるわ
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/04/20(土) 10:04:54.67ID:mMzzV5JN0
特に今は防衛が弱体化され、攻撃が強化されてるので金ズリ防衛する奴が減ったのは間違いないよ。あとは金ズリの出が減ったのも影響してるよ。
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:05.56ID:l47sC3aRd
>>87
それだといいけどな
近所はどこも金ズリしまくってるわ
バトガ稼げるからいいけど
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:08:32.88ID:GQoWKyMKp
初めて金ずり防衛された嬉しい
置き去りで家ジム化してるから5分置きくらいで攻撃してるw
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:32:05.51ID:/8vVLk2rM
青柳郵便局前で金ズリ防衛4周目で諦めた君
いるときは受けて立つぞ
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:08.98ID:NoSAGb1v0
昨日、金ズリ防衛10回して来やがった奴のおかげで薬が足りなくなったぜ、糞。
ま、破ったけどな。
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/11/04(月) 21:57:05.87ID:8gsh7fIjd
後少しで金ジムになる時だったら、金ジム防衛に付き合ってるな。

ケッキングがいたら最高だよ
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/11/04(月) 22:03:08.06ID:b5df12tH0
ケッキング、カイリュー、ボーマンダ、バンギラスなどなどは嬉しいことこの上ない
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/11/05(火) 07:05:48.49ID:OJnabEvLp
ポケモンおよび任天堂を貶めるゴキブリ屑こと

#ポケりん#
アフィリエイト無職で5chに毎日張り付いてる系の人間の底辺である
ブログコメントの自演が大変目立ち、そこから沢山の掛け持ち自演ブログを特定
#ホイミソ堂やエルおじ速報#等であるwwwどれも全く似通ったブログコメント自演でバレた阿呆

勿論まとめ業者なので、スレ立ては大半がコイツである
IPスレを立てるのも特徴で、IPスレは実際超危険なのだ
書き込んだ奴の個人情報盗めるからである
この界隈はまだまだキッズが多いので自宅wifiから容易に特定されて危険
ポケりん(ホイミソ堂)はマウントを取る奴など対策にはコレに加えスパムなども飛ばしてくるゾ

ポケモンドラクエどれもIPスレが多く上級国民など5chでも希少な課金者でもあり
そのせいで自演自爆しているのでありゅwwwwwww🤗

当然星ドラやドラクエウォークスレも占領済でそこから
game8の話題や自演も多く、そのサイトもブログコメント自演が酷い
様は#game8もポケりん(ホイミソ堂)#である

特定されてしまった位置偽装s青赤を貶める屑共
NARAdayo0742=m510888=str310683
アフィリエイトの無職のおっさん
ポケりんホイミソ堂の地方荒らし用アカウントの一つ
(地方ごとに別垢を用意している)

NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)
奈良を代表する異色複垢の同色蹴り出しおじさん無職

そもそもゴルゴってセンスが古いwwwおっさん世代ポケりんホイミソ確定じゃんwww
敗北者特定wwザッコwwwww
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:32.98ID:YPWwa5K20
金ズリ防衛マンは2、3回の金ズリでジム破りマンの心を折るのが目的なので、
お前ごときに折られねーぞお前が折れろって気概でジム破りをやり切る!
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:06:54.88ID:GuEfjCsdd
家の最寄りの公園が黄色の複アカ金ズリ防衛マンに占拠されてるから、一日の終わりに薬捨てるくらいなら消費すればいいと思って10〜20分程度ジム戦するのが日課になってる。
お陰様でバトガの数が伸びること、このジムなかったらバトガ今の半分もいってないと思う。
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/11/12(火) 05:27:23.02ID:MZfLC0460
>>96
2~3回ならいいけど、それを10回以上繰り返すキチガイも居るからな
相手するもの疲れたよ。ほんと狂ってるとしか思えんかったわ
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/11/12(火) 13:14:51.92ID:NBOII6YkC
>>98
その防衛に付き合うお前も相当だw
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/11/12(火) 20:24:25.16ID:MZfLC0460
>>99
お前は報復しないのか?
俺は何千回だろうが何万回だろうが
相手が金ズリ切れて諦めるまで報復は止めないぜ
それが普通でしょ
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:00.92ID:6Zm5Qf/4d
バトル5万勝越えてるフレンドいるけど、普通のジムを崩してもつまらないから金ズリ防衛大歓迎らしい。
特に複アカ&金ズリ防衛してくるやつを2段落としで駆除するのが快感らしい。
100と気が合うと思う、30分以上粘るのなんてザラって言ってた。
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:15.28ID:StDri/lNa
>>101
一人で二段落としするならそいつも複垢なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況