X



トップページポケモンGO
1002コメント255KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:29:41.09ID:qE1UtvLX00303
extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545230619/
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 17:42:00.34ID:wQ9JShnBM
昔から電池は素手で触らないとか話し合ってたよね〜
素手でさわって使っても
発売日からほぼ毎日自動で使っているが
寿命や錆など困ったこと一つもない

てか、ヘビープレイヤーは一ヶ月に何個使うんだ?
10個消費しても、100〜200円の差でしょ
それを言い争ってるなんて 貧乏くさーーい
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:04.14ID:qVrUgAg60
今日の末尾M=MVNO貧乏人(一人)

ID:po5DQQwEM = ID:AdmA8Hv7M = ID:wQ9JShnBM
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:47.17ID:+x1ihPMTd
おしっぱ置き去り多用しても1ヶ月1個ぐらいよ
マクセルHつきのちょっと高いの使ってるけど
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:39.81ID:yrVr92L4M
>>104
悔しいね〜

知ってる?
格安SIMだと、キャリアとの差で
毎年スマホ1台買えるんだよ
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:10.07ID:QnrbFepzp
>>96
お前のゴプラは電池交換必要ないのか?

一個数十円でも、下手な買い方すりゃ一年で1000円の差にだってなるだろう

お金持ち様は経済を回すためにアホみたいに不必要な高い買い物してください
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:15.34ID:0C7Y4Oxq0
電池は安いの買ったらすぐに切れて以来、
セブンイレブンのしか使ってないや
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:11.32ID:JE9BECHDa
俺のゴプラは電池いらずだわ
出先でも充電するだけだし
ノーストレス
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:00.32ID:0C7Y4Oxq0
>>110
これか
ttps://usedoor.jp/howto/digital/gadget/pokemon-go-plus-juudenshiki-denchi-pocket-energy/
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:09.87ID:QIL3KTmk0
>>111
初めて見たけど便利そうだな〜。
でも、5千円超えってのが高いな…。
せめて3千円を切れば考えるんだけど。
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:06.44ID:kPytH5/vp
値段というよりやっぱり継続期間だよな。
1週間保たないとかなるとめちゃくちゃ安くても辛い。
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:46.86ID:F21KfMGl0
寝てるとき以外は繋ぎっぱなしだから12時間とかゴミすぎてタダでもいらんわ
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 12:38:55.18ID:uH0wBx9nM
>>112
百均のドライバー1本とボタン電池持ち歩けばいいだけじゃね?
毎日充電とか面倒くさくて考えられん
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:34.23ID:OxHP7ApQd
本物が何度電池を変えても、放電放置してもすぐ切れるようになったけど、
分解してモーターの位置と配線を置き直したら直ったわ
配線の変更とか切ったり繋いだりは一切なし
似たような症状の人は開けてみて配線のねじれとかを直してみるといいかも
Y字ドライバー1.8mmとか必要だけどね
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:01.83ID:NB7qCfRL0
>>117
やっぱそんな事もあるのか
そういや電子機器分解して戻す時ミスって配線挟み込んで動作がおかしくなった事があったわ
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:40.19ID:qshkeT/Za
>>119
俺持ち歩いてるよ。
ペン型の軽いの。
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:25:06.42ID:+WKLtO1d0
ゴプラがついに壊れたから引退しようと思う
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:13.81ID:yM5AIzwX0
じゃあな。2度と消えろ!
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:22:33.84ID:HQPz/tH/0
ゴプラ再販してほしいよなぁ…。
モンボプラスはでかすぎだよ。
あんなの持ち歩きたくねー。
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:31:30.15ID:Y70sWB6Ka
>>112
ポケットエナジーのジェネリック使ってるけど1000円買えたよ
10分充電で1週間は持つよ
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:56:25.59ID:u7Q5uAVm0
>>122
日本語でおけ
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 06:57:29.89ID:CfgYKN4o0
>>121
壊れたら俺も引退考えてしまうわ
ジェネリックに手を出すと思うわ
再販して欲しい
予備確保したい
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:40:31.33ID:eKEY89xv0
ゴブラ3回ぐらい洗濯してるけど壊れない
最近始めた知り合いが欲しがっているけど、、、
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:49.64ID:ZDul34IEd
結構壊れないよね
予備の3個目を箱から出す日は来るのだろうか…
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:18.69ID:p84+XkY1p
>>124
モンプラの方が反応早いし、ダイソーのイヤホンケースに入れとけばお手軽全自動だし

モンプラいいぞ?
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:57.96ID:lMzTCEzd0
>>131
完全に自動化させるならモンプラでいいんだけど
確実にゲットしたいやつは手動で、どうでもいいのはゴプラでと選択的に使おうと思うと
モンプラは大きくて扱いにくいし、ポケットに入れてるとトップボタンの位置がわからなくなって厳しい

それぞれ一長一短ある
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:17.57ID:3AERUlYppPi
本物なくして泣く泣く充電式ジェネリック買ったけど
aliで買えば23jくらいで買えるよ
充電15分で10以上もつし
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:31.95ID:1QbFVL1m0Pi
>>134
AliExpress魅力的だけども、クレカは別途プリペイドとか作ったのかな
メインのクレカで使う勇気がないわw セゾンのでも作るか
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:21.36ID:lMzTCEzd0
充電式で自動化ONOFFスイッチついたパチプラ出てるんだなw
2019年新型てw
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:04:08.60ID:LOogPkVRd
ゴプラを落として無くした
発売日買いして毎日使ってたのショック
メルカリで買おうとしたけど
偽物か、本物かわからないのに高い金払うのやだから
モンスターボールとソフトのセット買ったよ
本体はゴプラがいいんだけど
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:32.14ID:RZqkM3TP0
137.2で何か変わるかなー
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:56:34.68ID:RZqkM3TP0
だいぶマシになったかな?ロードバイク速度で捕獲数は良好時並み
ポケストも前方1/4の扇形内で反応してる、取得率までは見てないけど
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:44.64ID:D4VgBMDYp
ボタン押してもなんの反応も無くなって回路断線でもしてるのかとバラす為にY字ドライバー探してます
コーナンとかかな?
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:16.40ID:CMkAMBBy0
>>140
Y字なら何でもいいわけじゃないんだよな
前に手持ちのY字試したらサイズが合ってなくて少し舐めちまったわ
一応サイズの下調べはしておいた方がいいぞ
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:43.71ID:8vJF8cwp0
>>136
2018年前半にはすでにあったが、便利やぞ
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:08.48ID:f4zH85590
>>140
しばらく放置してからボタン押すと一瞬光る?
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:14.19ID:D4VgBMDYp
>>143
電池抜いたままコーナンまで探しに行ってぜんっぜん売ってなくて日にち掛かるけどネットで買うかと家帰って試しにもう一度電池入れたら直ってた
その時は何度電池入れ直しても新しい電池に変えても光らない振動しないだたのに
ちなみに台湾ジェネリック
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:07.69ID:PAm9GCrvr
血液型B型に生まれるとこのような特典があります。

・就職活動で不利
B型だけ不採用にしている会社が複数存在してます。

・人間関係も不利
B型と知った時点で避ける人達がいます。

・結婚も不利
どの婚活サイトでもB型の人だけ余っている。
B型の家庭環境最悪なのがばれているからです。

B型の歌(電機グルーブ)
http://tohokutyu.web.fc2.com/image/b_gatanouta.mp3ポケモン 総合
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:30.64ID:PAm9GCrvr
血液型B型差別のはじまり

2018年12月3日に放送された
「新説!所JAPAN」血液型特集より

■新事実と問題点
血液型B型はヨーロッパでも差別されていた。
B型差別は日本や韓国だけではなかったわけだ。

■番組の内容
ドイツで動物は、チンパンジー以外ほぼB型という研究結果がでる

ヨーロッパ人はほぼA型とO型

アジアの方ではB型が多いと判明
実際に韓国や中国インドB型比率高い

この結果から「アジア人はヨーロッパ人より劣っている」 と差別的な認識が広がった。

■私の結論
実際にB型は狂った人種である。
彼氏や彼女がB型だとやばいよ。
子供できたら悲惨な人生になる。
本当にしあわせな家にB型の人はいない。
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:48.78ID:saA5wCSG0
釣られてやる

あほか
オカルトじゃ
夫はBだが円満じゃ
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:12.74ID:yLbVG3FG0
B型の話はその通りかと思う
そんな俺の周りはB型ばっか
嫌いな人間もB型ばっか
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:13.24ID:QsLR3PZX0
>>62
これわかる人いますか?
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:27.95ID:7qDD0L1a0
>>148
このスレ目を通してたから知識としては有ったんだけどそれまでは何回か電池の出し入れで回復したし繋がらないだけで全く光らない事は無かったねん
電池抜いてウロウロしたんももしかしての願いを込めて
ま、出先で使い物にならなくなってテンパるほど依存してると改めて気づいた
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:33.29ID:CJR9X3YB0
>>150
設定→アプリと通知→通知の設定→通知音→設定なし
もしくは
設定→アプリと通知→通知の設定→鳴動制限ON→通知音なし
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:07.08ID:nRcE97Wv0
サービス続いてるのに途中でゴミになる充電式w
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 10:54:56.10ID:LedGaSIJ0
充電式は電池が劣化してきたときに後悔するんだよなぁ

まぁモンプラなら任天堂が修理してくれるからまだいいけど
中華のパチプラは充電池壊れたら完全にゴミだからなぁ
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:32.74ID:OQ1lZ4PR0
オートで運用してるなら外部電源かませればいいんでね
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:02.92ID:nRcE97Wv0
電池式笑ってたのがそんなことできるわけないじゃ〜んw
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:45.98ID:8YUL6CVT0
電池だろうが外部電源だろうがBT接続が不安定になる時にゃ関係ない
問題は電池より接続の持続性だわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 14:49:10.83ID:1BFjjtL7p
走行時のポケモン反応の速度制限てまた外れた?
全力疾走してる電車で鳴りっぱなしなんだけどw
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:02.71ID:hYAJM5Vsd
ポケストの反応ってエクスペリアだと違うとかある?
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 04:38:45.59ID:96LO0Ytj0
androidのBTは接続してんのに、ポケGoが接続失敗しまくりんぐ
スマホ&アプリの再起動、ペアリングやり直ししてもダメだったのが
ポケGoアプリのキャッシュ消去でつながった!
泥再起動じゃキャッシュ消えないんけ?
ま、接続不良の対処にこういう例もあるってことで
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:23.58ID:zzPfI1CQ0
>>162
ゴプラ接続失敗したときとかは、スマホ再起動後に
メモリそうじ専科ってアプリで強力掃除でメモリー開放してから使ってる
これで困ることは、、、ほぼない。ま、スマホによるんだろけど
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:39:41.83ID:jK87YkMRa
今時メモリ開放アプリなんか使ってる人いるんだ
他人にまですすめて情弱って怖いな
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:27.41ID:NpeYLYWj0
代案出さずに叩くだけなら、お子ちゃまでも出来る
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:19.02ID:wbjy3e7i0
鸚鵡が紛れ込んでるな
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:10.39ID:eBEfPk8F0
バスに乗っててポケモンはほとんど拾うようになってた。
画面に見えないやつまで反応するって範囲広すぎ。

逆に、ポケストとジムは相変わらず反応が悪い。
40kmを超えてくると反応しなくなるね。
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 06:46:15.06ID:EJ/Hyxt70
次に買う候補の機種が
ゴプラとの相性悪いらしい

たぶんスマホ板で見たと思うが
どの機種だったか忘れた

nova3 nova3lite mate20lite p20pro p20 moto6+ moto x4
zenfone5 zenfone zoom s zenfone max pro2 ・・・どれだっけ?
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:21.61ID:qLEgKjEJ0
Huaweiは相性悪いと聞く
MotoloraはZでは全くつながらなかった
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:09.11ID:d9HvTxqxp
huaweiは相性よかった。motoとasusは悪かった
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 01:27:31.95ID:0kVu/DLb0
おれzenfone3だけどずっと快適
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/DR
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:20.00ID:61YpqGYf0
尼の台湾ジェネリックは
チームマークから変更したね
3月上旬のレビューが繋がらないx2だった
オレもその頃から純正に戻した
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:00.61ID:61YpqGYf0
それと
huaweiとASUSとMotoloraだが
買った機種全部簡単に繋がるメーカーと
一部繋がりにくい機種が有るメーカーと
OSを最新にしたら繋がったメーカーとか

振り子との相性有るし いつ壊すかわからんから
メイン・サブ・予備をhuaweiとASUSとMotolorに振り分ける
・・とか
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 15:44:20.20ID:oxUXvdbfM
iPhoneなら一発安定接続です!
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:38.40ID:dMG0+X/q0
iOS11以降は安定してるね
10の頃は5分で切断されたりして使用に耐えなかった
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:33.78ID:zRhyzLpt0
お前ら12にしてんの?
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:50:39.27ID:2Oe7j6hwF
>>178
二台12
一台10

意固地になってたけど
12快適ッス
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:45.62ID:PkYSEpeI0
>>178
iPhoneXが12、iPhone5sが10。
反応はやっぱり10の方が機敏なんだけど、
5s自体がもうダメだわ。事あることにアプリが落ちる。
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:47:27.95ID:zRhyzLpt0
12はなんか11よりもダメなとこある?
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:04:11.43ID:8cnkoZb20
iOSの差っていうよりアプリ側アップデートの問題じゃないの?
今も10だけどダメな時もあったし良い時もあった。
今は普通に快適。
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:37.38ID:dwL6H19dM
揺れなくなったんだけど、モーター逝ったんかね。
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:25:08.15ID:FNumVTMb0
iOS12がiOS10と大差ないって嘘にもほどがある
両方運用してるがiOS12は反応遅すぎで捕獲数がiOS10より2割少ない
アップデートして涙目なのは同上するが犠牲者増やすのやめて欲しい
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 10:25:56.82ID:wEHJHFdrd
今は泥でも押しっぱなし出来るようになってるんだろ?
そっちの反応はどうなの?
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 16:25:22.93ID:EUW3smo90
台湾ジェネのやつは充電式?電池式?
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 16:59:58.67ID:yaxe4l5b0
>>186
オラの持ってるのはチームマーク印刷の電池式
で、それが今使えない
TWジェネのバリエーションってどの位あるの
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:49:46.11ID:Xsn4vvcB0
>>187
台湾だかどうだかしらないけど、自動化スイッチ付きの
充電できるのなら、1年以上前から使ってる
それを2個使ってるが、特に今も問題ないな
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 04:51:28.38ID:axDhHkP/0
>>183
俺の台湾ロゴ入りなら、バイブしたりしなくなったり繰り返してるヨ
接続、捕獲等は無問題
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 07:41:58.60ID:HBq5P5oKa
先週の土曜日あたりから、ポケモン捕獲しようとすると1回白点滅あってから高確率で接続切れになるようになった。
再接続はすぐ出来るしコプラの電池切れではないと思うんだが、同じ現象の人いる?
因みにAndroid9
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 07:43:12.99ID:x/pha++Td
>>190
書き込む前に電池かえろ
再接続できるとか関係ねぇから
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:27.90ID:JfwW+qkQ0
>>190
数十レスごとに同じネタ出る
格安電池のスタミナ切れや不良引き当ての電池切れや
バネ状になってる接点(+-共に)が接触不良起こしてる事例もある
ドライバ等で起こしてやって解決ってなこともある

OSやアプデ原因の不具合なら、プチ祭でにぎわうわ
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 15:46:52.25ID:C7Y84FaV0
>>189
オレのは使えなくなった↓3月上旬こんな症状
自宅湧きするからペアリングして
一時間は捕獲するが
移動するとなぜかペアリング解除される
↑この症状が3回ほど2端末で同時体験した
(もう1端末は純正ゴプラで問題なし)(計3端末・・複垢とかは別として)

で、台湾のチームマーク入りのゴプラが3月中旬頃に
尼から消えて(残りが少し在るようですが・・
で、なんか同じ発売元らしき所から変な英語のロゴ発売してる

・・。
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:14.98ID:9gYNLWFkM
>>180
俺の5sも10だったが、事あるごとに落ちまくり、使い物にならないレベルになってきたので、思い切って12に上げてみたら
落ちる頻度がかなり減って快適になったわ
もっさりは相変わらずだけど
子供用の端末なんだけど、アプリ落ちてレイド参加できずとかしょっちゅうでかわいそうだったからね
俺のメイン機iPhone7はios10で快調
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:33.12ID:gtm6rXGl0
>>193
>一時間は捕獲するが
>移動するとなぜかペアリング解除される
1時間で切断は正常なのでは?
静止だとアイコン更新されないだけで、移動がトリガーになって更新してるとか
>純正ゴプラで問題なし
数時間接続切れない方がおかしいような
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:25.92ID:Tbukghy+0
>>195
一時間は捕獲するが→一時間はキッチリ完走するが
移動すると・・・→新たにペアリングして移動すると・・・
純正ゴプラは↑両方とも問題ない
一時間で解除されるのは当たり前だと思って・・
書き方が悪かったかな

兎に角移動すると切れる
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:09:42.07ID:gtm6rXGl0
そゆことか
移動で切れるってのは、接触不良を疑ってよいのでは?
放置捕獲ってことは自動化してるんだろうし
電池接点含めて点検してみては?
モーター配線だかなんだかいじって直ったとかどっかにカキコあった気が
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:40:05.71ID:Tbukghy+0
>>198
それ他人
尼のチームマーク入り商品名は
BTブレスレットだったかな?

土日にでももう一度テストしてみる
はぁギフト集めが辛い
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:02:03.53ID:/J3hvl470
他人なのはわかってんべ
配線弄って直ったレスあったし、お前も試してみればってことだろ
文書力も無ければ、読解力もないのなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況