X



トップページポケモンGO
1002コメント250KB
【悲報】レックウザ色違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 20:45:00.37ID:GqQ2ODPHd
>>775
やっと就活頑張る気になったの?
でももう遅いよ?子供部屋おじさん
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:20.30ID:lMzBqHq90
>>773
おれも「限定」技って響きにやられて
6体げんしマンムー作っちまって後悔したわ
結局1体だけ解放してあとは全部ゆきなだれに変更
技マシン20個くらい消し飛んだ
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:27.58ID:Bi/vcMNYa
>>766
え?

2体しかカンストしてないやん?


アホな?うんこなの?しぬの?
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:50.00ID:kkOF0GT20
>>778
カウンターリストで見た感じは無理くさいけどなあ
単純なDPSがギリギリ黒字だから全滅のタイムロスを考慮するとまず無理かと
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:31:47.85ID:DMu0wlPRM
グラカイ同様全力で行くわ
休日に東京行って1日30体くらい取りたいけど、
東京のどこなら良いかな?やっぱり秋葉原か新宿?
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:20.94ID:jGPJiLDWa
>>783
秋葉原上野ラインなら頑張れば1日60戦くらいいけると思うよ
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:39:36.07ID:DMu0wlPRM
>>784
上野〜秋葉原を歩いて往復すればって感じですかね?
浅草方面より上野の方がジムありそうですか?
すいません田舎者なんで。
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:41:01.23ID:dAN5jfjM0
浅草、スカイツリーもなかなかだよ
風情もあるし
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:56:39.15ID:jGPJiLDWa
>>785
みんぽけ見ながらひたすら電車で回る感じ
人の集まりとか考えると上野〜新橋辺りの往復が良いかと
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:32:58.32ID:B/QpSfn40
>>785
都内は券売機で620円で一日中好きなところで乗り放題降り放題の大きい切符買えるよ
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:25.39ID:4LW+fdJz0
>>766
この他にも
ブースト98とノーマル96に逃げられたから
60戦で遭遇は
100×2 98×3 96×3
と神がかってた記憶がある

今回はお前らに幸運があるようにw
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:30.38ID:B/QpSfn40
正直レイドでゲットでくる個体値なら全て妥協おkレベルだから個体値は運試し程度に考えてる
それよりなんでみんな最初の技ガチャとレイドでもらえる技スペマシンの有無に一喜一憂しないのか謎
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:23.55ID:41T2ap8h0
俺は低個体しかないし10体強化して使ってた
本当は12体残してたんだけど交換に出しちゃったから10体しかなくて困ってた
https://i.imgur.com/feTCaz3.png

高個体に恵まれて使ってない奴よりはマシだと思うよ
去年からラティアス、ラティオス、ソラビホウオウ、強風ミュウツー、ギラティナ、パルキアと使えたからね
今はパルキア3人でドラゴン14体必要だったから高個体揃えるわ
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:05.65ID:C5HUTTtB0
>>772
捕まえた数少なくね
フェイク貼ってんじゃねーよ
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:42.11ID:41T2ap8h0
マンムー2人でやるなら9体ちょっとでしょ
時間は余裕あるから回復で回していい
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:44.51ID:QF43KxSba
6体カンスト3垢用意したわ
複垢位置偽装で手当たり次第倒しまくる
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:13.80ID:u4WfxAb9a
討伐自体は去年でも4人でいけたんだから
強化するならマニューラマンムーぐらいで
それでもコマが足りなきゃ去年使ってたヤツらを足しときや充分でしょ
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:45.23ID:sf3Ei9Sy0
個人的には冷ビミュウツーの存在が大きい
去年と違うところは
もうマンムーに砂入れなくていいかなと思うレベル
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:58.36ID:W2C4Qdwo0
>>789
どうせ強化途中で止めるんなら個体値粘っても意味なかったな
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:45.53ID:ImG+YKCv0
色出しません宣言して直前で「やっぱり出します」またはアナウンスなしでしれっと色実装とか平気でやりそうだもんな糞ハンケ。
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:37.13ID:2wrV6ASN0
専用技の名前は最高にカッコ良い

★レックウザ ガリョウテンセイ 飛


ミュウツー サイコブレイク 超
ミュウ オリジンズスーパーノヴァ
ルギア エアロブラスト 飛
ホウオウ せいなるほのお 炎
セレビィ いやしのねがい 超
ラティアス ミストボール 超
ラティオス ラスターパージ 超
カイオーガ こんげんのはどう 水
グラードン だんがいのつるぎ 地
ジラーチ はめつのねがい 鋼
(デオキシス サイコブースト 超)
ディアルガ ときのほうこう 龍
パルキア あくうせつだん 龍
ヒードラン マグマストーム 炎
レジギガス にぎりつぶす 無
ギラティナ シャドーダイブ 霊
クレセリア みかづきのまい 超
マナフィ ハートスワップ 超
ダークライ ダークホール 悪
シェイミ シードフレア 草
アルセウス さばきのつぶて
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:11.39ID:2wrV6ASN0
がりょう‐てんせい〔グワリヨウ‐〕【画▽竜点×睛】

《中国、梁の張僧繇(ちょうそうよう)が、金陵の安楽寺の壁にかいた竜に睛(ひとみ)を入れたら、たちまち雲に乗って昇天したという「歴代名画記」七の故事から》

最後の大事な仕上げ。また、ほんの少し手を加えることで全体が引き立つこと。
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 02:08:09.66ID:508KdnTba
おいほんとはあるんだろ
ほんとはあるんだろ
大どんでん返し期待してるよ!
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 06:39:37.38ID:bLWbRF/G0
色違いなしでもみんなパス課金するのか、ナイアンに試されている
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:15.74ID:U6zAZjnUM
専用技と言えば輝き様だよな
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 09:58:36.62ID:Z5HQiOxEM
>>784
昔、つくばのライングループはサンダー時代の日曜日
早朝集合で身内だけで討伐できる戦力を携えて
バン一台に便乗、山手線沿線を終日徘徊して計72戦だってさ

今は21時すぎまでレイド出てるし
フレンドやら天候ブーストやらで討伐最低人数ライン下がってるし
1日80討伐以上は余裕で出来るでしょ

ただ、そのツアー参加メンバーが言ってたが
夕方以降にもなると集中力がなくなってゲッチャレの捕獲率が極端に下がるって言ってた
あと、モバイルバッテリーがあってても給電の間に合わない端末が出てきて
バッテリー残量も気にしなくちゃならなくて集中できない、とも
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:41.55ID:b++f6Y4ga
>>808
そこまでくると余暇の楽しみじゃないよな
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:15.97ID:7qKlUQX0d
>>808
そんなやり方してたらレイド嫌いになりそうw
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:37.89ID:pLLQIOtmd
3鳥デイの時はグループレイド辛かったよ
色違い出ないやつの為に最後まで付き合わないといけないから
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:54.85ID:vg9AUUy0d
昨年8月開始なのでレックウザ復刻嬉しい
月曜日有給で頑張るぜ(尚土曜日は仕事の模様)
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:31.90ID:woVCc9Jw0
>>813
自分も土日はほとんどできないんで月曜がんばる
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:27.31ID:orukvfgla
俺は3日ともたいして出来そうもないので、色違い来なくて良かったとホッとしている。
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 14:38:14.98ID:ffe07gF+r
色違い無しにする意味がわからんな
俺はほとんどやってないからそんなに出ないけど、やまだチャンネル観るかぎり初回~5回くらいまででほとんど色違い出てくるから参加すればほぼ間違いなく手に入る設定なんだろ
3日間でレイド5回くらいなら誰でもこなせるのに
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:06.60ID:Ng4v5hO/a
この出し渋り方だと色違い実装しても確率下げてきそうだよなー
1回出るまでが確率低くて1回出た後は確率高くなるみたいな
鬼畜な調整してきそう
見かけ上は確率変わってないみたいな
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:55.72ID:ffe07gF+r
>>817
伝説レイドは色違いかなり確率高いからそれは無い
取りのがしたら下手したら一年以上取れないから緩和しているんだろ
やまだチャンネルを観てみるといい
ほとんど初日数回レイドしただけで出てる
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:31.69ID:orukvfgla
カイオーガ40戦くらいしたけどイロチ来なかった
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:00:35.93ID:LHKV1J7C0
>>818
やまだ君は特別に色違い増やしてもらってるからなあ
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:10.60ID:3lhCV1jh0
>>816
出なかった人から「不満が続出するから」
0822ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:48.72ID:Qffa7mNip
>>820
ヒンバス1匹も取れてなかったのはどうみる?
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:38.61ID:pyoD0mJ4d
やまだガイジにレスするガイジ
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:16.33ID:KsvTO1lr0
>>808
うちも1台で周ってたけどよほどの高個体じゃない限りは昼には誰もゲッチャレしなくなった
40戦目で全員捕獲できてようやく解放
大きめのミニバンだったけど大人フル乗車だとキツかったわ
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:33.58ID:M8m4/1I/d
レックウザ前にグレイシア実装して欲しいな
マンムーばかりフル強化したくないよ

今はマニューラ1匹とマンムー3匹で止めておいてる
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:56.78ID:qWbuuBbb0
>>808
この前100戦超えたぞ
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:16.98ID:rWNsBbVR0
>>808
いずれ消える電子データやぞ
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:58.70ID:TyGWHy350
>>826
100はすごいなぁ
1/50の確率だとしても2体出てくるな
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:07:28.31ID:zbbLCYoW0
俺のこおりカンスト現有戦力 
マニューラ×1 マンムー×2 冷ビミュウツー×4 ルージュラ×2

少なくともレックウザ乗り切るにはこのまま追加いらんよな?
シミュすると1陣全滅→回復→再全滅→回復時間惜しんで補欠(上の余り二つに高めPLのマンムーで編成)投入
で総ダメ9000〜10000行くので
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:03.76ID:mRB+b/7Rp
70戦しても 5000円程度 プラス ガス代
くたびれるまで 遊んで安い

時間の無駄とか考えないと
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:13:48.54ID:TyGWHy350
>>830
ソシャゲだから仲間と一緒に楽しめたと思えればOK
無理矢理付き合わされたと感じるようだと無駄金、無駄時間
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:16:02.08ID:5lhqJndW0
ニューラ個体値雑魚しかいないし飴も180しかない
PL高いやつ進化させるか…図鑑も埋めないとだし
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:29.53ID:/INcq8EF0
>>829
だから2人討伐するのでもなければそこそこのマンムーマニューラ冷ビミュウツーがいれば足りるって
レックウザ脆いから20人なら2匹目で終わる
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:05.26ID:UCs73t0k0
そろそろ対策ポケモン作っとくか
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:52.85ID:PJLPTmMPd
やっぱ今回のイベントの色違いはほぼ出してないに近いに批判殺到。
相次ぐサポートの酷さや告知がありえないレベルで遅い。
アイテム ルアー使用してもまったく5玉出現の影響与えないなどーサポートの無能さに
離れ始めるユーザー多数
初期から言われるサポートの酷さに加え
個体値不遇に加え→搭載機能や
野生湧きや卵 レイドのポケモンの配置
が長い期間でひど過ぎて課金率が下降する可能性あり。
ちとやり過ぎましたねー。
ポケモンGOは札課金はありえないゲームに。
不遇やサポートはありえないレベルで酷い割に位置偽装放置や地方過疎でレイド不能など
不遇要素多すぎて先がないかもしれないなどの声あり。
0838ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:23.39ID:KsvTO1lr0
マンムーは解放か砂使うかどっちが良いの?
ちなウリムータマゴ産攻撃マックスだけ残してる
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:47.05ID:dwN+FbEc0
>>838
備蓄次第
技マシンか砂かどちらか選べばいいと思うわ
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:58.18ID:5cVz8TcFd
>>837
おれそれ12枚使ったから
頑張れ
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:25.20ID:cFTpyaeHa
>>808
今のそのライングループがどうなってんのか気になる
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:16.83ID:UCs73t0k0
>>840
技スペ2枚しかないんですがそれは
解放していいですか😭
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:01:13.76ID:ZPxynNriM
氷攻撃はショボイラプラスとルージュラしか持ってないな。
他力本願だな
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:14.65ID:qjknRheV0
>>843
砂もそんなに余裕があるわけじゃないし悩むね
たった3日間だけのレックウザに貴重な砂と技マシンを使うかどうか
俺は4匹雪雪崩に揃えるために16枚くらい使ったから気をつけて
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:16.45ID:r9Hszc1ua
>>843
むしろコミュデイの時に作ったマンムーでないなら、
開放により技マシンスペシャル1枚あれば確実にゆきなだれなるだろ
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:27:30.58ID:Wzhsx+KjM
ブーストウリムーは20体以上作れるが問題は技スペが5枚しかないことだな
2陣作りたいが無理かな?
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:28:29.17ID:do9P2Nnwd
田舎住みならマンムー艦隊作っても損はないと思うよ
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:08.39ID:UCs73t0k0
マンムーって今後のレイドボスでも活躍しますよね?
でもどうせレックウザは20人でボコるから2,3体目いらないんだろうなぁ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:15.80ID:/INcq8EF0
>>851
ガブリアス、シェイミ(スカイ)、ジガルデ、ランドロスが待ってるぞ
まあキュレムの技次第ではお役御免になる可能性はあるがガブリアスまでは大丈夫だろう
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:18:41.96ID:rS/tQXG10
>>851
そもそもレックウザが再登場する可能性あるぞ
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:09.88ID:EjGbBYtnd
レックウザ用にとりあえずマンムー2体MAX強化したけど、げんしのちからを残すかどうか迷ってとりあえず解放した
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:39.86ID:UCs73t0k0
>>852
>>853
レスサンクス割と活躍の場がありそうやね
解放すっかな
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:16.30ID:OB4E/u93d
あれ?ちょっと待って
マンムーのげんしのちから手放したら、もうわざマシーンで復活出来ないってこと?
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:58.50ID:XtQrJUwI0
キュレムさん息吹礫こなゆき雪雪崩覚えないぞ
しかも下方修正されると攻撃種族値マンムーに負ける可能性すらある
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:24.90ID:02bsPYHBa
キュレムさんにはブラックキュレムホワイトキュレムという切り札があるから
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:05.87ID:PSuRCNBza
>>858
強化3回か技1変えて見て
技1はすぐ戻せるでしょ
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:59.62ID:UCs73t0k0
なんかマンムースレみたいにして申し訳ない
そろそろレス控えるわ

>>860
何で?
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:47.15ID:xK7W/sxep
ミュウツー 始めての解放
やりたくはなかったんだが仕方なく
一発で冷ビ引いた
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:45:29.29ID:2fy1nDCu0
げんしのちから消してええか?
解放は砂辛いわ
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:10.19ID:AfC1kyPs0
いいよ どうせ使わんよ
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:25.63ID:HhdPhWlir
使ってみたけど原始マンムーはジムでも使えんし対人でもステータスは稀にしか上がらない、そもそも原始自体何発も打てるもんじゃない。

よっていらないと思った。
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:44.87ID:xeCjJeAG0
石使いたくないから、手持ちの冷ビミュウツー何体か適当に強化しとくかな
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:53.33ID:ptdXBgxw0
レイドでも自キャラにバフがかかるようになるアップデートを震えて待て
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:57:09.21ID:XtQrJUwI0
それ原始レックウザレイドが大変な事になるじゃないか…
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 21:56:41.89ID:3vI/pAvr0
2人討伐に備えて3陣まで準備した
げきりんも大丈夫なはず
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:21.80ID:kP8ZAsLSa
マニューラマンムーがいなくても4人で倒せてたんだから
去年はいなかったマニューラマンムーをどうしても使いたい勢以外はそんな準備しなくてよくね?
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:43.05ID:wcI8DueX0
マニューラというかマンムーだなあ。マンムーの真の力を早く見たい
二強みたいに言われるけどマンムーとマニューラではスラムダンクの牧と藤真くらいの差があるでしょ
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:02.40ID:T1B7GljJa
レックウザ個体値100%ゲット出来ると信じる!目標100×1、98×2
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:52.60ID:quYwcQniM
>>873
単垢ソロで廻ってる人なら
1体は用意しといた方が良い
用意せずに
ガチ勢20人の中に入るとダメージボーナス0も有り得る
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:59:27.17ID:yb1Mhbz+0
自動選択勢は期間が重なってるので基本ディアルガが多めじゃないかな
あと来そうなのはマンムーレジアイスだとしてもマンムーはげんし多め
げんしそのままな人がある程度というかかなりいそう
期間短いのでこおりマンムー用意できない人は
旧こおり勢かレックウザでも上回れるような気もする
余裕ない人でも保険でこおりマンムー1体用意しておけば安心は安心
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 23:16:28.57ID:nsa6Ua/G0
>>877
おススメ勢がじめんマンムーとか出してくること考えたら妥協はできんな
じめんマンムー7,8人でようやくこおりマンムー1人と釣り合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況