X



トップページポケモンGO
128コメント31KB
もうサービス開始から二年以上経つけど未だタイプ覚えてない奴が多いという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:22:08.95ID:UH8AV5gZ0
ハピ ラキ バンギ ケッキングという怒涛の格闘弱点ジムが作られまくるという現実
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:23:21.14ID:rhEyCxc80
ハピラキは並ぼうが時間かかるからまぁ別に
バンギは相性理解してようが置いた時点でクソ
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:24:24.11ID:vmANRDG8a
設置コストと金ずりコスト導入で解決するのにな
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:26:26.59ID:UH8AV5gZ0
カイリューやグロスならまだいいがなぜよりによってバンギを置くのか
他の600族コミュデイあったろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:28:37.79ID:P5GRLRiy0
最近マンムーだらけじゃない?
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:46:01.20ID:cbHuWIVA0
今のトレンドはハリテヤマ
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 01:55:37.73ID:dNnlJsfY0
今バンギ置いてるやつは車でGO勢かもなって思う
観光で路線バス乗ったとき急いで選んだからバンギ置いちゃったもん
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:05:14.06ID:Q8NKAvITd
>>7
わかる
間違えてバンギラス置いてしまった時は恥ずかしくなる
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:05:53.79ID:gzhNUJiB0
バンギ勢はおすすめでジムを攻めるからバンギは硬いと思い込んでるのかも
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:11:44.97ID:fGGVhH7z0
空欄のタイプ相性表を用意して○×△書いていってみ
9割できてれば十分
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:14:11.49ID:Uwv9Ddts0
バンギギャラドスは防衛する時も見殺しにしてるw
金ずりもったいないもん
あとじゃれつく以外のケッキングとかのし以外のカビゴン
CP500とか600のラッキーも同じジムに置かれるとイラっとする
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:23:14.78ID:YRpvvXXnd
ギャラは位置によってはグロスもカイリキーも止められる有能なんだよなぁ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 03:14:13.40ID:81XzPLV20
二年も経つのにゲーム内で相性チェックさせない無能ナイアン
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 03:53:09.53ID:OExlXMb6a
ソーナンスかドジョッチ置いてるわ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 04:01:15.56ID:0jxQs/gV0
強さ順で並べたら置けるやつでだいたいバンギラスが上になるからじゃね
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 04:02:53.81ID:ixAIMaIS0
クソみたいなチュートリアル削ってタイプ相性表のリンク作れ
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 04:25:44.50ID:/I4i07x70
ジムはもう適当でいいだろ誰でも攻略できるんだし
対人は覚えてなきゃ土俵にも上がれないけど
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 04:33:05.81ID:Q+U8osGFa
>>11
?同じジムなら技なんて見れないじゃん
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 05:35:47.27ID:LDtGUq7Zd
オススメを攻撃重視に代えればいいだけ
相性表あっても今オススメ出してる奴らはどうせ見ないし気に留めないだろ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 05:47:21.25ID:C9tdQqcK0
置く時のおすすめを作ればいいのにな
タイプ連続しないとか全体として被らないとか程度でもかなり違うだろうし
特に弱点が多く複雑なバンギ、ドサイドンは出てこなくもなるぐらいで
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 06:09:32.58ID:nTDmNcYCd
捕獲数10万超えなのに相性覚えてない人多い
そんなにゲームハマってるのになぜ!?
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 06:14:30.97ID:C+wZ5abY0
覚えにくいやつは覚えにくいよ
むしタイプの弱点とかぱっと思い付かない
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 06:34:49.34ID:C9tdQqcK0
一応直観的なところはあるんだよね
むしは火や鳥に弱いけどああ岩もかって感じ
タイプ複合や耐性があるからややこしく感じる
あの辺はもう覚えるしかないって感じるし
一応このタイプとこのタイプだから相乗打消しとかあるけど完全に覚えてないからどうだっけ?みたいになるし
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 06:48:45.32ID:QqHZnglOp
>>21
発達障害だから
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 06:55:03.75ID:HR56LwUNd
ディアルガのドラゴン耐性がイマイチわからん
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:03:50.43ID:c7PNLJt+0
ヒコボンさんのディスるのやめてください
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:07:08.85ID:tVvwOqc+d
>>23
こんなとこ書いてる暇ありゃ調べやいいじゃん
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:10:25.53ID:fGGVhH7z0
アーマルドの弱点を全部言えたら一人前
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:44.36ID:bM7XKAKv0
ポケモン置くときCP順でソートして
置いてる奴は素人だろ
だからバンギラスを置く奴が多い
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:19:54.22ID:8bgQ7Sizp
>>27
これがアスペか…
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:40:19.01ID:tT0prkWC0
おすすめを優秀にするのはゲームとして間違っている
覚えられない奴が悪い
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 07:40:27.07ID:96dBklgT0
スペシャルアタック7回とかは
えーっとってポケの打順組むのが面倒
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:35.54ID:JmGN5u6u0
むしとくさは違いが覚えられない
とりあえず燃やしてる
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 08:42:50.43ID:N9vv5PFVd
>>32
7回全部ばつぐん取ろうとは律義だな
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 09:04:32.18ID:AGnWUa7Qd
>>25
はがねタイプはドラゴンタイプをいまひとつで受けられる
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 09:06:20.94ID:AGnWUa7Qd
>>32
1匹目だけ抜群取って倒せば良い
2ゲージ3ゲージじゃないと技2が入らないのがめんどくさいけど
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 09:38:58.26ID:OU6WxIq+d
前回のパルキア流星群で技2をフェアリーにしてアローラロコンを使って奴は優秀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況